Вот Господь и говорит, во-первых испытывайте духов: "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."(1-е Ин.4:1), и во-вторых, испытывайте себя:"5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. "(2-е Кор.13:5).
Подвержение искушениям не означает наличие двоедушия, но укрепляет и испытывает веру.
Не может человек иметь оба духа, ибо эти духи не смешиваются по определению, как глина и железо, в разделенном царстве, и имеющий дух антихриста, не может иметь Дух Христов, но о сути духа мы можем судить только по делам, поэтому и сказано: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"(Матф.7:16) .
И Христос говорит о наличии или отсутствии Духа Христова, что этот дух или есть. или Его нет: " Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(К Рим. 8:9).
Не может человек принадлежать наполовину Христу, а наполовину дьяволу, а начинает служить или Одному или другому: "Никто не может служить двум господам:..."(Матф.6:24)
Правильно говоришь, что Христос освободил нас от клятвы Закона, но при чем здесь мое противление Христу? В чем именно я Ему противлюсь?
Подвержение искушениям не означает наличие двоедушия, но укрепляет и испытывает веру.
А далее о двоедушных сердцах. Следовательно диавол и двоедушие = одно и то же. И этот диавол сидит в тех, кто назвал себя христианином.
И Христос говорит о наличии или отсутствии Духа Христова, что этот дух или есть. или Его нет: " Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(К Рим. 8:9).
Не может человек принадлежать наполовину Христу, а наполовину дьяволу, а начинает служить или Одному или другому: "Никто не может служить двум господам:..."(Матф.6:24)
Правильно говоришь, что Христос освободил нас от клятвы Закона, но при чем здесь мое противление Христу? В чем именно я Ему противлюсь?
Комментарий