Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Владимир С
    Ной оставлен, чтобы сохранилось Творение Божие - человек.
    Логично,
    а ещё для того, чтобы рассказать о потопе следующим поколениям ...
    в назидание.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Антонина67
      В допотопном мире ещё не пришёл Христос, чтобы разрушить дела дьявола. И потому, был оставлен Ной для продления жизни человека на земле, чтобы (как предназначен, то есть ЗАКЛАН ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА) СМОГ ПРИЙТИ И ИСПОЛНИТЬ - План Спасения человека. Ведь в допотопном мире так же были Праведники - Авель, Енох, Енос, Ной. Вот чтобы эти праведники воскресли для жизни вечной, должен был прийти Христос и совершить ДЕЛО которое на Него возложил Бог Отец. То есть, отобрать ключи Ада и Смерти...
      Так что же вы так яро отвергаете, что Христос вывел праведников из ада, вы не согласны, что они заслужили Царство Небесное?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от Владимир С
        Так что же вы так яро отвергаете, что Христос вывел праведников из ада, вы не согласны, что они заслужили Царство Небесное?
        Владимир,
        в Библии НЕТ утверждения, что "Христос вывел праведников из ада".

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          Владимир,
          в Библии НЕТ утверждения, что "Христос вывел праведников из ада".
          Думаете самим можно выйти из ада и гробов?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от Владимир С
            Думаете самим можно выйти из ада и гробов?
            Нет, нельзя.
            Но Иисус Христос и НЕ выводил из АДА никого, в том числе праведников, которые в ад попасть НЕ могут.

Если я не прав,
            то приведите библейскую цитату, в которой есть такие слова: "Христос вывел праведников из ада".

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Владимир С
              Интересно, какими это ЗАСЛУГАМИ они(праведники) ЗАСЛУЖИЛИ Царство?
              Наверное они УЖЕ царствуют там. Так и Павел об этом писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас."

Ведь праведник только НАЗВАН праведником из МИЛОСТИ, а не СТАЛ праведником из дел своих.
              Т.е. если смотреть с т.з. закона, то он самый последний грешник, с т.з.ЗАКОНА, праведник является ЛЖЕЦОМ.
              Разве ты не читал об этом в Евангелии, слова Иисуса: "Надлежит исполниться надо Мною и сему, НАПИСАННОМУ: "и к злодеям причтен"".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Нет, нельзя.
              Но Иисус Христос и НЕ выводил из АДА никого, в том числе праведников, которые в ад попасть НЕ могут.

Если я не прав,
              то приведите библейскую цитату, в которой есть такие слова: "Христос вывел праведников из ада".
              Не совсем прямо написано, но есть такое:
              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
              (1Кор.15:55-57)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                Нет, нельзя.

Если я не прав,
                А что, разве до прихода Христа было известно о Царстве Небесном, или у сатаны есть улучшенные обители для пророков и праведников по землей? Куда же по вашему попадали праведники до Христа, если Христу пришлось спустится в темницы адовы, чтобы от них узнать правду о деяниях сатаны.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от professor_
                  Интересно, какими это ЗАСЛУГАМИ они(праведники) ЗАСЛУЖИЛИ Царство?
                  Наверное они УЖЕ царствуют там. Так и Павел об этом писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас."

Ведь праведник только НАЗВАН праведником из МИЛОСТИ, а не СТАЛ праведником из дел своих.
                  Под словом "заслужили",(ведь они служили Духу истины) я имел в виду суд милости брата Владилена. А вы считаете, что у Бога милости будет меньше, чем у брата?
                  Я думаю, что ветхозаветные, найденные достойными, со Христом уже в Царстве Его 2000 лет.

Комментарий

• Lambsiburtouk
                    Участник

• 10 May 2013
                    • 116

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете,
                    что в Библии описывается будущее вторжение инопланетян?
                    оно подобно этому будет но инопланетяни-я знаю что среди братьев -это слово не воспринимается и отделяется от ангелов
                    слово ангел посланник --оно не описывает больше ничего о них слово инопланетянин--не с земли а с иной планеты- с небесного мира-или с другой планеты обитания
                    небесный город--врядли кусоз земли летающий непонятно по каким Божиим законам физики и остальным-

Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
                    3. И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: - Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом.

Он спускался с небес от Бога,--------- скорее город этот не каменные дома на куске земли и его левитация=полет непонятно по каким причинам - и не обяснимо наукой -за счет чего он летает в небе
                    но скорее это огромная космическая станция способная летать по законам вселенной физики и прочиим-космическая станция способная летать по космосу с планеты на планету
                    люди уже могут сами хоть и залкое подобие но -построить космичемкую станцию и летать в космосе -а Бог то тем более

думаю проблема в том что братья отделяют слова и понятия пришельцы инопланетяни --от понятий ангелы
                    а как не крути все схоже
                    -ангелы--спускаются на землю
                    - инопланетяни--- спускаются на землю
                    -ангелы- имеют город который спускается на землю
                    -инопланетяне---имеют корабль космический -спускающийся на землю

вобщем раньше люди незнали слова инопланетяни и видя спустившегося на землю-называли ангелом Божиим
                    а сегодня на этих ребят стали говорить ученые-инопланетяне--но от этого сами пришельцы не изменились или их не стало два вида

есть такое мнение- что ангелы это одно а факты о инопланетянах то бесы подстраивают

но в самом утверждении -те кто так утверждает-сами не видят что называют инопланетянами -библейских персонажей

тоесть библия описывала контакты людей жителей земли и когото еще с небес спустившихся

и только люди дав различное название этим рябятам имеют непонимаие друг друга и реальности

чем ангел не инопланетянин--с иной планеты с иной так вчем подвох

один брат с моей общины сказал что для него инопланетяне слишком материальны -а ангелы для него более духовные
                    но ангелы не состоят из нашего воображения-у них есть тело -созданые из света они имеют так как свет -материя -вполне матерьяльное тело но с другими свойствами чем тело из глины как у нас

Может, кто-то спросит: «Как воскреснут мертвые? Какое у них тогда будет тело?» Спрашивать об этом неразумно. Ведь каждому семени для того, чтобы прорасти, надо сначала умереть! Когда ты сеешь, ты же сеешь не само растение, а лишь семя, пшеничное или какое-либо другое. А Бог по Своему усмотрению дает ему тело каждому семени свое. Не все тела одинаковы: у людей не такое тело, как у зверей, у зверей не такое, как у птиц, а у птиц не такое, как у рыб. Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. У солнца тоже свое сияниеm, у луны свое, у звезд свое. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
                    Так же будет и при воскресении мертвых. Тело сеется в тлении, а воскресает нетленное. Сеется бесславно, а воскресает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, сеется физическое тело а воскресает духовное(информационное).
                    Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существомn, но последний Адам духом животворящим. Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное. Первый человек был сотворен из праха земногоo, а второй Человек это Человек с небес. Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес. И как сейчас мы носим образ земного человека, точно так же мы будем похожи на Человека небесного.
                    Я говорю вам, братья, что плоть и кровь не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное,не имеющее распада) и все смертное в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное в бессмертное, тогда исполнятся слова: «Смерть поглощена победой!»p
                    «О смерть, где твоя победа?
                    О смерть, где твое жало?»

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Владимир С
                      Под словом "заслужили",(ведь они служили Духу истины) я имел в виду суд милости брата Владилена. А вы считаете, что у Бога милости будет меньше, чем у брата?
                      категории "больше" и "меньше" у Бога совершенно иного смысла, чем у людей. Это можно сравнить не с количеством, а с КАЧЕСТВОМ или ВЫСОТОЙ. У Владилена - сугубо человеческая премудрость, т.е. приземленная, а у Бога - несравнимо ВОЗВЫШЕННАЯ. Однако выглядит она для человека ЗЕМНОГО очень даже неприглядно. Вот например:
                      "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". Человек (в т.ч. Владилен) хочет сберечь душу свою, которая от мира сего, а также души своих друзей, которые также от мира сего. Но Иисус утверждает, что таковые ПОГИБНУТ, т.е. потеряют свои души. Вот пример такого сбережения в рассуждениях Lambsiburtouk о том, что город, сходящий с небес - это не левитация каменных домов, а "летающая тарелка" инопланетян. Явно заметно желание сохранить привычные, т.е. ЗЕМНЫЕ представления о написанном. Таким образом возникает ИДОЛОПОКЛОНСТВО или кумирство, а Бог говорит "не сотвори себе никакого образа, который на земле, под водой или в небе". Вот эти образы и есть камень преткновения всякой религии. Религиозники просто не могут отказаться от этих образов. Владилен - не исключение, а типичный представитель таковых.

Ты можешь спросить, "а что же ТЫ предлагаешь?" А ничего я не предлагаю. Иисус же зовет идти ЗА НИМ, а не за человечьими образами-идолами. Да и Моисей говорил Израилю, что в пришествие Бога на горе они не видели НИКАКОГО образа, но только огонь и дым(пар). Последние отличаются от других земных вещей тем, что не имеют ФОРМЫ. т.е. не имеют образа.

Прости, если зашкаливает, ели я напрягаю тебя...

Я думаю, что ветхозаветные, найденные достойными, со Христом уже в Царстве Его 2000 лет.
                      Лично я тоже так думаю, однако что ты называешь Царством Христа.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Сообщение от professor_
                        Не совсем прямо написано, но есть такое:
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                        (1Кор.15:55-57)
                        Да, и аминь!
                        А теперь сравните эти стихи с утверждением Владимира: "Христос вывел праведников из ада".
                        Разницу видите?У меня к Вам, вопрос: а как праведники вообще попали в АД?
                        заблудились на небесах? ошиблись адресом?

Что по этому поводу написано в Библии?
                        Действительно ли праведники попадают в АД??

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от professor_

Ты можешь спросить, "а что же ТЫ предлагаешь?" А ничего я не предлагаю. Иисус же зовет идти ЗА НИМ, а не за человечьими образами-идолами. Да и Моисей говорил Израилю, что в пришествие Бога на горе они не видели НИКАКОГО образа, но только огонь и дым(пар). Последние отличаются от других земных вещей тем, что не имеют ФОРМЫ. т.е. не имеют образа.

Прости, если зашкаливает, ели я напрягаю тебя...

Лично я тоже так думаю, однако что ты называешь Царством Христа.
                          Нисколько брат не напрягаешь.
                          Я стараюсь много не мудрствовать соизмеряя образы Божественные и земные, а стараюсь верить Писаниям, а не человеческим словам о Них, хотя самому потом приходится говорить своими словами, свое понимание, но по другому все равно не получается, т.к. Писание для всех говорит одинаково, но все видят разное, ибо в человека входит словесное, а выходит духовное.
                          Что касается Царства Небесного, то(ИМХО) - это То Царство, которое приготовил Бог невидимый для всех человеков, тот Небесный Иерусалим, который приблизился к нам 2000 назад и куда взошел, ставший видимым Господь Иисус Христос, явивший Себя земле и Небу и принял Царство Свое, приводя с Собой всех земных праведников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Да, и аминь!
                          А теперь сравните эти стихи с утверждением Владимира: "Христос вывел праведников из ада".
                          Разницу видите?У меня к Вам, вопрос: а как праведники вообще попали в АД?
                          заблудились на небесах? ошиблись адресом?

Что по этому поводу написано в Библии?
                          Действительно ли праведники попадают в АД??
                          Еще раз хочу вас спросить: А куда попадали все ветхозаветные праведники до прихода Христа? Какие другие обители были для умерших? Единицы были взяты Богом живыми на Небо.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Сообщение от Владимир С
                            Еще раз хочу вас спросить: А куда попадали все ветхозаветные праведники до прихода Христа? Какие другие обители были для умерших? Единицы были взяты Богом живыми на Небо.
                            1. В Библии НЕТ утверждения, что "Христос вывел праведников из ада".

2. ВСЕ ветхозаветные праведники попали не в АД, а на Лоно Авраамово (что тождественно раю, Царству Небесному).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Vladilen
                              1. В Библии НЕТ утверждения, что "Христос вывел праведников из ада".

2. ВСЕ ветхозаветные праведники попали не в АД, а на Лоно Авраамово (что тождественно раю, Царству Небесному).
                              ... К Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

что есть плен?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от piroma
                                ... К Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                                что есть плен?
                                Брат,
                                это (не дословная) цитата из Псалма 67:19.

Смысл Еф.4:8 - одержавший военную победу имеет право раздать дары тем, кто с ним заодно.
                                Христос пленил грешников, искупив их, и будучи Победителем, Он вручает их Церкви в качестве даров.

Комментарий

Обработка...