Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
В допотопном мире ещё не пришёл Христос, чтобы разрушить дела дьявола. И потому, был оставлен Ной для продления жизни человека на земле, чтобы (как предназначен, то есть ЗАКЛАН ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА) СМОГ ПРИЙТИ И ИСПОЛНИТЬ - План Спасения человека. Ведь в допотопном мире так же были Праведники - Авель, Енох, Енос, Ной. Вот чтобы эти праведники воскресли для жизни вечной, должен был прийти Христос и совершить ДЕЛО которое на Него возложил Бог Отец. То есть, отобрать ключи Ада и Смерти...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное они УЖЕ царствуют там. Так и Павел об этом писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас."
Ведь праведник только НАЗВАН праведником из МИЛОСТИ, а не СТАЛ праведником из дел своих.
Т.е. если смотреть с т.з. закона, то он самый последний грешник, с т.з.ЗАКОНА, праведник является ЛЖЕЦОМ.
Разве ты не читал об этом в Евангелии, слова Иисуса: "Надлежит исполниться надо Мною и сему, НАПИСАННОМУ: "и к злодеям причтен"".
- - - Добавлено - - -
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А что, разве до прихода Христа было известно о Царстве Небесном, или у сатаны есть улучшенные обители для пророков и праведников по землей? Куда же по вашему попадали праведники до Христа, если Христу пришлось спустится в темницы адовы, чтобы от них узнать правду о деяниях сатаны.Комментарий
-
Интересно, какими это ЗАСЛУГАМИ они(праведники) ЗАСЛУЖИЛИ Царство?
Наверное они УЖЕ царствуют там. Так и Павел об этом писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас."
Ведь праведник только НАЗВАН праведником из МИЛОСТИ, а не СТАЛ праведником из дел своих.
Я думаю, что ветхозаветные, найденные достойными, со Христом уже в Царстве Его 2000 лет.Комментарий
-
оно подобно этому будет но инопланетяни-я знаю что среди братьев -это слово не воспринимается и отделяется от ангелов
слово ангел посланник --оно не описывает больше ничего о них слово инопланетянин--не с земли а с иной планеты- с небесного мира-или с другой планеты обитания
небесный город--врядли кусоз земли летающий непонятно по каким Божиим законам физики и остальным-
Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
3. И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: - Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом.
Он спускался с небес от Бога,--------- скорее город этот не каменные дома на куске земли и его левитация=полет непонятно по каким причинам - и не обяснимо наукой -за счет чего он летает в небе
но скорее это огромная космическая станция способная летать по законам вселенной физики и прочиим-космическая станция способная летать по космосу с планеты на планету
люди уже могут сами хоть и залкое подобие но -построить космичемкую станцию и летать в космосе -а Бог то тем более
думаю проблема в том что братья отделяют слова и понятия пришельцы инопланетяни --от понятий ангелы
а как не крути все схоже
-ангелы--спускаются на землю
- инопланетяни--- спускаются на землю
-ангелы- имеют город который спускается на землю
-инопланетяне---имеют корабль космический -спускающийся на землю
вобщем раньше люди незнали слова инопланетяни и видя спустившегося на землю-называли ангелом Божиим
а сегодня на этих ребят стали говорить ученые-инопланетяне--но от этого сами пришельцы не изменились или их не стало два вида
есть такое мнение- что ангелы это одно а факты о инопланетянах то бесы подстраивают
но в самом утверждении -те кто так утверждает-сами не видят что называют инопланетянами -библейских персонажей
тоесть библия описывала контакты людей жителей земли и когото еще с небес спустившихся
и только люди дав различное название этим рябятам имеют непонимаие друг друга и реальности
чем ангел не инопланетянин--с иной планеты с иной так вчем подвох
один брат с моей общины сказал что для него инопланетяне слишком материальны -а ангелы для него более духовные
но ангелы не состоят из нашего воображения-у них есть тело -созданые из света они имеют так как свет -материя -вполне матерьяльное тело но с другими свойствами чем тело из глины как у нас
Может, кто-то спросит: «Как воскреснут мертвые? Какое у них тогда будет тело?» Спрашивать об этом неразумно. Ведь каждому семени для того, чтобы прорасти, надо сначала умереть! Когда ты сеешь, ты же сеешь не само растение, а лишь семя, пшеничное или какое-либо другое. А Бог по Своему усмотрению дает ему тело каждому семени свое. Не все тела одинаковы: у людей не такое тело, как у зверей, у зверей не такое, как у птиц, а у птиц не такое, как у рыб. Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. У солнца тоже свое сияниеm, у луны свое, у звезд свое. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
Так же будет и при воскресении мертвых. Тело сеется в тлении, а воскресает нетленное. Сеется бесславно, а воскресает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе, сеется физическое тело а воскресает духовное(информационное).
Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существомn, но последний Адам духом животворящим. Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное. Первый человек был сотворен из праха земногоo, а второй Человек это Человек с небес. Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес. И как сейчас мы носим образ земного человека, точно так же мы будем похожи на Человека небесного.
Я говорю вам, братья, что плоть и кровь не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное,не имеющее распада) и все смертное в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное в бессмертное, тогда исполнятся слова: «Смерть поглощена победой!»p
«О смерть, где твоя победа?
О смерть, где твое жало?»
Комментарий
-
"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". Человек (в т.ч. Владилен) хочет сберечь душу свою, которая от мира сего, а также души своих друзей, которые также от мира сего. Но Иисус утверждает, что таковые ПОГИБНУТ, т.е. потеряют свои души. Вот пример такого сбережения в рассуждениях Lambsiburtouk о том, что город, сходящий с небес - это не левитация каменных домов, а "летающая тарелка" инопланетян. Явно заметно желание сохранить привычные, т.е. ЗЕМНЫЕ представления о написанном. Таким образом возникает ИДОЛОПОКЛОНСТВО или кумирство, а Бог говорит "не сотвори себе никакого образа, который на земле, под водой или в небе". Вот эти образы и есть камень преткновения всякой религии. Религиозники просто не могут отказаться от этих образов. Владилен - не исключение, а типичный представитель таковых.
Ты можешь спросить, "а что же ТЫ предлагаешь?" А ничего я не предлагаю. Иисус же зовет идти ЗА НИМ, а не за человечьими образами-идолами. Да и Моисей говорил Израилю, что в пришествие Бога на горе они не видели НИКАКОГО образа, но только огонь и дым(пар). Последние отличаются от других земных вещей тем, что не имеют ФОРМЫ. т.е. не имеют образа.
Прости, если зашкаливает, ели я напрягаю тебя...
Я думаю, что ветхозаветные, найденные достойными, со Христом уже в Царстве Его 2000 лет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А теперь сравните эти стихи с утверждением Владимира: "Христос вывел праведников из ада".
Разницу видите?У меня к Вам, вопрос: а как праведники вообще попали в АД?
заблудились на небесах? ошиблись адресом?
Что по этому поводу написано в Библии?
Действительно ли праведники попадают в АД??Комментарий
-
Ты можешь спросить, "а что же ТЫ предлагаешь?" А ничего я не предлагаю. Иисус же зовет идти ЗА НИМ, а не за человечьими образами-идолами. Да и Моисей говорил Израилю, что в пришествие Бога на горе они не видели НИКАКОГО образа, но только огонь и дым(пар). Последние отличаются от других земных вещей тем, что не имеют ФОРМЫ. т.е. не имеют образа.
Прости, если зашкаливает, ели я напрягаю тебя...
Лично я тоже так думаю, однако что ты называешь Царством Христа.
Я стараюсь много не мудрствовать соизмеряя образы Божественные и земные, а стараюсь верить Писаниям, а не человеческим словам о Них, хотя самому потом приходится говорить своими словами, свое понимание, но по другому все равно не получается, т.к. Писание для всех говорит одинаково, но все видят разное, ибо в человека входит словесное, а выходит духовное.
Что касается Царства Небесного, то(ИМХО) - это То Царство, которое приготовил Бог невидимый для всех человеков, тот Небесный Иерусалим, который приблизился к нам 2000 назад и куда взошел, ставший видимым Господь Иисус Христос, явивший Себя земле и Небу и принял Царство Свое, приводя с Собой всех земных праведников.
- - - Добавлено - - -
Да, и аминь!
А теперь сравните эти стихи с утверждением Владимира: "Христос вывел праведников из ада".
Разницу видите?У меня к Вам, вопрос: а как праведники вообще попали в АД?
заблудились на небесах? ошиблись адресом?
Что по этому поводу написано в Библии?
Действительно ли праведники попадают в АД??Комментарий
-
2. ВСЕ ветхозаветные праведники попали не в АД, а на Лоно Авраамово (что тождественно раю, Царству Небесному).Комментарий
-
что есть плен?*****Комментарий
-
это (не дословная) цитата из Псалма 67:19.
Смысл Еф.4:8 - одержавший военную победу имеет право раздать дары тем, кто с ним заодно.
Христос пленил грешников, искупив их, и будучи Победителем, Он вручает их Церкви в качестве даров.Комментарий
Комментарий