Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Однако современное православие (будь то РПЦ или УПЦ, а также УГКЦ) не имеют ничего общего с тем православием, которое основано на христианстве, преподанном Апостолом Павлом.
    Ну вот, - современное православие не имеет ничего общего с православием : "...которое основано на христианстве, преподанном Апостолом Павлом."
    Пичаль моя несокрушима, кто утешит меня.
    Позвольте узнать, уважаемый, как Вы это определили-ви что, таки православную церкву посещаете, или в какую другугю синагогу захаживаете.
    А может Вы, не дай Бог конечно, харизмат?

Комментарий

• -Тихомир-
      Участник

• 12 March 2013
      • 181

Сообщение от professor_
      C каких пор Господь стал лицеприятным (вернее конфессио-приятным)? Пока ты не запутался в конец - остановись в споре.

Не позиционирует, а констатирует факт наличия этого диавола. Но это совершенно не значит, что так должно быть. Вот и Апостол говорит, что дуализма не должно быть у христиан.
      Если у православных это допускается и даже поощряется, то этот факт только подтверждает то, что православие слишком далеко от христианства. Впрочем, как и другие конфессии. Христианство не состоит из конфессий, оно НАД ними.

А зачем собирают? чтобы выглядеть святыми? Вот ведь и сатана является как ангел света, но от этого он не становится светом. Это "свет" ложный - таковы все конфессии. Поэтому из конфессий обязательно надо выходить в христианство. Конфессии разрознены и часто антагонистичны. Христианство же - ЕДИНО.
      Про православие, и то что оно далеко от христианства- явный перебор)
      Профессор, будьте снисходительны к оному!)

Что такое православие и на чем оно строилось.
      православие выстраивалось на учении Апостолов и св. отцов и крепость Веры оттуда черпалось.
      Иначе.
      Православие держится на Апостольском Учении и его сподвижников С.Радонежский, Максим Исповедник, Иссак Сирин и т.д.- что же их Вера была разве не христова?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Mr.World
        православие выстраивалось на учении Апостолов и св. отцов и крепость Веры оттуда черпалось.
        Возникает вопрос, почему православная вера а не Евангельская за которую подвизаться призывал Апостол ?
        Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
        (Фил.1:27)
        Так что ваши слова не имеют подтверждения истиною.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
          Ну вот, - современное православие не имеет ничего общего с православием : "...которое основано на христианстве, преподанном Апостолом Павлом."
          А что не правильно, Брат?
          я говорил о СОВРЕМЕННОМ православии, которое является набором языческих заклинаний и языческих обрядов. Эта система и близко не лежала с христианством, кроме названия: "правильное славление". Вынужден заметить, что даже эти "обряды" отпускаются подобно как на торгу - за деньги, поэтому и служители их = служители маммоны. Думаешь, зря Иисус разогнал(разрушил) торжище храмовое? А они на этом "пепелище" опять возвели служение своему ваал-фегору(маммоне).
          Я говорю, естественно, о русском православии, которое в России и в Украине. О других странах я не говорю, хотя не думаю, что они далеко продвинулись, ибо центр ихнего "православия" один - Ватикан, но ни в коем случае не Христос с Его Духом, как у Апостолов.

Позвольте узнать, уважаемый, как Вы это определили-ви что, таки православную церкву посещаете, или в какую другугю синагогу захаживаете.
          Я вхож в любое собрание святых. И в православную синагогу заглядываю и в протестантскую... но ни в какой не вижу православия Апостольского.

А что это такое в твоих устах? Ведь "харизма", в переводе с греческого = "Духовный дар", а таковой дар есть только один = Дух Святой: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите в дар Святаго Духа". (Деян.2:38)
          Последний раз редактировалось professor_; 08 May 2016, 03:49 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Mr.World
            Про православие, и то что оно далеко от христианства- явный перебор)
            Профессор, будьте снисходительны к оному!)
            Нет, не перебор. К антихристу нет снисхождения. Вон европейское православие уже до благословения гомосексуальных браков доснисходились. Это явное АНТИхристианство.

Что такое православие и на чем оно строилось.
            Иначе.
            Православие держится на Апостольском Учении и его сподвижников С.Радонежский, Максим Исповедник, Иссак Сирин и т.д.- что же их Вера была разве не христова?
            Это о православии, а не о современном его извращении.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

professor,
              Пичаль моя несокрушима, кто утешит меня.
              ... но харизматы тоже люди!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• -Тихомир-
                Участник

• 12 March 2013
                • 181

Сообщение от professor_
                Нет, не перебор. К антихристу нет снисхождения. Вон европейское православие уже до благословения гомосексуальных браков доснисходились. Это явное АНТИхристианство.
                Европа преимущественно католическая, да и католики есть разные...благославляют "пастыри" от фонаря "христиане" в кавычках.

Сообщение от professor_
                Это о православии, а не о современном его извращении.
                Православие меньше всего коснулось вся эта современность с его венеями и новыми взглядами- оно более консервативно, чем все остальные конфесии.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Vladilen
                  ... но харизматы тоже люди!
                  Жрецы вуду, тоже люди!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Жрецы вуду, тоже люди!
                    Ну, Вы сравнили!
                    сатанистов-язычников с христианами.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от -Тихомир-
                      Европа преимущественно католическая, да и католики есть разные...благославляют "пастыри" от фонаря "христиане" в кавычках.
                      Нет. гомосексуальные браки рекламируются на весь мир. И делается это не "за углом", а в очень крупных храмах и очень помпезно. Делает это сатана для рекламы своей "любви". Помпезность узаконивает это ЗЛОдейство в глазах простолюдинов, подчеркивая правильность и даже "святость" таких отношений.
                      Так проповедуется гомосексуализм руками этих "христианских пастырей".
                      Если в европе утверждать, что гомосексуализм является смертным грехом - загремишь в тюрягу или большой штраф. Служители БОЯТСЯ этого. Нет в них упования на Бога. Они уповают на закон. По закону и осудятся. Возмездие за грех == смерть. Смерть==забвение - это противоположность Вечной Жизни.

Православие меньше всего коснулось вся эта современность с его венеями и новыми взглядами- оно более консервативно, чем все остальные конфесии.
                      Неправда. Маммона поглотила ВСЕ поместные церкви за очень редким исключением. Судить надо не по словам, а по делам. Так Иисус учит.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• -Тихомир-
                        Участник

• 12 March 2013
                        • 181

Сообщение от professor_
                        Нет. гомосексуальные браки рекламируются на весь мир. И делается это не "за углом", а в очень крупных храмах и очень помпезно. Делает это сатана для рекламы своей "любви". Помпезность узаконивает это ЗЛОдейство в глазах простолюдинов, подчеркивая правильность и даже "святость" таких отношений.
                        Так проповедуется гомосексуализм руками этих "христианских пастырей".
                        Прфессор, что нужно делать, что бы это не проповедовалось?

Сообщение от professor_
                        Неправда. Маммона поглотила ВСЕ поместные церкви за очень редким исключением. Судить надо не по словам, а по делам. Так Иисус учит.
                        Профессор, что будем делать в этом случае?
                        Несогласие выразили, дальше что делать будем?)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от -Тихомир-
                          Прфессор, что нужно делать, что бы это не проповедовалось?
                          ..............................
                          Профессор, что будем делать в этом случае?
                          Несогласие выразили, дальше что делать будем?)
                          Я думаю нужно делать то, что ты считаешь нужным делать.

Я например, могу сказать, что гомосексуализм ведет к вымиранию рода человеческого, который потенциально есть род Божий. Таким образом через этот свой гомосексуализм сатана замахнулся на род Божий. Гомосексуализм - враг человечества. И гомосексуалисты сатанинские пособники.
                          Я не вижу путей их обращения, хотя Богу все возможно. Ведь есть гомики поддавшиеся "рекламе", а есть "врожденные". Последние - не обратятся.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от professor_
                            Нет. гомосексуальные браки рекламируются на весь мир.

Меня, православного христианина не поглотил. это ложь.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_
                              А что не правильно, Брат?.
                              Все неправильно - и то что творится в современных церквях неправильно ,и твое отношение к этому, тоже неправильное.
                              Нет в тебе смирения,Брат,нет милости к малым сим- без этого вера твоя-ничто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                              Мамонна не поглотила, но поглотила др. Ложь-она еще страшнее и коварнее

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Значит Спаситель вытащил тебя из этого поглощения. Этот акт называется: восхищение. Может видел и ты ЭТО:
                                Цитата из Библии:
                                1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                                (Откр.18:1-5)

Будешь опять спорить? Лучше не надо. Лучше смириться и решить, что еще не все посдиг...
                                В восхищении нужно еще и устоять, хотя бы некоторое время. Крепись.
                                Последний раз редактировалось professor_; 09 May 2016, 12:36 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...