Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от gamer66
    Столп не раскалывался, а, в полном соответствии с писанием, ветви не приносящие плода отсекаются и в огнь бросаются...вот католики и были отсечены как ветви не приносящие плода...
    А Лука с вами согласен? Если нет, то почему он же тоже обожает Библию Тертуллиана...
    Однако, если не к земной Церкви, по вашему, относятся слова Христа, то как же быть с тем, что Он с нами, во вся веки?...Что же это получается - Он с нами, а врата ада Его одолели?)))То есть бесы победили Христа?)))
    В любой конфессии есть последователи Иисуса, которое обычно находятся в конфликтных отношениях с руководством секты или суперсекты. Вот с ними Иисус и есть, в их борьбе с вратами ада (в виде лидеров конфессии). Такие люди есть и будут до исполнения Замысла.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Господи помилуй
      А Лука с вами согласен? Если нет, то почему он же тоже обожает Библию Тертуллиана...

В любой конфессии есть последователи Иисуса, которое обычно находятся в конфликтных отношениях с руководством секты или суперсекты. Вот с ними Иисус и есть, в их борьбе с вратами ада (в виде лидеров конфессии). Такие люди есть и будут до исполнения Замысла.
      Я предупредил? всё...досвидос...терпеть не могу нарочитую тупость
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Странно, Странник... Вы стали подражателем Луки (Римского)? Мракобесие и постоянные ссылки на диавола (который ему везде мерещится) всегда были его "фишкой". Хотите сделать карьеру на форуме?
        Причём здесь дьявол, если ваши страсти и земные привязанности, привычки станут для вас мучением куда более неприятным, чем все внешние влияния тёмных сил, духов.

Если вы по каким-то соображениям не хотите входить в Число Всех, открытое Иисусом и Марией, то это совсем не значит, что Царство всех невозможно...
        Слово "всех" неуместно, поскольку Иисус сказал -

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Вы свои слова хотя бы чем то подкрепляйте, а не просто пустословьте.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от gamer66
          Я предупредил? всё...досвидос...терпеть не могу нарочитую тупость
          Вы не видите страсть к власти и деньгам среди лидеров конфессий? Странно... Это же очевидные вещи.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Вы не видите страсть к власти и деньгам среди лидеров конфессий? Странно... Это же очевидные вещи.
            Я предупредил про тертулиана...вы не вняли...ДОСВИДОС!!!!

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Разберитесь сначала со своими брёвнами ... затем ищите их у других.
              Себя то спасите, ведь по уши сидите в ..... спаситель человечества.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от gamer66
                Я предупредил про тертулиана...вы не вняли...ДОСВИДОС!!!!
                Вы же сами первым сослались на Тертуллиана как автора подборки текстов для Библии.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Вы так и не ответили, если вы перестанете доверять священнику, подарившему вам тертуллиановскую Библию как "Слово Божие", то вы её выбросите?
                  Не знаю - прецедента пока не было.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Effir
                    Вы всегда живёте задним умом, по принципу гром не грянет, мужик не перекрестится?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Вы всегда живёте задним умом, по принципу гром не грянет, мужик не перекрестится?
                      Так я ж крещенный-пусть гремит.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Effir
                        вы что, не видите заведомую глупость вопроса?...Каким образом изменится библия, если священник вдруг окажется мошенником?...Ведь не священник её написал)))

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Дело в том, что вам задурили голову Тертуллиан и иже с ним. Поэтому нужно ещё ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, чтобы найти настоящего Христа, который ведёт к спасению и соучастию.

Можно обожествлять "Божественную комедию" Данте, так же как обожествляют Библию Тертуллиана и иже с ним. Но вопрос в том, стоит ли современному разумному человеку так поступать?

- - - Добавлено - - -

Если не Тертуллиан составлял то кто? Или это страшная тайна, которую изо всех сил скрывают от верующих?

Кто является автором-составителем Библии, которому все так слепо доверяют? Автором подборки древних текстов, известных читателю под именем "Библия"...
                          Я и из Библии не многое принимаю,а все прочие "писания",только кое,что из наставлений древних монахов,весьма полезных; что, до Тертуллиана с "братией",то отвергаю все,ими написанное,напрочь,впрочем,как и иные многочисленные и многотомные,мозгопромывающие,до отупения, писанины т.н., св.отцов; мое отношение к сим писаниям,можно,только, нецензурно выразить,однако,сие не значит,что современной,галиматье,типа: Бог, это мы,я,дам,какое,иное, значение,ибо,ложь,она и в Африке,ложь,хотя и в форме,современных разумений

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от gamer66
                            вы что, не видите заведомую глупость вопроса?...Каким образом изменится библия, если священник вдруг окажется мошенником?...Ведь не священник её написал)))
                            Глупость не вопроса, а вашей его формулировки. Я спрашивал если вся причина доверия к Библии заключена в доверии к подарившего её священника, то что будет, если доверие к священнику пропадёт?

Вот видите, вы в своих корыстных целях искажаете мой вопрос. И при этом считаете, что составители Библии были лучше вас и не могли поступить точно так же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                            Я и из Библии не многое принимаю,а все прочие "писания",только кое,что из наставлений древних монахов,весьма полезных; что, до Тертуллиана с "братией",то отвергаю все,ими написанное,напрочь,впрочем,как и иные многочисленные и многотомные,мозгопромывающие,до отупения, писанины т.н., св.отцов; мое отношение к сим писаниям,можно,только, нецензурно выразить,однако,сие не значит,что современной,галиматье,типа: Бог, это мы,я,дам,какое,иное, значение,ибо,ложь,она и в Африке,ложь,хотя и в форме,современных разумений
                            Ну, хорошо, допустим, что Бог это не Мы, а Кто-то. Вы можете мне объяснить каким образом мы можем знать, что этот Кто-то добрый, а не злой? Чужая душа потёмки...

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от gamer66
                              Мне без разницы:изменится Библия или нет-я на неё не полагаюсь.Я полагаюсь на неё тогда,когда на неё полагается собеседник.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Ну, хорошо, допустим, что Бог это не Мы, а Кто-то. Вы можете мне объяснить каким образом мы можем знать, что этот Кто-то добрый, а не злой? Чужая душа потёмки...
                                Г.П.,по твоим постам,понятно,что ты,хотя и человек,разумно рассуждаюший,однако не верующий,ибо,если-бы,ты, был истинно,верующим,то имел-бы в сердце,непременно, Духа Святого,наличие,Которого в сердце,АБСОЛЮТНО,исключает,подобные вопросы,типа: а добрый-ли Бог?

Комментарий

Обработка...