Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Господи помилуй
    Вы не привели ни одного реального аргумента в подтверждение того, что у загадочных составителей Библии не могло быть греховных страстей и намерений. Тот канон, который знали ученики апостолов, может быть совсем не тот, который известен сейчас это не аргумент.

- - - Добавлено - - -

Ну, понятно, что вы слепо доверяете каким-то "вселенским соборам" (поди найди полный список их делегатов), что созданная ими для формирования канона комиссия не имела греховных страстей и наклонностей. Вам это приятно, вы в это верите. Но что вы будете, например, делать, если выяснится, что в текстах Библии есть вставки, противоречия и натяжки? Или вы постараетесь сделать всё, чтобы это не замечать?

Посмотрите, как идёт разработка и принятие законов в той же Думе. А депутаты ведь тоже все как один клянутся в верности интересам народа и отсутствии корыстных мотивов...
    Все составители реально известны...поимённо...что это за лень...возьмите историю и почитайте...аргументы приводил неоднократно и про учеников апостолов и о текстах не изменившихся ни на одну букву...И комисий никаких никогда не было для формирования канона...Соборы, занимавшиеся другими делами, просто подтверждали уже имевшийся канон...Впервые во втором веке все книги библии перечислил тертулиан...заметьте, во втором!!!...И именноь во втором веке умер последний апостол - Иоанн Богослов...но мужи апостольские были в добром здравии...И соборы - это не дума...дума принимает законы большинством голосов...соборы принимали оросы при полном согласии всех!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
    Для меня это не разные вещи,потому что вера и писания-это наследие отцов.А есть те,которые не дети тех отцов,а претендуют на наследство.
    А для меня - это вещи разные...посмотрите тему где атеисты отписываются...львиная доля из них претендует на знание писания...цитирует изо всех сил...а толку?..Так что писание не является основанием для веры.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Разве вы не в курсе, что Мы будем судить и ангелов?
      Вы будете судить Ангелов? Вы хотя бы понимаете, кто вы, и кто Ангел?

" И поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.

Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.

И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.

И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.

Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.

И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.

Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.

Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.

И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".

Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня

и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".

Итак, ГП, кого же вы собрались судить?
      Памперсы не забудьте подложить в штаны, когда соберётесь на свой суд.

"Затем взяли меня те мужи и возвели на шестое небо. Там увидел я семь пресветлых и многославных ангелов. Лица их сияли ярче солнечных лучей, и не различались они обликом, поведением или облачением. Ведают эти чины движением звезд, обращением солнца и изменениями луны. Наблюдая добрые и злые людские дела, они учиняют заповеди и поучения и творят сладкое богогласное пение и всяческие славные хвалы. Это - архангелы, стоящие над ангелами и каждым существом, будь оно небесное или земное. Им подчиняются ангелы, бдящие над всяким земным плодом, всякой травинкой и всякой пищей, которая дается всякой живой твари. Они стоят и над ангелами всех человеческих душ, записывающими дела и жития людей перед ликом Господним.

Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния. И убоялся я и затрепетал от великого страха. "

(Книга тайн Еноха)

Господи помилуй, для вас было сказано -

Когда глупцу на его несчастье открывается часть знания, то оно разбивает ему голову.
      (с)
      Последний раз редактировалось voyageur; 19 March 2013, 03:10 AM.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Мария Первая из Всех, небесная супруга Иисуса.
        Господи помилуй, да вы к тому же ещё и извращенец?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от gamer66
          А для меня - это вещи разные...посмотрите тему где атеисты отписываются...львиная доля из них претендует на знание писания...цитирует изо всех сил...а толку?..Так что писание не является основанием для веры.
          Для человека основанием для веры является свобода совести и вероисповедания.Человек имеет право верить во что-угодно.А для христианина основанием веры является слышимое слово Божье.Но услышать его,минуя посредника человека Христа Иисуса,нельзя.Вопрос:есть ли посредник-человек Христос Иисус?Если есть,то это лично Ваше общение и Ваша вера.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Разве вы не в курсе, что Мы будем судить и ангелов?
            Вы хотя бы вникните в написанное, даже Иисуса укреплял Ангел -

Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Говорите на суд собрались, Ангелов судить? Только
            своего адвоката не забудьте (черненького).

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Effir
              Для человека основанием для веры является свобода совести и вероисповедания.Человек имеет право верить во что-угодно.А для христианина основанием веры является слышимое слово Божье.Но услышать его,минуя посредника человека Христа Иисуса,нельзя.Вопрос:есть ли посредник-человек Христос Иисус?Если есть,то это лично Ваше общение и Ваша вера.
              Вот вы и сами подтверждаете, что отнюдь не писание является основанием для веры, а именно слово и не важно кто его произносит - апостол ли, пророк, священник или простой верующий.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от gamer66
                Вот вы и сами подтверждаете, что отнюдь не писание является основанием для веры...
                И тем более, не статьи "профессионалов".

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Ага, миллиард католиков тоже богохульствует, когда считает Марию Царицей Небесной, а Иисуса Царём?

Кстати, "богохульство" это наследие ветхого представления о Боге, как каком-то страшном дяде, который жестоко мстит за оскорбления (часто руками своих фанатов, как в случае с распятием Иисуса). В новом представлении (Бог это Мы) нет унылого понятия "богохульство"...

Поймите, времена представления о Боге как о дедушке на облаках или бесплотном призраке (духе) проходят, человечество неминуемо взрослеет и его уже не устраивают такие примитивные взгляды...

Как и слепое доверие к почти неизвестным компиляторам Библии...
                  Я,не представляю,Бога "дедушкой"; я,вообще,Бога,ни как, не представляю,не примитивно и не по фантазиям,"повзрослевшего", и все,более , и более,звереющего, и беснующегося,человечества; а насчет "новых" представлений,что Бог,это мы,то,сие,"новый" бред и ни что иное,ибо Бог,нас создал,а не мы,сами,себя; мы-тварь богоподобная,а не Бог; подобие,не есть оригинал; а насчет Библии,то оной,я не доверяю и не считаю ни "священной",ни "богодухновенной",но исторической и наиболее,приемлимой,для познания о Христе,однако не единственной; и еще,как и кого величают католики-кафолики,меня не волнует,в смысле,я,им не указ; не согласиться могу,настаивать не вправе
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 March 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от gamer66
                    Соборы, занимавшиеся другими делами, просто подтверждали уже имевшийся канон...Впервые во втором веке все книги библии перечислил тертулиан...заметьте, во втором!!!...И именноь во втором веке умер последний апостол - Иоанн Богослов...
                    Если соборы только утверждали, то, значит, получается, что составителем Библии является Тертулиан, перечисливший книги сразу же после смерти последнего ученика? Это тот, кто писал о том, что Бог вместе с праведниками будет наслаждаться созерцанием мучений грешников в аду? Неистовый муж? Бывший монтанист? Верую, яко абсурдно? И его вы считаете моральным и добросовестным?? Если у Библии были такие составители, то как же можно им доверять?

Если вы обожествляете тертуллиановскую Библию, значит вы обожествляете Тертуллиана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    Вы хотя бы вникните в написанное, даже Иисуса укреплял Ангел -

Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Говорите на суд собрались, Ангелов судить? Только
                    своего адвоката не забудьте (черненького).
                    Странник, вы такое впечатление, что ваш идеал поменялся с бесплотного и бесстрастного духа на ярого мракобеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                    мы-тварь богоподобная,а не Бог;
                    В том-то и суть принесённой Иисусом благой вести, что мы не твари, а сыны Небесного Отечества, соучастники и наследники живого Всечеловечества. А почему вам так нравится считать себя тварью?
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 March 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Странник, вы такое впечатление, что ваш идеал поменялся с бесплотного и бесстрастного духа на ярого мракобеса.
                      От чего же вы видите во мне мракобеса, не от того ли что развенчиваю ваши нелепые убеждения? Опять же, делаю это исходя не из собственных взглядов, а исключительно на основании авторитетного мнения Писания, которое вы пытаетесь систематически унижать, чтобы продвигать свои замыслы.
                      Приводите весомые аргументы и факты, а не прикрывайтесь тем, что вы исходите из собственного замысла ведомого только вам. Как обычно вы пишите: "согласно моего замысла ...", это не является аргументом, это просто вы так думаете. Это подобно тому, если я начну ссылаться на то, что известно только мне, и при этом пытаться убедить в том окружающих, не предлагая им возможности проверить мои доводы практически.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        От чего же вы видите во мне мракобеса, не от того ли что развенчиваю ваши нелепые убеждения? Опять же, делаю это исходя не из собственных взглядов, а исключительно на основании авторитетного мнения Писания, которое вы пытаетесь систематически унижать, чтобы продвигать свои замыслы.
                        Приводите весомые аргументы и факты, а не прикрывайтесь тем, что вы исходите из собственного замысла ведомого только вам. Как обычно вы пишите: "согласно моего замысла ...", это не является аргументом, это просто вы так думаете. Это подобно тому, если я начну ссылаться на то, что известно только мне, и при этом пытаться убедить в том окружающих, не предлагая им возможности проверить мои доводы практически.
                        Не понимаю, почему вы так слепо доверяете тертуллиановской Библии? Почему подборка Тертуллиана для вас важней, чем Логос, Логика и свободная мысль?

Замысел Всеобщий, значит и мой тоже. А практически проверить вы сможете, только начав практиковать (исполнять) Замысел, то есть избавляться и предрассудков во суеверий. Нельзя научаться плавать, не входя в воду...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Господи помилуй ваша тема похожа на игру в карты, только на руках у вас одни шестёрки и не одного козыря, поскольку все козыри у нас в руках.
                          Ваши нападки не подтверждены ничем из Писания, вы даже не можете привести конкретные стихи, которые считаете не истинными. Вся ваша тема превратилась в сплошной балаган. Если уж взялись осуждать что либо, то следует приводить конкретные места Писания, и на их основании пытаться разобраться, что истинно, а что ложно.
                          А это бесконечное бла-бла-бла на 36 страницах темы не привели не к чему, от такой болтовни нет никакой пользы. Повторять одно и тоже на каждой странице одни и те же слова просто глупо, попугай и тот знает больше слов.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            Ваши нападки не подтверждены ничем из Писания, вы даже не можете привести конкретные стихи, которые считаете не истинными.
                            Странный вы человек. Я не умею слепо доверять Библии Тертуллиана и я же должен подтверждать это кусками из его Библии? Это же абсурд... Вы на неё молитесь, вот вы и можете ей что-то "доказывать". А если я не доверяю моральной высоте Тертуллиана, как же я могу на него ссылаться?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Не понимаю, почему вы так слепо доверяете тертуллиановской Библии? Почему подборка Тертуллиана для вас важней, чем Логос, Логика и свободная мысль?

Замысел Всеобщий, значит и мой тоже. А практически проверить вы сможете, только начав практиковать (исполнять) Замысел, то есть избавляться и предрассудков во суеверий. Нельзя научаться плавать, не входя в воду...
                              Вот что вы опять написали? Вы сами сеите свои предрассудки и суеверия, но называете это своим замыслом. Это же полный идиотизм, считать ваше мнение исключительно правильным и истинным, а все иные взгляды называть предрассудками и суевериями.

Если паранойя перерастает в
                              бред преследования или бред величия, то в таких случаях говорят о параноидной шизофрении.

У страдающих паранойей
                              могут возникать сверхценные идеи, приобретающие при чрезмерной выраженности характер бреда
                              преследования или бреда величия. На основе этих сверхценных идей страдающий паранойей может выстраивать сложные и логически проработанные теории ....

Паранойя Википедия

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur
                                Это же полный идиотизм, считать ваше мнение исключительно правильным и истинным, а все иные взгляды называть предрассудками и суевериями.
                                Это не моё мнение, это Всеобщий Замысел, который написан и у вас в сердце тоже. О нём свидетельствуют ваша совесть и способность к рассуждению...

Очистите ваше сердце от страстей, а ум от предрассудков и вы узрите Замысел.

Комментарий

Обработка...