Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от gamer66
    Было бы странно, если они не повторялись бы достаточно часто...ведь верующий имеет право на информацию...так ведь?
    .
    На информацию, а не на внушение.

Меня всегда удивляло, что сторонники адского учения об адских мучениях ссылаются на слова Иисуса и пойдут сии в муку вечную...
    И совершенно не допускают противоположного варианта, что эти слова были внесены в Евангелия его составителями для нагнетания страха и покорности своей паствы.

А это же очень простое объяснение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
    Открываем славную книгу Библию, Первая Книга Паралипоменон, глава 2, стих 34:

"У Шешана не было сыновей, а только дочери".

Бедный Шешан, прямо, как я!

Однако в стихе 31 читаем:

"...Сын Шешана: Ахлай".

Ну, как можно ЮРИДИЧЕСКИ трактовать такую книгу, как Библия (а ведь евреи сплошь и рядом юристы, правда, Ецхак?).

Так были ли у Шешана сыновья или нет?
    Речь идёт не о юридическом толковании, а о слепом доверии её составителям, которые вполне могли действовать по своим греховным страстям (властолюбие, сребролюбие и проч.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    существуют многочисленные артефакты...практически всё писание НЗ...я конечно лично, не имею возможности их сравнивать с современным писанием, но не вижу причин не доверять тем, кто занимается этим профессионально.
    Профессионально это зарабатыванием денег и власти с помощью Библии? Вы им не видите оснований не доверять?

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Господи Помилуй
      Меня всегда удивляло, что сторонники адского учения об адских мучениях ссылаются на слова Иисуса и пойдут сии в муку вечную...
      И совершенно не допускают противоположного варианта, что эти слова были внесены в Евангелия его составителями для нагнетания страха и покорности своей паствы.

А это же очень простое объяснение...
      Это никудышнее объяснение ибо адовы мучения входят в весь комплекс учения Христова...а вот их отсутствие как раз могло бы насторожить...Ведь тогда все заповеди обессмысливаются и, более того, само воскресение Христово утрачивает смысл..."если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна"
      Профессионально это зарабатыванием денег и власти с помощью Библии? Вы им не видите оснований не доверять?
      профессионально - это значит тщательное изучение истории, географии, языков, лингвистики, археологии с целью установления истины..Огромное колиячество научных трудов создано и верующими и атеистами по текстам библии и никто не усомнился в их аутентичности...никто я имею ввиду серьёзных учёных
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от gamer66
        Это никудышнее объяснение ибо адовы мучения входят в весь комплекс учения Христова...а вот их отсутствие как раз могло бы насторожить...Ведь тогда все заповеди обессмысливаются и, более того, само воскресение Христово утрачивает смысл..."если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна"
        Интересно, а как же адское учение об адских мучениях, приписываемое составителями Библии самому Христу, согласуется с божественным милосердием?
        Огромное колиячество научных трудов создано и верующими и атеистами по текстам библии и никто не усомнился в их аутентичности...никто я имею ввиду серьёзных учёных
        А "серьёзность учёных" проверяете конечно же вы, исходя из слепого доверия к составителям?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от gamer66
          существуют многочисленные артефакты...практически всё писание НЗ...я конечно лично, не имею возможности их сравнивать с современным писанием, но не вижу причин не доверять тем, кто занимается этим профессионально.
          А те "профессионалы" знают,кто благославлял (разрешал) заглавную надпись:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Господи помилуй
            Интересно, а как же адское учение об адских мучениях, приписываемое составителями Библии самому Христу, согласуется с божественным милосердием?

А "серьёзность учёных" проверяете конечно же вы, исходя из слепого доверия к составителям?
            адовы мучения с милосердием согласуются очень легко - Ни Бог отправляет людей в ад, а люди сами обрекают себя на мучения...здесь то же самое милосердие,ибо грешникам в аду будет легче чем быть попалимыми любовью Бога которую они не могут вынести...Подобно тому, как смуглый человек на солнце загорает, а альбинос обгорает...однако альбиносу без солнца конечно же плохо как любому живому существу, но на солнце ещё хуже.
            А почему бы мне не поверить серьёзным учёным?...Ведь их пока никто не опроверг...а предположения и домыслы, по-любому, не могут являться серьёзными аргументами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
            А те "профессионалы" знают,кто благославлял (разрешал) заглавную надпись:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
            Конечно знают...Вселенские соборы
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от gamer66
              адовы мучения с милосердием согласуются очень легко - Ни Бог отправляет людей в ад, а люди сами обрекают себя на мучения...
              По-вашему, все грешники безнадёжные мазохисты, любят муки? А кто и зачем их такими создал?
              А почему бы мне не поверить серьёзным учёным?...Ведь их пока никто не опроверг...а предположения и домыслы, по-любому, не могут являться серьёзными аргументами
              Если вы сами определяете "серьёзность учёных" значит вы верите сами себе и неведомым составителям Библии.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от gamer66

Конечно знают...Вселенские соборы
                Получается,что Ваша вера в то,что писания дошли без изменений,основана на доверии к профессионалам?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сначала нужно выяснить причину такого слепого доверия к неведомым составителям Библии.
                  Причина простая: прямое вербальное внушение. Реклама. Человек, услышавший рекламу, приходит в церковь, где его обращают в веру: объясняют, во что положено верить, во что верить нельзя, иначе будешь еретиком. При этом человек неспособен критически отнестись к воспринимаемой информации, т.к. ее много, она непонятная, и учителей тоже много и их поддерживает общая масса народа в церкви.
                  После того, как информация вложена, ее защищают установкой: верь, не сомневайся, ибо можно потерять веру, а значит и спасение. Борись с соблазнами, а маловерие - соблазн. Неверие - грех.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от g14
                    Причина простая: прямое вербальное внушение. Реклама.
                    Если бы только реклама, то это ещё более-менее честно было бы. А то очень часто идёт апелляция к самым низменным животным инстинктам например, к страху боли. Объявляется, что если ты не будешь членом этой конфессии, то у тебя после смерти начнутся вечные адские боли, да ещё и приводят слова Иисуса якобы подтверждающие эти опасения...

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Если бы только реклама, то это ещё более-менее честно было бы. А то очень часто идёт апелляция к самым низменным животным инстинктам например, к страху боли. Объявляется, что если ты не будешь членом этой конфессии, то у тебя после смерти начнутся вечные адские боли, да ещё и приводят слова Иисуса якобы подтверждающие эти опасения...
                      А в каком учении, религии, философии не говорится о том, что после смерти нет страдания для душ имевших при жизни в теле дурные наклонности? Хотя бы одно приведите?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        А в каком учении, религии, философии не говорится о том, что после смерти нет страдания для душ имевших при жизни в теле дурные наклонности? Хотя бы одно приведите?
                        Речь идёт о вечном наказании за временные проступки. Что касается "дурных наклонностей", то я вот, например, считаю вашу склонность к спиритизму дурной, но мне и в голову не приходит пугать вас этим...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 March 2013, 04:24 PM.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Речь идёт о вечном наказании за временные проступки.
                          Вечного не бывает ничего. Даже душа самого последнего злодея не может мучится вечно, поскольку рано или поздно энергия накопленных переживаний в душе будет исчерпана, и через определённое время сознание личности души просто угаснет (смерть вторая).

Что касается "дурных наклонностей", то я вот, например, считаю вашу склонность к спиритизму дурной, но мне и в голову не приходит пугать вас этим...
                          А с чего вы взяли, что я увлекаюсь спиритизмом (вызыванием духов)? Я нигде ничего подобного не говорил, так что это ваши фантазии.
                          Тогда, по-вашему убеждению, и Даниил был спиритом, и Иоанн, и многие другие. Они же общались с душами умерших, или вы не знаете этого? И даже Иисус имел подобную практику.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            Вечного не бывает ничего. Даже душа самого последнего злодея не может мучится вечно, поскольку рано или поздно энергия накопленных переживаний в душе будет исчерпана, и через определённое время сознание личности души просто угаснет (смерть вторая).
                            Вот поэтому я и говорю, что слова Иисуса о вечных мука, зубовном скрежете и червях, на котором зиждется адское учение об адских мучениях это вполне возможно лишь вставка составителей канона.
                            А с чего вы взяли, что я увлекаюсь спиритизмом (вызыванием духов)?
                            Спиритизмом в том смысле, что считаете, что Иисус воскрес бесплотным духом, а не по-настоящему.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Спиритизмом в том смысле, что считаете, что Иисус воскрес бесплотным духом, а не по-настоящему.
                              Вы хотя бы поинтересуйтесь о значении слова - спиритуализм.

Спиритуализм Википедия

Спиритуализм
                              духовность:

Спиритуализм
                              (от лат.spiritualis духовный, spiritus душа, дух) религиозно-философское течение, в основе которого вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами умерших. При том, что теория и практика общения с духами существовала с далекой древности, о чем можно судить хотя бы по некоторым библейским сюжетам.
                              С кем общался Иисус, как не с умершими -

И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

О том, как воскрес Иисус вам знать не дано, так что ваше мнение не в счёт. Если бы вы Его видели сегодня, то знали бы многое из того, о чём не имеете ни малейшего понятия.

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur

О том, как воскрес Иисус вам знать не дано, так что ваше мнение не в счёт. Если бы вы Его видели сегодня, то знали бы многое из того, о чём не имеете ни малейшего понятия.
                                Ворчите, ворчите а Иисус всё-таки воскрес по-настоящему, во плоти, а не бесплотным духом, как думают спиритуалисты.

Комментарий

Обработка...