Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как же вы не можете понять, что Библия не упала с неба с надписью made by God, что её составляли неизвестные грешные люди, которые вполне могли выбирать из древних текстов то, что больше удовлетворяло не Богу, а их личным страстям (властолюбию, сребролюбию и т. д.)?
Для этого есть Всеобщий Замысел, который каждый человек может осознать, если отрешиться от предрассудков и суеверий (в том числе и в то, что Библия упала с неба). А осознав Всеобщий Замысел, любой человек без труда отличит, где в Библии слово истины, а где продукт страстей её греховных составителей.
А почему вы так уверены, что имеете близкие отношения именно с Богом, а не с сатаной и демонами?Именно потому что не занимаюсь спиритизмом. И понимаю слово Божие. Потому что Он мне его раскрыл и дал мудрость понять.
В тупике блуждают те, кто думает, что Бог это дедушка на облаках и что Библия упала с неба в кожаном переплёте с золотыми застёжками.А вы значит думаете что я так думаю?
Вынужден вас огорчить. Я так не думаю. Так что вас дух вас обманул. Попробуйте отгадать ещё раз что я думаю. Проницательный вы наш.Комментарий
-
Не ясно какое место здесь занимает именно библия. Ведь Бог может( возможно и хочет ) говорить свои слова так сказать тет-а-тет. Т.е. имеет индивидуальное общение с человеком (а не с "массами"). Немало из того что вошло в 66 канонических церковніх книг св-вует об этом. Вобщем с Вами согласен. Не имеет значения где и когда душа живет - Бог говорит всегда и через всё (что пожелает).
"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."
(Св. Евангелие от Луки 19:40)Комментарий
-
виктор*
Действительно, в Библии достаточно духовных истин для спасения человеческой души, но, как всякая инструкция, она со временем устаревает ибо любая живая истина, ограниченная вероучением, становится догмой и тихо умирает.
Человек получает шанс спасти свою душу если выполняет заповеди Господа и живет в соответствии с Божьей волей. А т.к. заповеди и воля Бога неизменны, устареть они ну никак не могут. Церковь же формулирует вечные константы веры в виде догматов, принимает их Соборно и проверяет их истинность временем. При этом Церковь не стесняется признавать ошибочность некоторых своих решений и отменять их, если Бог против. Подтверждение тому - свежесть и жизненность всех догматов, которые были Соборно приняты Церковью Христовой ок. 1500 лет назад и неискажаемость Библии созданной той же Церковью ок. 2 тыс лет назад.Комментарий
-
При этом Церковь не стесняется признавать ошибочность некоторых своих решений и отменять их, если Бог против. Подтверждение тому - свежесть и жизненность всех догматов, которые были Соборно приняты Церковью Христовой ок. 1500 лет назад и неискажаемость Библии созданной той же Церковью ок. 2 тыс лет назад.
Весь мир радикально изменился, а Библия нет, она совершенна, она "на века"! Ну что ж, блажен кто верует!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А для Христианина самое главное разум, совесть и веяния Св. Духа, а не книжки и легенды.
- - - Добавлено - - -
В котором Св. Дух (всеобщий, настоящий, а не книжный) показывает им, что в Библии истинно, а что есть продукт греховных страстей никому не известных составителей Библии.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 March 2013, 08:05 AM.Комментарий
-
А вы давайте, составляйте свою Библию, отвечающую вашим интересам. Чего уж там...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мешают не какие-то цитаты, а наивное (или лукавое) представление о том, что в Библии нет и не может быть вставок и искажений, внесённых коллективом её тайных составителей.
Фехтовальщикам цитатами, впрочем, это совсем не мешает, а вот людям, ищущим истину мешает и очень сильно...Комментарий
-
Да, Всеобщий Замысел замыслили Мы (Все).
Именно потому что не занимаюсь спиритизмом.
- - - Добавлено - - -
И как же вы представляете Бога, если не дедушкой на облаках? Расскажите...Комментарий
-
Я лично сейчас довольно отчётливо вижу, что в Библии от Духа Св., а что привнесено от жажды власти и обогащения её составителями... Например, слова Павла, позволяющие постулировать "богодухновенность" всего канона являются просто "золотыми" для древних и современных книжников, причём в самом буквальном финансовом смысле... Совсем не удивлюсь, если кто-то докажет, что Павел этого не говорил. Книжники ему, конечно же, не поверят, фехтовальщики просто не обратят внимания, а вот серьёзным людям это может оказаться очень полезным...
Впрочем, протестантские книжники пошли ещё дальше, чем католические и православные. Они не просто утверждают "богодухновенность" Библии, но так же и её способность говорить Bible says... Библия говорит нам... В сущности, они просто довели до абсурдного конца затею обожествления Библии, начатую католиками и православными с культивированным ими представление о Библии, упавшей с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками... Библия сначала упала с неба, а потом поднялась, отряхнулась и... заговорила!Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 March 2013, 07:07 PM.Комментарий
-
Учитель дает ученику учебник, а тот Ему в ответ: "нет, мне такой учебник не нужен. Где доказательства, что он не очищен от продуктов греховных страстей?". А Учитель ему в ответ: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (Лук. 11:11). Еще раз повторю, что я верю Богу, а Библию мне дал Бог. Потому что я просил Его (а не неизвестных составителей) об этом. И Бог говорит со мной, в основном, через эту Библию. Бог, а не Библия! А Библии я не поклоняюсь и ее не обожествляю. Видели бы Вы мою Библию, всю испещренную моими пометками! Я поклоняюсь только Богу.Комментарий
-
Вы можете указать конкретное место и время, когда Бог вам самолично передал Библию? А заодно и рассказать, как он выглядит...
Или, может быть, вы имели ввиду, что фамилия вашего друга, который подарил вам Библию была Бог? И порядочности этого друга вы доверяете? В России есть такая фамилия...Комментарий
-
Учитель дает ученику учебник, а тот Ему в ответ: "нет, мне такой учебник не нужен. Где доказательства, что он не очищен от продуктов греховных страстей?". А Учитель ему в ответ: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (Лук. 11:11). Еще раз повторю, что я верю Богу, а Библию мне дал Бог. Потому что я просил Его (а не неизвестных составителей) об этом. И Бог говорит со мной, в основном, через эту Библию. Бог, а не Библия! А Библии я не поклоняюсь и ее не обожествляю. Видели бы Вы мою Библию, всю испещренную моими пометками! Я поклоняюсь только Богу.Комментарий
Комментарий