Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Бондарькофф
    Пусть будет. А то непонятно будет что там Иисус говорит про каких-то Иону, Илию, Авраама, Мосея, лестницу с ангелами туда-сюда ходящими и пр.
    а чо без ион илий моисеев ближнего любить проблематично?никак штоле без них?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Бондарькофф
      Да, речь не о том, что вам чего-то недостает, похоже вам что-то мешает..
      Конечно мешает и еще,как,моя,жуткая, лень,в деле,достижения к совершенству,заповеданному Христом

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Господи помилуй
        Для этого-то и дан человеку разум, чтобы думать своей головой, а не книгой, составленной неизвестно кем и как.
        Те кто уповают на свой разум в основном атеисты. И дружат не с истиной, а с человеческими предположениями.

Как же вы не можете понять, что Библия не упала с неба с надписью made by God, что её составляли неизвестные грешные люди, которые вполне могли выбирать из древних текстов то, что больше удовлетворяло не Богу, а их личным страстям (властолюбию, сребролюбию и т. д.)?
        Так рассуждают только те кто не понимает слова Божия. И Его силы.

Для этого есть Всеобщий Замысел, который каждый человек может осознать, если отрешиться от предрассудков и суеверий (в том числе и в то, что Библия упала с неба). А осознав Всеобщий Замысел, любой человек без труда отличит, где в Библии слово истины, а где продукт страстей её греховных составителей.
        Что значит Всеобщий? Вы тоже это замыслили?

А почему вы так уверены, что имеете близкие отношения именно с Богом, а не с сатаной и демонами?
        Именно потому что не занимаюсь спиритизмом. И понимаю слово Божие. Потому что Он мне его раскрыл и дал мудрость понять.

В тупике блуждают те, кто думает, что Бог это дедушка на облаках и что Библия упала с неба в кожаном переплёте с золотыми застёжками.
        А вы значит думаете что я так думаю?
        Вынужден вас огорчить. Я так не думаю. Так что вас дух вас обманул. Попробуйте отгадать ещё раз что я думаю. Проницательный вы наш.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Бондарькофф
          Не ясно какое место здесь занимает именно библия. Ведь Бог может( возможно и хочет ) говорить свои слова так сказать тет-а-тет. Т.е. имеет индивидуальное общение с человеком (а не с "массами"). Немало из того что вошло в 66 канонических церковніх книг св-вует об этом. Вобщем с Вами согласен. Не имеет значения где и когда душа живет - Бог говорит всегда и через всё (что пожелает).
          Абсолютно в яблочко,и пример тому Валаамова ослица . Та что там ослица -

"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."

(Св. Евангелие от Луки 19:40)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

виктор*

Действительно, в Библии достаточно духовных истин для спасения человеческой души, но, как всякая инструкция, она со временем устаревает ибо любая живая истина, ограниченная вероучением, становится догмой и тихо умирает.
            Теперь очевидно, что Библия для Вас - не слово Божие и не инструкция по спасению души. Устареть может язык, на который переведена Библия, но не ее содержание и цель.
            Человек получает шанс спасти свою душу если выполняет заповеди Господа и живет в соответствии с Божьей волей. А т.к. заповеди и воля Бога неизменны, устареть они ну никак не могут. Церковь же формулирует вечные константы веры в виде догматов, принимает их Соборно и проверяет их истинность временем. При этом Церковь не стесняется признавать ошибочность некоторых своих решений и отменять их, если Бог против. Подтверждение тому - свежесть и жизненность всех догматов, которые были Соборно приняты Церковью Христовой ок. 1500 лет назад и неискажаемость Библии созданной той же Церковью ок. 2 тыс лет назад.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Лука

При этом Церковь не стесняется признавать ошибочность некоторых своих решений и отменять их, если Бог против. Подтверждение тому - свежесть и жизненность всех догматов, которые были Соборно приняты Церковью Христовой ок. 1500 лет назад и неискажаемость Библии созданной той же Церковью ок. 2 тыс лет назад.
              Правильно, правильно; вот и я тоже говорю об этой "полуторатысячелетней свежести"!
              Весь мир радикально изменился, а Библия нет, она совершенна, она "на века"! Ну что ж, блажен кто верует!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от виктор*
                Весь мир радикально изменился, а Библия нет, она совершенна, она "на века"! Ну что ж, блажен кто верует!
                Это точно. Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Лука
                  Испытание веры начинается со слов Ап.Павла "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". (2Тим.3:16)
                  с Богом.
                  Вот! Это и есть самый наглядный пример корыстнейшей вставки составителей Библии! Откуда вы знаете, что Павел действительно говорил эти слова? Это же очевидно, что эти слова очень выгодны были таинственным составителям Библии, поскольку они сильно увеличивали их власть и возможности обогащения. Точно так же как и другие слова Павла о том, что "всякая власть от Бога". А представьте, что он не говорил этих слов, а их просто вставили в Библию для усиления рабской покорности верующих. Ну, не решились приписать эти слова Иисусу, приписали Павлу. Что, будете упрямо утверждать, что такое абсолютно исключено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Но, главное, для Христиан Библия книга описывающая не то, что было, а излагающая только то, что нам нужно знать о том, что было. Ибо Библия - это инструкция по спасению душ человеческих в последние времена и никаких иных задач при ее написании не ставилось.
                  Неправда! Это для книжников и фарисеев (которых в своё время обличал Иисус) Библия это объект абсолютного поклонения, независимо от её достоверности. Потому что книжник зарабатывает (деньги и власть) на этой книге и заинтересован в её абсолютном авторитете.
                  А для Христианина самое главное разум, совесть и веяния Св. Духа, а не книжки и легенды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Именно так. И изучение Писания у верующих гармонично сочетается с индивидуальным общением с Богом.
                  В котором Св. Дух (всеобщий, настоящий, а не книжный) показывает им, что в Библии истинно, а что есть продукт греховных страстей никому не известных составителей Библии.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 March 2013, 08:05 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от igor_ua
                    А еще прописку и номер паспорта . Для более-менее грамотных людей известны и основные составители ВЗ, а с НЗ тоже нет никакой особой тайны.
                    Если для вас известных составители НЗ, то назовите их фамилии и источники (желательно независимые), что именно эти люди составляли канон.
                    А вы давайте, составляйте свою Библию, отвечающую вашим интересам. Чего уж там...
                    Я же много раз уже повторял, что не считаю всю Библию (от корки до корки) ложью и выдумкой. Поэтому нет нужды составлять альтернативную Библию. Нужно просто в уже имеющейся указать, что в ней от разума, совести и Св. Духа, а что от греховных корыстных страстей её составителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                    Действительно, в Библии достаточно духовных истин для спасения человеческой души, но, как всякая инструкция, она со временем устаревает ибо любая живая истина, ограниченная вероучением, становится догмой и тихо умирает.
                    Понимаете, никому не известные составители Библии сделали очень хитро. Она вставили в неё слова о том, что она "вся богодухновенна" и не устаревает. Поэтому первое дело отделить в Библии зёрна истин, от продуктов корыстных греховных страстей её составителей (например, приписываемых Павлу слов об её абсолютности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
                    Да, речь не о том, что вам чего-то недостает, похоже вам что-то мешает..
                    Мешают не какие-то цитаты, а наивное (или лукавое) представление о том, что в Библии нет и не может быть вставок и искажений, внесённых коллективом её тайных составителей.

Фехтовальщикам цитатами, впрочем, это совсем не мешает, а вот людям, ищущим истину мешает и очень сильно...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Что значит Всеобщий? Вы тоже это замыслили?
                      Да, Всеобщий Замысел замыслили Мы (Все).
                      Именно потому что не занимаюсь спиритизмом.
                      Почему вы полагаете, что не занимаетесь спиритизмом, если так слепо доверяете духу тех, кто навязывает вам абсолютных авторитет никому не известных составителей Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Я так не думаю.
                      И как же вы представляете Бога, если не дедушкой на облаках? Расскажите...

Комментарий

• Gennady A
                        Христианин

• 27 December 2006
                        • 256

Для меня жизнь - это школа, в которой Библия - учебник, а Учитель - Христос, учащий по этому учебнику.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Gennady A
                          Для меня жизнь - это школа, в которой Библия - учебник, а Учитель - Христос, учащий по этому учебнику.
                          Ну, так в таком случае вы тем более должны быть заинтересованы в очищении этого "учебника" от продуктов греховных страстей его никому толком не известных составителей...

Я лично сейчас довольно отчётливо вижу, что в Библии от Духа Св., а что привнесено от жажды власти и обогащения её составителями... Например, слова Павла, позволяющие постулировать "богодухновенность" всего канона являются просто "золотыми" для древних и современных книжников, причём в самом буквальном финансовом смысле... Совсем не удивлюсь, если кто-то докажет, что Павел этого не говорил. Книжники ему, конечно же, не поверят, фехтовальщики просто не обратят внимания, а вот серьёзным людям это может оказаться очень полезным...

Впрочем, протестантские книжники пошли ещё дальше, чем католические и православные. Они не просто утверждают "богодухновенность" Библии, но так же и её способность говорить Bible says... Библия говорит нам... В сущности, они просто довели до абсурдного конца затею обожествления Библии, начатую католиками и православными с культивированным ими представление о Библии, упавшей с неба в кожаном переплёте и с золотыми застёжками... Библия сначала упала с неба, а потом поднялась, отряхнулась и... заговорила!
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 March 2013, 07:07 PM.

Комментарий

• Gennady A
                            Христианин

• 27 December 2006
                            • 256

Сообщение от Господи помилуй
                            Ну, так в таком случае вы тем более должны быть заинтересованы в очищении этого "учебника" от продуктов греховных страстей его никому толком не известных составителей...
                            Учитель дает ученику учебник, а тот Ему в ответ: "нет, мне такой учебник не нужен. Где доказательства, что он не очищен от продуктов греховных страстей?". А Учитель ему в ответ: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (Лук. 11:11). Еще раз повторю, что я верю Богу, а Библию мне дал Бог. Потому что я просил Его (а не неизвестных составителей) об этом. И Бог говорит со мной, в основном, через эту Библию. Бог, а не Библия! А Библии я не поклоняюсь и ее не обожествляю. Видели бы Вы мою Библию, всю испещренную моими пометками! Я поклоняюсь только Богу.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Gennady A
                              Еще раз повторю, что я верю Богу, а Библию мне дал Бог.
                              Вы можете указать конкретное место и время, когда Бог вам самолично передал Библию? А заодно и рассказать, как он выглядит...

Или, может быть, вы имели ввиду, что фамилия вашего друга, который подарил вам Библию была Бог? И порядочности этого друга вы доверяете? В России есть такая фамилия...

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Сообщение от Gennady A
                                Учитель дает ученику учебник, а тот Ему в ответ: "нет, мне такой учебник не нужен. Где доказательства, что он не очищен от продуктов греховных страстей?". А Учитель ему в ответ: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (Лук. 11:11). Еще раз повторю, что я верю Богу, а Библию мне дал Бог. Потому что я просил Его (а не неизвестных составителей) об этом. И Бог говорит со мной, в основном, через эту Библию. Бог, а не Библия! А Библии я не поклоняюсь и ее не обожествляю. Видели бы Вы мою Библию, всю испещренную моими пометками! Я поклоняюсь только Богу.
                                Генадий вас обманули вы не христианин и не находитесь вообще в Церкви Христа, а посещаете секту. Вот в Магадане есть церковь Христа, а в Иркутске нету. Вас грешника Бог вообще не слышит и не собирается слушать.

Комментарий

Обработка...