Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
    Ничего. Ведь Христос не национальный герой германии.
    Христос -нет,
    зато папа национальный "герой" Рима, как и на востоке свой "герой".
    Церковь Христова предостерегает людей от Страшного Суда.
    Сейчас только ленивый от чего-только не предостерегает..
    Образ то Христа в чем?
    Чем и как являют образ Христа папа и патриарх
    ?

Святые угодники, просиявшие в Небесном Иерусалиме - это и есть показатель качества, то есть плоды Церкви Христовой принесенные Богу.
    Как и написано:
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2.5)
    Угодники, - угодниками, речь не о них, а о конкретных современниках.

*Ангел

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Асильте, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
      Железная логика - лачуга=дворец, а дворец=лачуга
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мак_
        Железная логика - лачуга=дворец, а дворец=лачуга
        Асильте, что для хороших людей и машины хорошие предназначены.

Сообщение от Sewenstar
        зато папа национальный "герой" Рима, как и на востоке свой "герой".

Образ то Христа в чем? Чем и как являют образ Христа папа и патриарх?
        Вот посмотрите на Папу Римского и посмотрите на Патриарха. Они такие разные, но Вы попытайтесь увидеть то общее, что есть в каждом из них,
        это и будет образ Христа. «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)

цит:Один мой друг харизмат как-то сказал мне: «Я готов согласиться с тем, чтобы были иконы Христа, пусть, но вот иконы святых Ладно, если на иконе изображён Христос, это мне понятно, только святых зачем изображать?»

В этом вопросе как раз выразилась та самая логика, что лежит в основании вопроса, поставленного в конце 2-ой части этой статьи. Иисус Христос воплощённый Бог, Его имя это имя Божие, поэтому призывание Его имени перед Его иконой является действием, посвящённым имени Божию. Но святые это не воплощённые Боги, и призывающий их имена, призывает не Божие имя. Не является ли призывание их имён идолопоклонством, и не являются ли идолами иконы с их изображениями?

На этот вопрос можно ответить двумя способами простым и посложнее.

1) ПРОСТОЙ СПОСОБ ОТВЕТА

Если исходить из того, что иконы Христа допускаются, то из этого неизбежно следует, что должны допускаться также иконы святых. Моему другу харизмату, задавшему тот вопрос, я ответил первое, что пришло мне тогда в голову: «Сказано ведь Христом: Где Я, там и слуга Мой будет (Ин. 12:26); поэтому, если Христос изображается на иконе, значит, там должен изображаться и Его слуга». Мой друг тогда ничего не возразил.

Теперь добавлю. Павел говорит: «с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Рим. 8:17); т.е. Христос разделяет Свою славу со Своими служителями, и, значит, каким образом прославляют Его, таким образом надо прославлять их. Если Спаситель говорит: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем» (Откр. 3:21), то почему бы не дать «побеждающему» оказаться и на иконе?

2) БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ СПОСОБ ОТВЕТА

Имена святых являются их собственными именами подобно тому, как собственным было имя Нехуштан. Поэтому, как кажется, аналогия с Нехуштаном полная: призывание имён что святых, что Нехуштана это вовсе не призывание имени Божия. Однако в этой аналогии есть изъян.

Дело в том, что Бог называет самого Себя именами Своих служителей Бог Авраама, Исаака и Иакова, ещё Бог Давида. Закон Божий называется в Писании Законом Моисея, т.е. имена «Бог» и «Моисей» в данном случае оказываются взаимозаменяемыми. И никто не будет спорить, что совершенно дико звучало бы выражение «Я Бог Нехуштана». Можно было бы сказать о Боге, что Он «Бог над Нехуштаном», но только не «Бог Нехуштана».

А если имена святых служителей Божиих имеют такое значение, что Сам Бог присоединяет эти имена к Своему имени, то, значит, призывание имён этих святых будет действием, относящимся к имени Божию.

Если Павел сказал, что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20), то, значит, тот, кто призывает имя Павла, по сути, призывает имя Христа, живущего в нём. И здесь как раз действует логика пророка Ионы, сказавшего: «Я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего» (Ион. 2:8). «Молитва дошла до храма» = «молитва дошла до Бога». А ведь тот же Павел является ничем иным, как живым храмом Святого Духа (см. 1Кор. 3:16 / 16:19 / 2Кор. 6:16), следовательно, слова Ионы вполне приложимы и к нему.

Расскажу случай, которому я лично был свидетелем. В Свято-Успенский храм (г. Новороссийск) входит женщина с маленькой девочкой, лет четырёх, на руках. Девочка показывает ручкой на икону Христа и спрашивает: «Это кто?». Женщина отвечает: «Это Христос». Тогда девочка показывает на фреску с апостолом Павлом: «А это кто?». Женщина отвечает: «Это апостол Павел». И девочка вдруг говорит: «Нет, это Христос». Женщина: «Да нет, это апостол Павел». Девочка стоит на своём: «Нет, Христос!». Потом показывает ручкой на какую-то другую икону, уж не помню, какую, и говорит: «И там Христос». Показывает ещё на одну икону: «И там Христос». И так она показывала на разные иконы в храме и говорила: «И там Христос. И там Христос».

С точки зрения Писания, поведение девочки (Библию, конечно, не читавшей) вполне нормально и логично, потому что увидеть в апостоле Павле Христа это, значит, подтвердить ту истину, которую высказал апостол:

«не я живу, но живет во мне Христос». Владимир Чубуков - ЗМЕЙ ПО ИМЕНИ НЕХУШТАН (часть 3)

Угодники, - угодниками, речь не о них, а о конкретных современниках.
        Конкретные современники утверждают веру Христову и почитают Святых угодников.

А кого почитаете Вы ?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Конкретный Господь, для конкретных господ(с).

Вот посмотрите на Папу Римского и посмотрите на Патриарха. Они такие разные, но Вы попытайтесь увидеть то общее, что есть в каждом из них, это и будет образ Христа.
          Не вижу...
          в священнике из села "нижние челюсти" вижу, в прохожих, оказавших милость другим,
          а в этих - нет..
          ну не вижу и всё.
          .

Может кто еще в теме видит кроме Вас, глазастенького?

А кого почитаете Вы ?
          А причем к вопросу темы мое почтение?

Почитаю, многих и кроме тех, кто имеет прямое отношение к Церкви, но имеет непосредственное отношение к Истине и Любви: Аристотеля, Сократа, Платона, Гегеля, Канта, Пушкина, Лермонтова, Ньютона, Эйнштейна, Планка, Кюри, Фарадея, Хокинга..

Но это неотносится к теме.

*Ангел

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_ac3d5_11bbbb94_XL.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	81.9 Кб
ID:	10130619

Название:	182.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.7 Кб
ID:	10130620

Название:	e0155e53e2ca.jpg
Просмотров:	2
Размер:	33.8 Кб
ID:	10130621

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от НаилЯ
              Само по себе вино тоже не есть зло, и наркотики... Но убивают...
              Так и интернет может убивать душу. Почему Вы не выкинули компьютер до сих пор, с такими представлениями?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Sewenstar
                Конкретный Господь, для конкретных господ(с).
                Cовершенно верно.

А для абстрактных мусульман - адын абстрактный Аллах.

цит: закон любви гласит, что ее не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
                Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как
                Человек с Человеком.
                2. И говорил Бог Моисею и сказал ему:
                Я Господь.
                3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем
                «Бог Всемогущий»,
                а с именем Моим «Господь»
                не открылся им(Исх 6:2,3)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30.
                Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                18.
                А Заступника, родившего тебя
                , ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                7.
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
                . (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то
                дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог
                (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав
                небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа
                , живет человек(Втор 8:3)
                31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая,
                вкусом же как лепешка с медом
                . (Исх 16:31)

Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                1. При наступлении дня
                Пятидесятницы
                все они были единодушно вместе.
                3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
                У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3)
                Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
                Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                9.
                И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано:
                первый человек Адам стал душею живущею
                ;
                а
                последний Адам есть дух животворящий
                . (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                Я есмь Первый и Последний
                ,

18.
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                Ибо сказано в Писании: вот,
                Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;

и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Sewenstar
                  А "Полное собрание сочинений А.С.Пушкина" - это труд Издательства "Красный Октыбрь" 1979 года?!
                  Издательство набирает тексты из исходников. Т.е., исходники существуют сами по себе, а выпущенные тиражи различных издательств - тоже сами по себе. При этом всегда есть возможность перепроверить то, насколько точно издательства передали текстовое наполнение из тех исходников. А вот в случае с теми исходниками, по которым сегодня делаются переводы писаний на разные языки мира, перепроверить их подлинность, насколько точны они после переписи их рукою посредников, не представляется возможным.

Сообщение от Sewenstar
                  А футбольный клуб "Спартак - Москва" - это абсолютный и канонический приемник римского Гладиатора Спартака..
                  И все победы гладиатора - это победы 11 игроков-футболистов..

Ндя..
                  Убойная логика.
                  Хочется надеяться, что Вы хотя бы сами поняли, что написали, когда отвечали не понятно кому. Ибо к своему посту Ваш ответ я никаким боком приложить не могу.

Сообщение от Sewenstar
                  Так называемые "иудеи", тоже так думали о "преемстве", как и многие здесь о своем, но услышали
                  Неверность тех иудеев подлинному преданию Иудаизма вовсе не стала основанием для того, чтобы Христос явился в мир не через Иудаизм.
                  Если поняли, о чем я, то слава Богу. Если нет, не напрягайтесь, значит не время еще...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Sewenstar
                    в священнике из села "нижние челюсти" вижу, в прохожих, оказавших милость другим,
                    а в этих - нет.. ну не вижу и всё..
                    Просто Вы завидуете им, оттого и не видите.

Постарайтесь быть выше зависти.

Может кто еще в теме видит кроме Вас, глазастенького?
                    Видят 1,2 миллиарда Католиков и 200 миллионов Православных.
                    Почитаю, многих и кроме тех, кто имеет прямое отношение к Церкви, но имеет непосредственное отношение к Истине и Любви: Аристотеля, Сократа, Платона, Гегеля, Канта, Пушкина, Лермонтова, Ньютона, Эйнштейна, Планка, Кюри, Фарадея, Хокинга..
                    Вы можете свидетельствовать людям о их добродетелях, делаемых во славу Божью ?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Певчий
                      Издательство набирает тексты из исходников. Т.е., исходники существуют сами по себе, а выпущенные тиражи различных издательств - тоже сами по себе. При этом всегда есть возможность перепроверить то, насколько точно издательства передали текстовое наполнение из тех исходников. А вот в случае с теми исходниками, по которым сегодня делаются переводы писаний на разные языки мира, перепроверить их подлинность, насколько точны они после переписи их рукою посредников, не представляется возможным.
                      неволнуйтесь так сильно за это, - могут сравнить и проверить. Вполне. Да Бог Сам позаботился...
                      вполне себе могут, хотя, действительно вносились переписчиками правки в некоторх местах.
                      Но и то, это касается лишь некоторых книг на греческом.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Sewenstar
                        неволнуйтесь так сильно за это, - могут сравнить и проверить. Вполне. Да Бог Сам позаботился...
                        вполне себе могут, хотя, действительно вносились переписчиками правки в некоторх местах.
                        Но и то, это касается лишь некоторых книг на греческом.
                        Каким образом они могут проверить те исходники, если ни одного оригинального текста, написанного собственноручно апостолами или евангелистами, до наших дней просто не дошло? Вы либо не владеете предметом, о котором взялись говорить, либо сознательно пишите неправду. Последнее как-то не хочется допускать. Потому допущу мысль, что Вы просто поверили какому-то обманщику. Попрошу у Вас ссылку на оригинальные рукописи Апостолов, по которым можно сверить те "копии", насколько они точны. Но почему-то я уверен, что Вы не сможете дать ссылок на те рукописи...

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Певчий
                          Каким образом они могут проверить те исходники, если ни одного оригинального текста, написанного собственноручно апостолами или евангелистами, до наших дней просто не дошло?
                          Если кто-то перепишит или перепечатает ваше письмо, то разве оно в подобных копиях перестанет быть вашим?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Мак_
                            Если кто-то перепишит или перепечатает ваше письмо, то разве оно в подобных копиях перестанет быть вашим?
                            Это если он в точности перепишет. А если добавит свои мысли, то исказит мои слова. Но в том-то и проблема, что перепроверить то, насколько точно переписчики переписывали рукописи Апостолов и евангелистов, перепроверить невозможно. По этой причине всегда находились критики, говорившие, что победившая партия верующих преднамеренно уничтожила оригинальные рукописи, чтобы скрыть фальсификацию, которую они сделали при переписке, удалив не нужное из тех рукописей и прибавив нужное. И самое удивительное, что этот момент нельзя ни доказать, ни опровергнуть. И это реалии жизни, которые не многие хотят признавать.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Певчий
                              Это если он в точности перепишет. А если добавит свои мысли, то исказит мои слова. Но в том-то и проблема, что перепроверить то, насколько точно переписчики переписывали рукописи Апостолов и евангелистов, перепроверить невозможно. По этой причине всегда находились критики, говорившие, что победившая партия верующих преднамеренно уничтожила оригинальные рукописи, чтобы скрыть фальсификацию, которую они сделали при переписке, удалив не нужное из тех рукописей и прибавив нужное. И самое удивительное, что этот момент нельзя ни доказать, ни опровергнуть. И это реалии жизни, которые не многие хотят признавать.
                              Задача переписчика переписать, а не сделать рерайтинг текста. Для верующих главный аргумент сам Творец:

Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                              Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                              (Пс.11:7,8)

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                              (Иер.1:12)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Мак_
                                Задача переписчика переписать, а не сделать рерайтинг текста.
                                Это если переписчик страх Божий имеет. А если те переписчики были такими, какими их рисуют Вигос и ему подобные, то те могли себе позволить все, что угодно при той переписке. Так что здесь как ни крути, но без доверия той исторической Церкви, что она была водимой Духом Святым, а не отступницей являлась, ка то говорят те же хулители Церкви, доверия тем рукописям быть никак не может. И чем быстрее этот момент поймут современные хулители исторической Церкви, тем быстрее избавятся от собственной глупости при доверии тем рукописям.

Комментарий

Обработка...