Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
    Но они не могут дать их как даешь ты-напрямую и я понимаю теперь почему.Если они будут давать эту твердую пищу ,как говоришь ты,то от многих из них отвернутся их последователи и прихожане,а могут и от церкви отлучить и объявить хулителями,так как многое не вписывается в тот внутрицерковный православный канон,который они как присягу принимали становясь священниками.
    Увы, я согласен с этим.
    Нам в этом плане легче, поэтому и тема размещена в межконфессиональном разделе.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
      Увы, я согласен с этим.
      Нам в этом плане легче, поэтому и тема размещена в межконфессиональном разделе.
      Даже здесь есть священники православные ,которые это понимают-видно по контексту беседы,который они ведут, по тому как отвечают на вопросы ,которые я им задаю.
      Отвечают они правильно-мы друг друга понимаем,а здешние хулители-так их везде полно,здесь они еще ручные,попробуй не сайте кураевском что нибудь скажи,вышибут сразу.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Я не боюсь кусков
        правильно, Крахмал. не бойся. среди своего же и плаваешь ))
        Вы вырвали
        Фраза, хоть выделенная, хоть невыделенная из поста, не меняет в данном случае ни его смысла, ни интонации, ни его сути, что подлинно олицетворяет состояние дел и внутреннее состояние человека, пытающегося настойчиво пленить своими потрясающими шокирующими откровениями всё и вся
        эту стряпню.
        чего заморщился-то так?
        сказал же что не боишься "своих кусков"...
        как за версту расхаркивать бредовую ересь вокруг, это для тебя -как дать плюнуть. А как поднесли тебе к носу твою же смердящую ахинею, так сразу завопил, заморщив свой покрасневший от негодования носик
        Читатель пройдётся по стрелкам и сам прочитает посты целиком.
        пусть пройдет, пусть прочитает.
        Грамотный читатель, подчеркиваю: ГРАМОТНЫЙ, быстро сообразит, что есть исчадие того самого...отравляющее и извращающее каноны духовной логики и основы

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Слава Богу живому! Для этого и пишется, чтобы как можно больше людей возжелали найти опору на цельном Камне.
          Илья, будет время послушай:

№199 Ханука и законы кашрута

Список проповедей

Там как раз по твоей теме, есть очень яркие описания образов..

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Treol DCDC
            щ
            далее очередная выдумка нашего человечка: ?
            Да не выдумка,а откровение СЛОВА,непонятное вашему духу ....оттого и негодование ваше....прикрываете наготу неразумения вашего .....флагом заступничества
            Последний отсчёт

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от GalinkaA
              Да не выдумка,а откровение СЛОВА,не понятное вашему духу ....
              потрясающее "откровение слова" , спасибо:

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.

Христос нераспятый не Господь
              позорники

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Treol DC
                потрясающее "откровение слова" , спасибо:позорники
                гораздо страшнее блудодеяние с учениями человеческими(не имею ввиду науки,а п.лотское разумение СЛОВА БОЖИЯ
                В той теме откуда вы выдрали фразу Илья все написал.....Читайте и дай вам Бог мудрости уразуметь написанное....
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Treol DC
                  :позорники
                  вы ж разберитесь о чем пишет Илья....
                  эти грехи попадают под совесть , моралЬ, а СЛОВО БОЖЬЕ говорит о познании БОГА ,об измении помышлений о БОГЕ
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

А я говорил Илье, и еще раз говорю, надо быть очень внимательным в выборе слов.
                    Чтоб такие фразы типа "в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами." - не выскакивали в Эфир, на соблазн многим...

1 Не многие учителями делайтесь, братья мои, знающие что больший приговор получим.
                    2 [Во] многом ведь оступаемся все. Если кто в слове не оступается, этот совершенный муж, способный обуздать и всё тело.
                    (Иак.3:1,2
                    )

Что касается скотоложства и пр дел плоти, то ДУХ, рожденный от ДУХА, просто физически не может ни прелюбодействовать по плоти, ни красть по вещественным началам мира, ни пожелать чужой вещи, так как он "плоти и костей не имеет", чтобы это всё сделать.

Не Закон Буквальный отменен, а плотский человек упразднен..
                    .
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 May 2013, 07:48 AM.

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Sewenstar

Не Закон Буквальный отменен, а плотский человек упразднен..
                      .
                      не Закон Буквальный отменен, а плотское понимание ЗАКОНА БОЖЬЕГО упразнено
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Sewenstar
                        А я говорил Илье, и еще раз говорю, надо быть очень внимательным в выборе слов.
                        Чтоб такие фразы типа "в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами." - не выскакивали в Эфир, на соблазн многим...
                        Всем не угодишь.
                        Один адвентист преследовал меня два месяца, чтобы получить ответ о скотоложстве: грех или не грех. Пошёл парень на принцип.
                        И после долгих разъяснений языком притчи, которые до него не дошли по причине лени вникать, получил ответ гвоздём в гроб.
                        Это осознанный ответ, предельно жёсткий.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

-------------------------------------------
                          Последний раз редактировалось sergej57; 27 May 2013, 07:55 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от GalinkaA
                            не Закон Буквальный отменен, а плотское понимание ЗАКОНА БОЖЬЕГО упразнено
                            Для плоти не отменено ни чего, и не упразднено ни на йоту:

Истинно ведь говорю вам, пока пройдёт небо и земля, иота одна или одна черта нет не исчезнет из закона пока [не] всё сбудется.
                            (Матф.5:18
                            )

как был для плоти Закон, как и НЕБО И ЗЕМЛЯ, так и остался Законом, - Закон Свят.
                            И этот Закон, и плоть и дела плоти, осуждает, убивает своей смертоносной буквой, приводит на крест и проклинает всякого повешенного на дереве.

Вы не путайте когда с кем говорите:
                            если человек не ДУХ рожденный от ДУХА, а все еще плоть - для него все еще есть буквальный плотский Закон с его ПРЯМЫМ пониманием.
                            Если его НЕБО и ЗЕМЛЯ (ВИДИМЫЕ) ветхие всё еще не прошли - Закон все еще убивает его и работает.
                            До тех пор пока он в системе этого мира находится - для него есть Закон.

Если Вы ему будете говорить, что что то там в законе упразднено, то это сделаете на соблазн ему и в погибель.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                            .

*Ангел

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от Treol DC
                              потрясающее "откровение слова" , спасибо:позорники
                              Всё Писание - богоДУХновенно, но не все и даже большинство христиан, читают и воспринимают СЛОВО БОЖИЕ по плоти, питаясь молоком, а не твёрдой пищей, они ещё только на пути к совершенству, познания ИСТИНЫ Писания СЛОВА БОЖЬЕГО.
                              Как Савл, гнал Церковь БОЖЬЮ, так и плотские христиане, отвергают ДУХОВНОЕ восприятия Писания, до времени ОТЦОМ назначенного.
                              У каждого свой возраст и срок в познании ДУХА ПРАВДЫ.
                              В начале, когда уверовали, крестились в воде (в буквальном смысле), а затем происходит полное погружение в СЛОВО, ибо Слова - суть ДУХ -
                              Цитата:
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоан.6:63 -65
                              Цитата:
                              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. 1Иоан.3:21-2
                              Не мы избираем, а БОГ избирает нас, от НАЧАЛА, и знает каждого.
                              Да будет СОВЕРШЕН БОЖИЙ человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              orstom1948

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Всем не угодишь.
                                Один адвентист преследовал меня два месяца, чтобы получить ответ о скотоложстве: грех или не грех. Пошёл парень на принцип.
                                И после долгих разъяснений языком притчи, которые до него не дошли по причине лени вникать, получил ответ гвоздём в гроб.
                                Это осознанный ответ, предельно жёсткий.
                                Угу... А я то думаю, зачем это скотоложники заводят себе таких больших псов сучьего роду... Теперь понятно стало. Но они же все равно не наследуют Царство, как бы ни любили своих псов. Они наследуют гроб с могилой.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...