Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Комментарий
-
если тебе проблема отдать 7 день так ты ему ничего не отдал =только языком*****Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;4089028]В день Суда, я буду судим Богом за это преступление, если конечно не приму благодать из рук Христа, и покаявшись, не верну похищенного.
Вы будете ждать день суда, чтобы ответить по всем статьям.
Здесь и кроется самоуспокоение и обдуриловка самого себя.
Суд Божий идёт прямо сейчас, уже в течение предлежащей жизни человек познаёт через суды жизни свою неправоту. И главное, самое главное - в нём происходит переоценка.
Я ответил на Ваш вопрос без увиливания. Ответьте и Вы: "скажите прямо всем присутствующим: По Вашему, убивать, прелюбодействовать, красть и т. д. буквально, как в Декалоге написано, Христианину, можно?"
Вы же ждёте суда Божия, а не суда заповеди. Получается, заповеди как не существует.
Отвечу Вам жёстко но честно: не существует буквальных заповедей.
Они находятся во внешнем мире, в его морали, и отражены в совестях людей согласно их состояния.
Моральные законы внешнего общества не спонтанны и инспирированы Свыше.
Имея это в виду, не прилепляйте к Декалогу мораль внешнего общества. Декалог и мораль отвечают за разные сферы жизни: мораль за внешнюю преходящую, а Декалог - за жизнь вечную. Аминь.
- - -Комментарий
-
я убоялся Тебя,и закопал то,что Ты мне дал-субботу,что бы сохранить.
18. получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4089137]То есть, заповедь бесполезна и ничего с Вами сделать не может.
Вы будете ждать день суда, чтобы ответить по всем статьям.
Здесь и кроется самоуспокоение и обдуриловка самого себя.
Суд Божий идёт прямо сейчас, уже в течение предлежащей жизни человек познаёт через суды жизни свою неправоту. И главное, самое главное - в нём происходит переоценка.
Что Вы за это "можно" в цепились?
Вы же ждёте суда Божия, а не суда заповеди. Получается, заповеди как не существует.
Отвечу Вам жёстко но честно: не существует буквальных заповедей.
Они находятся во внешнем мире, в его морали, и отражены в совестях людей согласно их состояния.
Моральные законы внешнего общества не спонтанны и инспирированы Свыше.
Имея это в виду, не прилепляйте к Декалогу мораль внешнего общества. Декалог и мораль отвечают за разные сферы жизни: мораль за внешнюю преходящую, а Декалог - за жизнь вечную. Аминь.
- - -
Кстати, где я написал, что буду ждать? Читайте внимательно после слова "если". Я показал Вам два варианта, а Вы увидели только один. Куда же у Вас мудрость вдруг подевалась, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
ты хранишь субботу,и это напомнило мне притчу:
я убоялся Тебя,и закопал то,что Ты мне дал-субботу,что бы сохранить.
18. получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!
сперва талант надо получить , а потом увидишь как радеть или нерадеть о даровании*****Комментарий
-
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела..." Исх20
Работая в Субботу Вы, буквально, нарушаете эту заповедь, а не задолго до этого писали, что надо соблюдать, вот здесь например:хорошо,буду так добр,прямо и отвечу:
нет,христианину не "можно" буквально "убивать,прелюбодействовать,красть,и т.д."http://www.evangelie.ru/forum/t118630-32.html#post4088951
А это Вы к чему написали?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых свое сообщение я адресовал не для вас. Но если вы так и не поняли о чем я хотел сказать, может поймете о чем сказал Павел.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)Комментарий
Комментарий