К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

elios

Надежда на Ваше вразумление почти растяла. Поэтому пишу не столько Вам, сколько читателям темы в надежде, что окажется не без пользы.

"Вы"настолько далеко для меня, что написал именно ты.
    Вам все равно что писать, лишь бы не "Вы" Господь Вас обличил Вашими руками. Вы уважаете только себя, но это Ваше дело. Проблема в другом. Каждый человек стремиться стать лучше, выше, совершеннее. Но совершенство - явление относительное, поэтому мы находим среди людей образец и подражая ему стараемся стать лучше, совершеннее. Правда есть два способа уравнять себя с совершенным. Первый - трудясь стать совершеннее. Второй - унизить совершенное до своего уровня, например обращением на "ты".

Думаю, любой простой человек не обидится, если к нему на ты обратиться.
    В народе издавна говорили "Простота хуже воровства". Простейший организм ест, пьет и размножается. Сложный организм еще и думает. А человек еще верит в Господа и старается исполнить Его заповеди, что совсем не просто. Проблема в том что Вы проповедуете прямо противоположное тому, что проповедовал Христос. Например:

Человечеству уже давно пора стать близкими, без разделения на своих и чужих.
    Христос сказал:

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лук.12:51)

"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Матф.10:35)

Христос заповедал любить не всех людей, а только Бога и ближних: "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)

А теперь обобщим. Полагаю, антихрист не станет прямо отрицать заповеди и учение Христа, а попытается их исказить утверждая прямо противоположное сказанному Господом и проповедуя равенство, которого в Христианстве нет и никогда не было. Но история человечества знает чудовищные примеры максимальной простоты и равенства - октябрьская революция, ГУЛАГ, Освенцим и Бухенвальд, культурная революция в Китае, правление Пол Пота в Кампучии...
    У антихриста все просто и все равны. А во Христе равенства не было, нет и не будет. И каждый брат или сестра в Господе - сокровище уникальное и неповторимое. И каждый человек для Господа самобытен. Видимо, поэтому Христос никогда не призывал к равенству.
    К Богу в ногу и строем не ходят.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Николай Манчул

Вот соседка моя, скажеш ей "ты", они ВСЕ обидятся...
      Иисус тоже не обращался к таким на вы, вот они и обиделись на него.
      Если человек обижается,за то что к нему обратились на ты-он одержим.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от неизвестный
        Всё, на самом деле, видимо и ПРОЩЕ, и СЛОЖНЕЙ.
        Проще, потому что ВО ВСЁМ следует руководствоваться ПОНИМАНИЕМ слова Библии. Сложней, потому, что ПОЛУЧИТЬ НЕ ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ Истины можно ТОЛЬКО по НЕЛИЦЕМЕРНОЙ Вере. Отсюда во всякой конфессии заблуждение.
        Скажу прямо (верней, повторю Библию) «что высоко у людей, то мерзость перед Богом! ».
        Ибо, Бог, так говорит о сердце человеческом:
        «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        10 Я, Господь, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
        » ИЕРЕМИИ: 17
        А потому, Господь ЗНАЕТ, К кому и по какой причине предпочтительней использовать «ТЫ», или же «ВЫ».
        Сам я практически всегда использую в отношении людей «ВЫ». А к Богу «ТЫ».
        Почему?
        Потому что Бог СОВЕРШЕНЕН, БЕСПРИСТРАСТЕН, и Он БЕЗПРИМЕСНЫЙ Святой Дух, и СВЕТ, в котором нет никакой ТЬМЫ. Он ни в чём НЕ НУЖДАЕТСЯ. А потому Он приемлет обращение «ТЫ» (что, кстати, подтверждает Его ЕДИНСТВО).
        А что же ЧЕЛОВЕК? Материальный плотской человек НЕМОЩНАЯ ТВАРЬ (гордая, лукавая, злая, завистливая, глупая, - наряду и с добрыми некоторыми качествами). Он - СМЕСЬ. Думаете, если он называет себя «верующим», то это меняет положение вещей?
        Отнюдь (не о всех говорю). Ведь, несмотря на свои ПОРОКИ, он называет себя «духовным», «дитём Божиим», и так далее - из-за ЛОЖНОГО конфессионального учения, учреждающего БЕЗЗАКОНИЕ, которое обнаруживает ОТСУТСТВИЕ Любви и Веры в сердце. Эти вещи поместились НА ЯЗЫКЕ, и не сходят с него. А потому, людям желательно незаслуженное уважение, а значит обращение на «ВЫ».
        Однако, причина кроется в том, что человек НЕОДНОРОДЕН (в то время,как Бог - однороден)!
        В нём присутствуют «внутренний человек» и «внешний». Учитывая этот факт, разве не следовало бы обращаться к людям на «ВЫ»? Более того, «внутреннему» (который признаёт Закон добрым, а значит склонен К ЛЮБВИ), вполне приемлемо обращение на «ТЫ», потому что Закон нравится СКРОМНЫМ. А вот, для «внешнего» (раба Плоти, который обижается, обольщается, врёт, превозносится, ) НЕ ПРИЕМЛЕМО обращение на «ТЫ», ибо он сторожит «свой трон» в душе человека. Поэтому только «ВЫ».
        Естественно, - ПО ПЛОДАМ видно, как и к кому обращаться, но, чтобы хранить мир лучше обращаться на «ВЫ» (по обоюдному согласию).
        А человеческой «почтительностью» можно и ПРЕНЕБРЕЧЬ. Люди с «почтительностью» убивают друг друга, предают, обманывают, ненавидят, и так далее. Лицемерие ТРАДИЦИОННО!
        Желаю ВАМ, дорогие мои друзья ВСЕГО ЛУЧШЕГО! Аминь!
        Невозможно очистить душу от лицемерия,не изгнав, из сердца, лицемерное ВЫ,а потому, мира не будет,не тот случай и если ВЫкальщикам,не доступно понятие ВЫлицемерия,то вполне,уже, понятно,мне и судя по постам,не только,мне,а с лицемерством,какое,может быть, "обоюдное согласие"?;я НЕНАВИЖУ это ВЫ; отравленный,оным с детства и ныне,тяжким трудом избавляясь,от последствий,сей, отравы,не отступлю,вопреки законам,"культурного большинства",ВСЕГДА, Христа отвергающего,ВСЕГДА,ибо с Христом,только остаток,малое стадо и большинству,тут,места нет,не по желанию Бога,а по расположению сердечному,сего,культурного большинства.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от Лука
          Вы правы. Именно эту заповедь я и предложил реализовать всем участникам
          Вы эту заповедь предложили: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"? Что- то не припомню. Помню только это:

Если я Христианин, то буду обращаться к Вам не так, как удобно мне, а так, как удобно Вам. Если, конечно, считаю Вас - ближним.
          Если кто-то хочет, чтобы я обращался к нему на Ты, готов выполнить такую просьбу. Ко мне же прошу обращаться на Вы.
          Такое впечатление, что вы сами для себя придумали эти правила.

Таким образом собеседники проходят тест на внимание к нуждам ближнего.
          Значит вы не прошли тест, ибо я обращаюсь к вам, "как удобно Вам", а вы не обращаетесь ко мне на Ты. Или, исходя из ваших слов, я не являюсь ближней вам?
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от pranaa
            Действительно, к родным и близким Как к Богу ,на ты, а к начальничку на вы...
            с чего бы это
            А,лицемерного уважения ради,привычки лицемерить

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от призывник
              А,лицемерного уважения ради,привычки лицемерить
              Завуалированная форма стёба.

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от нерисса
                но вы так и не ответили, а говорите, что мне нечего сказать, я думаю что скорее всего вы не знаете как ответить, чтобы не попасть в просак, ведь ответ ясен, мусульманину вы не скажите Ты, потому что он вам не брат во Христе, а тогда остается Вы, а это уже ваше поражение.
                Ну почему же сразу поражение. Вот к тебе я обращалась на "вы" в предыдущих постах и ничего, не считаю это поражением. Можно на Вы, можно и на Ты - главное с любовью в сердце к этому человеку. Но обращение на Ты все-таки более сердечное, как написал А.Пушкин: "пустое Вы - сердечное Ты".

да что ж же я выдумала? на мой вопрос вы ответили в 259 посте ,и мне ваш ответ понравился ,я даже поставила лайку,а дальше вы пишите я спрашиваю ,может у вас нет ответов и вы начинаете придумывать ,кстати вы так и не ответили как вы обратитесь к мусульманину и к начальнику ,тоже будите Тыкать ,вы просто не хотите это признать а это факт ,положа руку на сердце ,ответьте честно как вы обратитесь к ним
                К начальнику - если он брат во Христе, то на ты, а если нет - то "как удобно ему".
                К мусульманину, наверное, никак не буду обращаться, потому что не знаю арабского языка.

P.S. За лайку спасибо.
                Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Лука
                  elios

Надежда на Ваше вразумление почти растяла. Поэтому пишу не столько Вам, сколько читателям темы в надежде, что окажется не без пользы.

Вам все равно что писать, лишь бы не "Вы" Господь Вас обличил Вашими руками. Вы уважаете только себя, но это Ваше дело. Проблема в другом. Каждый человек стремиться стать лучше, выше, совершеннее. Но совершенство - явление относительное, поэтому мы находим среди людей образец и подражая ему стараемся стать лучше, совершеннее. Правда есть два способа уравнять себя с совершенным. Первый - трудясь стать совершеннее. Второй - унизить совершенное до своего уровня, например обращением на "ты".
                  Лука, ответь пожалуйста. Как бы ты хотел, чтобы Господь обратился к тебе? На ты или на Вы? Попробую предположить ответ. Думаю, что первый вариант. Господь же учил любить ближнего. Разве любовь проявляем, если требуем от ближнего излишнего уважения? Я бы сказал поклонения? Если Господу разрешаем обращаться на ты, то запрещая другим, не утверждаем ли мы тем самым, что они не достойны обращаться к нам на ты? Так кто мы такие, чтобы так возвышаться перед братом своим? Ответ простой. Есть люди готовые защищать мирское, установленное насилием со штрафами и пр. гонениями, не смотря на то, что топчется духовное.
                  В народе издавна говорили "Простота хуже воровства". Простейший организм ест, пьет и размножается. Сложный организм еще и думает. А человек еще верит в Господа и старается исполнить Его заповеди, что совсем не просто. Проблема в том что Вы проповедуете прямо противоположное тому, что проповедовал Христос. Например:

Христос сказал:

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лук.12:51)

"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Матф.10:35)
                  А в чем разделение? В исполнении слов Господних и наоборот.

Христос заповедал любить не всех людей, а только Бога и ближних:
                  Неужели не всех?
                  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего(Мф.5:43).
                  Лука, ты обращаешь внимание только на слова: люби ближнего своего. Но смотрим дальше, что Господь по этому поводу говорит:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Мф.5:44)
                  После твоих утверждений, противоречащих слову Божьему, все становится предельно понятным. Действуешь Лука избирательно и выбираешь то, что твоей душе мило. Видимо не милы тебе слова Господни, но слова человеческие.
                  "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)
                  Знай Лука, что ближний тот для тебя, кого любишь, а дальний кого ненавидишь. А Господь заповедал любить и врага, чтобы не было тьмы в душе, но только свет.

А теперь обобщим. Полагаю, антихрист не станет прямо отрицать заповеди и учение Христа, а попытается их исказить утверждая прямо противоположное сказанному Господом и проповедуя равенство, которого в Христианстве нет и никогда не было.
                  Лука, ты как раз продемонстрировал, как искажать заповеди и учение Христа. Но слаб ты против Его любой заповеди настолько, что даже не понять тебе этого и не увидеть.
                  Но история человечества знает чудовищные примеры максимальной простоты и равенства - октябрьская революция, ГУЛАГ, Освенцим и Бухенвальд, культурная революция в Китае, правление Пол Пота в Кампучии...
                  У антихриста все просто и все равны. А во Христе равенства не было, нет и не будет. И каждый брат или сестра в Господе - сокровище уникальное и неповторимое. И каждый человек для Господа самобытен. Видимо, поэтому Христос никогда не призывал к равенству.
                  К Богу в ногу и строем не ходят.
                  Надо просто понять равенство Господа. Вот простой пример:
                  Видишь человека делающего грех, и что? Осудишь его? А зр-я-я. Потому что, если родился и вырос бы ты в его среде, то поступал бы так же. И теперь, если человек тот обратится к Богу, то кто больший перед ним? Может он? Ведь такой человек, живя в греховной среде и не смотря на это, обратившись к Господу, не будет ли он больше того, кому посчастливилось родится и жить изначально в более благоприятной среде? Но опять же таки, если он был бы на твоем месте, то поступал бы так как ты и был бы ниже. Поэтому он не может возноситься над другим как и любой другой над ним. И теперь, будучи один выше другого, каждый истинный христианин сам уравнивает себя по отношению к другим. Потому что знает, что он такой же как и другие. Не смотря ни на что, истинные христиане относятся друг к другу и ближним одинаково как к равному себе.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Николай Манчул
                    Участник

• 18 October 2012
                    • 116

Сообщение от нерисса
                    ...............а что вы можите похвастать внутреностью блюда?
                    для примера ,одну приправу назовите, да покрепче ,чтоб слюнки потекли.........
                    Могу! Соль. Которая очень соленая!

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Dhira
                      Такова была культура того времени, и вполне естественно что Христос общался соответственно той культурной среде в которой пребывал.

А Он учил поступать с другим вопреки их желания, то есть обращаться к нему так как хочется вам, а не собеседнику.

Так говорите на арамейском, ездите на осле вместо машины, одевайтесь в одежды тех времен вы же исцелять, по воде ходить, и проповедовать Слово со властью не можете, остаётся только в тыкании подражать не понимая что этим вы ничего кроме не другов не приобретаете.
                      Не культурная среда времен Христа,установила,правила общения,а Сам Бог,научил Адама,когда,оный,еще пребывал в раю,обращению на ТЫ,что Адам и делал, и по отношению к Богу, и по отношению к Еве,во время,когда и такого,понятия,как культурная среда, не существовало; когда-же,ПАДШИЙ,род человеческий, расплодился по всей земле и через,многие тысячелетия,все более и более окультуривался;все более и более,презирал Божье,то и появилось,вполне окультуренное ВЫ,в противность,данному,от Бога ТЫ;видно последние времена настали,коли за Божье ТЫ к ответу призывают,судят; далее, Христос требовал,подражать,Ему в Святости,а об еде и об одежде,даже, не заботиться; что касается,поступков вопреки желаний ближнего,то и в этом Христос подал пример,сказав Петру:...отойди от Меня сатана,ибо думаешь не Божье,а человеческое...,приравняв,сие, человеческое к сатанинскому,так и ныне, некоторые,в подражание Христу,отвергают человеческое,по Христу сатанинское ВЫ,ради Божьего ТЫ,еще в раю данного
                      ;

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от elios
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:47).

Таким образом он сторожит не только свой трон, но и восседает на трон того, кто обращается к нему на "Вы". Вот в чем суть. Разве приемлемо человеку искренне, любящему Господа, называть другого на "Вы"? Тем самым сказать: - "Господи подвинся. У меня достопочтенный гость".

Выбираю обращение на ты, объяснив причину. Не сразу конечно, но постепенно буду переходить. И знаю, что человек делает искренно и для благих целей, в том поможет ему Бог. Главное объяснить человеку, что есть любовь к Богу. А если он например скажет: - мне все равно твой Бог, то я уверен, он не сможет в таком случае черпать энергию жизни в таких размерах как раньше. И поймет в чем причина и уверует.
                        На счет того, чтобы ради мира обращаться как хочет человек, то человек много чего хочет. Например, шеф на работе захочет, чтобы его работник что-нибудь украл. Это может быть информация или что-нибудь другое. И придется делать выбор работнику между миром или конфликтом. Так и это, человек захочет сесть на трон в душе другого вместо Господа.

Очень признателен за ответ. Да благословит Господь.
                        «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:47).»
                        Используя, именно эту цитату, вы показываете мне, что ВЕРНО понял те мои слова, на которые отвечаете. Я этому рад. Именно об этом я писал в той части своего поста.

«Таким образом он сторожит не только свой трон, но и восседает на трон того, кто обращается к нему на "Вы". Вот в чем суть. Разве приемлемо человеку искренне, любящему Господа, называть другого на "Вы"? Тем самым сказать: - "Господи подвинся. У меня достопочтенный гость".»
                        Здесь немного возражу вам.
                        Понимаете, - на чужой трон никто воссесть НЕ может, потому что «Я» каждого плотского человека - ЭГОИСТИЧНО. Оно даже в своей собственной душе воюет и устраивает ТЕРРОР (так как действует насилием). Хоть всякой душе и дано «право» ВЫБОРА. А потому, в отношении другого, такого же человека, «внешний человек» настроен ВОИНСТВЕННО всегда. Его собственное субъективное мнение для него ЗАКОН. Отсюда все непримиримые споры. И получается следующее, - подступы к себе он защищает обращением на «ВЫ». А когда, случается, терпит фиаско, поскольку БЕЗ искренней веры НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ Ум ДУХОВНЫЙ, то обращается ко Лжи, Клевете, и Лукавству, которые призваны воевать против Правды и Истины. А затем, находясь В ОБОЛЬЩЕНИИ, этот «внешний человек», оскорблённый, обиженный, и униженный ПРАВДОЙ (если такое случается) впадает «в ИГНОР», защищаясь таким образом. А потому, всякое «Я», стремится одолеть Божественное («внутреннего человека») в СВОЕЙ собственной душе, чтобы занять РУКОВОДЯЩУЮ позицию и влезть на трон. И в результате, «внутренний человек» - забит в угол, а Бог у такого человека, перемещён НА ЯЗЫК, чтобы выражать свою «веру».

«Выбираю обращение на ты, объяснив причину. Не сразу конечно, но постепенно буду переходить. И знаю, что человек делает искренно и для благих целей, в том поможет ему Бог. Главное объяснить человеку, что есть любовь к Богу. А если он например скажет: - мне все равно твой Бог, то я уверен, он не сможет в таком случае черпать энергию жизни в таких размерах как раньше. И поймет в чем причина и уверует.
                        Могу сказать лишь одно. Все люди РАЗНЫЕ. А потому и вести приходится со всеми ПО РАЗНОМУ. Однако, не из-за приспособленчества (как могут подумать), а из Знания, которое должен иметь всякий ВЕРУЮЩИЙ, ищущий Истину, человек. Ибо, Бог ДАЁТ Знание, по испытании ВЕРЫ каждого:
                        « ... 7 дабы ИСПЫТАННАЯ ВЕРА ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, К ПОХВАЛЕ И ЧЕСТИ И СЛАВЕ В ЯВЛЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, ... .»
                        А в другом месте, Апостолы говорят:

« Без Веры нельзя ничего ПОЛУЧИТЬ, а без Любви нельзя ничего ДАТЬ ... »
                        А чтобы УБЕЖДАТЬ, надо иметь такое дарование, но это не дело Веры. Возможно, есть средства, (при способности), чтобы убедить любого человека (если у него есть ум человеческий), однако, заставить его РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ этим нельзя. Нужна свобода выбора каждого В ПОЛЬЗУ Веры. А потому, кто имеет знание, обращаясь на «ВЫ», НЕ ГРЕШИТ, ибо ЗНАЕТ о чём говорит.

На счет того, чтобы ради мира обращаться как хочет человек, то человек много чего хочет. Например, шеф на работе захочет, чтобы его работник что-нибудь украл. Это может быть информация или что-нибудь другое. И придется делать выбор работнику между миром или конфликтом. Так и это, человек захочет сесть на трон в душе другого вместо Господа.»
                        Этот пример, несколько искусственный. Ибо, верующий человек НЕ ПОЙДЁТ работать туда, где НЕТ УЧЁТА ГРЕХУ. Ведь он, или НЕ сможет там работать, или не сможет оставаться верующим. И это при «праве» свободного ВЫБОРА, который ОЦЕНИВАЕТ Бог. Ведь Он сказал: «Храните мир! »
                        А потому, - зачем ДОИТЬ «козла», когда у него не может быть молока? Зачем обращаться на «ТЫ» к человеку ПЛОТСКОМУ? Ему будет обидно, так как ценности и взгляды у него МАТЕРИАЛЬНЫЕ. А потому, ЛЮБЯ его, обращусь к нему на «ВЫ», не разрушая беседу, до её начала, ища пользу ему, а не себе (если, конечно, польза возможна). Для это ДА ДАСТ НАМ БОГ УМА (по Вере нашей)!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от призывник
                          Невозможно очистить душу от лицемерия,не изгнав, из сердца, лицемерное ВЫ,а потому, мира не будет,не тот случай и если ВЫкальщикам,не доступно понятие ВЫлицемерия,то вполне,уже, понятно,мне и судя по постам,не только,мне,а с лицемерством,какое,может быть, "обоюдное согласие"?;я НЕНАВИЖУ это ВЫ; отравленный,оным с детства и ныне,тяжким трудом избавляясь,от последствий,сей, отравы,не отступлю,вопреки законам,"культурного большинства",ВСЕГДА, Христа отвергающего,ВСЕГДА,ибо с Христом,только остаток,малое стадо и большинству,тут,места нет,не по желанию Бога,а по расположению сердечному,сего,культурного большинства.
                          Невозможно очистить душу от лицемерия,не изгнав, из сердца, лицемерное ВЫ,а потому, мира не будет,не тот случай и если ВЫкальщикам,не доступно понятие ВЫлицемерия,то вполне,уже, понятно,мне и судя по постам,не только,мне,а с лицемерством,какое,может быть, "обоюдное согласие"?
                          В принципе, я с вами СОГЛАСЕН. Однако, - НЕ «лицемерное «ВЫ» следует изгонять нам из своего сердца», а само ЛИЦЕМЕРИЕ.
                          И «согласие» заключается не в договоре по поводу обращения на «ВЫ», а в том, что мы намерились беседовать с желающим этого. Нас же к этому НЕ ПРИНУЖДАЮТ?

;я НЕНАВИЖУ это ВЫ; отравленный,оным с детства и ныне,тяжким трудом избавляясь,от последствий,сей, отравы,не отступлю,вопреки законам,"культурного большинства",ВСЕГДА, Христа отвергающего,ВСЕГДА,ибо с Христом,только остаток,малое стадо и большинству,тут,места нет,не по желанию Бога,а по расположению сердечному,сего,культурного большинства.
                          Об этом я уже писал:
                          «А человеческой «почтительностью» можно и ПРЕНЕБРЕЧЬ. Люди с «почтительностью» убивают друг друга, предают, обманывают, ненавидят, и так далее. Лицемерие ТРАДИЦИОННО!»

Лично я всегда готов обращаться на "ТЫ", если мне говорят об этом.
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 23 January 2013, 10:51 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

larysa faith

Вы эту заповедь предложили: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"?
                            Ее предложил Христос. Я лишь указал какое она может иметь отношение к обращению людей друг к другу.

Помню только это: Если кто-то хочет, чтобы я обращался к нему на Ты, готов выполнить такую просьбу. Ко мне же прошу обращаться на Вы.
                            Вы процитировали мою просьбу и выполнили ее. Теперь сообщите мне как Вы хотите чтобы я обращался к Вам и я выполню Вашу просьбу.

Такое впечатление, что вы сами для себя придумали эти правила.
                            Эти правила придумало русскоязычное сообщество насчитывающее более сотни миллионов человек.

Значит вы не прошли тест, ибо я обращаюсь к вам, "как удобно Вам", а вы не обращаетесь ко мне на Ты. Или, исходя из ваших слов, я не являюсь ближней вам?
                            Еще раз повторяю - сообщите мне как Вы хотите чтобы я обращался к Вам и я выполню Вашу просьбу не зависимо от степени нашей близости.
                            Но считать Вас ближней у меня нет никаких оснований. Пока нет. Вы меня не знаете, я не знаю Вас. Что нас сближает?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

elios

1. Мои отношения с Господом обсуждаю только с ближними, к коим Вы не принадлежите.
                              2. Только психически неадекватный человек станет требовать от ближнего уважения и поклонения.
                              3. В отличие от Вас, для меня обращение на "ты/Вы" указывает на степень близости с собеседником, а не на то, кто из нас выше. При Вашем подходе обращаясь к человеку на "ты" Вы унижаете его. При моем подходе называя человека на "ты" я приближаю его.
                              4. Вы сделали вид, что не заметили слов Апостола Павла о том, как он действовал проповедуя слово Божие разным категориям людей 1Кор.9. Вы отвергли опыт Ап. Павла потому, что подражать Апостолу Божию Вам не позволяет гордыня, а его методы явно расходятся с Вашим отношением к людям.
                              5. Всякий Христианин в меру сил подражает Господу и его Апостолам. А Господь обращался к людям в зависимости от Своего к ним отношения. Учеников Христос называл братьями и друзьями, лгущих - детьми диавола, книжников и фарисеев - гробами окрашенными полными нечистоты. Но никакого равенства в Его отношении к людям не было ибо Он пришел не примирить грех с праведностью, а разделить.
                              6. Вы поступаете как антихрист, призывая действовать вопреки тому, к чему призывал Христос. Христос пришел разделить, но Вы смешиваете ближних и дальних, христовых и нехристей призывая любить тех, кого Бог ненавидит. Христос заповедал любить Бога, ближнего, врага, но никого больше. Но Христос никогда не призывал любить всех и не призывал к сатанинскому равенству, в котором люди сливаются в "народные массы".
                              7. Своим "тыканием" Вы отталкиваете от себя тех, кто мог бы стать Вам ближним. Но Вы слышите только себя и потому продолжать диалог с Вами нет смысла. Можете продолжать уговаривать себя, но пока Вы перечите Христу и противитесь Его заповедям, ближним Христианам Вы не станете.
                              Всего Вам доброго.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от BABON
                                Приветствую всех любовью Господа нашего иисуса Христа.

В 13 главе от Иоана стихи 3;20 Господь наш показал ученикам не пример поклонения и служения ученикам. Это далеко не так, ибо уже после омытия говорит:

А омытие ног ученикам говорит о другом

Ноги, это те члены тела человеческого, которым во время переходов приходится становиться на разные дороги, чистые и грязные, сухие и мокрые, иногда и покрытые навозом. Христос, имея власть от Отца прощать грехи и очищать дух человеческий омытием ног показал ученикам, что Он, данной Ему властью очистит любую "грязь" духовную, прилипшую к стопам учеников Своих. И тот, кто противится учению Христа (не дает омыть себе ноги от наносного) - тот не может принять Духа Истины.
                                Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                                А далее Иисус поясняет ученикам Своим, что как Он омыл ноги их от наносного, от пыли и грязи приставшей к ногам, так и ученики должны следить друг за другом, что бы не пристала грязь в виде лжеучений и ересей разных.

Да вразумит нас Господь.
                                Послание к Галатам, Глава 5, стихи 13-15
                                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению
                                плоти, но любовью служите друг другу.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг
                                другом
                                .

Первое послание к Коринфянам 8,9
                                9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести
                                :

Из этого следует, что служение друг другу это не только следить за лжеучениями. Это и есть проявление любви к ближнему.
                                А если уж Вы говорите о лжеучениях, так здесь вот и происходит,на мой взгляд, попытка прививки лжеучения: "Тыкать" всем подряд, ставая камнем предкновения для немощных, и вместо того, чтобы проявлять любовь и уважение друг к другу,к чувствам друг друга, угрызаем и съедаем друг друга.
                                Где в Библии изложено это учение? Почему мы должны принимать это учение в угоду ненависти кого-то к "Вы"? Мало ли что и кого кто-то ненавидит. Этой НЕНАВИСТЬЮ мы все что ли должны заразиться?
                                Как правило у вирусов такие программы, которые пытаются заразить абсолютно всё вокруг себя, без права выбора, без учёта совести человека, его достоинства и тд.

elios, если уж благословлять врагов, любить врагов и тд., так поступай так. А я пока что не вижу проявления твоей любви не только к врагам у твоих постах, а даже любви к ближнему. Врочем может я ошибаюсь, и мне нужно просто протереть очки. Я не говорю о любви и уважении, я говорю о проявлении любви и уважении. Я уверен, что твоё сердце переполнено любовью к ближнему.
                                Но,Павел ради этой любви "всем поработил себя", а Ты не можешь уступить даже в обращении на "Вы" ни к врагу ни к ближнему, если у них так воспитана совесть, чем становишься, на мой взгляд, "соблазном для немощных".
                                Мне, например, всё равно как ко мне обращаются, лишь бы польза кому-то от этого была. Но мне не всё равно, как обращаться к другим, чтобы никого незаслуженно не унизить и не оскорбить, потому что это не есть проявление любви.

Поступай как хочешь, Тыкай кому хочешь согласно своей совести. Но к чему навязывать здесь своё мнение другим, да ещё и использовать перекручивая Писания, да ещё осуждая других, упрекая в чём-то других?? Не по-христиански, на мой взгляд, всё это.
                                Это как навязчивая идея. Ничем её из головы не выковыряешь, если пристала. Может хоть как-то прислушиваться нужно к мнениям других и слушать не только себя? Никто же здесь не желает зла друг другу. Все уже Тебя услышали, так послушай других пожалуйста без осуждения.
                                Проявление любви,на мой взгляд- это в первую очередь вызывать эти чувства у других людей. Но когда мы обращаемся на Ты к незнакомым людям, то часто вызываем обратные чувства, потому что не учитываем расположения их сердца, их наученную совесть, их мораль, чувство собственно достоинства и тд.
                                А обращение на Ты может приидти со временем, чем сделаем угодное в глазах Бога, чем можем спасти этого человека. А с таким категоричным подходом мы даже приблизиться к человеку никогда не сможем, вызвав в нём только чувство отвращения к нам. Сам убеждался в этом не раз,даже на этом форуме, когда общался с людьми, примеряя к ним свои мерки, без проявления уважения и любви. А для этого нужно сначала научиться любить и уважать, чтобы не было лицемерия. А всегда есть в любом человеке качества достойные этого.

Комментарий

Обработка...