К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от elios
    Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
    Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
    Всё, на самом деле, видимо и ПРОЩЕ, и СЛОЖНЕЙ.
    Проще, потому что ВО ВСЁМ следует руководствоваться ПОНИМАНИЕМ слова Библии. Сложней, потому, что ПОЛУЧИТЬ НЕ ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ Истины можно ТОЛЬКО по НЕЛИЦЕМЕРНОЙ Вере. Отсюда во всякой конфессии заблуждение.
    Скажу прямо (верней, повторю Библию) «что высоко у людей, то мерзость перед Богом! ».
    Ибо, Бог, так говорит о сердце человеческом:
    «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
    10 Я, Господь, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
    » ИЕРЕМИИ: 17
    А потому, Господь ЗНАЕТ, К кому и по какой причине предпочтительней использовать «ТЫ», или же «ВЫ».
    Сам я практически всегда использую в отношении людей «ВЫ». А к Богу «ТЫ».
    Почему?
    Потому что Бог СОВЕРШЕНЕН, БЕСПРИСТРАСТЕН, и Он БЕЗПРИМЕСНЫЙ Святой Дух, и СВЕТ, в котором нет никакой ТЬМЫ. Он ни в чём НЕ НУЖДАЕТСЯ. А потому Он приемлет обращение «ТЫ» (что, кстати, подтверждает Его ЕДИНСТВО).
    А что же ЧЕЛОВЕК? Материальный плотской человек НЕМОЩНАЯ ТВАРЬ (гордая, лукавая, злая, завистливая, глупая, - наряду и с добрыми некоторыми качествами). Он - СМЕСЬ. Думаете, если он называет себя «верующим», то это меняет положение вещей?
    Отнюдь (не о всех говорю). Ведь, несмотря на свои ПОРОКИ, он называет себя «духовным», «дитём Божиим», и так далее - из-за ЛОЖНОГО конфессионального учения, учреждающего БЕЗЗАКОНИЕ, которое обнаруживает ОТСУТСТВИЕ Любви и Веры в сердце. Эти вещи поместились НА ЯЗЫКЕ, и не сходят с него. А потому, людям желательно незаслуженное уважение, а значит обращение на «ВЫ».
    Однако, причина кроется в том, что человек НЕОДНОРОДЕН (в то время,как Бог - однороден)!
    В нём присутствуют «внутренний человек» и «внешний». Учитывая этот факт, разве не следовало бы обращаться к людям на «ВЫ»? Более того, «внутреннему» (который признаёт Закон добрым, а значит склонен К ЛЮБВИ), вполне приемлемо обращение на «ТЫ», потому что Закон нравится СКРОМНЫМ. А вот, для «внешнего» (раба Плоти, который обижается, обольщается, врёт, превозносится, ) НЕ ПРИЕМЛЕМО обращение на «ТЫ», ибо он сторожит «свой трон» в душе человека. Поэтому только «ВЫ».
    Естественно, - ПО ПЛОДАМ видно, как и к кому обращаться, но, чтобы хранить мир лучше обращаться на «ВЫ» (по обоюдному согласию).
    А человеческой «почтительностью» можно и ПРЕНЕБРЕЧЬ. Люди с «почтительностью» убивают друг друга, предают, обманывают, ненавидят, и так далее. Лицемерие ТРАДИЦИОННО!
    Желаю ВАМ, дорогие мои друзья ВСЕГО ЛУЧШЕГО! Аминь!
    Последний раз редактировалось неизвестный; 23 January 2013, 09:49 AM.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от larysa faith
      Вам уже нечего сказать, вот и начинаете выдумывать. Напомню, я писала вам только о братьях и сестрах, ибо вы спрашивали: кто придумал такое "брат и сестра во Христе". Не выдумывайте, а смотрите ПОСТ 259, 302, 320..
      да что ж же я выдумала? на мой вопрос вы ответили в 259 посте ,и мне ваш ответ понравился ,я даже поставила лайку,а дальше вы пишите я спрашиваю ,может у вас нет ответов и вы начинаете придумывать ,кстати вы так и не ответили как вы обратитесь к мусульманину и к начальнику ,тоже будите Тыкать ,вы просто не хотите это признать а это факт ,положа руку на сердце ,ответьте честно как вы обратитесь к ним

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Валерий К
        И кто больший лицемер .... тот кто говорит всем уважительно ,,вы,,

или тот кто увидит своего начальника в корридоре - начинает ,,выкать,, ?
        Действительно, к родным и близким Как к Богу ,на ты, а к начальничку на вы...
        с чего бы это

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

"Нет уже ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе".
          Эту цитату я вам объяснила и, напомню, это не моя цитата - это цитата Павла. Если вы и дальше не понимаете, то ничем не могу помочь.

P.S. Заметьте, я обращаюсь на Вы, "как удобно Вам", а вы - нет. Теперь все понятно.
          я и не думала что это ваша цитата............но раз вы приводите цитату значит вы её понимаете и можете объяснить ,но пока не вижу ответа,
          ну вот ваш ответ:

Различия такие, как национальность, пол, возраст, положение и другие, обычно разделяют людей. Говоря о том, что Христос отменил эти различия, я имею в виду не то, что их не существует, а то, что для нас они не имеют значения. Различия никуда не делись, но они больше не являются преградой в нашем общении. Мы признаем друг друга равными, сестрами и братьями во Христе, "ибо все мы одно во Христе Иисусе".
          а вот мой ответ и вопрос

Сообщение от нерисса
          ну хорошо могу согласиться с вами что вы в своем собрании близких людей обращаетесь на Ты ,это ваше дело,но вы же доказываете что так надо поступать всегда и везде, так продолжите пожалуйста свою мысль, а вернее цитату ,которую вы привели, по поводу национальности, пола,возраста, если для вас возраст не имеет значение,значит старшим и не надо место в обществ. транспорте уступать, и женщинам также, ведь для вас это не имеет значения, и напомню пожста как вы обратитесь к человеку другого исповедание, например мусульманину

- - - Добавлено - - -
          но вы так и не ответили ,а говорите что мне нечего сказать, я думаю что скорее всего вы не знаете как ответить ,чтобы не попасть в просак , ведь ответ ясен, мусульманину
          вы не скажите Ты,потому что он вам не брат во Христе, а тогда остается ВЫ, а это уже ваше поражение

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от неизвестный
            Всё, на самом деле, видимо и ПРОЩЕ, и СЛОЖНЕЙ.
            Проще, потому что ВО ВСЁМ следует руководствоваться ПОНИМАНИЕМ слова Библии. Сложней, потому, что ПОЛУЧИТЬ НЕ ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ Истины можно ТОЛЬКО по НЕЛИЦЕМЕРНОЙ Вере. Отсюда во всякой конфессии заблуждение.
            Скажу прямо (верней, повторю Библию) «что высоко у людей, то мерзость перед Богом! ».
            Ибо, Бог, так говорит о сердце человеческом:
            «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            10 Я, Господь, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
            » ИЕРЕМИИ: 17
            А потому, Господь ЗНАЕТ, К кому и по какой причине предпочтительней использовать «ТЫ», или же «ВЫ».
            Сам я практически всегда использую в отношении людей «ВЫ». А к Богу «ТЫ».
            Почему?
            Потому что Бог СОВЕРШЕНЕН, БЕСПРИСТРАСТЕН, и Он БЕЗПРИМЕСНЫЙ Святой Дух, и СВЕТ, в котором нет никакой ТЬМЫ. Он ни в чём НЕ НУЖДАЕТСЯ. А потому Он приемлет обращение «ТЫ» (что, кстати, подтверждает Его ЕДИНСТВО).
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:47).
            А что же ЧЕЛОВЕК? Материальный плотской человек НЕМОЩНАЯ ТВАРЬ (гордая, лукавая, злая, завистливая, глупая, - наряду и с добрыми некоторыми качествами). Он - СМЕСЬ. Думаете, если он называет себя «верующим», то это меняет положение вещей?
            Отнюдь (не о всех говорю). Ведь, несмотря на свои ПОРОКИ, он называет себя «духовным», «дитём Божиим», и так далее - из-за ЛОЖНОГО конфессионального учения, учреждающего БЕЗЗАКОНИЕ, которое обнаруживает ОТСУТСТВИЕ Любви и Веры в сердце. Эти вещи поместились НА ЯЗЫКЕ, и не сходят с него. А потому, людям желательно незаслуженное уважение, а значит обращение на «ВЫ».
            Однако, причина кроется в том, что человек НЕОДНОРОДЕН (в то время,как Бог - однороден)!
            В нём присутствуют «внутренний человек» и «внешний». Учитывая этот факт, разве не следовало бы обращаться к людям на «ВЫ»? Более того, «внутреннему» (который признаёт Закон добрым, а значит склонен К ЛЮБВИ), вполне приемлемо обращение на «ТЫ», потому что Закон нравится СКРОМНЫМ. А вот, для «внешнего» (раба Плоти, который обижается, обольщается, врёт, превозносится, ) НЕ ПРИЕМЛЕМО обращение на «ТЫ», ибо он сторожит «свой трон» в душе человека. Поэтому только «ВЫ».
            Таким образом он сторожит не только свой трон, но и восседает на трон того, кто обращается к нему на "Вы". Вот в чем суть. Разве приемлемо человеку искренне, любящему Господа, называть другого на "Вы"? Тем самым сказать: - "Господи подвинся. У меня достопочтенный гость".
            Естественно, - ПО ПЛОДАМ видно, как и к кому обращаться, но, чтобы хранить мир лучше обращаться на «ВЫ» (по обоюдному согласию).
            Выбираю обращение на ты, объяснив причину. Не сразу конечно, но постепенно буду переходить. И знаю, что человек делает искренно и для благих целей, в том поможет ему Бог. Главное объяснить человеку, что есть любовь к Богу. А если он например скажет: - мне все равно твой Бог, то я уверен, он не сможет в таком случае черпать энергию жизни в таких размерах как раньше. И поймет в чем причина и уверует.
            На счет того, чтобы ради мира обращаться как хочет человек, то человек много чего хочет. Например, шеф на работе захочет, чтобы его работник что-нибудь украл. Это может быть информация или что-нибудь другое. И придется делать выбор работнику между миром или конфликтом. Так и это, человек захочет сесть на трон в душе другого вместо Господа.
            А человеческой «почтительностью» можно и ПРЕНЕБРЕЧЬ. Люди с «почтительностью» убивают друг друга, предают, обманывают, ненавидят, и так далее. Лицемерие ТРАДИЦИОННО!
            Желаю ВАМ, дорогие мои друзья ВСЕГО ЛУЧШЕГО! Аминь!
            Очень признателен за ответ. Да благословит Господь.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Лука
              Внимательно прочитали? ТЫкальщик утверждает, что он НЕ МОЖЕТ обращаться ко мне на ТЫ, но при этом обращается именно на ТЫ. Но если бы НЕ МОГ, то и не обращался бы на ТЫ
              Вот так Бог обличает неправду устами говорящего неправду.
              "Вы"настолько далеко для меня, что написал именно ты.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от нерисса
                вот я живу в Германии ,и вы знаете что здесь ко всем обращаются по фамилии и добавляют Frau......такая-то или Herr...... такой-то,
                а вот чтобы перейти на имя надо спросить разрешение, вот так-то......... вообще я думаю это всё относится к культуре поведения и если так принято ,почему я или ктото должен лезть со своим хамством и ещё доказывать ,что все вокруг страдают гордыней, и ещё притянуть для пущей устрастки Бога, хотя Бог сказал " Не вспоминай имя Господа в суе", а что наша жизнь,......всё суета-сует, я думаю так,
                Вот и посмотрим как долго Германия выдержит в таком стиле.
                вот elios сказал

Сообщение от elios
                Сколько уже предлагаю на ты ко мне обращаться и в единственном числе, так нет на вы и только.
                знаете если бы вы сразу когда вошли в тему ,обратились с такой прозьбой ,то уверяю вас ,результат был бы другой, а вот сейчас после всех ваших высказываний ,вы просто отдалились от нас( от меня) и я уже не хочу переходить с вами на Ты,
                А в первом сообщении и есть просьба.
                Как там написано? Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
                Просьба ко всем. И вот одни говорят, что не готовы, а другие, что да. И я не отдалялся ни от кого. Просто прояснилось, кто и за что готов отдалить от себя брата или сестру в Господе Иисусе Христе. Но я люблю все равно.
                да и Элвис Пресли кого спросил ,можно ли с аппонентом на Ты, НИКОГО, а сразу начал Тыкать ,и только после того как посыпались замечания по этому поводу, открыли эту тему, а вообще ещё говорят ,прежде чем что-то сказать надо подумать, а к чему приводят необдуманные поступки и слова, видно по вашим высказываниям, т.е. вы оттолкнули от себя людей ,и я уверена что эти люди уже не захотят переходить с вами на ТЫ..........ИМХО
                От чистого сердца говорю, не создавал эту тему из-за замечаний об обращении. Даже не знал о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                И кто больший лицемер .... тот кто говорит всем уважительно не зная - ,,вы,,

или тот кто утверждает что для его все ... на ,,ты,, = а когда увидит своего начальника в корридоре - начинает ,,выкать,, ?
                Естественно второй. Но как же совершенство, к которому призывает Господь?

Если вам к примеру легко всем тыкать - может вас просто мама в детстве не научила - различению своих от чужих ... и близких от далёких :?

... близость с собеседником может устранить эту гнать от ,,вы,, к ,,ты,, - а если беспардонно - это хамство ... и не более.
                Человечеству уже давно пора стать близкими, без разделения на своих и чужих. Но к сожалению ещё многие так не считают. Более того, считают это хамством.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от elios
                  Вот и посмотрим как долго Германия выдержит в таком стиле.
                  а вы еще не насмотрелись на процветающий коммунизм и загнивающий капитализм, всю жизнь стращали западом,а сами были в передовиках, а как занавес сорвали так не то чтоб в передовиках а и в хвосте не назовешь ,как только под хвостом...............на чужих глядите ,да своё не проглядите

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Валерий К
                    Мне не вредит - называть ни старого ни малого на ,,вы,,... если эти люди далеки от меня.
                    А теперь время, когда будет вредить.
                    Возможно в моем подсознании ,,вы,, - это обращение для малознакомых мне людей ... и в ,,вы,, создается незримая дистанция от человека.
                    Эту дистанцию создали чины, чобы оградить себя от тех людей, которых они не считают равными себе. Но Господь ноги умыл ученикам, желая показать, что все мы равны.
                    Но проблема решается легко - нужно познакомиться с человеком и эта дистанция уменьшиться - он станет на ,,ты,, - думаю так.
                    Думаю, любой простой человек не обидится, если к нему на ты обратиться. Хотя много наблюдаю и между начальствующими есть негордые люди.

Комментарий

• Николай Манчул
                      Участник

• 18 October 2012
                      • 116

Готовы, но вас там бывает очень много.

Вот соседка моя, скажеш ей "ты", они ВСЕ обидятся... и скажут что я ИХ не уважаю...

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от нерисса
                        а вы еще не насмотрелись на процветающий коммунизм и загнивающий капитализм, всю жизнь стращали западом,а сами были в передовиках, а как занавес сорвали так не то чтоб в передовиках а и в хвосте не назовешь ,как только под хвостом...............на чужих глядите ,да своё не проглядите
                        Главное внутренность, а не внешность блюда.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от elios
                          Главное внутренность, а не внешность блюда.
                          ...............а что вы можите похвастать внутреностью блюда?
                          для примера ,одну приправу назовите, да покрепче ,чтоб слюнки потекли.........

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Нерисса, отвечу на вопрос, о том как обращаться к мусульманину и прочим людям другого вероисповедания.
                            Вот например собрались люди обсудить общий вопрос, а между ними разные по вероисповеданию. Так как же вестись христианину, чтобы Царство Божие строить?
                            Например человек ко всем обратится на ты. Думаю обиды не должно быть ни у кого. А если разделять на своих и других? Разве это пример буддисту, мусульманину и так д? Е сли бы Господь так разделял, то разве было бы проповедано Евангелие язычникам? Но думаю мусульманин или кто другой подумал бы, что истинно этот христианин не делает лицеприятия, не лицемерит. Ведь многие мусульмане, рискуя жизнью, приняли Иисуса Христа. А как они примут, если будут видеть, что человек называющий себя христианином, лицемерит? Не так ли многие отмахнулись от христианства, глядя на дела священников? Мне лично об этом говорили несколько человек, не понимая, что христианство на самом деле не таково, как они увидели в тех священниках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            ...............а что вы можите похвастать внутреностью блюда?
                            для примера ,одну приправу назовите, да покрепче ,чтоб слюнки потекли.........
                            Безусловная любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Манчул
                            Готовы, но вас там бывает очень много.

Вот соседка моя, скажеш ей "ты", они ВСЕ обидятся... и скажут что я ИХ не уважаю...
                            Главное быть искренним и объяснить причину.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего иисуса Христа.

Сообщение от Доця
                              ...Как видно,это не то что мы сейчас не можем найти общий язык в отношении "Ты" или Вы", а даже ноги мы должны умывать друг другу. На сколько это больше, чем обратиться к человеку на Вы?
                              Понятно что может это и не буквально сказано, но смысл-то ясен. Здесь фактически Христос "поклоняется ученикам", служит им, как бы обращается к ним на "Вы", образно говоря, то тем более нам нужно служить друг другу. И это должно выражаться , на мой взгляд, не в требовании к другим, чтобы мыли мне ноги,например, или чтобы обращались ко мне на "Вы", или наоборот, только на "Ты", или упрекать кого-то, что требует обращения на "Вы". Это должно исходить из глубины сердца в желании любить и помогать друг другу во всём, ради Христа, во ВЗАИМНОМ согласии. Т.е. во мне должно быть такое желание для других, правда не всегда получается. Но хоть стараться что ли.
                              И если кто-то вдруг обратится на Ты, то тоже, мне кажется, не стоит из этого делать Бог его знает что. Просто нужно терпеть ради этих людей. Это часть служения Богу...

А так скоро кому-то может покажется, что и благодарить друг друга в чём-то- это идолопоклонство, и превратимся мы в примитивных дикарей, которые не умеют ни поздороваться друг с другом, ни проявить любви и уважения, ни благодарности... От куда тогда любовь к Богу возмётся??
                              В 13 главе от Иоана стихи 3;20 Господь наш показал ученикам не пример поклонения и служения ученикам. Это далеко не так, ибо уже после омытия говорит:

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                              17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                              (Иоан.13:16,17)

Далее звучат слова Христа
                              19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                              (Иоан.13:19,20)

которые говорят именно о том, что принявший Духа Истины - через Него имеет связь с Сыном и Отцем, и то что говорит Иисус есть Истина.

А омытие ног ученикам говорит о другом

3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                              4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                              5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                              6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                              11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                              12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              (Иоан.13:3-15)
                              Ноги, это те члены тела человеческого, которым во время переходов приходится становиться на разные дороги, чистые и грязные, сухие и мокрые, иногда и покрытые навозом. Христос, имея власть от Отца прощать грехи и очищать дух человеческий омытием ног показал ученикам, что Он, данной Ему властью очистит любую "грязь" духовную, прилипшую к стопам учеников Своих. И тот, кто противится учению Христа (не дает омыть себе ноги от наносного) - тот не может принять Духа Истины.
                              Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              А далее Иисус поясняет ученикам Своим, что как Он омыл ноги их от наносного, от пыли и грязи приставшей к ногам, так и ученики должны следить друг за другом, что бы не пристала грязь в виде лжеучений и ересей разных.

Да вразумит нас Господь.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от elios
                                Нерисса, отвечу на вопрос, о том как обращаться к мусульманину и прочим людям другого вероисповедания.
                                Вот например собрались люди обсудить общий вопрос, а между ними разные по вероисповеданию. Так как же вестись христианину, чтобы Царство Божие строить?
                                Например человек ко всем обратится на ты. Думаю обиды не должно быть ни у кого. А если разделять на своих и других? Разве это пример буддисту, мусульманину и так д? Е сли бы Господь так разделял, то разве было бы проповедано Евангелие язычникам? Но думаю мусульманин или кто другой подумал бы, что истинно этот христианин не делает лицеприятия, не лицемерит. Ведь многие мусульмане, рискуя жизнью, приняли Иисуса Христа. А как они примут, если будут видеть, что человек называющий себя христианином, лицемерит? Не так ли многие отмахнулись от христианства, глядя на дела священников? Мне лично об этом говорили несколько человек, не понимая, что христианство на самом деле не таково, как они увидели в тех священниках.

- - - Добавлено - - -

elios,elios ну когда вы перестанете уходить от прямого ответа,я только хочу услышать , с мусульманином на Ты или на Вы,лично ваше обращение к мусульманину,какой там они вопрос узучают меня не интересует ,просто на улице ,вам надо что-то спросить ,а рядом только мусульманин, теперь ясно, если уже теперь не ответишь.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Безусловная любовь.
                                а с чем её едят?

Комментарий

Обработка...