Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от orlenko
    Да ну что Вы... [Орленко краснеет и смущенно ковыряет пальцем в носу]

На самом деле, я не работаю специально над имиджем своей веры. Мне ж ее не продавать, она моя насовсем.
    Вы знаете, Орленко, находясь на этом форуме, мы изучаем вас, христиан. То же самое, насколько я понимаю, делает и Касьян, и КРЫЗ, и Pristess. Тем более, по-крайней мере, двое из нас имеют магистерские по психологии, т. е. интерес у нас довольно непраздный. Благодаря Вам и некоторым другим православным, которых мне посчастливилось встретит здесь, у меня сложилось очень приятное впечатление от Православия. Спасибо.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

мы изучаем вас, христиан
      Спасибо за напоминание. "I am watching you, Wazowski! Always watching!" (c)
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Metaxas
        Вы знаете, Орленко, находясь на этом форуме, мы изучаем вас, христиан.
        Кто это "мы" интересно?
        Впрочем, кажется, я знаю о ком речь!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от anti-rulla
          Кто это "мы" интересно?
          Впрочем, кажется, я знаю о ком речь!
          У Вас паранойя. Мы - это мир. Это еще Павел понимал, призывая церкви быть примером для окружающих народов, не служа соблазном ни иудеям, ни эллинам. А если служители церкви - развратники, то что это за церковь? Вот МЫ - агностики и материалисты, оккультисты и атеисты, мусульмане и буддисты, евреи и якутские шаманы - смотрим на вас. И что мы видим? Злобного, бризжущего слюной Анти-руллу, не способного к вразумительной речи? Антируллину церковь, в которой растлители малолетних учат целомудрию? И кто после этого захочет вас слушать? Вы сделались притчей во языцах. Сейчас в Америке здания освященных католических храмов продают харизматам, потому что приходы закрываются. И вместо того, чтобы положить руку свою на уста и одеть вретище, вы что-то там кого-то поучаете, расхаживаете языком, палец кверху поднимаете. Ни стыда у вас, ни совести, ни мудрости, ни смирения, ни страха Божия. Ведь если я Вас неправедно злословлю, то не следовало бы Вам как Давиду, поднимать глаза к небу, не следовало бы Вам радоваться и веселиться о награде своей великой на небесах? А Вы бросаетесь на меня по всякому поводу, как пес на привязи. А если я истину говорю, то тем более поведение Ваше неблагоразумно и предосудительно.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Metaxas
            У Вас паранойя. Мы - это мир. Это еще Павел понимал, призывая церкви быть примером для окружающих народов, не служа соблазном ни иудеям, ни эллинам. А если служители церкви - развратники, то что это за церковь? Вот МЫ - агностики и материалисты, оккультисты и атеисты, мусульмане и буддисты, евреи и якутские шаманы - смотрим на вас. И что мы видим? Злобного, бризжущего слюной Анти-руллу, не способного к вразумительной речи? Антируллину церковь, в которой растлители малолетних учат целомудрию? И кто после этого захочет вас слушать? Вы сделались притчей во языцах. Сейчас в Америке здания освященных католических храмов продают харизматам, потому что приходы закрываются. И вместо того, чтобы положить руку свою на уста и одеть вретище, вы что-то там кого-то поучаете, расхаживаете языком, палец кверху поднимаете. Ни стыда у вас, ни совести, ни мудрости, ни смирения, ни страха Божия. Ведь если я Вас неправедно злословлю, то не следовало бы Вам как Давиду, поднимать глаза к небу, не следовало бы Вам радоваться и веселиться о награде своей великой на небесах? А Вы бросаетесь на меня по всякому поводу, как пес на привязи. А если я истину говорю, то тем более поведение Ваше неблагоразумно и предосудительно.
            Это у Вас паранойя. Вот мы, христиане, католики, православные, лютеране, и евангелисты всякие смотрим на вас. И что мы видим? Злобного, брызжущего слюной Метаксаса, неспособного к вразумительной речи? Способного лишь сочинять похабные стишки, повторяющего замшелые и давно разоблаченные мифы и исторические анекдоты и абсолютно не знающего историю, даже с фактологической точки зрения.
            Масонов, которые пошли от впавших в ересь, в поклонение идолам и в мужеложство тамплиеров! Организаторов кровавых революций, которые ищут сучок в глаз католиков, бревна в своем глазу не замечая! И кто после этого захочет вас слушать? Вы сделались притчей во языцех. Ваш имидж настолько плох, что случись какое плохое событие, во всем ищут именно ваши происки. И вместо того, чтобы положить руку свою на уста и одеть вретище, вы в чем-то там кого-то там обвиняете, чем-то где-то там возмущаетесь. Ни стыда у вас, ни совести, ни мудрости, ни смирения, ни страха Божия. А Вы бросаетесь на меня и на Католическую Церковь по всякому поводу, как пес на привязи. А если я Истину говорю, то тем более поведение Ваше неблагоразумно и предосудительно!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Metaxas
              Вы знаете, Орленко, находясь на этом форуме, мы изучаем вас, христиан. То же самое, насколько я понимаю, делает и Касьян, и КРЫЗ, и Pristess.
              Metaxas, имхо, корректнее, если каждый будет говорить сам о себе. Потому что например я христиан не изучаю. И вообще, не вижу смысла в этом неблагодарном занятии. Мне просто нравится здесь бывать.
              ЗЫ: И пожалуйста, пишите ники участников правильно.

anti-rulla, это уже даже не смешно... неужели у Вас не осталось других агрументов, кроме откровенного передразнивания оппонента?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Priestess
                Metaxas, имхо, корректнее, если каждый будет говорить сам о себе. Потому что например я христиан не изучаю. И вообще, не вижу смысла в этом неблагодарном занятии. Мне просто нравится здесь бывать.
                ЗЫ: И пожалуйста, пишите ники участников правильно.
                Ну не станите же Вы отрицать, что определенное мнение об участниках этого форума у Вас есть?

Сообщение от Priestess
                anti-rulla, это уже даже не смешно... неужели у Вас не осталось других агрументов, кроме откровенного передразнивания оппонента?
                А они у него вообще когда-нибудь были?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Metaxas

Благодаря Вам и некоторым другим православным, которых мне посчастливилось встретит здесь, у меня сложилось очень приятное впечатление от Православия. Спасибо.

Это Вы со Стражем не общались

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Priestess
                    А Вы видите в данном сообщении Метаксаса хоть один аргумент? Я - нет. Потому отвечать аргументами на откровенный параноидальный бред не считаю нужным. Как говорится, каков вопрос - таков ответ.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Metaxas
                      А они у него вообще когда-нибудь были?
                      Кто бы говорил. У Вас их вообще не наблюдалось. До сих пор не забуду Ваше первое сообщение в этой теме

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от anti-rulla
                        Кто бы говорил. У Вас их вообще не наблюдалось. До сих пор не забуду Ваше первое сообщение в этой теме
                        ДОРОГОЙ ANTI RULLA .. у вас нет аргументов ? ну и не надо главное верьте что они у вас есть и не отступайте .

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Чтобы не было двойных стандартов надо всегда помнить заповедь Бога : Не убий!
                          Кроме "помнить", надо еще и понимать. А у кого-то с этим явные проблемы... Разве Библия не воспевает неоднократно воинскую доблесть? Взять, на пример, царя Давида, Моисея. Я еще раз подчеркиваю, что заповедь "не убий" - ветхозаветная, но Бог, давший ее, Сам повелевает искоренять мечем народы, не принявшие веры евреев, и наказывает тех, кто в этом не проявляет рвения, как, на пример, Саула, пощадившего уже побежденного царя. Я отнюдь не хочу вдаваться в предпосылки этих событий, а только говорю, что протестанты часто не понимаю то, что цитируют. Потому толкование и не совпадает с примерами. Мы же говорим так, что воин, отдавший жизнь на поле брани, исполнил заповедь Евангелия, положить душу свою за други своя.

И пример сразу вспоминается (к слову о двойных стандартах): один пожилой брат кичился тем, что прошел всю вторую мировую, не взяв ни разу в руки оружия, хотя и служил в действующих войсках. Представляете! В его понимание, он один исполнил заповедт и свят, хотя не взал автомат, когда рядом за него гибли его товарищи, когда кто-то другой защищал его дом. И теперь он продолжает кичиться своей гордыней. Он захотел стать святее других, по сути, за их счет. Разве не безумие?
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Олег.П.
                            Мы же говорим так, что воин, отдавший жизнь на поле брани, исполнил заповедь Евангелия, положить душу свою за други своя.
                            Воин на поле брани ложит чужие души, а не свою.

Представляете! В его понимание, он один исполнил заповедь и свят, хотя не взал автомат, когда рядом за него гибли его товарищи, когда кто-то другой защищал его дом.
                            Никакой дом они не защитили, а защитили режим Сталина? Что хорошего они сделали? Сколько миллионов людей ещё после войны Сталин успел уничтожить и сколько миллионов людей уничтожил тот безбожный коммунистический режим, который они защитили? А народ они как раз и не защитили, а позорно отступили, оставив стариков женщин и детей. А когда вернулись, то столько зла сделали оккупированным народам, что немцу и на ум не приходило.

Запомните, солдаты это наёмные убийцы. Иногда это им говорят прямо, а иногда промывают мозги, рассказывая о священном долге и прямой дороге в рай.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

"Никакой дом они не защитили, а защитили режим Сталина? Что хорошего они сделали?" ... "Запомните, солдаты это наёмные убийцы."

Мои деды не были убийцами! То, что написал pavls в этом сообщении, иначе как апологетикой фашизма, не назовешь!
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от orlenko
                                Мои деды не были убийцами! То, что написал pavls в этом сообщении, иначе как апологетикой фашизма, не назовешь!
                                А я о них ничего и не говорил. Но если ваши деды убивали людей, то они убийцы.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...