Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от MariaC

Цитата Олег П.
    Хотите, чтобы я благославляла христиан на войну?
    И вручала им меч для защиты покоя блудников и идолопоклонников?
    Так не дождётесь...
    Хорошо ответили, я согласен с вами.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от АлексДи
      Хорошо ответили, я согласен с вами.
      Гитлер, если бы он вас с Марией мог слышать. тоже порадовался бы за вас. Молодцы, ребята, продолжайте в том же духе... А я пока пойду выпью чего-нибудь противорвотного...
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от securic
        Может кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)[/q] А вот поступули бы как говорил Христос и подставили бы щеку,
        и ездили бы на Мерсах или Фокцах.

А посмотрите на руских сейчас, ездят на ободраных Жигулях или Запорожцах.

А Гитлер всеравно бы умер или был убит.
        вы бы щас не на "фоцках" ездили, а уголь бы в донбасе на благо третьего рейха зубами грызли...

зы: в лучшем случае вообсче бы не родились...

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от polkan
          вы бы щас не на "фоцках" ездили, а уголь бы в донбасе на благо третьего рейха зубами грызли...
          Ну зачем же зубами? Это у Сталина все было "зубами", "руками", в лучшем случае, совковыми лопатами. А гитлеровцы бы им отбойные молотки выдали, респираторы, дермантиновые комбинизоны, все путем, по-немецки - и четырнадцать часов в сутки без выходных: трытытытыты-трытытытыты-трытытытыты. Не до Библии бы было. Только бы и слышали: " Schneller, schneller, die russischen Schweine!"

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Metaxas
            Ну зачем же зубами? Это у Сталина все было "зубами", "руками", в лучшем случае, совковыми лопатами. А гитлеровцы бы им отбойные молотки выдали, респираторы, дермантиновые комбинизоны, все путем, по-немецки - и четырнадцать часов в сутки без выходных: трытытытыты-трытытытыты-трытытытыты. Не до Библии бы было. Только бы и слышали: " Schneller, schneller, die russischen Schweine!"
            Это было бы с физически крепким меньшинством. Большинство бы пошло на сырье. Вы знаете, какие классные абажуры делали в Бухенвальде из кожи этих "russischen Schweine"? Я видел их, когда был там на экскурсии. А подушки из волос славянок!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

orlenko, да Вы эстет

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Хотя конечно грешно смеяться над такими вещами. Каюсь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от orlenko
                  Это было бы с физически крепким меньшинством. Большинство бы пошло на сырье. Вы знаете, какие классные абажуры делали в Бухенвальде из кожи этих "russischen Schweine"? Я видел их, когда был там на экскурсии. А подушки из волос славянок!
                  Вы "ИХ" тоже видели? Незабываемо, правда? И ещё интересная у меня была реакция, когда мои немецкие друзья (ну, русские немцы, конечно же) привезли меня на экскурсию, и там возле музея сразу - немецкая воинская часть, охранник стоит в форме, машины военные едут туда-сюда... У меня первая мгновенная реакция была: откуда тут фашисты? !!!!!
                  Ведь военная форма, цвет, немецкий язык, да ещё сразу картины из кинофильмов в памяти всплыли.... Друзья надо мной потом смеялись... а мне тогда - в первую минуту - было просто по-настоящему жутко, как будто я перенеслась на несколько десятилетий назад и попала в то самое время, о котором знала только по книгам и кинофильмам.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Drunker
                    грешно смеяться над такими вещами
                    Да, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Priestess
                      было просто по-настоящему жутко, как будто я перенеслась на несколько десятилетий назад
                      Именно. Очень жутко и мерзко, до шума в голове.

Комментарий

• yevgeniym
                        Участник

• 10 March 2005
                        • 5

Сообщение от Deja-vu
                        Часто бывает, что православные священники освящают солдатов на войну. Мне никогда не было понятно, как это согласуется с Библией. В частности с заповедью "Не убий."
                        Может кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)

По просьбе участников, название темы измененно на "Освящение солдатов".
                        "Не убий" можна рассматривать как и не дать возможности кому то убить тебя или кого то . А как насчет примеров из Библии не оставить никого в живых даже скота, и все предать огню?
                        Праотец Dавед мстил без всякого сожаления не взирая на те же Библейские законы? Но дело в том что зло рождает зло, а меч возврасчается к тому кто его применил. Зло подобно бумерангу. Тут трудно сказать что то определенно. У каждого своя справедливость. Но Божий закон видимо все-же в заповеди "Не убей" Однако зная что пришли тебя убивать глупо сидеть сложа руки...................

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от orlenko
                          Да, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!
                          Приравнивать? Хуже - советские солдаты для них "убийцы", а нацисты - "освободители"! После чтения некоторых постов в этой теме, хочется пойти и хорошенько помыть руки с мылом.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от orlenko
                            Земля всех выдержит. Она ведь неживая. Она выдержала и тех, кто отбирал хлеб у украинских крестьян и девять миллионов умерло голодной смертью. Я несколько дней назад разговаривал с одним человеком из Винницкой области. Это не западная Украина. Так он говорил, что немцев они встречали с хлебом и солью. Когда пришли немцы, то они смогли разрыть ямы и перезахоронить своих родственников(врагов советского народа) зверски убитых русскими солдатами. Говорит страшно было смотреть. Выкрученные руки, тела были нанизаны как таранка на проволоку через уши.

Володя, земля всех выдержит, но потом будет суд.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

немцев они встречали с хлебом и солью
                              Ай, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью. Хвалите нацистов, хулите своих дедов.

" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
                              -- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)

P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от orlenko
                                Ай, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью. Хвалите нацистов, хулите своих дедов.

" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
                                -- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)

P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму.
                                Своих? После того что они делали разве они остались для них своими?

Да, сходите выпейте чего то.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...