Сообщение от MariaC
Освящение солдат
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Сообщение от АлексДиХорошо ответили, я согласен с вами."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от securicМожет кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)[/q] А вот поступули бы как говорил Христос и подставили бы щеку,
и ездили бы на Мерсах или Фокцах.
А посмотрите на руских сейчас, ездят на ободраных Жигулях или Запорожцах.
А Гитлер всеравно бы умер или был убит.
зы: в лучшем случае вообсче бы не родились...Комментарий
-
Сообщение от polkanвы бы щас не на "фоцках" ездили, а уголь бы в донбасе на благо третьего рейха зубами грызли...Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНу зачем же зубами? Это у Сталина все было "зубами", "руками", в лучшем случае, совковыми лопатами. А гитлеровцы бы им отбойные молотки выдали, респираторы, дермантиновые комбинизоны, все путем, по-немецки - и четырнадцать часов в сутки без выходных: трытытытыты-трытытытыты-трытытытыты. Не до Библии бы было. Только бы и слышали: " Schneller, schneller, die russischen Schweine!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЭто было бы с физически крепким меньшинством. Большинство бы пошло на сырье. Вы знаете, какие классные абажуры делали в Бухенвальде из кожи этих "russischen Schweine"? Я видел их, когда был там на экскурсии. А подушки из волос славянок!(ну, русские немцы, конечно же) привезли меня на экскурсию, и там возле музея сразу - немецкая воинская часть, охранник стоит в форме, машины военные едут туда-сюда... У меня первая мгновенная реакция была: откуда тут фашисты? !!!!!
Ведь военная форма, цвет, немецкий язык, да ещё сразу картины из кинофильмов в памяти всплыли.... Друзья надо мной потом смеялись... а мне тогда - в первую минуту - было просто по-настоящему жутко, как будто я перенеслась на несколько десятилетий назад и попала в то самое время, о котором знала только по книгам и кинофильмам.Комментарий
-
Сообщение от Drunkerгрешно смеяться над такими вещами"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Priestessбыло просто по-настоящему жутко, как будто я перенеслась на несколько десятилетий назад"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Deja-vuЧасто бывает, что православные священники освящают солдатов на войну. Мне никогда не было понятно, как это согласуется с Библией. В частности с заповедью "Не убий."
Может кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)
По просьбе участников, название темы измененно на "Освящение солдатов".
Праотец Dавед мстил без всякого сожаления не взирая на те же Библейские законы? Но дело в том что зло рождает зло, а меч возврасчается к тому кто его применил. Зло подобно бумерангу. Тут трудно сказать что то определенно. У каждого своя справедливость. Но Божий закон видимо все-же в заповеди "Не убей" Однако зная что пришли тебя убивать глупо сидеть сложа руки...................Комментарий
-
Сообщение от orlenkoДа, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!Комментарий
-
Сообщение от orlenkoДа, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!
Володя, земля всех выдержит, но потом будет суд.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
немцев они встречали с хлебом и солью
" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
-- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)
P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoАй, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью. Хвалите нацистов, хулите своих дедов.
" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
-- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)
P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму.
Да, сходите выпейте чего то.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий