Сообщение от MariaC
Освящение солдат
Свернуть
X
-
Хорошо ответили, я согласен с вами."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Гитлер, если бы он вас с Марией мог слышать. тоже порадовался бы за вас. Молодцы, ребята, продолжайте в том же духе... А я пока пойду выпью чего-нибудь противорвотного...Сообщение от АлексДиХорошо ответили, я согласен с вами."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
вы бы щас не на "фоцках" ездили, а уголь бы в донбасе на благо третьего рейха зубами грызли...Сообщение от securicМожет кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)[/q] А вот поступули бы как говорил Христос и подставили бы щеку,
и ездили бы на Мерсах или Фокцах.
А посмотрите на руских сейчас, ездят на ободраных Жигулях или Запорожцах.
А Гитлер всеравно бы умер или был убит.
зы: в лучшем случае вообсче бы не родились...Комментарий
-
Ну зачем же зубами? Это у Сталина все было "зубами", "руками", в лучшем случае, совковыми лопатами. А гитлеровцы бы им отбойные молотки выдали, респираторы, дермантиновые комбинизоны, все путем, по-немецки - и четырнадцать часов в сутки без выходных: трытытытыты-трытытытыты-трытытытыты. Не до Библии бы было. Только бы и слышали: " Schneller, schneller, die russischen Schweine!"Сообщение от polkanвы бы щас не на "фоцках" ездили, а уголь бы в донбасе на благо третьего рейха зубами грызли...Комментарий
-
Это было бы с физически крепким меньшинством. Большинство бы пошло на сырье. Вы знаете, какие классные абажуры делали в Бухенвальде из кожи этих "russischen Schweine"? Я видел их, когда был там на экскурсии. А подушки из волос славянок!Сообщение от MetaxasНу зачем же зубами? Это у Сталина все было "зубами", "руками", в лучшем случае, совковыми лопатами. А гитлеровцы бы им отбойные молотки выдали, респираторы, дермантиновые комбинизоны, все путем, по-немецки - и четырнадцать часов в сутки без выходных: трытытытыты-трытытытыты-трытытытыты. Не до Библии бы было. Только бы и слышали: " Schneller, schneller, die russischen Schweine!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы "ИХ" тоже видели? Незабываемо, правда? И ещё интересная у меня была реакция, когда мои немецкие друзьяСообщение от orlenkoЭто было бы с физически крепким меньшинством. Большинство бы пошло на сырье. Вы знаете, какие классные абажуры делали в Бухенвальде из кожи этих "russischen Schweine"? Я видел их, когда был там на экскурсии. А подушки из волос славянок!
(ну, русские немцы, конечно же) привезли меня на экскурсию, и там возле музея сразу - немецкая воинская часть, охранник стоит в форме, машины военные едут туда-сюда... У меня первая мгновенная реакция была: откуда тут фашисты? !!!!!
Ведь военная форма, цвет, немецкий язык, да ещё сразу картины из кинофильмов в памяти всплыли.... Друзья надо мной потом смеялись... а мне тогда - в первую минуту - было просто по-настоящему жутко, как будто я перенеслась на несколько десятилетий назад и попала в то самое время, о котором знала только по книгам и кинофильмам.Комментарий
-
Да, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!Сообщение от Drunkerгрешно смеяться над такими вещами"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Именно. Очень жутко и мерзко, до шума в голове.Сообщение от Priestessбыло просто по-настоящему жутко, как будто я перенеслась на несколько десятилетий назад"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Не убий" можна рассматривать как и не дать возможности кому то убить тебя или кого то . А как насчет примеров из Библии не оставить никого в живых даже скота, и все предать огню?Сообщение от Deja-vuЧасто бывает, что православные священники освящают солдатов на войну. Мне никогда не было понятно, как это согласуется с Библией. В частности с заповедью "Не убий."
Может кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)
По просьбе участников, название темы измененно на "Освящение солдатов".
Праотец Dавед мстил без всякого сожаления не взирая на те же Библейские законы? Но дело в том что зло рождает зло, а меч возврасчается к тому кто его применил. Зло подобно бумерангу. Тут трудно сказать что то определенно. У каждого своя справедливость. Но Божий закон видимо все-же в заповеди "Не убей" Однако зная что пришли тебя убивать глупо сидеть сложа руки...................Комментарий
-
Приравнивать? Хуже - советские солдаты для них "убийцы", а нацисты - "освободители"! После чтения некоторых постов в этой теме, хочется пойти и хорошенько помыть руки с мылом.Сообщение от orlenkoДа, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!Комментарий
-
Земля всех выдержит. Она ведь неживая. Она выдержала и тех, кто отбирал хлеб у украинских крестьян и девять миллионов умерло голодной смертью. Я несколько дней назад разговаривал с одним человеком из Винницкой области. Это не западная Украина. Так он говорил, что немцев они встречали с хлебом и солью. Когда пришли немцы, то они смогли разрыть ямы и перезахоронить своих родственников(врагов советского народа) зверски убитых русскими солдатами. Говорит страшно было смотреть. Выкрученные руки, тела были нанизаны как таранка на проволоку через уши.Сообщение от orlenkoДа, когда смотришь на это все, то совсем не смешно. Просто стоишь, ошеломленный, и не можешь понять, как под этой мразью не провалилась земля. А наши любезные братья и сестры смеют приравнивать фашистов и армию наших дедов, освободителей!
Володя, земля всех выдержит, но потом будет суд.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ай, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью. Хвалите нацистов, хулите своих дедов.немцев они встречали с хлебом и солью
" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
-- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)
P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Своих? После того что они делали разве они остались для них своими?Сообщение от orlenkoАй, малацца! И Вы делайте так же. Встречайте немцев с хлебом-солью. Хвалите нацистов, хулите своих дедов.
" -- И что тебе говорили солдаты, когда ты им подавал патроны, Вовочка?
-- Зер гут, Вальдемар, зер гут!" (ц)
P.S. Пойду чего-нить противорвотного приму.
Да, сходите выпейте чего то.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий

Комментарий