Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Гумеров Эмиль
    А я не играл
    Просто вспомнил, в детстве с ребятами каждый вечер мы играли в футбол. А после игры друг другу пожимали руку и говорили: "спасибо за игру". И даже тем, кто не играл, пожимали руку и говорили : "спасибо за игру".
    Так что ещё раз: "спасибо за игру".
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

А, ну тогда ладно, спасибо за игру!

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Так в том то и дело, что из принципа Сола Скриптура вовсе не следует справедливость Вашего условия: "если человек не избрал безбрачие ради служения Богу".
        Условия чего? Под "изложенным" я имел в виду только текст "каждый имей свою жену" и далее гл. 7 1-го Послания Коринфянам. То что избравший безбрачие не может его выполнить - очевидно. В отношении диаконства я считаю правильным принятое у баптистов поставление на это служение единожды женатых братьев.
        Так или иначе, одно нарушение принципа С.С. за другим
        Не понял... Я имел в виду, что подавляющее большинство семей в Иудее времен Иисуса были моногамными.
        Нет не больше... Предание - ключ к Писанию. И оно не является формальным сводом правил, т.е в разные исторические ситуации оно предлагает собственные решения.
        Лично у меня сложилось впечатление, что к самому Преданию тоже нужен ключ, причем гораздо больших размеров и сложности, чем к Писанию. Хотя настаивать я не буду. Пока, во всяком случае.
        Впрочем, вопрос в высшей степени серьезный и интересный, и заслуживает создания самостоятельной темы. Причем я в таких темах обычно предпочитаю больше слушать умных людей, как с православной, так и с протестантской стороны, чем говорить сам. Богословие - не совсем моя стихия.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Условия чего? Под "изложенным" я имел в виду только текст "каждый имей свою жену" и далее гл. 7 1-го Послания Коринфянам. То что избравший безбрачие не может его выполнить - очевидно
          Я имел в виду то, что апостол говорит "епископом может быть муж одной жены" (недословно), т.е можно подумать, что неженатый не попадает под это условие, следовательно не может быть епископом, хотя это не так.
          Так же и "каждый имей жену" не обязательно говорит об обязательной моногамии, ведь если жен несколько, во избежании блуда, то результат будет таким же. Вы правильно говорите, что подавляющее большинство семей были моногамными, этим имхо и можно объяснить слова апостола, в которых он говорит об одной жене.
          Кстати, в европе (и только в европе) у иудеев законодательно моногамия закрепилась только в средние века.
          Так или иначе, из подобных мест нельзя выводить запреты на полигамию.
          Эти запреты в Предании Церкви...

Комментарий

Обработка...