Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

разве они остались для них своими?
    Для кого "для них"? Я о Ваших дедах говорю, павлс... О тех, что партизанами были, немцев били, Вас, еще нерожденного, защищали.

Вы так и не ответили мне на один вопрос. Думаю, ответ на него мог бы расставить точки над "ё". Давид и Голиаф -- это убийца и жертва, или герой и враг? Считаете ли Вы Давида, Авраама, Моисея, Соломона, Самсона, Гедеона, Самуила, Елисея -- убийцами?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от orlenko
      Для кого "для них"? Я о Ваших дедах говорю, павлс... О тех, что партизанами были, немцев били, Вас, еще нерожденного, защищали.
      Во-первых, я никого не защищаю и с хлебом солью никого из них не собираюсь встречать.
      Во-вторых, я никого не обвиняю. Они все оказались жертвами того зла, которое бушевало тогда. Я хочу лишь чтобы Вы поняли, что понятие "справедливой войны" относительно.

В третьих, если бы мои деды это делали, то разве я их защищал бы только потому что они мои по крови? Как это было бы низко.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Я хочу лишь чтобы Вы поняли [...]
        Я очень хотел бы понять Ваше отношение к Давиду. То, что он убил Голиафа -- это подвиг или преступление?

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от orlenko
          Я очень хотел бы понять Ваше отношение к Давиду.
          А я что объязан отвечать на все Ваши вопросы? Это что допрос?
          Слушайте мою команду: Равняйсь! Смирно! Кругом! Шагом марш! Вольно начальник!

Давайте сперва Вы ответьте мне почему Давид не построил Храм. Подыграйте мне, а потом я буду отвечать.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от pavls
            А я что объязан отвечать на все Ваши вопросы? Это что допрос?

Давайте сперва Вы ответьте мне почему Давид не постоил Храм. Подыграйте мне, а потом я буду отвечать.
            Спасибо, павлс. Такой ответ меня устраивает. Кому нужно -- поймет.

А идея с подыгрыванием -- не очень интересная. Вы рассчитываете, как я понимаю, примерно на такой диалог:
            п: почему Давид не постоил Храм?
            о: потому что, как сказал Господь, он пролил много крови
            п: значит, кровопролитие и служение Богу несовместимы?
            о: о да, брат, ты прав, да....
            п: значит, то, что Давид убивал врагов, не было угодно Богу
            п: значит, Давид был убийцей
            п: вот то-то, дорогой мой брат.
            о: спасибо, брат, да, я заблуждался...

Вы уж извините, дорогой брат, но не все так просто в жизни "человека по сердцу Господнему". Ковчег ему почему-то было позволено перенести, и кадить перед ним, и танцевать... И еще -- говорят, в Библии написано, что Кто-то ему помогал в войнах...

Конечно, в жизни Давида было много такого, за что его не похвалишь -- эпизод с женой Урии, в первую очередь. Это было убийство, да.

Однако, я же спрашивал конкретно об эпизоде с Голиафом... Жаль, что Вы побоялись просто сказать -- да, мол, я считаю даже победу над Голиафом мерзким и преступным делом. Честнее было бы.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от orlenko
              Жаль, что Вы побоялись просто сказать -- да, мол, я считаю даже победу над Голиафом мерзким и преступным делом. Честнее было бы.
              А Вы разве честно без лукавства задаёте мне вопросы, чтобы я отвечал Вам честно? Точно так как фарисеи задавали вопросы Иисусу, чтобы искусить.
              Я с самого начала был настроен к Вам дружелюбно как и к каждому из участников этого форума, а Вы всё копаете и копаете под меня. Да и то, что Вы устроили против меня в совете форума это честно по Вашему? Я вынужден не открывать перед Вами своё сердце чтобы Вы туда не сыпанули песочком.

А прямо отвечать я не боюсь.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от pavls
                А Вы разве честно без лукавства задаёте мне вопросы, чтобы я отвечал Вам честно? Точно так как фарисеи задавали вопросы Иисусу, чтобы искусить.
                Я с самого начала был настроен к Вам дружелюбно как и к каждому из участников этого форума, а Вы всё копаете и копаете под меня. Да и то, что Вы устроили против меня в совете форума это честно по Вашему? Я вынужден не открывать перед Вами своё сердце чтобы Вы туда не сыпанули песочком.

А прямо отвечать я не боюсь.
                Да, Вы правы. Трудно мне относиться к Вам дружелюбно. Простите меня.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Павел, под Вас никто не копает. Многие вопросы, которые задает Вам Володя весьма резонны. Вы иногда своей категоричностью сильно ошарашиваете
                  Я, например, к Вам и Вашим взглядам, давно уже привык, а вот Володя просто еще нет

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от orlenko
                    Да, Вы правы. Трудно мне относиться к Вам дружелюбно. Простите меня.
                    Я ничего против Вас не имею и как я писал Вам раньше я надеюсь что мы будем друзьями. Мне нравятся многие Ваши мысли на Вашем форуме. Удачи Вам!

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Павел, под Вас никто не копает. Многие вопросы, которые задает Вам Володя весьма резонны. Вы иногда своей категоричностью сильно ошарашиваете
                      Я, например, к Вам и Вашим взглядам, давно уже привык, а вот Володя просто еще нет
                      Я не о вопросах, Вы не поняли.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Во-вторых, я никого не обвиняю. Они все оказались жертвами того зла, которое бушевало тогда. Я хочу лишь чтобы Вы поняли, что понятие "справедливой войны" относительно.
                        Относительно чего?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от orlenko
                          ...
                          Хочу рассказать вам быль. Надеюсь, увидите связь.
                          Значит, один христианин приобрёл себе вторую жену. Ну и наши братья решили побеседовать с ним и говорят, "ты не должен иметь две жены". А он отвечает вопросом: "А у Давида сколько был жён?" Ему начинают цитировать места из Евангелии где говорится, что епископ должен быть мужем одной жены. А он отвечает: "я не епископ и быть им не собираюсь, а Давид имел много жён и мне можно всего две".

Попробуйте доказать ему что-то. Получается он прав.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Надеюсь, увидите связь.
                            Ну и что? Не вижу связи. Помогите.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Попробуйте доказать ему что-то. Получается он прав
                              С т.з Sola Scriprura он несомненно прав, а вот с т.з Предания - нет

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                С т.з Sola Scriprura он несомненно прав, а вот с т.з Предания - нет
                                Думаю, Павлс имел в виду другое предание. Пацифистское.

Комментарий

Обработка...