Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от aka Zhandos
    Tuareg
    Что то я как то вас не пойму... Сначала Вы про уважение, потом про свою правду и "нашу" неправду. Вы как то определитесь. и перечитайте тему еще. Там ни о каком уважении речь не идет ВООБЩЕ. Наши солдаты убийцы и только. Вы с этим согласны?
    "Вы как-то определитесь товарищ". LOL
    Возьмем к примеру моего деда. Он воевал и погиб на фронте. Уважаю ли я его? Конечно. За правое ли дело он погиб? Да. Защищал ли он Сталина? Сознательно - врядли, а опосредованно, воюя, да. Уважаю ли я его меньше от этого? Ничуть. Был ли он убийцей? Вероятно (не знаю, застрелил ли он кого или нет). Это опять же не влияет на мое отношение к нему. Потому что мародером и насильником он не был,

Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Цитата участника orlenko:
      Вы говорили о защитниках Родины и называли их убийцами. Это немыслимое оскорбление святыни.
      Сообщение от pavls
      Расскажите о своих защитниках жителям Восточной Европы, Прибалтики и Западной Украины.
      Как Вы правы.
      "Защитники", которые на 50 лет остались в чужих странах устанавливать свои порядки и строить коммунизм...Да ещё сослали коренных жителей латышей, эстонцев, литовцев в Сибирь...

Кому нужна такая "защита"?

Жаль, что без Бога всегда сеется ЛОЖЬ и РАЗДЕЛЕНИЕ.
      Людей сталкивают лбами, обманывают, заставляют убивают друг друга. А выигрывает дьявол.

Но самое грустное, что в этих баталиях участвуют те, кто называют себя христианами.
      Хотя знают, что "брань наша не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных." . Ефесянам 6 глава
      Последний раз редактировалось MariaC; 01 March 2005, 02:52 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Я сказала лишь, что и те и другие нарушали заповедь Божью "Не убий!"
        Ага... рыбку жалко...
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

orlenko

совершенно неожиданно, Pavels, приравняли их к фашистам.

Совершенно даже ожиданно.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Pavls
            Никакой дом они не защитили, а защитили режим Сталина? Что хорошего они сделали? Сколько миллионов людей ещё после войны Сталин успел уничтожить и сколько миллионов людей уничтожил тот безбожный коммунистический режим, который они защитили?

Действительно, возмутительнейшее утверждение! Давайте же теперь и врачей проклянем, ведь они иногда спасают от смерти безбожников, атеистов, богохульников, воров, убийц. Но врач за хирургическим столом вряд ли задается вопросом, а имеет ли право на жизнь его пациент. Это не ему решать. Но каждый призван защищать жизнь, как Божий дар: врач, воин...
            Нет, мои деды воевали за русских. Они были неверующими. Один был правой рукой очень знаменитого командира партизанского отряда.

Послушать бы им сейчас "внучка"...
            А их дети стали христианами и вышли из замкнутого круга ненависти и убийств.
            ... и отреклись от своих отцов. Ну, вы ведь праведнее их!

Я не считаю протестантизм несерьезным явлением в истории христианства, но все же, как часто происходит прямая профанация идей, понятных каждому. Не удивительно, что сегодня не в чести мужество, героизм, самопожертвование, но когда свою трусость прикрывают евангельскими цитатами - это возмутительно. И самое неприятное, что прочие братья-протестанты просто в таких случаях отмалчиваются, словно соглашаются, просто потому, что брат-де свой...
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

... Но самое смешное, что свои идеи подобные проповедники не могут подтвердить Писанием! Ни ветхим, ни Новым заветом. Только косвенными цитатами "о брани против духов поднебесных". Найдите хоть один пример, когда воину повелевалось бы перестать быть воином? Иоанн Предтеча так учил воинов? Апостол Корнилию - сотнику повелел оставить службу? В Ветхом завете царь Давид был осужден за многочисленные убийства? Или Саул был оправдан за свою трусость и нежелание лишить жизни уже побежденного? Не Бог повелел Моисею истребить окружавшие их народы? Ну да, "сатана сталкивает лбами"... Вот и вся проповедь. Как все же однобоко, уплощенно иногда звучит Евангелие в чьей-то передаче! А сводится все к тому: "будь таким же, как я". Вот поистине, христианское стадо в самом плохом смысле этого понятия.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от orlenko
                А я-то думал, Христос приходил "вернуть сердца отцов детям". А оказывается, плевать нам на сердца отцов.
                Обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам не значит отцам и детям окунуться в грех детей и отцов, а это значит оставить грех отречься от него и вместе отцам и детям служить Богу. Один мой дедушка так и сделал. Покаялся и не пользовался даже льготами которые полагались ветеранам. Второй дедушка к сожалению так и умер неверующим, но нас благословил быть христианами.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Олег.П.
                  Нет, мои деды воевали за русских. Они были неверующими. Один был правой рукой очень знаменитого командира партизанского отряда.

Послушать бы им сейчас "внучка"...
                  А их дети стали христианами и вышли из замкнутого круга ненависти и убийств.
                  ... и отреклись от своих отцов. Ну, вы ведь праведнее их!
                  Отречься от отцов и отречься от их грехов -- это разные вещи. Мы отреклись от их грехов но не от их самих. Например, Бог учил евреев не поступать так как их отцы поступали в пустыне. Это не значило отректись от отцов, а это значило не грешить. Да поможет Вам Бог понять это.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Олег.П.
                    ... Но самое смешное, что свои идеи подобные проповедники не могут подтвердить Писанием! Ни ветхим, ни Новым заветом. Только косвенными цитатами "о брани против духов поднебесных". Найдите хоть один пример, когда воину повелевалось бы перестать быть воином? Иоанн Предтеча так учил воинов? Апостол Корнилию - сотнику повелел оставить службу? В Ветхом завете царь Давид был осужден за многочисленные убийства? Или Саул был оправдан за свою трусость и нежелание лишить жизни уже побежденного? Не Бог повелел Моисею истребить окружавшие их народы? Ну да, "сатана сталкивает лбами"... Вот и вся проповедь. Как все же однобоко, уплощенно иногда звучит Евангелие в чьей-то передаче! А сводится все к тому: "будь таким же, как я". Вот поистине, христианское стадо в самом плохом смысле этого понятия.
                    Так может того, к "око за око" вернемся? Новый Завет почитайте, ключевое слово - "любовь" и его производные.

Кстати про ветхозаветные войны. Они начинались, как правило, по Божьему повелению, а не по человеческому рассуждению. А когда нет - тогда по куполу и получали,

Tuareg
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

мда... я не перестаю ужасаться узколобию постпротестантизма... не перестаю...
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

КАК запороть хорошую тему , ? очень просто в нее надо поставить непробиваемых нашего форума Pavls mariaC их невозможно переубедить они чихали на ваши доводы так как они веруют в свою святость и боятся ступить своими святыми ножками на землю ..

или пригласить Pavelsa он зафлудит весь топик своими эмоциями , спровоцирует пару человек ( мне иногда кажеться что мы все у него в игноре . так как он просто отказывается читать посты других и отвечать на нх ., он выдает эммоциональный монолог .. ) и тему благополучно закроют ..

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Дорогой мой. А еще можно пригласиь Касьяна и он своим антихристианским пафосом оттолкнет от чтения темы любого христианина и она превратится в междусобойчик атеистов и сатанистов
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от Pavels
                            Дорогой мой. А еще можно пригласиь Касьяна и он своим антихристианским пафосом оттолкнет от чтения темы любого христианина и она превратится в междусобойчик атеистов и сатанистов
                            странно ..
                            а почему же в мои темы всегда влазите вы . или может вы сатанист?
                            или просто медом намазанно ?

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Обратите внимание на доменное имя сайта. Это ХРИСТИАНСКИЙ сайт и христиане тут хозяева. А все остальные- гости
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от Pavels
                                Обратите внимание на доменное имя сайта. Это ХРИСТИАНСКИЙ сайт и христиане тут хозяева. А все остальные- гости

ваши слова ?

почему это не оттолкнуло вас ?

заметь я не спрашиваю кто здесь гость а кто хозяин .
                                но если ты написал что ты меня не перевариваешь и не хочешь со мной находиться и читать мои сообщения ,
                                то почему ты их не только читаешь но и еще активно на них отвечаешь не пропуская ни одного ?

п.с. скажи как тут ставиться игнор .. я тебя туда внесу

Комментарий

Обработка...