Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Priestess
    Конечно, Франко был франкисканцем, либо франсисканцем... на выбор.
    Нет. Он был просто добрым католиком.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Мария, я Вам тут одну ситуацию ранее с Вашим участием обрисовал. вы ее видно не заметили...
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от orlenko
        Жизнь сложна, и бывают ситуации, когда ты выбираешь -- предать ближнего или обидеть дальнего. Тут важно понимать, кого ты любишь сильнее. Вот, например, когда Христос говорит о следовании за Ним, он характеризует отношение к родным как "ненависть" ("кто не возненавидит..."), хотя в другом месте сказано: "кто о своих, и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". Значит, надо любить ближних, но не настолько, чтобы предать Христа. Так и с дальними и с врагами -- надо их любить, но не настолько, чтобы предать ближних.
        А как бы поступил Давид если бы стоял перед ним выбор предать ближнего или замочить Саула? (Володькины мысли)

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

anti-rulla
          Что-то я не припомню, чтобы Компартия каялась в своих злодеяниях. Также как не помню, чтобы каялись масоны, членом которых Вы имеете честь быть, за свою роль в развязывании кровавых Французской и Русской революций, а также Испанской гражданской войны, например.
          Масоны - на вершине пирамиды, а в основании - те же коммунисты... Часть одного дьявольского плана...
          https://esxatos.com

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от mikola
            anti-rulla
            Масоны - на вершине пирамиды, а в основании - те же коммунисты... Часть одного дьявольского плана...
            Да, безусловно, все это части одного дьявольского плана. Это различные силы, через которых действует сатана. Где-то ему удобнее действовать через масонов, где-то, как в России, через коммунистов. Эти различные силы зла могут даже кое-где бороться меж собой, но это не отменяет того, что и у тех, и у других один и тот же господин - князь мира сего, сатана!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Олег.П.
              Мария, я Вам тут одну ситуацию ранее с Вашим участием обрисовал. вы ее видно не заметили...
              Ну если настаиваете - отвечу.
              Хотя не люблю случаи типа "а бы да кабы"...Лучше размышлять о случившемся.
              Мария, простите за нескромность, но завтра к вам в окно какой-нибудь чурек полезет,
              начнет Вас насиловать, захочет убить Вашего ребенка. а кто-то с обрезом ему этого ... не позволит. Вы что, посчитаете первого - справедливым орудием в руках Божиих, а второго - убийцей?

Если я делаю угодное в очах Божьих, то буду считать и одного и второго убийцами,
              если они совершат убийство человека.

А вообше-то я уповаю на Бога и верю, что Бог силён защитить меня лучше, чем люди.
              Надеюсь, и Вы не думаете, что кто-то даже с обрезом может защитить меня лучше, чем Бог.
              Даже не представляю, что Бог допустит такое поругание надо мной и моим ребёнком,
              но если всё же вообразить, что такое случится, то всё равно буду считать, что тот,
              кто убивает человека убийца. Не бывает убийств во благо.
              Не надо убивать одного человека(даже злого), чтобы спасти другого.
              Не во власти людей лишать кого-то жизни. Это решает Бог.
              А уж если Он допустит такую ситуацию, то пусть так и будет.
              Я не держусь за эту землю, где всего лишь моё временное жилище.
              Мой вечный дом у Отца на небесах.
              Лучше не брать грех на душу и не убивать. И пребывать в мире Божьем.
              И как я могу жить дальше, если буду знать, что защищая меня,
              убили человека(даже негодного) и душа его отправилась в ад?
              Увольте меня от таких «спасений» Лучше позвольте мне и моему ребёнку уйти к Отцу.

А убийца, глядишь, в тюрьме покается и потом присоединится к нам.
              Ну это в воображении. А вообще я верю, что Бог этого не допустит.

Хотя, впрочем, Бог может послать мне такого спасителя (только язычника, а не христианина)...
              Неисповедимы пути Господни...
              Глядишь, и этот с обрезом потом покается...

А вот ещё ответы братьев на похожий вопрос:
              Сообщение № 113 (232741)

Сообщение № 90 (232394)

Сообщение № 87(232378)

http://www.evangelie.ru/forum/showth...9&page=6&pp=15

Да минует и меня и остальных сия чаша...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15268

Сообщение от MariaC
                А убийца, глядишь, в тюрьме покается и потом присоединится к нам.
                Ну это в воображении. А вообще я верю, что Бог этого не допустит.
                А если убийца убьет еще 100 человек и не даст им покаяться, как Вам такая математика?
                А насчет того, что не допустит, может, и не допустит. Вы ж у Него на особом счету, несмотря на то, что отвергаете Его Библию. Это Он простаков-мучеников допускал терзать львами и сжигать на кострах. Они по наивности верили Его слову. А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Дмитрий Резник
                  А если убийца убьет еще 100 человек и не даст им покаяться, как Вам такая математика?
                  ИМХО лучше смертную казнь отменить, а вместо этого заставлять в тюрьме работать, чтобы польза обществу была... после __ лет обязательной работы, заключенный на пожизненный срок к ней привыкнет... и вполне возможно, что сможет в будущем влиться в общество...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Deja-vu
                    Дмитрий Резник ИМХО лучше смертную казнь отменить, а вместо этого заставлять в тюрьме работать, чтобы польза обществу была... после __ лет обязательной работы, заключенный на пожизненный срок к ней привыкнет... и вполне возможно, что сможет в будущем влиться в общество...
                    Да что же Вы такой жестокий, Дежа-вю... Как так можно -- "заставлять", да еще "в тюрьме", да еще и "работать"! Садизм прямо какой-то, честное слово... Ведь преступники -- это ранимые, тонкие натуры, которым просто недодали любви в детстве. Стоит с ними ласково поговорить, выслушать их проблемы и утешить их, и они сразу же станут добрыми, понимающими гражданами. Правда, МарияЦэ?
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от orlenko
                      Да что же Вы такой жестокий, Дежа-вю... Как так можно -- "заставлять", да еще "в тюрьме", да еще и "работать"! Садизм прямо какой-то, честное слово... Ведь преступники -- это ранимые, тонкие натуры, которым просто недодали любви в детстве. Стоит с ними ласково поговорить, выслушать их проблемы и утешить их, и они сразу же станут добрыми, понимающими гражданами. Правда, МарияЦэ?
                      Бывает и так, но к сожалению, реже, чем хотелось бы...
                      Бог даёт хотя бы один шанс каждому. Даже самому отъявленному.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Всё равно у христиан нет права и его убивать. Бог ему Судия.
                        Уверена, что Бог всем даёт хоть один шанс покаяться. И не единожды.
                        Кто не успел - тот опоздал...
                        А насчет того, что не допустит, может, и не допустит. Вы ж у Него на особом счету, несмотря на то, что отвергаете Его Библию.
                        Я отвергаю не Его Слово, а то, что приписали те, которые думали и думают,
                        что им позволено нарушать заповеди, если их избрал Бог.

Это Он простаков-мучеников допускал терзать львами и сжигать на кострах. Они по наивности верили Его слову. А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.
                        Не сравнивайте. Они были как овцы среди волков.
                        А погибли за веру, а не от рук уголовников.

А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.
                        Надеюсь, и я не погибну от рук бандюганов. Если только за веру.

Просите у Бога премудрости.
                        Глядишь поймёте, что Бог не даёт права убивать никому. Тем более избранным.
                        И нечего прикрывать беззакония Его светлым именем.

Когда люди хотят превозноситься над другими, а не служить им, они получают превратный ум...
                        И искажают всё.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15268

Сообщение от MariaC
                          Всё равно у христиан нет права и его убивать. Бог ему Судия.
                          Уверена, что Бог всем даёт хоть один шанс покаяться. И не единожды.
                          Кто не успел - тот опоздал...
                          Значит, Вы предпочитаете, чтобы опоздали 100 приличных людей, лишь бы дать ничтожный шанс убийце.
                          Сообщение от MariaC
                          Я отвергаю не Его Слово, а то, что приписали те, которые думали и думают,
                          что им позволено нарушать заповеди, если их избрал Бог.
                          Его Слово - это то, что записали Его пророки. А отнюдь не то, что воображаете Вы.

Сообщение от MariaC
                          Не сравнивайте. Они были как овцы среди волков.
                          А погибли за веру, а не от рук уголовников.
                          Вы среди уголовников тоже будете овца среди волков.
                          Сообщение от MariaC
                          Надеюсь, и я не погибну от рук бандюганов. Если только за веру.
                          Ну, Вас не спросят.
                          Сообщение от MariaC
                          Просите у Бога премудрости.
                          Глядишь поймёте, что Бог не даёт права убивать никому. Тем более избранным.
                          Потому, что Вы так сказали? Неубедительно. Может, завтра Вы скажете, что блуд оправдан.
                          Сообщение от MariaC
                          И нечего прикрывать беззакония Его светлым именем.
                          Беззаконие - нарушение закона. В Б-жьем законе предписывается смертная казнь за определенные преступления. Б-г дал закон, а не Вы. Не Вам его отменять.
                          Сообщение от MariaC
                          Когда люди хотят превозноситься над другими, а не служить им, они получают превратный ум...
                          И искажают всё.
                          Обычно люди с превратным умом считают себя верхом премудрости, а нормальным людям приписывают превратный ум.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Значит, Вы предпочитаете, чтобы опоздали 100 приличных людей, лишь бы дать ничтожный шанс убийце.
                            Не значит. Богу виднее, кому нужен шанс. Это решать не людям.
                            Его Слово - это то, что записали Его пророки. А отнюдь не то, что воображаете Вы.
                            Слушайте не людей, а Бога. Он сказал: Не убий!
                            Вы среди уголовников тоже будете овца среди волков.
                            Не хотите слышать?
                            Повторяю: за веру, а не за барахло.

Ну, Вас не спросят.
                            Потому, что Вы так сказали? Неубедительно. Может, завтра Вы скажете, что блуд оправдан.
                            Снова абы да кабы...Скорее Вы скажете, если напишут в ТОРЕ.
                            Беззаконие - нарушение закона. В Б-жьем законе предписывается смертная казнь за определенные преступления. Б-г дал закон, а не Вы. Не Вам его отменять.
                            Божий Закон вот: Не убий!
                            Обычно люди с превратным умом считают себя верхом премудрости, а нормальным людям приписывают превратный ум.
                            Здравомыслящие люди не пойдут убивать. Здравомыслящий человек никогда не скажет,
                            что Бог повелел им убивать женщин, детей и захватывать чужие земли.

А если Вы считаете это нормальным, то не превратный ли это ум?
                            Последний раз редактировалось MariaC; 14 February 2005, 03:12 PM.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Deja-vu
                              Дмитрий Резник ИМХО лучше смертную казнь отменить, а вместо этого заставлять в тюрьме работать, чтобы польза обществу была... после __ лет обязательной работы, заключенный на пожизненный срок к ней привыкнет... и вполне возможно, что сможет в будущем влиться в общество...
                              И тогда Он им так отомстит .так повлияет на это общество ....Что общество ,еще много лет будет вспоминать свой гуманизм..
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15268

Сообщение от MariaC
                                Не значит. Богу виднее, кому нужен шанс. Это решать не людям.
                                Но Вы-то уже решили в пользу убийцы.
                                Сообщение от MariaC
                                Слушайте не людей, а Бога. Он сказал: Не убий!
                                Не хотите слышать?
                                Я все слышу, не кричите. "Не убий" не относится к казни или к войне. Это относится исключительно к одноименному уголовному преступлению. А Вы слышите Б-га, Который сказал: казни?
                                Сообщение от MariaC
                                Повторяю: за веру, а не за барахло.
                                Повторяю: Вас не спросят, за что Вы хотите быть убитой.
                                Сообщение от MariaC
                                Снова абы да кабы...Скорее Вы скажете, если напишут в ТОРЕ.
                                Да нет. В Торе уже все написано, что могло быть написано. Блуд там объявлен преступлением. А Вы считаете себя вправе отказываться от написанного в Торе, если оно Вам не нравится. Нет никаких рамок для Вас, которые не дали бы Вам пуститься во все тяжкие. Вы точь-в-точь повторяете рассуждения гностиков, которые считали, что всякий грех оправдан для просвещенного. Неважно, что там в Торе написано.
                                Сообщение от MariaC
                                Божий Закон вот: Не убий!
                                Во-первых, Вы его превратно толкуете. Почему бы Вам не распространить его и на насекомых, например? Вырывать из контекста так уж вырывать. Во-вторых, этот закон дан в Торе, а она для Вас не указ. Для Вас один указ - мнение МарииС.
                                Сообщение от MariaC
                                Здравомыслящие люди не пойдут убивать. Здравомыслящий человек никогда не скажет,
                                что Бог повелел им убивать женщин, детей и захватывать чужие земли.
                                Ну да, Моисей, Иисус Навин, Двора и Барак, Гидеон, Илия, Езекия, прославляющий их автор Послания евреям были все дураки, упаси Б-г, и только МарияС научит их всех уму-разуму.
                                Сообщение от MariaC
                                А если Вы считаете это нормальным, то не превратный ли это ум?
                                Нет.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...