Сообщение от Priestess
Освящение солдат
Свернуть
X
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Мария, я Вам тут одну ситуацию ранее с Вашим участием обрисовал. вы ее видно не заметили...Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЖизнь сложна, и бывают ситуации, когда ты выбираешь -- предать ближнего или обидеть дальнего. Тут важно понимать, кого ты любишь сильнее. Вот, например, когда Христос говорит о следовании за Ним, он характеризует отношение к родным как "ненависть" ("кто не возненавидит..."), хотя в другом месте сказано: "кто о своих, и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". Значит, надо любить ближних, но не настолько, чтобы предать Христа. Так и с дальними и с врагами -- надо их любить, но не настолько, чтобы предать ближних.Комментарий
-
anti-rulla
Что-то я не припомню, чтобы Компартия каялась в своих злодеяниях. Также как не помню, чтобы каялись масоны, членом которых Вы имеете честь быть, за свою роль в развязывании кровавых Французской и Русской революций, а также Испанской гражданской войны, например.Комментарий
-
Сообщение от mikolaanti-rulla
Масоны - на вершине пирамиды, а в основании - те же коммунисты... Часть одного дьявольского плана..."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от Олег.П.Мария, я Вам тут одну ситуацию ранее с Вашим участием обрисовал. вы ее видно не заметили...
Хотя не люблю случаи типа "а бы да кабы"...Лучше размышлять о случившемся.
Мария, простите за нескромность, но завтра к вам в окно какой-нибудь чурек полезет,начнет Вас насиловать, захочет убить Вашего ребенка. а кто-то с обрезом ему этого ... не позволит. Вы что, посчитаете первого - справедливым орудием в руках Божиих, а второго - убийцей?
Если я делаю угодное в очах Божьих, то буду считать и одного и второго убийцами,
если они совершат убийство человека.
А вообше-то я уповаю на Бога и верю, что Бог силён защитить меня лучше, чем люди.
Надеюсь, и Вы не думаете, что кто-то даже с обрезом может защитить меня лучше, чем Бог.
Даже не представляю, что Бог допустит такое поругание надо мной и моим ребёнком,
но если всё же вообразить, что такое случится, то всё равно буду считать, что тот,
кто убивает человека убийца. Не бывает убийств во благо.
Не надо убивать одного человека(даже злого), чтобы спасти другого.
Не во власти людей лишать кого-то жизни. Это решает Бог.
А уж если Он допустит такую ситуацию, то пусть так и будет.
Я не держусь за эту землю, где всего лишь моё временное жилище.
Мой вечный дом у Отца на небесах.
Лучше не брать грех на душу и не убивать. И пребывать в мире Божьем.
И как я могу жить дальше, если буду знать, что защищая меня,
убили человека(даже негодного) и душа его отправилась в ад?
Увольте меня от таких «спасений» Лучше позвольте мне и моему ребёнку уйти к Отцу.
А убийца, глядишь, в тюрьме покается и потом присоединится к нам.
Ну это в воображении. А вообще я верю, что Бог этого не допустит.
Хотя, впрочем, Бог может послать мне такого спасителя (только язычника, а не христианина)...
Неисповедимы пути Господни...
Глядишь, и этот с обрезом потом покается...
А вот ещё ответы братьев на похожий вопрос:
Сообщение № 113 (232741)
Сообщение № 90 (232394)
Сообщение № 87(232378)
http://www.evangelie.ru/forum/showth...9&page=6&pp=15
Да минует и меня и остальных сия чаша...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCА убийца, глядишь, в тюрьме покается и потом присоединится к нам.
Ну это в воображении. А вообще я верю, что Бог этого не допустит.
А насчет того, что не допустит, может, и не допустит. Вы ж у Него на особом счету, несмотря на то, что отвергаете Его Библию. Это Он простаков-мучеников допускал терзать львами и сжигать на кострах. Они по наивности верили Его слову. А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий РезникА если убийца убьет еще 100 человек и не даст им покаяться, как Вам такая математика?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuДмитрий Резник ИМХО лучше смертную казнь отменить, а вместо этого заставлять в тюрьме работать, чтобы польза обществу была... после __ лет обязательной работы, заключенный на пожизненный срок к ней привыкнет... и вполне возможно, что сможет в будущем влиться в общество..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoДа что же Вы такой жестокий, Дежа-вю... Как так можно -- "заставлять", да еще "в тюрьме", да еще и "работать"! Садизм прямо какой-то, честное слово... Ведь преступники -- это ранимые, тонкие натуры, которым просто недодали любви в детстве. Стоит с ними ласково поговорить, выслушать их проблемы и утешить их, и они сразу же станут добрыми, понимающими гражданами. Правда, МарияЦэ?
Бог даёт хотя бы один шанс каждому. Даже самому отъявленному.
-
Сообщение от Дмитрий РезникА если убийца убьет еще 100 человек и не даст им покаяться, как Вам такая математика?
Уверена, что Бог всем даёт хоть один шанс покаяться. И не единожды.
Кто не успел - тот опоздал...
А насчет того, что не допустит, может, и не допустит. Вы ж у Него на особом счету, несмотря на то, что отвергаете Его Библию.
что им позволено нарушать заповеди, если их избрал Бог.
Это Он простаков-мучеников допускал терзать львами и сжигать на кострах. Они по наивности верили Его слову. А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.
А погибли за веру, а не от рук уголовников.
А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.А тут шутка ли - сама МарияС! Ее беречь куда как больше надо.
Просите у Бога премудрости.
Глядишь поймёте, что Бог не даёт права убивать никому. Тем более избранным.
И нечего прикрывать беззакония Его светлым именем.
Когда люди хотят превозноситься над другими, а не служить им, они получают превратный ум...
И искажают всё.
-
Сообщение от MariaCВсё равно у христиан нет права и его убивать. Бог ему Судия.
Уверена, что Бог всем даёт хоть один шанс покаяться. И не единожды.
Кто не успел - тот опоздал...
Сообщение от MariaCЯ отвергаю не Его Слово, а то, что приписали те, которые думали и думают,
что им позволено нарушать заповеди, если их избрал Бог.
Сообщение от MariaCНе сравнивайте. Они были как овцы среди волков.
А погибли за веру, а не от рук уголовников.
Сообщение от MariaCНадеюсь, и я не погибну от рук бандюганов. Если только за веру.
Сообщение от MariaCПросите у Бога премудрости.
Глядишь поймёте, что Бог не даёт права убивать никому. Тем более избранным.
Сообщение от MariaCИ нечего прикрывать беззакония Его светлым именем.
Сообщение от MariaCКогда люди хотят превозноситься над другими, а не служить им, они получают превратный ум...
И искажают всё.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЗначит, Вы предпочитаете, чтобы опоздали 100 приличных людей, лишь бы дать ничтожный шанс убийце.
Его Слово - это то, что записали Его пророки. А отнюдь не то, что воображаете Вы.
Вы среди уголовников тоже будете овца среди волков.
Повторяю: за веру, а не за барахло.
Ну, Вас не спросят.
Потому, что Вы так сказали? Неубедительно. Может, завтра Вы скажете, что блуд оправдан.
Беззаконие - нарушение закона. В Б-жьем законе предписывается смертная казнь за определенные преступления. Б-г дал закон, а не Вы. Не Вам его отменять.
Обычно люди с превратным умом считают себя верхом премудрости, а нормальным людям приписывают превратный ум.
что Бог повелел им убивать женщин, детей и захватывать чужие земли.
А если Вы считаете это нормальным, то не превратный ли это ум?Последний раз редактировалось MariaC; 14 February 2005, 03:12 PM.
-
Сообщение от Deja-vuДмитрий Резник ИМХО лучше смертную казнь отменить, а вместо этого заставлять в тюрьме работать, чтобы польза обществу была... после __ лет обязательной работы, заключенный на пожизненный срок к ней привыкнет... и вполне возможно, что сможет в будущем влиться в общество...Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от MariaCНе значит. Богу виднее, кому нужен шанс. Это решать не людям.
Сообщение от MariaCСлушайте не людей, а Бога. Он сказал: Не убий!
Не хотите слышать?
Сообщение от MariaCПовторяю: за веру, а не за барахло.
Сообщение от MariaCСнова абы да кабы...Скорее Вы скажете, если напишут в ТОРЕ.
Сообщение от MariaCБожий Закон вот: Не убий!
Сообщение от MariaCЗдравомыслящие люди не пойдут убивать. Здравомыслящий человек никогда не скажет,
что Бог повелел им убивать женщин, детей и захватывать чужие земли.
Сообщение от MariaCА если Вы считаете это нормальным, то не превратный ли это ум?С уважением,
Дмитрий
Комментарий