Сообщение от orlenko
Освящение солдат
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MetaxasВы знаете, Орленко, находясь на этом форуме, мы изучаем вас, христиан.
Впрочем, кажется, я знаю о ком речь!"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaКто это "мы" интересно?
Впрочем, кажется, я знаю о ком речь!Комментарий
-
Сообщение от MetaxasУ Вас паранойя. Мы - это мир. Это еще Павел понимал, призывая церкви быть примером для окружающих народов, не служа соблазном ни иудеям, ни эллинам. А если служители церкви - развратники, то что это за церковь? Вот МЫ - агностики и материалисты, оккультисты и атеисты, мусульмане и буддисты, евреи и якутские шаманы - смотрим на вас. И что мы видим? Злобного, бризжущего слюной Анти-руллу, не способного к вразумительной речи? Антируллину церковь, в которой растлители малолетних учат целомудрию? И кто после этого захочет вас слушать? Вы сделались притчей во языцах. Сейчас в Америке здания освященных католических храмов продают харизматам, потому что приходы закрываются. И вместо того, чтобы положить руку свою на уста и одеть вретище, вы что-то там кого-то поучаете, расхаживаете языком, палец кверху поднимаете. Ни стыда у вас, ни совести, ни мудрости, ни смирения, ни страха Божия. Ведь если я Вас неправедно злословлю, то не следовало бы Вам как Давиду, поднимать глаза к небу, не следовало бы Вам радоваться и веселиться о награде своей великой на небесах? А Вы бросаетесь на меня по всякому поводу, как пес на привязи. А если я истину говорю, то тем более поведение Ваше неблагоразумно и предосудительно.
Масонов, которые пошли от впавших в ересь, в поклонение идолам и в мужеложство тамплиеров! Организаторов кровавых революций, которые ищут сучок в глаз католиков, бревна в своем глазу не замечая! И кто после этого захочет вас слушать? Вы сделались притчей во языцех. Ваш имидж настолько плох, что случись какое плохое событие, во всем ищут именно ваши происки. И вместо того, чтобы положить руку свою на уста и одеть вретище, вы в чем-то там кого-то там обвиняете, чем-то где-то там возмущаетесь. Ни стыда у вас, ни совести, ни мудрости, ни смирения, ни страха Божия. А Вы бросаетесь на меня и на Католическую Церковь по всякому поводу, как пес на привязи. А если я Истину говорю, то тем более поведение Ваше неблагоразумно и предосудительно!"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от MetaxasВы знаете, Орленко, находясь на этом форуме, мы изучаем вас, христиан. То же самое, насколько я понимаю, делает и Касьян, и КРЫЗ, и Pristess.Потому что например я христиан не изучаю. И вообще, не вижу смысла в этом неблагодарном занятии.
Мне просто нравится здесь бывать.
ЗЫ: И пожалуйста, пишите ники участников правильно.
anti-rulla, это уже даже не смешно... неужели у Вас не осталось других агрументов, кроме откровенного передразнивания оппонента?Комментарий
-
Сообщение от PriestessMetaxas, имхо, корректнее, если каждый будет говорить сам о себе.Потому что например я христиан не изучаю. И вообще, не вижу смысла в этом неблагодарном занятии.
Мне просто нравится здесь бывать.
ЗЫ: И пожалуйста, пишите ники участников правильно.
Сообщение от Priestessanti-rulla, это уже даже не смешно... неужели у Вас не осталось других агрументов, кроме откровенного передразнивания оппонента?Комментарий
-
Сообщение от Priestessanti-rulla, это уже даже не смешно... неужели у Вас не осталось других агрументов, кроме откровенного передразнивания оппонента?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от MetaxasА они у него вообще когда-нибудь были?До сих пор не забуду Ваше первое сообщение в этой теме
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от anti-rullaКто бы говорил. У Вас их вообще не наблюдалось.До сих пор не забуду Ваше первое сообщение в этой теме
Комментарий
-
Чтобы не было двойных стандартов надо всегда помнить заповедь Бога : Не убий!
И пример сразу вспоминается (к слову о двойных стандартах): один пожилой брат кичился тем, что прошел всю вторую мировую, не взяв ни разу в руки оружия, хотя и служил в действующих войсках. Представляете! В его понимание, он один исполнил заповедт и свят, хотя не взал автомат, когда рядом за него гибли его товарищи, когда кто-то другой защищал его дом. И теперь он продолжает кичиться своей гордыней. Он захотел стать святее других, по сути, за их счет. Разве не безумие?Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от Олег.П.Мы же говорим так, что воин, отдавший жизнь на поле брани, исполнил заповедь Евангелия, положить душу свою за други своя.
Представляете! В его понимание, он один исполнил заповедь и свят, хотя не взал автомат, когда рядом за него гибли его товарищи, когда кто-то другой защищал его дом.
Запомните, солдаты это наёмные убийцы. Иногда это им говорят прямо, а иногда промывают мозги, рассказывая о священном долге и прямой дороге в рай.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
"Никакой дом они не защитили, а защитили режим Сталина? Что хорошего они сделали?" ... "Запомните, солдаты это наёмные убийцы."
Мои деды не были убийцами! То, что написал pavls в этом сообщении, иначе как апологетикой фашизма, не назовешь!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoМои деды не были убийцами! То, что написал pavls в этом сообщении, иначе как апологетикой фашизма, не назовешь!Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий