Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2012, 01:35 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
никто и не должен отрицать, что у Б-га с Израилем особые отношения, и никто не должен говорить, что они не имеют "принципиального значения". Для Б-га, согласно Библии, оно очень принципиальное.Комментарий
-
Гораздо чаще я встречаю, в том числе на этом форуме, презрительное отношение христиан к иудеям.
Никто не должен превозноситься. Но никто и не должен отрицать, что у Б-га с Израилем особые отношения, и никто не должен говорить, что они не имеют "принципиального значения". Для Б-га, согласно Библии, оно очень принципиальное.
Под превозношением я понимаю утверждение что евреи как народ проклят на веки и избрание у нас отнято, что также есть на форуме.Комментарий
-
- не смотря на то, что иудеи враги евангелию - они в отношении к избранию как были так и есть возлюбленные Божии (Рим,11:28).
- всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32),
- иудеи как имели, так и после распятия и воскресения Иисуса имеют усыновление и славу (Рим,9:4) и быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2).
Никаким христанам такого никто не давал.Комментарий
-
У Бога остаются особые отношение с Израилем, т.к. избрание в силе. А принципиального значения евреи не имеют в спасении, для спасения у Бога нет различий между евреями и неевреями т.к. "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго как и нам" (Деян.15:8).Комментарий
-
У меня, например, отрицательное отношение к тем, кто будучи отрицающим Иисуса лезет к христианам учить как нужно верить в Бога, или кто утверждает что надо учиться у ортодоксов вере, т.к. на них дары и призвания Божии. Превозношением с моей стороны это не может быть, и если у нееврея такое же отношение к выскочкам отрицающим Иисуса то это адекватная реакция.
Под превозношением я понимаю утверждение что евреи как народ проклят на веки и избрание у нас отнято, что также есть на форуме.
У Бога нет лицеприятия.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
У меня, например, отрицательное отношение к тем, кто будучи отрицающим Иисуса лезет к христианам учить как нужно верить в Бога, или кто утверждает что надо учиться у ортодоксов вере, т.к. на них дары и призвания Божии. Превозношением с моей стороны это не может быть, и если у нееврея такое же отношение к выскочкам отрицающим Иисуса то это адекватная реакция.
Под превозношением я понимаю утверждение что евреи как народ проклят на веки и избрание у нас отнято, что также есть на форуме.
- - - Добавлено - - -
Павел пишет, что такие отношения есть и не могут исчезнуть, ибо дары и призвание Б-жии непреложны.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это Вы так говорите. Иеремия, цитируемый в Послании евреям, ясно пишет: «вложу Тору Мою и т.д.» Не сказано «новую Тору».
Это Ваш предрассудок. Нигде не сказано, что это так. Например, Б-г заключил завет с Ноем, и частью его был запрет на поедание крови. После эта же заповедь снова используется в Моисеевом завете. И ничего. Заключая завет с Авраамом, Б-г дал ему заповедь об обрезании. Потом та же заповедь используется в Моисеевом завете. И ничего. Нигде не сказано, что Тора не может быть использована более чем в одном завете. Наоборот, сказано, что она будет использована в НЗ.
И Йешуа сравнил время ее актуальности с временем существования вселенной. Спорьте с Ним.
Во-первых, это толкование не годится, ибо лишает смысла упоминание «пока небо и земля не прейдет».
Во-вторых, что оно вообще бессмыссленное. Такое мог бы сказать человек, который Тору вообще не читал. Там не содержатся заповеди, которые можно один раз исполнить, а потом гулять. Например, если сказано сделать перила вокруг крыши, чтобы никто не свалился, то как можно это исполнить раз навсегда? Бред.
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Вы не против моей логики говорите, а против логики Иисуса Христа. Это он сказал, что пришёл исполнить Тору, а не исполнять. И Он же сказал, что не пройдёт небо и земля, и ни одна йлта или черта не прейдёт из Торы, ПОКА ВСЁ НЕ ИСПОЛНИТСЯ. То есть Он не увязал существование Торы с существованием неба и земли, но с её исполнением. Всё написанное в ней должно быть исполнено. Вы просто не на то обратили внимание. Да иудеи взяли на себя обязательства исполнять какие-то заповеди постоянно. А Бог пообещал сделать что-то для них. Так вот они исполняют постоянно до тех пор, пока Бог не даст им всё обещанное. Иисус Христос и есть то, что обещал Бог. Так с приходом Иисуса Христа обещание Бога исполнилось. Моисей в конце Торы:
Цитата из Библии:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)
Цитата из Библии:13 Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:13-16)
На Торе как и на Моисее лежит покрывало. Тора преходяща. Покрывало же снимается Иисусом Христом. Зачем искать завуалированный смысл, если есть Христос, Который может прямым текстом сказать волю Божью?
А разве для того, чтобы о ком-то иметь мнение, мне надо лицензию коллегии юристов?
Зачем? Разве, чтобы уметь читать Библию, надо быть пророком?
Никто из иудеев не обвинял и не мог обвинять Йешуа в антисемитизме. Тем более, что Он Сам иудей.
А Вас ругают не за правду, не обманывайтесь. Правды в Ваших сообщениях очень мало.Комментарий
-
А можете привести цитату слов Иисуса, а не свою интерпретацию?
Во-первых, это толкование не годится, ибо лишает смысла упоминание «пока небо и земля не прейдет».
Ладно, я сам приведу цитату:
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Не хочу. Я вполне могу решать для себя, что хорошо, а что плохо. Имею право и даже обязанность.
А я ничего нового не говорю. Насчет антисемитов все сказано в Библии.
А мне какое дело?
Не за то волка бьют, что он сер, а за то, что он овцу съел.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Девочки могут нравиться или не нравиться.
У тебя есть более глубоки познания. Мне интересно, что Бог через тебя скажет?
- - - Добавлено - - -
Вот, как раз-таки, Геком является то общество, в которое вы входите ныне.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2012, 06:20 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А Вы типа гадостей про евреев тут не видели? Типа новичок на форуме?С уважением,
Дмитрий
Комментарий