Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от учащийся
    вообще-то, я просто цитату приводил, для тех кто в танке.
    Да. Как сатана Иисусу: "Если ты сын Божий..."

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Да. Как сатана Иисусу: "Если ты сын Божий..."
      это вы сейчас меня искушаете?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        это вы сейчас меня искушаете?
        Это я Вам сейчас цитирую.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Это я Вам сейчас цитирую.
          Больше на искушение похоже.
          (и, кстати, цитировать кое-кого хорошо получается у вас)
          Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2012, 01:35 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Thesaurus
            Участник

• 15 October 2012
            • 98

Сообщение от Дмитрий Резник
            Гораздо чаще я встречаю, в том числе на этом форуме, презрительное отношение христиан к иудеям.
            да бывает и такое. это тоже не хорошо
            никто и не должен отрицать, что у Б-га с Израилем особые отношения, и никто не должен говорить, что они не имеют "принципиального значения". Для Б-га, согласно Библии, оно очень принципиальное.
            у Бога с Израилем были особые отношения. Сейчас у Бога особые отношения с христианами.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Гораздо чаще я встречаю, в том числе на этом форуме, презрительное отношение христиан к иудеям.
              Никто не должен превозноситься. Но никто и не должен отрицать, что у Б-га с Израилем особые отношения, и никто не должен говорить, что они не имеют "принципиального значения". Для Б-га, согласно Библии, оно очень принципиальное.
              У меня, например, отрицательное отношение к тем, кто будучи отрицающим Иисуса лезет к христианам учить как нужно верить в Бога, или кто утверждает что надо учиться у ортодоксов вере, т.к. на них дары и призвания Божии. Превозношением с моей стороны это не может быть, и если у нееврея такое же отношение к выскочкам отрицающим Иисуса то это адекватная реакция.
              Под превозношением я понимаю утверждение что евреи как народ проклят на веки и избрание у нас отнято, что также есть на форуме.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Thesaurus
                у Бога с Израилем были особые отношения. Сейчас у Бога особые отношения с христианами.
                Заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.И в начале образования Израиля и после распятия и воскресения Христа у Бога особые отношения только с Израилем:
                - не смотря на то, что иудеи враги евангелию - они в отношении к избранию как были так и есть возлюбленные Божии (Рим,11:28).

- всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32),

- иудеи как имели, так и после распятия и воскресения Иисуса имеют усыновление и славу (Рим,9:4) и быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2).

Никаким христанам такого никто не давал.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Thesaurus
                  У Бога остаются особые отношение с Израилем, т.к. избрание в силе. А принципиального значения евреи не имеют в спасении, для спасения у Бога нет различий между евреями и неевреями т.к. "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго как и нам" (Деян.15:8).

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Anry
                    У меня, например, отрицательное отношение к тем, кто будучи отрицающим Иисуса лезет к христианам учить как нужно верить в Бога, или кто утверждает что надо учиться у ортодоксов вере, т.к. на них дары и призвания Божии. Превозношением с моей стороны это не может быть, и если у нееврея такое же отношение к выскочкам отрицающим Иисуса то это адекватная реакция.
                    Под превозношением я понимаю утверждение что евреи как народ проклят на веки и избрание у нас отнято, что также есть на форуме.
                    Ещё как вариант - очень много выскочек-неиудеев, которые выдают себя за Иудеев. Засланцы, скорее всего.
                    У Бога нет лицеприятия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15215

Сообщение от Anry
                      Здесь мне нечего возразить, кроме того, что антисемитам не нужен какой-то выскочка, чтобы писать гадости о евреях. Им такой повод не нужен. Вон в Англии евреев давным-давно не было, и Шекспир ни одного не мог видеть, однако это не помешало ему написать своего Шейлока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thesaurus
                      Павел пишет, что такие отношения есть и не могут исчезнуть, ибо дары и призвание Б-жии непреложны.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Ну? А Вы разве не согласны с тем, что Моисей писал о Нем? Стало быть, изменения, связанные с Ним, тоже предусмотрены.
                        Видите ли, те изменения в жертвоприношении прямо описаны в самой Торе. Но в Торе не предусмотрен порядок замены священников и их служения.
                        Это Вы так говорите. Иеремия, цитируемый в Послании евреям, ясно пишет: «вложу Тору Мою и т.д.» Не сказано «новую Тору».
                        А Новый Завет вы знаете? Вы хотя бы Ветхий Завет знаете? Можете привести текст этого Завета? А текст Нового Завета можете привести?
                        Это Ваш предрассудок. Нигде не сказано, что это так. Например, Б-г заключил завет с Ноем, и частью его был запрет на поедание крови. После эта же заповедь снова используется в Моисеевом завете. И ничего. Заключая завет с Авраамом, Б-г дал ему заповедь об обрезании. Потом та же заповедь используется в Моисеевом завете. И ничего. Нигде не сказано, что Тора не может быть использована более чем в одном завете. Наоборот, сказано, что она будет использована в НЗ.
                        Так понятно, что в разных договорах могут быть одинаковые статьи. Но сами заветы разные, или вы так не считаете?
                        И Йешуа сравнил время ее актуальности с временем существования вселенной. Спорьте с Ним.
                        А можете привести цитату слов Иисуса, а не свою интерпретацию?
                        Во-первых, это толкование не годится, ибо лишает смысла упоминание «пока небо и земля не прейдет».
                        Во-вторых, что оно вообще бессмыссленное. Такое мог бы сказать человек, который Тору вообще не читал. Там не содержатся заповеди, которые можно один раз исполнить, а потом гулять. Например, если сказано сделать перила вокруг крыши, чтобы никто не свалился, то как можно это исполнить раз навсегда? Бред.
                        Ладно, я сам приведу цитату:
                        Цитата из Библии:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)

Вы не против моей логики говорите, а против логики Иисуса Христа. Это он сказал, что пришёл исполнить Тору, а не исполнять. И Он же сказал, что не пройдёт небо и земля, и ни одна йлта или черта не прейдёт из Торы, ПОКА ВСЁ НЕ ИСПОЛНИТСЯ. То есть Он не увязал существование Торы с существованием неба и земли, но с её исполнением. Всё написанное в ней должно быть исполнено. Вы просто не на то обратили внимание. Да иудеи взяли на себя обязательства исполнять какие-то заповеди постоянно. А Бог пообещал сделать что-то для них. Так вот они исполняют постоянно до тех пор, пока Бог не даст им всё обещанное. Иисус Христос и есть то, что обещал Бог. Так с приходом Иисуса Христа обещание Бога исполнилось. Моисей в конце Торы:
                        Цитата из Библии:
                        15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                        (Втор.18:15-19)
                        Сдесь ведь понятно сказано, что когда придёт этот Человек, который будет говорить от имени Бога, всем нужно будет слушаться Его, потому что через Него будет говорить сам Бог. зачем же тогда нужна Тора, если сам Бог будет говорит каждому человеку, что и как ему делать, через этого Человека? Что такое Тора? Это ведь пересказ Моисеем того, что он слышал от Бога. То есть толкование слов Бога человеком. Мало того, сама Тора непонятна для людей, поэтому они нуждаются в раввинах или священниках, которые истолкуют им то, что сказано в Торе. Вы же знаете, что к письменной Торе есть ещё и устная, есть ещё куча всяких толкований на Тору. В которых разные раввины пытаются разобрать смысл сказанного в Торе. Павел пишет:
                        Цитата из Библии:
                        13 Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        (2Кор.3:13-16)

На Торе как и на Моисее лежит покрывало. Тора преходяща. Покрывало же снимается Иисусом Христом. Зачем искать завуалированный смысл, если есть Христос, Который может прямым текстом сказать волю Божью?
                        А разве для того, чтобы о ком-то иметь мнение, мне надо лицензию коллегии юристов?
                        Да нет, в Новом Завете написано, что судья нам всем - Бог. Это он будет смотреть, добрые наши дела или нет. Вы же не хотите сказать, что вы и есть Бог, который может судить наши дела?
                        Зачем? Разве, чтобы уметь читать Библию, надо быть пророком?
                        Чтобы читать, не надо. А вот чтобы говорить от имени Бога, надо.
                        Никто из иудеев не обвинял и не мог обвинять Йешуа в антисемитизме. Тем более, что Он Сам иудей.
                        Ну так и меня не обвиняйте, ведь я повторяю слова Христа. Это не я, а Он сказал, что отец иудеев - дьявол, и они хотят исполнять его похоти. Ну и я вам свой паспорт не показывал, откуда вам знать, какой я национальности?
                        А Вас ругают не за правду, не обманывайтесь. Правды в Ваших сообщениях очень мало.
                        Меня ругают за цитаты из Нового Завета, которые я привожу. Так что если вы считаете, что я говорю неправду, то вы считаете, что в Новом Завете написана неправда.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15215

Сообщение от маклай
                          Видите ли, те изменения в жертвоприношении прямо описаны в самой Торе. Но в Торе не предусмотрен порядок замены священников и их служения.
                          Могу только повторить тезис о том, что Моисей писал о Йешуа. Впредь будьте добры не заставлять меня повторяться.
                          Сообщение от маклай
                          А Новый Завет вы знаете? Вы хотя бы Ветхий Завет знаете? Можете привести текст этого Завета? А текст Нового Завета можете привести?
                          К чему это словоблудие? Вы Иеремию уже вычеркнули из Библии?
                          Сообщение от маклай
                          Так понятно, что в разных договорах могут быть одинаковые статьи. Но сами заветы разные, или вы так не считаете?
                          Заветы разные. А Тора одна и та же.
                          Сообщение от маклай
                          А можете привести цитату слов Иисуса, а не свою интерпретацию?
                          Во-первых, это толкование не годится, ибо лишает смысла упоминание «пока небо и земля не прейдет».
                          Ладно, я сам приведу цитату:
                          Цитата из Библии:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)
                          Ну дык. Все и не исполнилось. Раз уж небо и земля не исчезли.
                          Сообщение от маклай
                          Вы не против моей логики говорите, а против логики Иисуса Христа. Это он сказал, что пришёл исполнить Тору, а не исполнять.
                          Так Он ее и исполнил, каждую буковку, которую Он должен был исполнить. В смысле, не нарушил ни в чем. Но это не значит, что этим самым Он отменил ее соблюдение для других. Вас подводит незнание языков. «Не нарушить, но исполнить» - не то же, что «пока не исполнится все». Там разные слова в греческом. Буквально «пока все не сбудется». Йешуа говорит о разных вещах.

Сообщение от маклай
                          На Торе как и на Моисее лежит покрывало. Тора преходяща. Покрывало же снимается Иисусом Христом. Зачем искать завуалированный смысл, если есть Христос, Который может прямым текстом сказать волю Божью?
                          Он уже прямым текстом сказал: не нарушить пришел. Ни одна иота не прейдет. Кто нарушит даже малейшую заповедь, тот малейшим наречется. У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их. И так далее. Но Вам это неинтересно, верно? Вы подождите, может, Он еще что-то скажет, что Вам подойдет.
                          Сообщение от маклай
                          Вы же не хотите сказать, что вы и есть Бог, который может судить наши дела?
                          Не хочу. Я вполне могу решать для себя, что хорошо, а что плохо. Имею право и даже обязанность.
                          Сообщение от маклай
                          Чтобы читать, не надо. А вот чтобы говорить от имени Бога, надо.
                          А я ничего нового не говорю. Насчет антисемитов все сказано в Библии.
                          Сообщение от маклай
                          Ну так и меня не обвиняйте, ведь я повторяю слова Христа. Это не я, а Он сказал, что отец иудеев - дьявол, и они хотят исполнять его похоти.
                          Такое может говорить или негодяй, или идиот. Или и то, и другое. Йешуа не сказал, что отец иудеев дьявол. Допустим, Маклай русский. Если я скажу, что Маклай подонок, то это не значит, что я считаю русских подонками. Йешуа сказал о конкретных людях, а не о Своем народе. Я давно Вам говорил: у Вас всякий козел бородат = всякий бородатый козел. Что выбираете негодяя или идиота?
                          Сообщение от маклай
                          Ну и я вам свой паспорт не показывал, откуда вам знать, какой я национальности?
                          А мне какое дело?
                          Сообщение от маклай
                          Меня ругают за цитаты из Нового Завета, которые я привожу. Так что если вы считаете, что я говорю неправду, то вы считаете, что в Новом Завете написана неправда.
                          Не за то волка бьют, что он сер, а за то, что он овцу съел.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от маклай
                            Не нравятся мои ответы, обращайся напрямую к Богу, у Него спрашивай.
                            Девочки могут нравиться или не нравиться.
                            У тебя есть более глубоки познания. Мне интересно, что Бог через тебя скажет?

- - - Добавлено - - -

Я не знаю, что Вы имеете в виду, говоря, что я остановился. Разве что остановился Вас послушать. Типа, "остановился поболтать с Гельберри Финном" (с)
                            (с)

Вот, как раз-таки, Геком является то общество, в которое вы входите ныне.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Здесь мне нечего возразить, кроме того, что антисемитам не нужен какой-то выскочка, чтобы писать гадости о евреях.
                              А можете привести примеры, как здесь "про евреев гадости пишут"? Иначе - вы клеветник.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2012, 06:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15215

Сообщение от учащийся
                                А можете привести примеры, как здесь "про евреев гадости пишут". Иначе - вы клеветник.
                                Да вот, пожалуйста.
                                Сообщение от маклай
                                Ну так и меня не обвиняйте, ведь я повторяю слова Христа. Это не я, а Он сказал, что отец иудеев - дьявол, и они хотят исполнять его похоти.
                                А Вы типа гадостей про евреев тут не видели? Типа новичок на форуме?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...