Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от yuriahim
    Ну вот подумайте
    Вы прочитали цитаты из Писаний?
    Если прочитали, то в курсе: (1) Один из вас лжет. Или Вы или Апостол, (2) не смотря на то, что иудеи враги евангелию - они в отношении к избранию как были так и есть возлюбленные Божии (Рим,11:28) и всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32), иудеи как имели, так и после распятия и воскресения Иисуса имеют усыновление и славу (Рим,9:4) и быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2).

И пока ничего другого.

Комментарий

• yuriahim
      Участник

• 19 September 2012
      • 134

Сообщение от Йицхак
      Вы прочитали цитаты из Писаний?
      Писание говорит что Бог во дни Апостолов из всего Израиля спасает только остаток - больше Израиль по плоти не существует как таковой. Об этом и говорит Павел что Бог изгонит нынешний Иерусалим т.к. он гонит детей вышнего Иерусалима и Бог заверяет что вообще уничтожит Израиль:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие (Ос.4).

Если прочитали, то в курсе: (1) Один из вас лжет. Или Вы или Апостол,
      Ошибаетесь вы т.к. ваш вывод не согласуется с волей Бога уничтожить Израиль и вы не видите что вы согласно пророчеству сейчас пребывает в бесславии!!!

(2) не смотря на то, что иудеи враги евангелию - они в отношении к избранию как были так и есть возлюбленные Божии (Рим,11:28)
      Оставались лишь в то время, когда Павел мог еще говорить, что не отверг Бог Своего народа - почему и хотел спасти хоть некоторых от наказания римлян!!!

и всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32),
      Иисус сказал, что было бы прощено, если бы не имели свидетельство и закон.

иудеи как имели, так и после распятия и воскресения Иисуса имеют усыновление и славу (Рим,9:4) и быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2).
      Но это и получил тот остаток, что принял Христа и что принимает сейчас.
      И пока ничего другого.
      А потому что вы не поняли когда приходил Мессия чтобы отвергнуть бесчестите от Иакова - он бы это сделал буквально - но вы не захотели от чего и остался дом ваш пуст...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от yuriahim
        А потому что вы не поняли когда приходил Мессия чтобы отвергнуть бесчестите от Иакова - он бы это сделал буквально - но вы не захотели от чего и остался дом ваш пуст...
        Ймцхак не иудей, он сам язычник. И то, что он так усиленно обещает язычникам будет ему самому.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от yuriahim
          Писание говорит что Бог во дни Апостолов из всего Израиля спасает только остаток
          Лжете. Писания как раз говорят прямо противоположное: весь Израиль спасется (Рим.11:26).
          - больше Израиль по плоти не существует как таковой. Об этом и говорит Павел
          ))))))))))))))))
          Да,да. Сразу после слов: Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян... (с)

Один из вас откровенно лжет. Или Апостол или Вы.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Йицхак
            Точно так. У Авраама была куча детей, включая Измаила, Мадиана и пр. Авраам даже амалеку праотец (родной дедушка).
            Но обетование дано не всем его детям, а только Исааку.
            Поэтому и сказано: не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. А вот во всех этих измаилах, мадианах, исавах и, тем более, амалеке семя Авраама ни разу не наречено. Хотя и потомки по прямой.

И ничего другого.
            Все говорите правильно.Семя Авраамово считется от Исаака по плоти.
            А семя обетования :

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа( Духа Святого) крестившиеся(твила), во Христа( Духа Святого) облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              Это мидраш. И касается только мальчиков.
              Вот точно такой же мидраш для девочек: Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (1 Петр, 3:6).

Как видите всего лишь фигура речи, такая же, как и выражение "вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Йицхак
                Это мидраш. И касается только мальчиков.
                Вот точно такой же мидраш для девочек: Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (1 Петр, 3:6).

Как видите всего лишь фигура речи, такая же, как и выражение "вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
                Если бы это был мидраш,Павел не указал бы и Само Обетование -Дух Святого,Обетование Отче,Новый Завет.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от маклай
                  Ймцхак не иудей, он сам язычник.
                  В среде христиан достаточно сильно насаждался и насаждается образ того, что язычники обязаны держаться за полу иудея и смотреть им в рот (откуда это идет и кто делает???), достаточно тех, кто на это повелся не имея крепкого основания, вот и проблемы возникают, разные ереси.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

В этом ролике иудей говорит, что 85% евреев по Торе подлежать смерти, только потому, что не соблюдают субботу. Но я думаю, что из оставшихся 15% все чего-нибудь не соблюдают, и так же подлежат казни. Не говоря уже о том, что они все бунтуют против своего Царя, за что им положена смертная казнь с конфискацией имущества в пользу Царя. И что интересно, этот иудей говорит, что смертная казнь есть проявление милосердия. Так что любовь Творца к иудеям должна выразиться в вынесении им смертного приговора, чтобы спасти их души. Любит ли их Творец?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Если бы это был мидраш,Павел не указал бы и Само Обетование -Дух Святого,Обетование Отче,Новый Завет.
                      В мидраше может быть указано всё, что угодно: стены разговаривать, ангелы спорить, люди обхитрить Бога.
                      Бо - мидраш.
                      И это прекрасно видно из слов: что мальчики-христиане у Апостола - семя Авраама, а вот девочки-христианки - ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                      В среде христиан достаточно сильно насаждался и насаждается образ того, что язычники обязаны держаться за полу иудея и смотреть им в рот (откуда это идет и кто делает???)
                      А Вы не знаете откуда это идет и кто делает?
                      Без проблем, подсказываю:
                      Так говорит Господь Саваоф: (это Он делает) будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог - Захария, 8:23 - это отсюда идет.

Теперь Вы в курсе откуда идет и кто делает?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от маклай
                        Любит ли их Творец?
                        Интересно, сколько раз надо повторить, чтобы дошло? В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)

И пока небо вверху не измерили: не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Йицхак
                          В мидраше может быть указано всё, что угодно: стены разговаривать, ангелы спорить, люди обхитрить Бога.
                          Бо - мидраш.
                          И это прекрасно видно из слов: что мальчики-христиане у Апостола - семя Авраама, а вот девочки-христианки - ни разу.
                          Йицхак,семя Авраамово -это Иисус,Дух Святый,в котором и благословяются все народы,мальчики и девочки,иудеи и язычники,рабы и свободные со дня Пятидесятницы.
                          Вы сеете ложную надежду иудеям по плоти,точно также ,как и якобы христиане миру, о спасении от смерти.

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и
                          семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о
                          многих, но как об одном: и семени твоему,
                          которое есть Христос.
                          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 15 October 2012, 12:29 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от маклай
                            В этом ролике иудей говорит, что 85% евреев по Торе подлежать смерти, только потому, что не соблюдают субботу. Но я думаю, что из оставшихся 15% все чего-нибудь не соблюдают, и так же подлежат казни. Не говоря уже о том, что они все бунтуют против своего Царя, за что им положена смертная казнь с конфискацией имущества в пользу Царя. И что интересно, этот иудей говорит, что смертная казнь есть проявление милосердия. Так что любовь Творца к иудеям должна выразиться в вынесении им смертного приговора, чтобы спасти их души. Любит ли их Творец?
                            ... Выводы человека, а претензии к Творцу, за это какое наказание вам положено?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Йицхак

А Вы не знаете откуда это идет и кто делает?
                              Без проблем, подсказываю:
                              Так говорит Господь Саваоф: (это Он делает) будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог - Захария, 8:23 - это отсюда идет.

Теперь Вы в курсе откуда идет и кто делает?
                              Только сейчас эти времена не настали, т.к. относятся к второму пришествию Христа и Его тысячелетнему царству для исполнения обетований Израилю. На данный момент Израиль находиться в богоборческом отступлении, так что нечего слушать глупости, ереси современных сионистов, не имеющих отношения к Сиону из Писания, поэтому они и лжецы.
                              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                              Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                              Ибо нет лицеприятия у Бога.
                              (Рим.2:8-11)

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ястреб.
                                ... Выводы человека, а претензии к Творцу, за это какое наказание вам положено?
                                За что "за это"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

И пока небо вверху не измерили: не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                                Да я о себе вообще ничего не говорю, это вы там обо мне мечтаете, потом тут свою фантазии пишете.
                                я об евреях. Вот тут недавно вспоминали слова Христа о том, что их нужно слушать и делать то, то они говорят. Так вот этот иудей совершенно серьёзно говорит о том, что 85% евреев нужно казнить за невыполнение субботы. Да и Павел писал:
                                написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Гал.3:10)

А там не одна заповедь о субботе написана, в законе 613 заповедей. И всякий кто хоть однажды хоть чего-то не исполнил - проклят по этому же закону.
                                За одно этот иудей говорит, что смертная казнь есть проявление милосердия. Так я не о себе, я об иудеях, как вы думаете, милосердный Бог проявит милосердие к иудеям?

Комментарий

Обработка...