ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    Как о каком?о духовном конечно же.
    Духовное зрение - это сверх зрения глазами. Духовным зрением можно видеть и то, что видишь глазами. А вот глазами видеть духовное можно только в образах. Например. Глазами вижу дерево, как дерево. А духовным зрением посмотреть, так уже это не просто дерево.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от весарионович
      ... Апостол Павел слеп по плоти, то есть глазами не видел...
      Сами представьте себе что например, живёт у Вас в подъезде слепой сосед. И вдруг он к Вам приходит и говорит "слушай, сосед, я и так слепой, а тут кроме этого ещё на три дня ослеп".

Бывает такое?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Viktor.o
        Думаю что получить Духа Святого, это только начало учения. Иисус сказал "когда Он придёт, Дух Истины, научит вас всему".(примерно)
        Ну и когда же он прошёл к Апостолам? Не на пятидесятый день ли, высших Апостолов посетил Дух? Павла после крещения.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          Глазами вижу дерево, как дерево. А духовным зрением посмотреть, так уже это не просто дерево.
          Фантазёр.Или считай,что не правельно тебя поняла.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            Это уже придирание к словам. Как могу выразить то что имел ввиду, так и делаю.
            Это не придирание, а уточнение. Мы много проповедуем неверующим людям такими словами, значение которых не точны. От того они не понимают то, чего мы несем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            И когда это нисходит?При каких обстоятельствах?

- - - Добавлено ?
            Когда сердце предрасположено.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Ну и когда же он прошёл к Апостолам? Не на пятидесятый день ли, высших Апостолов посетил Дух? Павла после крещения.
              Как пришёл, так и стали учиться от Него. На какой день, не знаю, а как готовы были принять, так и приняли.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Сами представьте себе что например, живёт у Вас в подъезде слепой сосед. И вдруг он к Вам приходит и говорит "слушай, сосед, я и так слепой, а тут кроме этого ещё на три дня ослеп".

Бывает такое?
                Речь идет о замене зрения. Одно было, другое дали.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от And55555
                  Это не придирание, а уточнение. Мы много проповедуем неверующим людям такими словами, значение которых не точны. От того они не понимают то, чего мы несем.
                  Павел советовал говорить на знакомом языке. По этому, если что рассказываю кому-то то стараюсь использовать те слова, которые он знает и я тоже. По этому, не всегда использую библейские термины, типа "дух", "душа", "Христос", "сатана", ...и т.д., потому что сам смысл этих слов толком не знаю. А не зная, получится что сам не знаю что говорю, а слушающий тем более не поймёт, о чём речь, и будет не как о нечто живом и естественном рассказываю, а как религиозник.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555

Когда сердце предрасположено.
                    Гадится такой ответ.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дар
                      Фантазёр.Или считай,что не правельно тебя поняла.
                      Нет правил. Как смогла, так и поняла.

(Какой я вредный сегодня.) А че сразу, фантазер? Вот дерево. Если глазами, так просто растет. Срубил, в печь сунул, пирогов спек, погрелся, золу по огороду расбросал и все. А другим зрением если? Так ведь это воплощение Слова Божьего. "и Сказал, да будет дерево, и стало дерево". Умеешь так? Я нет еще.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Viktor.o

Бывает такое?
                        Виктор, вот вам пример;
                        30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                        31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                        32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
                        33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
                        34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
                        (Матф.20:30-34)
                        Они не были слепы по плоти.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от And55555
                          С какой стати ему заменять зрение?У меня и то и другое,и никто не забрал обычное зрение.А Павел далеко не хуже (грешнее) меня,потому НЕ ВЕРЮ,а отсюда уже рождается ЗНАНИЕ.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            весарионович считает что Павел был слепым и не мог видеть - глазами.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Viktor.o
                              Павел советовал говорить на знакомом языке. По этому, если что рассказываю кому-то то стараюсь использовать те слова, которые он знает и я тоже. По этому, не всегда использую библейские термины, типа "дух", "душа", "Христос", "сатана", ...и т.д., потому что сам смысл этих слов толком не знаю. А не зная, получится что сам не знаю что говорю, а слушающий тем более не поймёт, о чём речь, и будет не как о нечто живом и естественном рассказываю, а как религиозник.
                              Вот здесь я тебе руку пожму.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Виктор, вот вам пример;
                                30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                                31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                                32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
                                33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
                                34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
                                (Матф.20:30-34)
                                Они не были слепы по плоти.
                                Те были слепые и стали видеть. А Павел был слепой (по Вашему) и ослеп на 3 дня. Так что, эти цитаты неуместны.

Комментарий

Обработка...