ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Дар
    Я солидарна с тобой и склоняюсь к Титу.
    Где вы такое откопали, что Тит что то писал?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Natali T
      Где вы такое откопали, что Тит что то писал?
      Дар только склонилась.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от весарионович
        Ну хоть в этом и на то спасибо. Думаю эта тема многих побудит, перечитать послания Павла, в обновленном порядке, как думаешь сестра?
        Предпологаю,что ДА,многих.В том,что деяния написаны (БУДУЧИ СЛЕПЫМ ЕЩЁ В ДУХЕ ПАВЛОМ,впрочем как и все апостолы тогда ещё были слепы,о чём свидетельствует их бросание жребия)),но вытянувшим СВОЙ жребий (СИЛОЙ) чрез Иисуса Христа на служение.Потому и причислен к апостолам ПРАВЕДНО (Духом Святым),а не по прихоти апостолов и их рассуждении о Матфии и Иустом.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Предпологаю,что ДА,многих.В том,что деяния написаны (БУДУЧИ СЛЕПЫМ ЕЩЁ В ДУХЕ ПАВЛОМ,впрочем как и все апостолы тогда ещё были слепы,о чём свидетельствует их бросание жребия)),но вытянувшим СВОЙ жребий (СИЛОЙ) чрез Иисуса Христа на служение.Потому и причислен к апостолам ПРАВЕДНО (Духом Святым),а не по прихоти апостолов и их рассуждении о Матфии и Иустом.
          Ну почему Апостолы были слепы, скорей не опытны. Что касается Деяния так оно написано, о первых может двух или трёх годах, но совсем мало, после упоминаются те народности к которым ходил Павел, а это уже как минимум 14 лет спустя. Как раз попадает на его знакомство с Тимофеем. В причем каждый склонен думать как ему угодно, нет в этом ничего противного, всё только для назидания самого себя.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Ну почему Апостолы были слепы, скорей не опытны. Что касается Деяния так оно написано, о первых может двух или трёх годах, но совсем мало, после упоминаются те народности к которым ходил Павел, а это уже как минимум 14 лет спустя. Как раз попадает на его знакомство с Тимофеем. В причем каждый склонен думать как ему угодно, нет в этом ничего противного, всё только для назидания самого себя.
            Слово неопытны тоже вполне подойдёт.Потому слепы,так как Дух Святой не был на них в ПОЛНОТЕ,а без полноты Духа Святого,человек СЛЕП и видит как бы гадательно через тусклое стекло.Именно поэтому,что сегодня (ныне) происходит,Лука и назван врачём возлюбленным.Ох,если бы могла пересказать всё,что открывают,то и разговора этого не было бы.Но согласна с тобой,что каждый волен думать,что считает правельным.На том и стоим.Мир.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ястреб.
              ...Ого новый метод общения через точки.
              Да! или таков уровень (сознательности) "отдельных товарищей")))
              Эх, жаль модераторы не видят: вот бы удивились! (наверное)

Смирна вы можете противится мне, но с написанным в Евангелие, не возможно не согласиться. Потому читая глаголы жизни, читайте их не как простую литературу, а как путеводитель по жизни, не только свой, но и святых Господа.
              я общаюсь в Вашей теме уже не "15 минут", правда?
              И - посмотрите: сколько советов я Вам дала и сколько Вы - мне.
              Есть разница? Сравнение? Повод. Причина. Есть?
              Вы умнее меня? У Вас - две головы? Ваша нога говорит по- французки? а по какому праву (Вы) надмеваетесь?

По поводу явного написания, о слепоте по плоти, Павла, не только это скрыто от глаз, но и многое другое, которое Господь Духом открывает каждому, в своё время, и об этом написано, не читали?.
              последний (мой) довод; не подействует - оставайтесь в том, в чём есть; права, как видно, Дар оказалась (она Вас лучше знает).

Вы не пробовали, весарионович, закрыть глаза?
              Но не на мгновение.
              А минут на 5 (для начала).

Потом (с закрытыми глазами) попытаться (допустим) сходить на кухню (свою, "родную", где всё знакомо "от и до").

Потом одеться.
              Самому.
              Всё найти и всё одеть: одеть правильно: "не задом наперёд" и не наизнанку.

Не пробовали?

Потом - найти ключи, закрыть дверь, не забыть взять с собой телефон (а перед этом - найти его!)
              и всё это - не открывая глаз.

потом - пройтись по улице.
              Вернуться домой.
              и (в обратном порядке) совершить всё то, что уже "совершали" (перед улицей).

А глаза - всё закрыты!
              и открывать их ни на секундочку нельзя.

Утром - тоже самое.
              Но только "прибавление" (ко вчерашнему): идти на работу и зарабатывать там себе денежки: на пропитание.

Не пробовали?

А "сходить в Македонию"?
              и проповедовать там Бога.

в ЧУЖОМ государстве.

будучи слепым....

и говорить, что "сильнее и могущественнее Бога, которого проповедую, нет на Земле ни-ко-го".

пока один голос из толпы не произнесёт: "а почему же Вы-то до сих пор СЛЕПЫ?"

есть у Вас ответ, весарионович?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• marina.moll
                Участник

• 18 September 2012
                • 5

Л.Н.Толстой о великом апостоле- http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/227/
                Последний раз редактировалось marina.moll; 04 October 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                  13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                  14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                  15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                  (Гал.4:12-15)

Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
                  "всегда в молитвах моих прося, чтобы волею Божией был наконец управлен мой путь к вам.
                  Ибо я жажду увидеть (ιδειν) вас, чтобы уделить вам некоторое дарование духовное для утверждения вашего", Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

"Но теперь, когда пришел к нам от вас Тимофей и принёс нам добрую весть о вере и любви вашей и о том, что вы всегда имеете добрую память о нас, горя желанием нас видеть, как и мы вас," 1 к Фесс 3:6
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Haperski
                      "всегда в молитвах моих прося, чтобы волею Божией был наконец управлен мой путь к вам.
                      Ибо я жажду увидеть (ιδειν) вас, чтобы уделить вам некоторое дарование духовное для утверждения вашего", Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Вы хоть раз имели духовное видение?Или классификация мыслей (на добро и зло) в голове для Вас и есть видение?Предпологаю,что не имели такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                      "Но теперь, когда пришел к нам от вас Тимофей и принёс нам добрую весть о вере и любви вашей и о том, что вы всегда имеете добрую память о нас, горя желанием нас видеть, как и мы вас," 1 к Фесс 3:6
                      А ближе к "телу" не могли бы отвечать.Два поста и один противоречит другому.Вы считаете Павел был СЛЕПЫМ?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Смирна

я общаюсь в Вашей теме уже не "15 минут", правда?
                        И - посмотрите: сколько советов я Вам дала и сколько Вы - мне.
                        Есть разница? Сравнение? Повод. Причина. Есть?
                        Вы умнее меня? У Вас - две головы? Ваша нога говорит по- французки? а по какому праву (Вы) надмеваетесь?

последний (мой) довод; не подействует - оставайтесь в том, в чём есть; права, как видно, Дар оказалась (она Вас лучше знает).

Вы не пробовали, весарионович, закрыть глаза?
                        Но не на мгновение.
                        А минут на 5 (для начала).

Потом (с закрытыми глазами) попытаться (допустим) сходить на кухню (свою, "родную", где всё знакомо "от и до").

Потом одеться.
                        Самому.
                        Всё найти и всё одеть: одеть правильно: "не задом наперёд" и не наизнанку.

Не пробовали?

Потом - найти ключи, закрыть дверь, не забыть взять с собой телефон (а перед этом - найти его!)
                        и всё это - не открывая глаз.

потом - пройтись по улице.
                        Вернуться домой.
                        и (в обратном порядке) совершить всё то, что уже "совершали" (перед улицей).

А глаза - всё закрыты!
                        и открывать их ни на секундочку нельзя.

Утром - тоже самое.
                        Но только "прибавление" (ко вчерашнему): идти на работу и зарабатывать там себе денежки: на пропитание.

Не пробовали?

А "сходить в Македонию"?
                        и проповедовать там Бога.

в ЧУЖОМ государстве.

будучи слепым....

и говорить, что "сильнее и могущественнее Бога, которого проповедую, нет на Земле ни-ко-го".

пока один голос из толпы не произнесёт: "а почему же Вы-то до сих пор СЛЕПЫ?"

есть у Вас ответ, весарионович?
                        Очень хорошо написано, только это больше относится к вам. Вас пугает слепота по плоти, а вот Павла, это не остановила. Не в всяк человек, даже святой, был в раю и не смог передать словами всё то, что его там окружало.
                        Для вас слепота по плоти, нереальна для благовестия, посему задайте себе вопрос,; через что пришлось пройти Павлу в его жизни Апостола. А может он достоин уважения с стороны верующих, более чем они о том думают.
                        Смирна бросьте манию, о том что вас кто то пытается унизить и насмеяться. Никто над вами не надмивается, вы так желаете слышать, потому это ваш недостаток, вам и бороться с ним. А может это просто зависть​.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Павел пишет, что желает придти к римлянам и фессалоникийцам, чтобы увидеть их, это было бы бессмысленно, если бы он видеть не мог. А если бы речь шла о неких "потусторонних" видениях, то ему не обязательно было бы приходить к ним чтобы что-то увидеть, такие потусторонние видения чего-то, надо полагать, успешно осуществляются на расстоянии.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Viktor.o
                            Я не знаю каким недугом страдал Павел. Насчёт "писать" согласен, что можно даже неграмотным быть, но диктовать, а другие напишут. И по этому тут важны не глаза, а рот. Но палатки шить, тут уже нужны глаза. А он шил палатки.
                            Человек, который в ателье ширинки пришивает, тоже скажет, что брюки шьет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              Человек, который в ателье ширинки пришивает, тоже скажет, что брюки шьет.
                              Ну, зашейте ширинку с закрытыми глазами. И шейте не на своих штанах, а на штанах заказчика. И чтобы его устроило качество работы, иначе не возьмёт штаны и заставит перешивать.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

А если посмотреть так. Богу нужны человеческие глаза, чтобы видеть то, что мы можем видеть нашими глазами?

Комментарий

Обработка...