ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Предпологаю,что ДА,многих.В том,что деяния написаны (БУДУЧИ СЛЕПЫМ ЕЩЁ В ДУХЕ ПАВЛОМ,впрочем как и все апостолы тогда ещё были слепы,о чём свидетельствует их бросание жребия)),но вытянувшим СВОЙ жребий (СИЛОЙ) чрез Иисуса Христа на служение.Потому и причислен к апостолам ПРАВЕДНО (Духом Святым),а не по прихоти апостолов и их рассуждении о Матфии и Иустом.Комментарий
-
Предпологаю,что ДА,многих.В том,что деяния написаны (БУДУЧИ СЛЕПЫМ ЕЩЁ В ДУХЕ ПАВЛОМ,впрочем как и все апостолы тогда ещё были слепы,о чём свидетельствует их бросание жребия)),но вытянувшим СВОЙ жребий (СИЛОЙ) чрез Иисуса Христа на служение.Потому и причислен к апостолам ПРАВЕДНО (Духом Святым),а не по прихоти апостолов и их рассуждении о Матфии и Иустом.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну почему Апостолы были слепы, скорей не опытны. Что касается Деяния так оно написано, о первых может двух или трёх годах, но совсем мало, после упоминаются те народности к которым ходил Павел, а это уже как минимум 14 лет спустя. Как раз попадает на его знакомство с Тимофеем. В причем каждый склонен думать как ему угодно, нет в этом ничего противного, всё только для назидания самого себя.Потому слепы,так как Дух Святой не был на них в ПОЛНОТЕ,а без полноты Духа Святого,человек СЛЕП и видит как бы гадательно через тусклое стекло.Именно поэтому,что сегодня (ныне) происходит,Лука и назван врачём возлюбленным.Ох,если бы могла пересказать всё,что открывают,то и разговора этого не было бы.Но согласна с тобой,что каждый волен думать,что считает правельным.На том и стоим.Мир.
Комментарий
-
Да! или таков уровень(сознательности) "отдельных товарищей")))
Эх, жаль модераторы не видят: вот бы удивились! (наверное)
И - посмотрите: сколько советов я Вам дала и сколько Вы - мне.
Есть разница? Сравнение? Повод. Причина. Есть?
Вы умнее меня? У Вас - две головы? Ваша нога говорит по- французки?а по какому праву (Вы) надмеваетесь?
По поводу явного написания, о слепоте по плоти, Павла, не только это скрыто от глаз, но и многое другое, которое Господь Духом открывает каждому, в своё время, и об этом написано, не читали?.(она Вас лучше знает).
Вы не пробовали, весарионович, закрыть глаза?
Но не на мгновение.
А минут на 5 (для начала).
Потом (с закрытыми глазами) попытаться (допустим) сходить на кухню (свою, "родную", где всё знакомо "от и до").
Потом одеться.
Самому.
Всё найти и всё одеть: одеть правильно: "не задом наперёд" и не наизнанку.
Не пробовали?
Потом - найти ключи, закрыть дверь, не забыть взять с собой телефон (а перед этом - найти его!)
и всё это - не открывая глаз.
потом - пройтись по улице.
Вернуться домой.
и (в обратном порядке) совершить всё то, что уже "совершали" (перед улицей).
А глаза - всё закрыты!
и открывать их ни на секундочку нельзя.
Утром - тоже самое.
Но только "прибавление" (ко вчерашнему): идти на работу и зарабатывать там себе денежки: на пропитание.
Не пробовали?
А "сходить в Македонию"?
и проповедовать там Бога.
в ЧУЖОМ государстве.
будучи слепым....
и говорить, что "сильнее и могущественнее Бога, которого проповедую, нет на Земле ни-ко-го".
пока один голос из толпы не произнесёт: "а почему же Вы-то до сих пор СЛЕПЫ?"
есть у Вас ответ, весарионович?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Л.Н.Толстой о великом апостоле- http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/227/Последний раз редактировалось marina.moll; 04 October 2012, 03:17 AM.Комментарий
-
Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
(Гал.4:12-15)
Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
Ибо я жажду увидеть (ιδειν) вас, чтобы уделить вам некоторое дарование духовное для утверждения вашего", Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
"Но теперь, когда пришел к нам от вас Тимофей и принёс нам добрую весть о вере и любви вашей и о том, что вы всегда имеете добрую память о нас, горя желанием нас видеть, как и мы вас," 1 к Фесс 3:6С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
"всегда в молитвах моих прося, чтобы волею Божией был наконец управлен мой путь к вам.
Ибо я жажду увидеть (ιδειν) вас, чтобы уделить вам некоторое дарование духовное для утверждения вашего", Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
- - - Добавлено - - -
А ближе к "телу" не могли бы отвечать.Два поста и один противоречит другому.Вы считаете Павел был СЛЕПЫМ?Комментарий
-
я общаюсь в Вашей теме уже не "15 минут", правда?
И - посмотрите: сколько советов я Вам дала и сколько Вы - мне.
Есть разница? Сравнение? Повод. Причина. Есть?
Вы умнее меня? У Вас - две головы? Ваша нога говорит по- французки?а по какому праву (Вы) надмеваетесь?
последний (мой) довод; не подействует - оставайтесь в том, в чём есть; права, как видно, Дар оказалась(она Вас лучше знает).
Вы не пробовали, весарионович, закрыть глаза?
Но не на мгновение.
А минут на 5 (для начала).
Потом (с закрытыми глазами) попытаться (допустим) сходить на кухню (свою, "родную", где всё знакомо "от и до").
Потом одеться.
Самому.
Всё найти и всё одеть: одеть правильно: "не задом наперёд" и не наизнанку.
Не пробовали?
Потом - найти ключи, закрыть дверь, не забыть взять с собой телефон (а перед этом - найти его!)
и всё это - не открывая глаз.
потом - пройтись по улице.
Вернуться домой.
и (в обратном порядке) совершить всё то, что уже "совершали" (перед улицей).
А глаза - всё закрыты!
и открывать их ни на секундочку нельзя.
Утром - тоже самое.
Но только "прибавление" (ко вчерашнему): идти на работу и зарабатывать там себе денежки: на пропитание.
Не пробовали?
А "сходить в Македонию"?
и проповедовать там Бога.
в ЧУЖОМ государстве.
будучи слепым....
и говорить, что "сильнее и могущественнее Бога, которого проповедую, нет на Земле ни-ко-го".
пока один голос из толпы не произнесёт: "а почему же Вы-то до сих пор СЛЕПЫ?"
есть у Вас ответ, весарионович?
Для вас слепота по плоти, нереальна для благовестия, посему задайте себе вопрос,; через что пришлось пройти Павлу в его жизни Апостола. А может он достоин уважения с стороны верующих, более чем они о том думают.
Смирна бросьте манию, о том что вас кто то пытается унизить и насмеяться. Никто над вами не надмивается, вы так желаете слышать, потому это ваш недостаток, вам и бороться с ним. А может это просто зависть.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Павел пишет, что желает придти к римлянам и фессалоникийцам, чтобы увидеть их, это было бы бессмысленно, если бы он видеть не мог. А если бы речь шла о неких "потусторонних" видениях, то ему не обязательно было бы приходить к ним чтобы что-то увидеть, такие потусторонние видения чего-то, надо полагать, успешно осуществляются на расстоянии.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Человек, который в ателье ширинки пришивает, тоже скажет, что брюки шьет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий