ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor.o
    Знание что даст? Даст знание. А считание что даст? Считание?
    ...А я думал может вам это поможет в будущем не пасть духом.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      ...А что? некто не знает. Потому, что по плоти согласно деянием Павла был силен, тогда, что ему мешало ещё более и более служить Господу, а Господь не исцелил его. Только в одном месте написано, что Павел желал бы иметь - это очи и наверно имел ввиду здоровые, а иначе не желал того что у него есть.
      Жало у всех,ко идёт ПО ПУТИ ,есть,чтоб не остонавливаться.(имхо)
      12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ястреб.
        ...А я думал может вам это поможет в будущем не пасть духом.
        Что именно поможет в будущем не пасть духом? Знание, мнение или что-то ещё?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Viktor.o
          Что именно поможет в будущем не пасть духом? Знание, мнение или что-то ещё?
          ...Свершать дела веры.
          Господу Слава!

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Ястреб.
            ...Вот я и говорю может плохое зрение, а метровые буквы может прочитать и с плохим зрением.
            Интересно, каких размеров Вы представляете жертвенник? У Моисея, например, был 5х5 локтей (Исх. 27,1).

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Благодарю всех участников темы, особенно брата Ястреба, за его здравый подход, к открытию. Нет сомнений что Апостол Павел был слеп по плоти, иначе не было надобности, упоминать о таких вещах как;
              18 Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы. Благодать со всеми вами. Аминь.(Кол.4:18)
              17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
              18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
              (2Фесс.3:17,18)

19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
              (Флм.1:19)
              Причём в последнем приведенном мною отрывке, написан рукой Павла не весь отрывок, а только слово "я заплачу"
              И скажите, зачем писать братьям по вере, о знаке в каждом послании, наверное потому что Павел писал не своею рукою послания, от чего, они могли быть сфальсифицированы его противниками.
              Если читать внимательно его послания, можно увидеть как он неоднократно упоминал о своей немощи, благодарив братьев за помощь в его недуге. Впрочем, кто как желает, пусть так и считает. Не всем Господь даёт читать между строк. Мир всем, и помните через какие трудности прошёл Павел, неся всем благую весть.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Если удастся встретиться с Павлом, спросите у него, был ли он слепой и сколько дней, три дня или всё время слепой. А пока, коли Ваше мнение у Вас считается знанием, то дело хозяйское.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Viktor.o
                  Если удастся встретиться с Павлом, спросите у него, был ли он слепой и сколько дней, три дня или всё время слепой. А пока, коли Ваше мнение у Вас считается знанием, то дело хозяйское.
                  Виктор, вас задело? Если бы привести все случаи описанные в посланиях Павла, в которых чётко просматривается поведения человека, лишённого зрения по плоти, то вы бы со мною согласились, впрочем для меня не критично ваше несогласие. Всё что открывает Дух не зря. Хотя бы то, что противники Павла, нашли бы ответ на свои вопросы, почему послания его не схожи почерком.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от весарионович
                    Виктор, вас задело? Если бы привести все случаи описанные в посланиях Павла, в которых чётко просматривается поведения человека, лишённого зрения по плоти, то вы бы со мною согласились, впрочем для меня не критично ваше несогласие. Всё что открывает Дух не зря. Хотя бы то, что противники Павла, нашли бы ответ на свои вопросы, почему послания его не схожи почерком.
                    Вы у себя в теме правда всё внимательно прочитали? Видели что он три дня не мог видеть? А палатки он как шил? Сможете с закрытыми глазами сшить палатку?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Viktor.o
                      Вы у себя в теме правда всё внимательно прочитали? Видели что он три дня не мог видеть? А палатки он как шил? Сможете с закрытыми глазами сшить палатку?
                      На счёт трёх дней, Ястреб разяснил, но могу повторить что прозрение было духовное. Почему? Отвечаю; если бы Павел прозрел при видении света духовно, не было бы надобности молиться ему. Павел слвшал Христа, но прозрение произошло от слова которое принёс Анания. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16). Надобно было креститься .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Да ещё на счёт палаток; в наше время знаю, розетки и вилки электрические собирают, может в то время полатки шили, не сказано зерно перебирал.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

На счёт трёх дней, Ястреб разяснил, но могу повторить что прозрение было духовное. Почему? Отвечаю; если бы Павел прозрел при видении света духовно, не было бы надобности молиться ему. Павел слвшал Христа, но прозрение произошло от слова которое принёс Анания. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16). Надобно было креститься .

- - - Добавлено - - -

Да ещё на счёт палаток; в наше время знаю, розетки и вилки электрические собирают, может в то время полатки шили, не сказано зерно перебирал.
                        Ну, Вы сошьёте палатку или нет? Сделайте такой эксперимент. И к кому обратится заказчик за заказом или кого возьмёт палатки шить? Слепого или зрячего?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, Вы сошьёте палатку или нет? Сделайте такой эксперимент. И к кому обратится заказчик за заказом или кого возьмёт палатки шить? Слепого или зрячего?
                          Виктор не палатки главное, а то что вы желаете знать. К примеру, если вы читали внимательно Деяния вы можете ответить на вопрос; кто написал его? Не конкретно имя или титул, а что за человек, кем он был? Если знаете, то и ответ найдёте, был ли слеп, по плоти, Павел.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Виктор не палатки главное, а то что вы желаете знать. К примеру, если вы читали внимательно Деяния вы можете ответить на вопрос; кто написал его? Не конкретно имя или титул, а что за человек, кем он был? Если знаете, то и ответ найдёте, был ли слеп, по плоти, Павел.
                            Чтобы написать, можно быть слепым или неграмотным, и диктовать, а другой напишет. По этому не будем от написанного ориентироваться в слепоте или в зрячести. А лучше ориентироваться от того, чего слепой сделать не сможет, например, палатки шить. Можно, конечно, сказать что кто-то ему нитку в иголку вдевал, кроил, шил и т.д. Но кому это надо? Если б например бабушка слепая попросила бы Вас водить её руками туда, куда она скажет, то не лучше ли Вам самому шить, чем мучить и её, и себя.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Viktor.o
                              Чтобы написать, можно быть слепым или неграмотным, и диктовать, а другой напишет. По этому не будем от написанного ориентироваться в слепоте или в зрячести. А лучше ориентироваться от того, чего слепой сделать не сможет, например, палатки шить. Можно, конечно, сказать что кто-то ему нитку в иголку вдевал, кроил, шил и т.д. Но кому это надо? Если б например бабушка слепая попросила бы Вас водить её руками туда, куда она скажет, то не лучше ли Вам самому шить, чем мучить и её, и себя.
                              Не думаю что палатки шили иголками в то время. Скорей это был станок типо ткацкого. Много можно предложить вариантов, в том чесле и для слепого по плоти. Можно просто участвовать в процессе производства полаток, крепить ярлык производителя на три нитки, не правда ли. Человек работающий на заводе по производству машин, крепит ремни безопасности. Но если его спросить где работаешь он скажет, на машзаводе, участвую в производстве машин. Кто написал Деяния?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Вы зачем, весарионович, оговариваете человека? ...того, который уже не может ответить (а если и ответит ВАМ, то - "не дай Бог")

Вы зачем свои дОводы выставляете за истину?
                                ГДЕ конкретно написано, что Апостол был СЛЕП?
                                И если нЕкому заступиться... - то не кощунственно ли выдвигать свои "версии" относительно чего-либо в ТО время??
                                А если про Вас скажут (когда Вас не станет), что Вы были, допустим, "глухой"? или одноногий?

Понравится ЛИ это Вашим родным (интересно)?

Зачем же так-то?! Зачем оговаривать тех, кто за себя уже не вступится и не ответит? Побойтесь же Бога!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...