ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от весарионович
    Не я Павла ослепил и не нам решать какое бремя нести ему за его дела.
    9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (2Кор.12:9)
    При крепком теле, что за немощь мог нести Павел, подумайте сами.
    Павел пишет о внутреннем изнурении, а не о глазах. В 2Кор.12:9 в конце есть сноска 2.Кор,11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею, а выше этого написано, о какой немощи идёт речь, и о его зрении там ни слова:

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; Втор 25:3
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; Деян 14:19; 16:22; 27:41
    26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 1Кор 4:11
    28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
    29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

- - - Добавлено - - -

...
    Смирна может вы знаете кто написал Деяния, Виктор так и не ответил мне...
    А как я отвечу кто писал, если я при этом не присутствовал, а если присутствовал, то уже не помню. А что Павел был 3 дня слепым, то и этому тоже не верите, а считаете что он всегда или полжизни был слепым?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
      Основные слова его о пребывании во глубине морской. 1 ДЕНЬ,никому из Апостолов не был он ОТКРЫТ этот день Бога (знамение Ионы) в полноте,как Апостолу Павлу.О двух других днях,надеюсь,все догодаются сами.Три дня был слепым. ТРИ ДНЯ ,это знамение для прозрения всех,как говорил Иисус Христос.Мир.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Основные слова его о пребывании во глубине морской. 1 ДЕНЬ,никому из Апостолов не был он ОТКРЫТ этот день Бога (знамение Ионы) в полноте,как Апостолу Павлу.О двух других днях,надеюсь,все догодаются сами.Мир.
        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
        6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
        7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
        8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
        9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
          7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
          8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
          9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
          Знаю,а к чему ты это?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Дар
            Ой,висарионович,не на ту дорогу ступаешь.Все причастные,несут немощи креста Христова на себе.Павлу было ОТКРЫТО более всех остальных апостолов,он ближе всех приблизился к истине.Ходил бы Духом,знал бы о таких вещах.Где то свернул ты и заблудился.Прошу без обид,так как люблю тебя очень.А принимать или нет,дело твоё.Мир тебе.
            Приветствую тебя сестра, очень рад. Что скажу, все мы не сразу слышим друзей, иногда яростно защищаем позиции других людей. Так помнится и того же Семёнова защищала пока не открылся кто есть он на самом деле. Своими делами ничего противного не творю, а просто хотелось бы, что бы многие узнали труды Павла такими, какими они были на самом деле. Скорей не я, а Господь желает, что бы узнали о Павле правду, и восхитились упорством человека, который по праву может называться святым Господа Иисуса Христа. Мир и терпение тебе.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Знаю,а к чему ты это?
              К тому что он не был слепым. Его на три дня свет ослепил и всё.

- - - Добавлено - - -

... не я, а Господь желает, что бы узнали о Павле правду, ...
              Так вот и надо не мнение распространять, а правду.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                К тому что он не был слепым. Его на три дня свет ослепил и всё.
                .
                Виктор,ты что то распылился и тебе что то слепит глаза.Разве я утверждала,что Павел был слепым?Вот мой пост.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Viktor.o
                  Павел пишет о внутреннем изнурении, а не о глазах. В 2Кор.12:9 в конце есть сноска 2.Кор,11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею, а выше этого написано, о какой немощи идёт речь, и о его зрении там ни слова:

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; Втор 25:3
                  25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; Деян 14:19; 16:22; 27:41
                  26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                  27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 1Кор 4:11
                  28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
                  29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

- - - Добавлено - - -

А как я отвечу кто писал, если я при этом не присутствовал, а если присутствовал, то уже не помню. А что Павел был 3 дня слепым, то и этому тоже не верите, а считаете что он всегда или полжизни был слепым?
                  Виктор мне что привести места, из писания где люди прозревали будучи зрячи по плоти. Думаю вы не раз и сами на эти места попадали. Не будем же их считать слепыми по плоти. Пришло время открыть глаза ума своего, а не смотреть на всё по плотски. Искрение пишу не в осуждения, так Павел учит.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Виктор,ты что то распылился и тебе что то слепит глаза.Разве я утверждала.что павел был слепым?вот мой пост.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11274...ml#post3809442
                    Опять скажешь что это ты так видишь меня? Мнение своё обо мне ты видишь, а я спокойный как удав.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Приветствую тебя сестра, очень рад. Что скажу, все мы не сразу слышим друзей, иногда яростно защищаем позиции других людей. Так помнится и того же Семёнова защищала пока не открылся кто есть он на самом деле. Своими делами ничего противного не творю, а просто хотелось бы, что бы многие узнали труды Павла такими, какими они были на самом деле. Скорей не я, а Господь желает, что бы узнали о Павле правду, и восхитились упорством человека, который по праву может называться святым Господа Иисуса Христа. Мир и терпение тебе.
                      Так вот и открываются все по чуть-чуть.Очищение через суд идёт.Мир тебе.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Виктор мне что привести места, из писания где люди прозревали будучи зрячи по плоти. Думаю вы не раз и сами на эти места попадали. Не будем же их считать слепыми по плоти. Пришло время открыть глаза ума своего, а не смотреть на всё по плотски. Искрение пишу не в осуждения, так Павел учит.
                        Может Вы не читаете того что Вам пишут? Тогда самое главное напишу:

3 ... внезапно осиял его свет с неба.
                        ...
                        9 И три дня он не видел, ...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Опять скажешь что это ты так видишь меня? Мнение своё обо мне ты видишь, а я спокойный как удав.
                          Вернула долг,то что ты увидел про меня,что я лгу(хоть это слово и не употребил).Убедился,что я такого не говорила?Так кто слеп?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Хорошо если вы чистым сердцем защищаете Апостола, а не пытаетесь противостоять мне. И Павел ревностно защишал Бога, но когда пришло время изменил своё мышление, и не было более яростного благовествоателя. Потому не спишите обежать человека.
                            Ваша последняя (вот тут) фраза - уж больно хорошА: она же ВАМИ написана! ...в духе, очевидно (как самому себе).
                            Смирна может вы знаете кто написал Деяния, Виктор так и не ответил мне.
                            Вам нужны человеческие придумки? Догадки? Мнения? ЧТО хотите почерпнуть от этого? Чем разБОГатеть?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Вернула долг,то что ты увидел про меня,что я лгу(хоть это слово и не употребил).Убедился,что я такого не говорила?Так кто слеп?
                              Ты спросила про остальные 2 дня, и я тебе про все 3 дня написал. А состязаться "кто из нас слеп или не слеп", то тут есть с манией величия Некто, с ним лучше состязаться, кто из вас слеп или не слеп.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Viktor.o
                                Может Вы не читаете того что Вам пишут? Тогда самое главное напишу:

3 ... внезапно осиял его свет с неба.
                                ...
                                9 И три дня он не видел, ...
                                Не буду с вами продолжать беседу, не потому что не хочу потому что поздно. Если есть желания продолжим завтра, вдруг вам удастся меня исцелить от чего то. Мир вам.

Комментарий

Обработка...