ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ
Свернуть
X
-
Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
(Гал.4:12-15)
Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
Но не нужно ли сто раз подумать, прежде чем один раз написать?!А если бы так писалась Библия?!
Вот, кто-то что "придумал" и написал... или так хочется быть гениальным?
Не забыли ли Вы, чтоЦитата из Библии:Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес.5:23)
"Слепой" Апостол, собственноручно написавший наибольшее количество посланий...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...Может он не полностью был слеп, просто плохое зрение. Очки в то время были?Господу Слава!Комментарий
-
Ну, прочитайте ещё раз внимательнее цитаты, которые привёл автор темы:
...
...
И прочитайте Ваши цитаты, где написано что Павел три дня не видел.
А не то что Павел был слепым. А что зрение плохое, так оно у многих плохое и у меня в том числе, и оно не так важно, чтобы писать об этом в Евангелие.Комментарий
-
...
...
А не то что Павел был слепым. А что зрение плохое, так оно у многих плохое и у меня в том числе, и оно не так важно, чтобы писать об этом в Евангелие.
...Если это так было не важно, тогда стольное тоже не важно, но апостол неоднократно описывает о немощи своей. Он путешествовал много, много подвигов свершил, значит физически был силен, так о чём мог писать Павел, что за немощь его проследовала?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Странные вопрос.Разве у тебя не бывает скорбей и немощей дней десять?На пути у всех так ,по-моему.Комментарий
-
...
...
А не то что Павел был слепым. А что зрение плохое, так оно у многих плохое и у меня в том числе, и оно не так важно, чтобы писать об этом в Евангелие.
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
...Здесь ясно прослеживается, что Павел вспоминает Тот первый раз. А очи у Павла явно были не в порядке поэтому зная цену зрения он и приводит в пример, что они бы и очи отдали если могли, ради Христа, потому что любили Павла. Вы Павла любите?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...Вот я и говорю может плохое зрение, а метровые буквы может прочитать и с плохим зрением.Господу Слава!Комментарий
-
Ладно. Не хочу спорить. Считайте что Павел был слепым или почти слепым, дело хозяйское. А мне интересно знать, а не считать.Комментарий
-
Комментарий
-
...А что? некто не знает. Потому, что по плоти согласно деянием Павла был силен, тогда, что ему мешало ещё более и более служить Господу, а Господь не исцелил его. Только в одном месте написано, что Павел желал бы иметь - это очи и наверно имел ввиду здоровые, а иначе не желал того что у него есть.Господу Слава!Комментарий
-
Весарионович, а что у Вас с лицом и почему такая подпись под ником? Надеюсь, вопрос созданной Вами темы,-не дай Бог,-не связан с какой-то Вашей личной проблемой.
Дай Вам Бог здоровья и всяческих благ!Человек человеку-радость.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что вам это даст?Господу Слава!Комментарий
Комментарий