ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
    13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
    (Гал.4:12-15)

Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
    Это не недуг,это о вере сказано.О том когда мы искренне верим и идём вслепую за Христом чрез Апостолов.Это о нашем очищении "если око ваше чисто,то всё тело светло."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
      14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
      15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
      Господи.... ЛЮДИ!!!
      Но не нужно ли сто раз подумать, прежде чем один раз написать?! А если бы так писалась Библия?!

Вот, кто-то что "придумал" и написал... или так хочется быть гениальным?

Не забыли ли Вы, что
      Цитата из Библии:
      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес.5:23)
      КАК "агиторовать" калечному за славу Господа, за силу Его, если любой и каждый скажет: "Врачу! Исцелися сам"?

"Слепой" Апостол, собственноручно написавший наибольшее количество посланий...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Смирна
        КАК "агиторовать" калечному за славу Господа, за силу Его, если любой и каждый скажет: "Врачу! Исцелися сам"?
        Хорошо сказано,в самую ЦЕЛЬ.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Viktor.o
          Я не знаю каким недугом страдал Павел. Насчёт "писать" согласен, что можно даже неграмотным быть, но диктовать, а другие напишут. И по этому тут важны не глаза, а рот. Но палатки шить, тут уже нужны глаза. А он шил палатки.
          ...Может он не полностью был слеп, просто плохое зрение. Очки в то время были?
          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ястреб.
            ...Может он не полностью был слеп, просто плохое зрение. Очки в то время были?
            Ну, прочитайте ещё раз внимательнее цитаты, которые привёл автор темы:

...
            ...

И прочитайте Ваши цитаты, где написано что Павел три дня не видел.

А не то что Павел был слепым. А что зрение плохое, так оно у многих плохое и у меня в том числе, и оно не так важно, чтобы писать об этом в Евангелие.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o

...
              ...

А не то что Павел был слепым. А что зрение плохое, так оно у многих плохое и у меня в том числе, и оно не так важно, чтобы писать об этом в Евангелие.

...Если это так было не важно, тогда стольное тоже не важно, но апостол неоднократно описывает о немощи своей. Он путешествовал много, много подвигов свершил, значит физически был силен, так о чём мог писать Павел, что за немощь его проследовала?
              Господу Слава!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Ястреб.
                ..
                .Может он не полностью был слеп, просто плохое зрение. Очки в то время были?
                Вот что говорил Павел: "Проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу" (Дея. 17,23).
                Видел не только жертвенник, но и надпись на нём!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Если это так было не важно, тогда стольное тоже не важно, но апостол неоднократно описывает о немощи своей. Он путешествовал много, много подвигов свершил, значит физически был силен, так о чём мог писать Павел, что за немощь его проследовала?
                  Странные вопрос.Разве у тебя не бывает скорбей и немощей дней десять?На пути у всех так ,по-моему.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Viktor.o

...
                    ...

...Здесь ясно прослеживается, что Павел вспоминает Тот первый раз. А очи у Павла явно были не в порядке поэтому зная цену зрения он и приводит в пример, что они бы и очи отдали если могли, ради Христа, потому что любили Павла. Вы Павла любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Странные вопрос.Разве у тебя не бывает скорбей и немощей дней десять?На пути у всех так ,по-моему.
                    ...Павел просил Господа избавить его от недуга это не 10 дней было, но всю его христианскую жизнь. Павел не только апостол но и герой в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
                    Вот что говорил Павел: "Проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу" (Дея. 17,23).
                    Видел не только жертвенник, но и надпись на нём!
                    ...Вот я и говорю может плохое зрение, а метровые буквы может прочитать и с плохим зрением.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ястреб.
                      Ладно. Не хочу спорить. Считайте что Павел был слепым или почти слепым, дело хозяйское. А мне интересно знать, а не считать.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.

...Павел просил Господа избавить его от недуга это не 10 дней было, но всю его христианскую жизнь. Павел не только апостол но и герой в Господе.

.
                        Ты про жало в плоть?так это совсем другое,это не слепота какая то.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Дар
                          Ты про жало в плоть?так это совсем другое,это не слепота какая то.
                          ...А что? некто не знает. Потому, что по плоти согласно деянием Павла был силен, тогда, что ему мешало ещё более и более служить Господу, а Господь не исцелил его. Только в одном месте написано, что Павел желал бы иметь - это очи и наверно имел ввиду здоровые, а иначе не желал того что у него есть.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Интересная тема. Спорная.
                            Весарионович, а что у Вас с лицом и почему такая подпись под ником? Надеюсь, вопрос созданной Вами темы,-не дай Бог,-не связан с какой-то Вашей личной проблемой.
                            Дай Вам Бог здоровья и всяческих благ!
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              ...У меня тоже плохое зрение не так чтоб совсем, но для моей работы нужно хорошие зрение, и я желал бы его иметь хорошее, понимаешь. Это проблема, а совсем плохое это крах для меня, потеря работы, отказ от вождения транспорта, общения на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Ладно. Не хочу спорить. Считайте что Павел был слепым или почти слепым, дело хозяйское. А мне интересно знать, а не считать.
                              А что вам это даст?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ястреб.

А что вам это даст?
                                Знание что даст? Даст знание. А считание что даст? Считание?

Комментарий

Обработка...