ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
    13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
    (Гал.4:12-15)

Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от весарионович
    Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
    13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
    (Гал.4:12-15)

Единственное место в Евангелие, где Павел указывает на недостаток в своей плоти. Это величайший Апостол Господа, который заслуживает особого уважения, не только у христиан, но и у его противников.
    Считаете что Павел был слепой? Это место может иметь совсем другой смысл: чтобы могли смотреть не своими глазами, а глазами Павла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Viktor.o
      Считаете что Павел был слепой? Это место может иметь совсем другой смысл: чтобы могли смотреть не своими глазами, а глазами Павла.
      ...Тут сложно сказать, ведь Павел действительно имеет ввиду, что не его очами смотреть но он как бы желал смотреть их глазами, а зачем Павлу глаза кх учеников которых он наставлял в истине. Думаю весарионович нашел ответ и это стоит внимания, ибо за столь долгое время не кто из верующих сего не видел, потому что им нужны глаза Павла.
      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ястреб.
        ...Тут сложно сказать, ведь Павел действительно имеет ввиду, что не его очами смотреть но он как бы желал смотреть их глазами, а зачем Павлу глаза кх учеников которых он наставлял в истине. Думаю весарионович нашел ответ и это стоит внимания, ибо за столь долгое время не кто из верующих сего не видел, потому что им нужны глаза Павла.
        Ну, посмотрим. Но я думаю тут смысл - духовно прозреть.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Viktor.o
          Ну, посмотрим. Но я думаю тут смысл - духовно прозреть.
          ...Верно, прозрение это духовное, а желать иметь глаза притом тех кому они не нужны, есть понятие плотское. Немощь Павла скорее заключалась именно в этом.

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
          2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
          7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
          8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
          9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
          10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
          11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
          12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
          13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
          14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
          15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
          17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
          18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел
          ; и, встав, крестился,
          (Деян.9:1-18)

...Здесь ясно видно, а плотской слепоте, но о духовном прозрение.
          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Слышал голос, но никого не видел. Это говорит о рождении Свыше.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o
              Слышал голос, но никого не видел. Это говорит о рождении Свыше.
              8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск

...Чтоб вам было лучше видно.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск

...Чтоб вам было лучше видно.
                А там дальше читали "три дня он не видел"? А про рождение свыше написано так:
                «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоанн 3:8)

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Не был Павел слепым
                  он ослеп на время когда увидел великий свет с неба
                  а потом прозрел когда за него помолились
                  об этом чётко прописано в библии.

Флм 1.19 Я, Павел, написал моею рукою:

Слепой не мог бы писать.
                  Мой блог

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

метатрон
                    Флм 1.19 Я, Павел, написал моею рукою:

Слепой не мог бы писать.
                    Слепые могут писать! Особенно ослепшие уже после обучения грамате. Даже специльные приспособления для этого есть : прараллельные ограничители строк. Ну а буквы помогает выводить мышечная память.

Моя сестра долго работала со слепоглухонемыми детьми .Так вот некоторые из них научились письменной речи.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Viktor.o
                      А там дальше читали "три дня он не видел"? А про рождение свыше написано так:
                      «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоанн 3:8)
                      ...9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.(Деян.9:9). Потом прозрел, но что стал видеть не говорится.
                      ...Впрочем для меня Павел видел или не видел есть Апостол с большой буквы у Господа.
                      Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        метатронСлепые могут писать! Особенно ослепшие уже после обучения грамате. Даже специльные приспособления для этого есть : прараллельные ограничители строк. Ну а буквы помогает выводить мышечная память.

Моя сестра долго работала со слепоглухонемыми детьми .Так вот некоторые из них научились письменной речи.
                        Да, да и палатки могут шить.
                        Мой блог

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ястреб.
                          ...9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.(Деян.9:9). Потом прозрел, но что стал видеть не говорится.
                          ...Впрочем для меня Павел видел или не видел есть Апостол с большой буквы у Господа.
                          Ну, найдите в Писании или ещё где, что Павел был слепой. Иначе один своё мнение сказал, а другие подумали что так оно и есть.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, найдите в Писании или ещё где, что Павел был слепой. Иначе один своё мнение сказал, а другие подумали что так оно и есть.
                            ...Это всего лишь вывод собраны по крупинкам, а вот то что Павел послания писал не сам об этом многие говорят, что свидетельствует о его немощи. Это доказывает, что он не мог писать много, и у него были помощники. Может вы знаете каким недугом страдал Павел?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ястреб.
                              ...Это всего лишь вывод собраны по крупинкам, а вот то что Павел послания писал не сам об этом многие говорят, что свидетельствует о его немощи. Это доказывает, что он не мог писать много, и у него были помощники. Может вы знаете каким недугом страдал Павел?
                              Я не знаю каким недугом страдал Павел. Насчёт "писать" согласен, что можно даже неграмотным быть, но диктовать, а другие напишут. И по этому тут важны не глаза, а рот. Но палатки шить, тут уже нужны глаза. А он шил палатки.

Комментарий

Обработка...