Христианин должен быть богатым или бедным?
Свернуть
X
-
Я разве сказал, что богатый не является христианином? Да отсохнет язык мой такое сказать. Почитай пожалуйста мое сообщение с вниманием.
Что касается Павла. Неужели ты думаешь, что он говорил о житии в обилии, живя со Христом? И как разузнать критерий обилия по Павлу? Одному обилие два сухаря в день, другому обилие две буханки хлеба. Разве Писание говорит о критериях обилия? Почему же мы додумываем так, как нам удобно? Откуда у нас такие мысли?Комментарий
-
А это зависит от того, у кого какие ценности. Можно просто дарить, как Бог просто дарит. Например, сапожник увидел прохожего с порванными ботинками, и подарил ему новые. А прохожий увидел что у сапожника диван сломан, и подарил ему новый, так как прохожий диваны производит. И если б все не менялись, а дарили, то жизнь была бы райская.Комментарий
-
"...Лучше быть бедным и почитать Господа, чем быть богатым, но иметь несчастья. Лучше есть блюдо зелени там, где любовь, чем откормленного быка там, где ненависть. Лучше немного приобрести правдой, чем много - обманом.... Лучше малое с довольством, чем изобилие с печалью и томлением духа".
Духовное,материальное...и т.д.
Духовное богатство только сделает человека просветленней и лучше,и чем больше он его обрел,тем интересней и лучше человек должен быть по идее. И внесет в жизнь много интересного.Вот его много не бывает и грехом это тоже не назвать!
Ну а про материальное - тут уж все зависит от отношения человека к нему (т.е. этому самому богатству). Плюс ко всему - каким образом было нажито все достояние! Честным - хорошо!
Но только зацикливаться не стоит на нем!
Деньги - это еще не всё, что нужно в жизни!
И загонять себя в клетку зависимости от денежных купюр не стоит!Комментарий
-
Это Ваша философия "домашняя".
Если не нравится эта работа,нужно выбирать ту ,которая нравится.Комментарий
-
А это зависит от того, у кого какие ценности. Можно просто дарить, как Бог просто дарит. Например, сапожник увидел прохожего с порванными ботинками, и подарил ему новые. А прохожий увидел что у сапожника диван сломан, и подарил ему новый, так как прохожий диваны производит. И если б все не менялись, а дарили, то жизнь была бы райская.
Тогда сапожник останется без сапог,а прохожий производящий диваны-без диванов.
Т.к. взамен они ничего не получили-следавательно не смогут закупить материалы и воспроизвести свой товарКомментарий
-
Как раз с целью работать идут тогда, когда работа в тягость. У меня одна работа была, что бежал туда с большим вдохновением. И не с целью работать, а придёт в голову фантазия, и бегу воплотить её в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вить, сам даже не пытайся что-то сделать. Это слишком сложная проблема, чтобы решить простым намерением.Комментарий
-
Выводы сделайте сами.Комментарий
-
Ясное дело. С такими рай не построишь. Это очиститься сначала надо. Тогда по Божески поступать стали бы - дарить просто так, как и Бог просто так дарит. И намерения были бы не такие что даришь сапожнику с целью чтобы он ботинки подарил, а с целью радость ему доставить. И он с такой целью дарит, и все с такими же целями. И тогда б все и радовались, и со-радовались.Комментарий
Комментарий