Ересь о непротивлении греху.
Свернуть
X
-
Роман, ты не улавливаешь мысль. Смотри, ты говоришь, что грех вошел в нас, и говоришь, что это Павел так сказал. Хотя Павел не говорил, что грех вошел в нас. А дальше ты начинаешь разбирать, что сказал Павел, при чем притягиваешь за уши свою догму, но и это не проходит, ибо сказано однозначно «грех вошел в мир». Ты размышляешь дальше: если грех вошел в мир, а грехом смерть, то и смерть перешла в человеков, потому что грех вошел в нас. Говоришь, что смерти без греха не бывает. Я же тебе уже много приводил примеров. Смотри внимательно:
Енох и Илия не видели смерти. Они были особенные, что не видали смерти? Умирают как праведники, так и младенцы, которые еще не успели согрешить. Но у тебя получается так. Вот Давид сказал, что во грехе был зачат. То же самое говорит Иов. Но когда я тебе привожу слова тех же персонажей говорящих, что Бог их создал Своими руками, ты говоришь, что Бог создал их и нас грешными. Тогда возникает вопрос. Так какого ... Бог взыскивает с нас за грехи, если Он Сам создал нас такими? Ты можешь последнюю фразу мою истолковать и подумать, откуда могут возникнуть такие мысли? Только от сатаны. Ибо он богохульник.
-
Что касается голодного и сытого, а конкретно их мыслей, то скажу так. Сытый человек думает о блуде, а голодный думает о Боге. потому как он голоден ради Бога. А сытый не может быть сытым ради Бога. Пример с альпинистами тебе понравился, а то, что эти альпинисты учат тебя, тебе это не нравится. Странно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
ДАВАЙ Я ПЕРЕФРАЗИРУЮ СВОЮ МЫСЛЬ ПО ПОВОДУ ГРЕХА, ЧТОБ БЫЛО ПОНЯТНЕЕ-ЦИТАТА ПАВЛА ГОВОРИТ ТАК-Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили,ТЕПЕРЬ Я ПЕРЕФРАЗИРУЮ ЕЁ, - КАК НЕПОСЛУШАНИЕМ БОГУ ПЕРВЫЕ ЛЮДИ УБИЙЦУ ПУСТИЛИ В ДОМ, И ПРИХОДОМ УБИЙЦЫ В ДОМ ПРИШЛА СМЕРТЬ, ТАК И ЭТА СМЕРТЬ ПЕРЕХОДИЛА ИЗ ДОМА В ДОМ, УБИВАЯ ВСЕХ ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, И РАЗ ОДНИ СОГРЕШИЛИ, ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКЖЕ СМОГЛИ БЫ СОГРЕШИТЬ. ПОЭТОМУ ВСЁ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ, В ЭДЕМСКОМ САДУ МОНСТР ПО ИМЕНИ СМЕРТЬ ТОЕСТЬ ДИАВОЛ И САТАНА ВОШЕЛ В ЧЕЛОВЕКА, И ПРОЯВЛЯЛСЯ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА. ТО ЧТО ЕНОХ И ИЛИЯ НЕ ВИДЕЛИ СМЕРТИ, НЕ ГОВОРИТ О ИХ БЕСГРЕШИИ, НАПИСАНО ЧТО ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ, ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ НЕ ВИДЕЛИ СМЕРТИ, ТАК ЭТО ВОЛЯ ГОСПОДА, ИБО ЕЛИСЕЙ ПРОСИЛ У ИЛИИ ДУХ КОТОРЫЙ В НЁМ БЫЛ, ЧТОБЫ ПОЧИВАЛ НА ЕЛИСЕЕ В ДВОЙНЕ, И ПОЛУЧИЛ ПО ОБЕТОВАНИЮ ИЛИИНОМУ, ОДНАКО ИМЕЯ В ДВА РАЗА КРУЧЕ ДУХ, ЕЛИСЕЙ УМЕР ОБЫЧНОЙ СМЕРТЬЮ, А ИЛИЯ БЫЛ ВЗЯТ. ТУТ КОМУ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО УГОТОВАНО, ИБО УЧЕНИКИ ПРОСИЛИ ХРИСТА СЕСТЬ С НИМ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ В НЕБЕСАХ, А ОН ЧТО ИМ ОТВЕТИЛ? ВЫ ВСЕ ПРОЙДЕТЕ ЧТО И Я ПРОЙДУ, НО СЕСТЬ КОМУ СО МНОЮ, НЕ МНОЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ А КОМУ УГОТОВАНО ОТЦЕМ НЕБЕСТНЫМ. НАСЧЕТ ТОГО ЗА ЧТО ЖЕ БОГ ТОГДА НАС ОСУЖДАЕТ РАЗ НАС ТАКИМИ СОЗДАЛ, ОТВЕТ ЕСТЬ В 9 ГЛ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИОАННА, ТАМ РЕЧЬ ИДЕТ О СЛЕПОРОЖДЕННОМ, И ВОПРОС КТО СОГРЕШИЛ? НО ПОД СЛЕПОРОЖДЁННЫМ СМЕЛО МОЖНО ПОДРАЗУМЕВАТЬ ВЕСЬ МИР, ИБО ВСЕ МЫ НЕЗНАЕМ ПРАВДЫ И ВСЕМ ГОСПОДЬ НАМ ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА, ТАК ВОТ ИИСУСА СПРОИЛИ КТО ВИНОВАТ ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ, ОТВЕТ ПОМНИМ, НИ РОДИТЕЛИ НИ ОН, НО ЭТО ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ, КАК ЭТО ВЕРНО, ПОЭТОМУ ВЫВОД, БОГ ВСЕХ НАС ПОГРУЗИЛ В ГРЯЗЬ РАЗ МЫ ПОТЯНУЛИСЬ К ГРЯЗИ ЧЕРЕЗ НЕПОСЛУШАНИЕ В ЭДЕМЕ, И ОН ЖЕ НАС ОЧИЩАЕТ ПОКАЗЫВАЯ КОНТРАСТ ЗЛА В КОТОРМ МЫ ЖИЛИ И ДОБРА КОГДА ОЧИЩЕНЫ, ВОТ ВАМ И ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
Оставайся при своем мнении. Придет господин он нас рассудит.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ БРАТ, Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ.
НЕ МОЖЕТ ХОТЯЩИЙ ЕСТЬ ДУМАТЬ ПОЛНОЦЕННО О БОГЕ, ЕМУ МЕШАТЬ БУДУТ МЫСЛИ О ЕДЕ, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОЗЫВ ПЛОТИ КАК И СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ, ТЫ ВЕДЬ НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОСПРИНИМАЕШЬ ГОСПОДНИ МЫСЛИ КОГДА МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ТЕБЯ ЕЛЕ ТЕРПИТ?
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ПРОСТИ БРАТ НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЭТОГО, А ВДРУГ Я ПОСТИЛСЯ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЕБЕ И НЕ СНИЛОСЬ, А ГДЕ ТО ТАК И БЫЛО, ИБО Я НЕДЕЛЯМИ НИЧЕГО НИ ЕЛ, И СОЗНАНИЕ ТЕРЯЛ ОТ ГОЛОДА, И ДЕЛАЛ ЭТО НАМЕРЕНО, ТРЕБУЯ ОТ ГОСПОДА ТОГО, ЧТО МНЕ НЕ ДАВАЛО ПОКОЯ, А ИМЕННО ПОНИМАНИЕ ЕГО ВОЛИ, ТАК ЧТО НЕ НАДО ТАК ГОВОРИТЬ, НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ТИПА ОБИЖАЮСЬ, А ПРОСТО ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ПЛОХО ДУМАТЬ О ТЕБЕ ВИДЯ ЧТО ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ТО, ЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕШЬ.
У постника ум просветляется, очи души отверзаются, так, что и духов видит. Пост одна из превосходных добродетелей, которая вводит человека в вечную жизнь. Человек, однажды побывавший в посте никогда не скажит о нем неприлично, ибо слышит голос Бога. Именно голос, а не мысль передаваемую Святым Духом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Рома брат, во время поста человек не теряет сознание, ибо Бог укрепляет его. Если человек во время поста теряет сознание, это может говорить о том, что Бог не принимает его пост, потому что Бог смотрит прямо в сердце. О таком посте говорил Исайя. К посту нужно готовиться. К посту нельзя подходить без подготовки, это может навредить. У меня есть много поучений святых отцов Церкви Божьей о посте. Если будет у тебя желание почитать и понять как пост приближает человека к Богу, дай знать, я тебе перешлю по электронной почте. Без поста, человек не приблизится к Богу. Это единственный путь.
У постника ум просветляется, очи души отверзаются, так, что и духов видит. Пост одна из превосходных добродетелей, которая вводит человека в вечную жизнь. Человек, однажды побывавший в посте никогда не скажит о нем неприлично, ибо слышит голос Бога. Именно голос, а не мысль передаваемую Святым Духом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Самое трудное, это подготовиться к посту, ибо атак бывает слижком много со стороны бесов, которые мешают подготовиться к посту.
Когда верно подготовишься, когда душа будет жаждать поста, тогда входи в него, и уже не ты несешь свой крест, а Сам Христос несет твой крест. Несет и общается с тобой. Вот тогда и лицо твое начинает сиять белее снега. Тогда ты обретаешь внутрь себя Царствие Небесное. Вот единственный путь к Царствию Небесному. Все остальное иллюзия.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Трудно сказать, кто это был. Возможно это был Господь, и сказал так тебе, потому что знает твою слабую сторону. Потому и говорит, чтобы не терзал себя, потому как можешь преткнуться. Но может это был и сатана. Знает сатана, что к постнику ему путь заказан. Не подпускает Господь сатану к постнику, потому что весь период поста общается с постником. Сатана боится постника, потому и не желает, чтобы человек вошел в пост и внушает ему все самое недоброе. Может внушать человеку готовящемуся к посту о болезнях желудка, да еще и приведет пример как у брат был приступ во время поста. Делает это все сатана, для того, чтобы не вошел человек в пост.
Самое трудное, это подготовиться к посту, ибо атак бывает слижком много со стороны бесов, которые мешают подготовиться к посту.
Когда верно подготовишься, когда душа будет жаждать поста, тогда входи в него, и уже не ты несешь свой крест, а Сам Христос несет твой крест. Несет и общается с тобой. Вот тогда и лицо твое начинает сиять белее снега. Тогда ты обретаешь внутрь себя Царствие Небесное. Вот единственный путь к Царствию Небесному. Все остальное иллюзия.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тук-тук. Ответов не было. Пробую ещё раз с небольшим редактированием.Сообщение от Уверовавший
ВЕРНО, СТАРАТСЯ НАДО, НО СТАРАНИЯ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ ПРИВЕДУТ ВАС ЛИШЬ К ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ, ИБО ЗАПОВЕДЬ, ОНА СВЯТА И СОВЕРШЕННА, А ВЫ ГРЕШНЫЙ, ТОЕСТЬ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ВАШИХ ВАМ НЕ РАЗРЕШИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ, ГРЕХУ ЖИВУЩЕМУ В ВАС АБСОЛБТНО БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ, НО ОН ВСЁ РАВНО НЕ ДОПУСТИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ, ИБО ГРЕХ ЕСТЬ НАПРИМЕР НЕНАВИСТЬ, А ВАМ ЗАПОВЕДЬ ГОВОРИТ ПРОЯВИ ЛЮБОВЬ, И ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЯ РУКАМИ И НОГАМИ ТАКИМИ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ПО УСЛОВИЯМ ЛЮБВИ, НО СЕРДЦЕ БУДЕТ ВАМ КРИЧАТЬ ОБРАТНОЕ ОТНИМАЯ ВАШИ СИЛЫ ТИПА НЕ ХОЧУ, МНЕ ЭТО ТЯЖЕЛО, В ЭТОМ НЕТ ПРИЗЫВА НЕ СТАРАТСЯ, В ЭТОМ Я ГОВОРЮ ТО, С ЧЕМ ВЫ НЕМИНУЕМО СТОЛКНЕТЕСЬ И УСТАНЕТЕ ТАК ЖИТЬ, И ЗАДАДИТЕСЬ ВОПРОСОМ, КАК БЫТЬ ЧТОБЫ ПОСТУПАТЬ ПО ЛЮБВИ НЕ СКРИПЯ СЕРДЦЕМ??? НО ОБ ЭТОМ ПОТОМ.
А от максимализма зачастую бездеятельность и мечтательность. Такая куча теории, зачем?.
А между тем, я простите снова не вижу другого способа до Вас достучаться как ни касаться Вашей кожи. Всё проще. Проще, если Вы снизойдёте от великих глубин и примените свою теорию к себе - к тому что любите без греха. Впрочем Вы уже столько раз игнорируете элементарное, что почти не имею надежды получать ответы. Однако, у меня знакомый считает что Бог открыл ему нечто большее христианства, и Вы для меня не безразличны хотя-бы поэтому.
Итак.
- Если Ваш враг скрепя сердцем удержится от нанесения Вам зла, то Вы почтёте это добром?
- Если Ваш приятель испытывая страх, удержится от трусости и не оставит Вас в смертельной опасности, Вы почтёте это добром?
- Если Ваш потомок, в минуту искушения злом, вспомнит Ваши спасительные наставления, воспользуется ими и не погибнет сам, и ни погубит ещё кого-то, Вы почтёте это добром?
---
Понимаете, что Ваше учение наносит как Вы думаете испытующие травмы только Вам, если Вы только один существуете на свете?
Девочка за Вашей спиной и я здесь в Керчи, не хотим от Вас зла. Вы разбирайтесь с теориями сами, а нам дайте хоть кроху того чего желаете себе - образа и подобия Добра.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ПРОСТИ БРАТ, НО НИ СЧЕМ ИЗ ЭТОГО Я НЕ СОГЛАСЕН, ИБО ЭТО ЕСТЬ САМОВОЛЬНОЕ СМИРЕНОМУДРИЕ, Я ЗНАЮ ОДНО- ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОБРОХОТНО, ЕСТЬ ГРЕХ ПЕРЕД БОГОМ, А ЛИШЕНИЕ СЕБЯ ПИЩИ КАК ПРАВИЛО НЕДОБРОХОТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ИБО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКОЕ СОСТОЯНИЕ, КОГДА ТЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЕМНОГО ГОЛОДАЕШЬ РАЗГРУЖАЯ ОРГАНИЗМ, И ЭТО ДЛИТСЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕДОЛГО, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖЬ.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тук-тук. Ответов не было. Пробую ещё раз с небольшим редактированием. А зачем вы применяете Абсолют к этой жизни так, что либо всё либо ничего?. Здесь всё относительно. И даже намерение могущее дать начало тому или иному процессу, хотя ещё и не сам процесс, но уже что-то. И это относится не только ко злу, на который ссылаетесь, но и зачаткам добра.
А от максимализма зачастую бездеятельность и мечтательность. Такая куча теории, зачем?.
А между тем, я простите снова не вижу другого способа до Вас достучаться как ни касаться Вашей кожи. Всё проще. Проще, если Вы снизойдёте от великих глубин и примените свою теорию к себе - к тому что любите без греха. Впрочем Вы уже столько раз игнорируете элементарное, что почти не имею надежды получать ответы. Однако, у меня знакомый считает что Бог открыл ему нечто большее христианства, и Вы для меня не безразличны хотя-бы поэтому.
Итак.
- Если Ваш враг скрепя сердцем удержится от нанесения Вам зла, то Вы почтёте это добром?
- Если Ваш приятель испытывая страх, удержится от трусости и не оставит Вас в смертельной опасности, Вы почтёте это добром?
- Если Ваш потомок, в минуту искушения злом, вспомнит Ваши спасительные наставления, воспользуется ими и не погибнет сам, и ни погубит ещё кого-то, Вы почтёте это добром?
---
Понимаете, что Ваше учение наносит как Вы думаете испытующие травмы только Вам, если Вы только один существуете на свете?
Девочка за Вашей спиной и я здесь в Керчи, не хотим от Вас зла. Вы разбирайтесь с теориями сами, а нам дайте хоть кроху того чего желаете себе - образа и подобия Добра.
действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. ИБО ВЫ СЧИТАЕТЕ И НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛИ О ЖИВОТНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ТИПА- ЛЮБОМУ ПЛОТСКОМУ ЖЕЛАНИЮ Я НЕ В СИЛАХ ЕМУ ПРОТИВОСТАТЬ, НЕТ, ИБО ЕСЛИ Я НАХОДЯСЬ У СЕБЯ ДОМА ЛЕЖА НА ДИВАНЕ ОТДЫХАЮ, И СЛЫШУ, ЧТО СОСЕДУ ПРИВЕЗЛИ КИРПИЧИ И НАДО ПОМОЧЬ ЕМУ ЗАНЕСТИ ИХ В ДВОР А НА УЛИЦЕ ЖАРА, ТО Я ВСЁ РАВНО ПОЙДУ, КАК БЫ Я НЕ ВЫЛ ВНУТРЕНО ОТ ТОГО ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, А НЕ ТОГДА КОГДА Я БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО? ПОТОМУ ЧТО Я УВАЖАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, И СОВЕСТЬ МНЕ НЕ ДАСТ СПОКОЙНО ОТДЫХАТЬ ВСЕ РАВНО, ТОЕСТЬ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПОПАЛ ГОВОРЯ ПО ПРОСТОМУ, НО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ И В ОБРАТНОМ СЛУЧАЕ, КОГДА Я ИЛИ НЕ УВАЖАЮ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧТО СОВЕСТЬ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ МУЧАЕТ ОТ ТОГО ЧТО ОН ОДИН БУДЕТ ГОРБАТИТСЯ А Я ДАЖЕ ИМЕЯ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И НЕ ПОМОГАЮ ЕМУ И ТАКОЕ БЫЛО НЕ РАЗ И Я НЕ ВЕЛСЯ НА ПОМОЩЬ, А ПРИЧИНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НЕУВАЖЕНИИ К НЕМУ, А К ВОПРОСУ, ПОЧЕМУ В ОДНОМ СЛУЧАЕ Я НИЧЕГО С СОБОЙ ВОПРЕКИ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, НО ИДУ И В ЖАРУ И В СНЕГ НА ПОМОЩЬ, А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ НЕТ И СОВЕСТЬ СОВЕРШЕННО НЕ БЕСПОКОИТ? ВОТ КОГДА ГОСПОДЬ ВАС НАУЧИТ ЭТОМУ МЕСТУ ПИСАНИЯ, -МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ.
Комментарий