Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    ИОАНН БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ, КАК МЫ ВСЕ.
    Мог ведь Иоанн жить без греха? Мог, значит и ты можешь брат Роман. Вот святые отцы Церкви Божьей так же жили как Иоанн и достигли святости, что на лица их невозможно было долго смотреть из за сияния лица.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

.....................
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Алексан
        Мог ведь Иоанн жить без греха? Мог, значит и ты можешь брат Роман. Вот святые отцы Церкви Божьей так же жили как Иоанн и достигли святости, что на лица их невозможно было долго смотреть из за сияния лица.
        ГЛУПОСТИ НАСЧЕТ СИЯНИЯ ЛИЦА, А ИОАНН БЫЛ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК ВСЕ МЫ С ТАКИМИ ЖЕ ГРЕХАМИ В НУТРИ, НО МИЛОСТЬЮ ГОСПОДА ДОСТИГ СОВЕРЩЕНСТВА КАК ДОСТИГНЕМ МЫ.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Уверовавший
          ГЛУПОСТИ НАСЧЕТ СИЯНИЯ ЛИЦА, А ИОАНН БЫЛ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК ВСЕ МЫ С ТАКИМИ ЖЕ ГРЕХАМИ В НУТРИ, НО МИЛОСТЬЮ ГОСПОДА ДОСТИГ СОВЕРЩЕНСТВА КАК ДОСТИГНЕМ МЫ.
          Ты знаешь о грехах Иоанна Крестителя? Это интересно. Расскажи, с удовольствием послушаю. Разве достиг Иоанн совершенства? Я сомневаюсь почему то. И у меня есть на то причина. Она описана в евангелии.
          Совершенные не обижаются и не сомневаются. Пример совершенства Христос.

А что касается сияния лица, так это не глупость. Я видел монаха у которого лицо сияло. Оно было настолько светлое, что я завороженно смотрел ему в лицо, а потом глазам стало больно. Это совесть мне подсказала, что я по сравнению с монахом тем, грешник-язычник.

Если ты не видел или не знаешь, это не означает, что это глупость или нет такого в природе.

Роман, по состоянию лица можно определить какими страстями болеет человек.
          Лицо человека говорит о многом.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Искупленный
            мир Вам. расскажите как надо противится греху? я думаю, есть Грех живущий в плоти есть его плоды грехи поступки. вот поступок, с чего начинается?
            С осуждения.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Уверовавший
              .....................
              Это тема, крест, на который и вас хотят прибить. Скоро за вами придут.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от And55555
                С осуждения.
                Это если человек не способен мыслить. А так грех начинается с мысли.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Уверовавший
                  и дал новую заповедь быть послушным Ему и всё, больше от человека Он ничего ни требует.
                  Я бы так закончил. И дал новую заповедь, возлюби ближнего.
                  Человек через закон не смог возлюбить ближнего, хотя закон был дан именно для этого. Человек старался исполнить закон, а о Любви к ближнему забыл.
                  Иисус дает заповедь возлюбить ближнего. Возлюбив ближнего, человек сможет исполнить закон, потомучто возлюбив ближнего, закон не нарушиться. Можно тему об Иисусе новую создать в этом вопросе. Типа, каким образом Иисусу удалось исполнить закон.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексан
                    Это если человек не способен мыслить. А так грех начинается с мысли.
                    Мысли бывают разные. А грех начинается с осуждения.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от And55555
                      С осуждения.
                      мир Вам. может с желания? поступок начинается с желания. допустим, я хочу есть, приводит к срыванию яблока с дерева(поступок-действие) и утоления голода-желания.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        Ты знаешь о грехах Иоанна Крестителя? Это интересно. Расскажи, с удовольствием послушаю. Разве достиг Иоанн совершенства? Я сомневаюсь почему то. И у меня есть на то причина. Она описана в евангелии.
                        Совершенные не обижаются и не сомневаются. Пример совершенства Христос.

А что касается сияния лица, так это не глупость. Я видел монаха у которого лицо сияло. Оно было настолько светлое, что я завороженно смотрел ему в лицо, а потом глазам стало больно. Это совесть мне подсказала, что я по сравнению с монахом тем, грешник-язычник.

Если ты не видел или не знаешь, это не означает, что это глупость или нет такого в природе.

Роман, по состоянию лица можно определить какими страстями болеет человек.
                        Лицо человека говорит о многом.
                        Я НЕ ЗНАЮ О ГРЕХАХ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, НО Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, И ЕЩЕ НЕТ ПРАВЕДНОГО НА ЗЕМЛЕ, КТО ДЕЛАЛ БЫ ДОБРО И НЕ ГРЕШИЛ(СОЛОМОН), ТОЛЬКО О ХРИСТЕ СКАЗАНО, ЧТО ОН НЕ СДЕЛАЛ НИ КАКОГО ГРЕХА И НЕБЫЛО ЛЖИ В УСТАХ ЕГО. ЧТО КАКСАЕТСЯ СИЯНИЯ ЛИЦА, ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧТО КТО БУДЕТ ЧИСТ ОТ НЕЧИСТОГО ОКА И ЧТО С НИМ СВЯЗАНО, ТО БУДЕТ ТАК КАК БУДТО ТЕБЯ СВЕТИЛЬНИК ОСВЕЩАЕТ, НО ПРО МОНАХА Я ВСЕЖЕ СЧИТАЮ ПРИУВЕЛИЧЕНО, ХРИСТОС НАПРИМЕР БЫЛ СОВЕРШЕННО ЧИСТ, ОДНАКО О ЧЕРЕЗМЕРНОМ СИЯНИИ ЕГО ЛИЦА, ИЛИ ТЕХ ЖЕ АПОСТОЛОВ НИЧЕГО НИ СКАЗАНО.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам. может с желания? поступок начинается с желания. допустим, я хочу есть, приводит к срыванию яблока с дерева(поступок-действие) и утоления голода-желания.
                          Совершенно верно.
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Уверовавший
                            .....................
                            Читаю и вижу. Два слова: противиться греху и противостать греху. Вижу, что нужно уточнение в значении этих выражений.
                            Противостать не могу, ашь самому противно. Или. Грех противен мне, но противостать ему не получается, займусь ка я лучше любовью к ближнему, нука, как он там.

,Жизнь под Законом - это мои отношения с Богом.
                            Жизнь под Благодатью - это мои отношения с ближним.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Искупленный
                              Желания тоже разные бывают. Но только с осуждения начинается грех.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от And55555
                                Я бы так закончил. И дал новую заповедь, возлюби ближнего.
                                Человек через закон не смог возлюбить ближнего, хотя закон был дан именно для этого. Человек старался исполнить закон, а о Любви к ближнему забыл.
                                Иисус дает заповедь возлюбить ближнего. Возлюбив ближнего, человек сможет исполнить закон, потомучто возлюбив ближнего, закон не нарушиться. Можно тему об Иисусе новую создать в этом вопросе. Типа, каким образом Иисусу удалось исполнить закон.
                                Я ПОМНЮ СЛОВА ХРИСТА-- ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, НО Я НАМЕРЕНО ТАК НАПИСАЛ, ИБО КАК ЛЮБИЛ ХРИСТОС, ЗНАЕТ САМ ХРИСТОС, А МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК ДРУГ ДРУГА ЛЮБИТЬ, ПОЭТОМУ НАДО СЛУШАТЬ ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ.

Комментарий

Обработка...