Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Алексан
    Дурной потому что дает его мертвец.
    Че прочитал, то и принял, то и предложил. Дурацкий так дурацкий, кому как.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Алексан
      Значит из Писания взял. Ну так в Писании много чего написано, к примеру: что говорит слово Божье?

И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Быт.4.8)

так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7.12)
      так поступай, и будешь жить.(Лук.10.28)
      Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.(Лук.10.37)
      Только каждый поступай так(1Кор.7.17)
      И вы, господа, поступайте с ними так же(Ефес.6.9)
      ЭТО ПРИТЧА, У КОТОРЙ НЕТ КОНТЕКСТА, ОНА ОТКРЫВАЕТ ПРИНЦИП СУТИ ВСЕГО, А ТО ЧТО ТЫ ПРИВЕЛ, ТО ЧАСТИ КАКОЙ ТО ОТДЕЛЬНОЙ МЫСЛИ, КОРОЧЕ СОВСЕМ ВСЁ НЕ В ТОЧКУ.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Уверовавший
        ПРИТЧИ СОЛОМОНА- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9
        Скажите пожалуйста состоится ли определённое господом ,прийдут ли все к покаянию будут ли погибшие в которых не состоится определённое Господом спасение?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Ссылка на Писание?

Написано -

когда же люди спали, пришел враг его
          и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Мф 13.25

враг, посеявший их, есть диавол;
          Мф 13.39
          Сообщение от And55555
          Насадил дерево посреди сада, дерево позания добра и зла, и заповедал не есть от него. А вы продолжаете есть, то доброе съели, то злое.
          Дерево познания зла, а не само зло.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Уверовавший
            ЭТО ПРИТЧА, У КОТОРЙ НЕТ КОНТЕКСТА, ОНА ОТКРЫВАЕТ ПРИНЦИП СУТИ ВСЕГО, А ТО ЧТО ТЫ ПРИВЕЛ, ТО ЧАСТИ КАКОЙ ТО ОТДЕЛЬНОЙ МЫСЛИ, КОРОЧЕ СОВСЕМ ВСЁ НЕ В ТОЧКУ.
            Ты читай без остановки, тогда увидишь, что получится.

Ты взял одну притчу и хочешь привязать ее ко всем случаям жизни? Почему у Соломона так много притч, если у них нет контекста и если их можно привязать к любому случаю? Почему Христос не долбил народ одной притчей? Потому что нормальный был мужик. Не привязал одну притчу на все случаи, а на каждый случай имел одну притчу, а в некоторых случаях имел по несколько притч.

Рома, я с тобой говорил открыто обычным языком, без всякого мудрствования, так ты не понял меня, как же ты можешь понять притчу? Ты не знаешь почему Соломон сказал именно так, потому и привясал к тому что человек не способен что то делать, что человек не имеет свободной воли. Свободной воли из людей не имеет психически больной и бесноватый. Все остальные люди имеют свободную волю.

Впрочем бесполезно говорить все это человеку, который не слышит.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексан
              Дурной потому что дает его мертвец.
              Почему мертвец?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от sinful Man
                Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9
                Скажите пожалуйста состоится ли определённое господом ,прийдут ли все к покаянию будут ли погибшие в которых не состоится определённое Господом спасение?
                ВСЕ, КТО ДЕТИ БОЖЬИ, ВСЕ СПАСУТСЯ, А КТО НЕ ОТ БОГА ТОТ НЕТ.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Лицемер. Когда говорят о Боге доброе, вы говорите: "Не надо добовлять". А когда написано - " освящайтесь и будьте святы, "Лев 11.44, вы прилагаете к этому тьму своих теорий.
                  Уверовавший честно и открыто выражает свою позицию по данному вопросу где вы в нём увидели лицемера? И если люди часто искренне заблуждаются можно ли их называть лицемерами?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Почему мертвец?
                    Потому что нет у него свободной воли. Заглотил крючок дьявола и ходит туда куда дьявол водит его за леску.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алексан
                      Ты читай без остановки, тогда увидишь, что получится.

Ты взял одну притчу и хочешь привязать ее ко всем случаям жизни? Почему у Соломона так много притч, если у них нет контекста и если их можно привязать к любому случаю? Почему Христос не долбил народ одной притчей? Потому что нормальный был мужик. Не привязал одну притчу на все случаи, а на каждый случай имел одну притчу, а в некоторых случаях имел по несколько притч.

Рома, я с тобой говорил открыто обычным языком, без всякого мудрствования, так ты не понял меня, как же ты можешь понять притчу? Ты не знаешь почему Соломон сказал именно так, потому и привясал к тому что человек не способен что то делать, что человек не имеет свободной воли. Свободной воли из людей не имеет психически больной и бесноватый. Все остальные люди имеют свободную волю.

Впрочем бесполезно говорить все это человеку, который не слышит.
                      КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ,-МЕНЯ НИ ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ, НИ СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Лицемер. Когда говорят о Боге доброе, вы говорите: "Не надо добовлять". А когда написано - " освящайтесь и будьте святы, "Лев 11.44, вы прилагаете к этому тьму своих теорий.
                        Сообщение от Уверовавший
                        ГДЕ Я ГОВОРИЛ, ЧТО СВЯЩАТСЯ НЕ НАДО И БЫТЬ СВЯТЫМ?
                        Что значит по Вашему - "освящаться"?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ,-МЕНЯ НИ ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ, НИ СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ.
                          Если бы ты говорил бы то, что полезно для души человека, я бы тебя с великим удовольствием послушал бы. А так, что ты говоришь, так это не ересь, это пагубное учение от дьявола.Сатана имеет свободную волю, все ангелы имеют свободную волю. Бог сотворил человека и считает его самым лучшим творением Своим, так как же Он, лучшему творению, не дал свободную волю?

Сергей чуточку ошибся с названием темы. Я бы назвал ее «Сатанинское учение, которому необходимо противостать».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Уверовавший
                            ЭТО ПРИТЧА, У КОТОРЙ НЕТ КОНТЕКСТА, ОНА ОТКРЫВАЕТ ПРИНЦИП СУТИ ВСЕГО,
                            Вы видите своё прочтение, своё трактование - единственно верным. Этим все больны.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Алексан
                              Если бы ты говорил бы то, что полезно для души человека, я бы тебя с великим удовольствием послушал бы. А так, что ты говоришь, так это не ересь, это пагубное учение от дьявола.Сатана имеет свободную волю, все ангелы имеют свободную волю. Бог сотворил человека и считает его самым лучшим творением Своим, так как же Он, лучшему творению, не дал свободную волю?

Сергей чуточку ошибся с названием темы. Я бы назвал ее «Сатанинское учение, которому необходимо противостать».
                              ВОТ ЭТО УЖЕ ПО НАШЕМУ, А ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО МЫ НЕ РУГАЕМСЯ.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Моё дело стараться жить по совести и писанию. Суть обоих источников - заповеди Божьи. А судит и дополняет Бог.
                                приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                                И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
                                о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:28,29
                                Я полагаю это та истина которую Уверовавший пытается вам объяснить.

Комментарий

Обработка...