Ересь о непротивлении греху.
Свернуть
X
-
Значит из Писания взял. Ну так в Писании много чего написано, к примеру: что говорит слово Божье?
И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Быт.4.8)
так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7.12)
так поступай, и будешь жить.(Лук.10.28)
Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.(Лук.10.37)
Только каждый поступай так(1Кор.7.17)
И вы, господа, поступайте с ними так же(Ефес.6.9)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скажите пожалуйста состоится ли определённое господом ,прийдут ли все к покаянию будут ли погибшие в которых не состоится определённое Господом спасение?Комментарий
-
Ссылка на Писание?
Написано -
когда же люди спали, пришел враг его
и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Мф 13.25
враг, посеявший их, есть диавол;
Мф 13.39Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ты взял одну притчу и хочешь привязать ее ко всем случаям жизни? Почему у Соломона так много притч, если у них нет контекста и если их можно привязать к любому случаю? Почему Христос не долбил народ одной притчей? Потому что нормальный был мужик. Не привязал одну притчу на все случаи, а на каждый случай имел одну притчу, а в некоторых случаях имел по несколько притч.
Рома, я с тобой говорил открыто обычным языком, без всякого мудрствования, так ты не понял меня, как же ты можешь понять притчу? Ты не знаешь почему Соломон сказал именно так, потому и привясал к тому что человек не способен что то делать, что человек не имеет свободной воли. Свободной воли из людей не имеет психически больной и бесноватый. Все остальные люди имеют свободную волю.
Впрочем бесполезно говорить все это человеку, который не слышит.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9
Скажите пожалуйста состоится ли определённое господом ,прийдут ли все к покаянию будут ли погибшие в которых не состоится определённое Господом спасение?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший честно и открыто выражает свою позицию по данному вопросу где вы в нём увидели лицемера? И если люди часто искренне заблуждаются можно ли их называть лицемерами?Комментарий
-
Комментарий
-
Ты читай без остановки, тогда увидишь, что получится.
Ты взял одну притчу и хочешь привязать ее ко всем случаям жизни? Почему у Соломона так много притч, если у них нет контекста и если их можно привязать к любому случаю? Почему Христос не долбил народ одной притчей? Потому что нормальный был мужик. Не привязал одну притчу на все случаи, а на каждый случай имел одну притчу, а в некоторых случаях имел по несколько притч.
Рома, я с тобой говорил открыто обычным языком, без всякого мудрствования, так ты не понял меня, как же ты можешь понять притчу? Ты не знаешь почему Соломон сказал именно так, потому и привясал к тому что человек не способен что то делать, что человек не имеет свободной воли. Свободной воли из людей не имеет психически больной и бесноватый. Все остальные люди имеют свободную волю.
Впрочем бесполезно говорить все это человеку, который не слышит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если бы ты говорил бы то, что полезно для души человека, я бы тебя с великим удовольствием послушал бы. А так, что ты говоришь, так это не ересь, это пагубное учение от дьявола.Сатана имеет свободную волю, все ангелы имеют свободную волю. Бог сотворил человека и считает его самым лучшим творением Своим, так как же Он, лучшему творению, не дал свободную волю?
Сергей чуточку ошибся с названием темы. Я бы назвал ее «Сатанинское учение, которому необходимо противостать».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы ты говорил бы то, что полезно для души человека, я бы тебя с великим удовольствием послушал бы. А так, что ты говоришь, так это не ересь, это пагубное учение от дьявола.Сатана имеет свободную волю, все ангелы имеют свободную волю. Бог сотворил человека и считает его самым лучшим творением Своим, так как же Он, лучшему творению, не дал свободную волю?
Сергей чуточку ошибся с названием темы. Я бы назвал ее «Сатанинское учение, которому необходимо противостать».Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:28,29
Я полагаю это та истина которую Уверовавший пытается вам объяснить.Комментарий
Комментарий