Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Алексан------------УВЕРОВАВШИЙ
    Писание, говоришь, говорит нам, что все согрешили. Возможно так, но тогда как быть с Енохом, который не видел смерти, как быть с пророком Илией, который тоже не видел смерти. А ведь смерть это плата за грех. Значит судя логически Енох и Илия не согрешили. Не странно ли?--------------ВСЕ ОНИ КАК И ДРУГИЕ ПРАВЕДНИКИ ОБЫЧНЫЕ ГРЕШНИКИ ЗАЧАТЫ ВО ГРЕХАХ, НО ПОЗНАВАЯ БОГА КАК МЫ СЕЙЧАС ПОЗНАЁМ ОНИ ЖИЛИ ВЕРОЮ В ГРЯДУЩЕГО ИСКУПИТЕЛЯ, ИБО НЕВОЗМОЖНО ДОСТИЧ ПРАВЕДНОСТИ БЕЗ ПОНИМАНИЯ ЧТО БУДЕТ ПРИНЕСЕНА ЧИСТАЯ ЖЕРТВА СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, ПРОСТО ЭТОТ ВОПРОС НЕ ОБОЙТИ, ИБО ОН ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Или Давид в псалмах говорит Господу «во грехах родила меня мать моя», а в другом псалме говорит он Господу «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». А теперь видишь вроде как противоречие, ибо если Давид говорит что Господь его создал в утробе матери, то как он мог во грехах родиться от матери своей? А нет здесь никакого противоречия, ибо говорится совершенно о различных вещах.

А почему говорю, что Иоанн Креститель не был совершенным, так потому что он соблазнился о Христе, усомнился, когда сидя в темнице Ирода, послал учеников своих ко Христу спросить Его «Ты ли Тот Кого нам ждать». На что Христос сказал, блажен кто не соблазнится о Мне (то есть не обидится на Меня).-----------ЧТО КАСАЕТСЯ МЕНЯ, Я СЧИТАЮ О ОБИДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, ПРОСТО ИОАНН ЗАСОМНЕВАЛСЯ, ТОТ ЛИ ЭТО КОТОРОГО ЖДАЛИ, ИЛИ НЕТ, ПОЭТОМУ ОН И ПОСЛАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ СПРОСИТЬ ЕГО, ТЫ ЛИ ТО КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ, ИЛИ ОЖИДАТЬ НАМ ДРУГОГО???

А плоть как у Иоанна, так и у нас и у Христа была одинакова,-------------СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ТОЛЬКО У ХРИСТА НЕБЫЛО ГРЕХОВ В НЁМ, А В НАС ОНИ ЕСТЬ, ЭТО ТО И ОТЛИЧИЕ НАС ОТ НЕГО, ИБО ХРИСТОС НИ МОГ ВОЗДАТЬ ЗЛОМ ЗА ЗЛО, ПОТОМУ ЧТО В НЕМ НЕБЫЛО ЗЛА, В НЁМ БЫЛА ОДНА ЛЮБОВЬ ПОЭТОМУ ОН НЕ МОГ ОТДАТЬ САТАНЕ ТО ЧТО ОН ОТ НЕГО ТРЕБОВАЛ А ИМЕННО ПРОЯВИТЬ ОТВЕТНОЕ ЗЛО, ИБО ВО ХРИСТЕ ЗЛА НЕБЫЛО, ЭТО РАВНОСИЛЬНО ЕСЛИ ТЕБЯ ПЫТАЮТ ХОТЯТ ВЗЯТЬ ОТ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРАЯ ИМ НУЖНА, А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ТОГО О ЧЕМ ТЕБЯ ПЫТАЮТ, И ТЫ БУДЕШЬ ТЕРПЕТЬ МУКИ ЛЮБЫЕ, НО НЕ СМОЖЕШЬ ИМ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
    ибо Он имел те же чувствования, что имеем мы; голод, холод, жажду, боль (телесную). Ничем не отличалась Его плоть от нашей.----------НО ВЕДЬ ГОЛОД, ХОЛОД, ЗНОЙ, ЖАЖДА, БОЛЬ ТЕЛЕСНАЯ, ЭТО ВЕДЬ НЕ ГРЕХИ, ГРЕХИ ЭТО ПОХОТИ, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ И ВСЁ В ТАКОМ ДУХЕ.

Что касается сияния лица Христа, так неужели ты не понял, почему Христос повел на Елеонскую гору учеников Своих, когда Он преобразился и одежды Его стали светлее снега, и сказал, чтобы никому не сказывали о том, что увидели они? Не должны были люди знать, что Он Христос, иначе все поголовно поверили бы Ему, естественно лицемерно, а Ему нужны были те, кто верует сердцем, а не головой. Потому лицо Его не сияло, да и кто смог бы смотреть на Его лицо, если на лицо Моисея не могли смотреть.------------НУ НАСЧЕТ ХРИСТА Я СОГЛАШУСЬ, А АПОСТОЛЫ???
    .......................
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      Находиться в Новом завете с Богом - это жить так, как когдато еще только верил в это. Вам уверовавший пытается объяснить, но вы даже не хотите разобраться в его словах. Вот и мне тоже. За меня решаете, считаю я что-либо бредом или не считаю.
      Вы правы, учить детей буду. И вы к ним себя приписываете. Пора взрослеть бы. И начать творить, как подобие Ему. Но нет, Богу нужно еще учить вас сопротивляться желаниям, чтобы выявлять к чему вы можете быть склонны. Это не бред, это начало пути.

Я познаю то, во что вы верите. Вы верите, например, что Кровь Христа очищает от всякого греха? Верите. А я познал уже это. Вера в это уже не нужна мне. Ожидаемое осуществилось.
      1. На основании чего Вы считаете, что осуществляете Новый Завет, а я не осуществляю, а только познаю Его?

2. Я вовсе не буквально, но в переносном смысле верю, что Кровь Христа очищает от всякого греха. В моём понимании Кровь Христа это Новый Завет. И перед Христом по совести следует не только видеть свои немощи, но и пользоваться Его путём - стараться исполнять заповеди, чтобы, кто бы и какими бы методами не сбивал с пути.

3. Вы скажите заповеди и для познания себя, что нельзя их исполнить самому. Да, я с этим согласен, что и для познания себя и, что самому невозможно исполнить. Но вижу это по иному.

О познании себя. Для меня познать себя значит вновь и вновь придти к покаянию, что в моём понимании не должно прекращаться в грешном человеке. Прекратилась искренность покаяния, вопль к Богу, значит началось опьянение.

О невозможности исполнить самому. В моём понимании, человек исполняет заповеди Божьи с Богом. Чтоб не путаться в определениях. Пример. Если ребёнок делает то, чему учат его родители его, то нельзя сказать, что он это делает сам. Ведь в делах его исполняется воля родителей. Сам бы он этого делать не стал. У меня такое простое понимание. Хотите, рассудите.

4. Если соизмеряя с совестью, писанием и реалиями здравого жития видим, что разумно учить детей различать добро и зло, учить делать добро и не делать зла, то зачем создавать некое иное учение.? Хоть бы оно было под благовидным предлогом не врать Богу.

Что мешает не врать Богу ни устраняясь исполнения заповедей? Это совершенно связанно. Зачем это разделять?

Вы за честность? Я тоже против дежурного покаяния.

5. Если я не смог должно понять Уверовавшего, хотя он писал будто я что-то понял, то растолкуйте Вы.

Возможно Вы не станете так игнорировать тексты Писания и сами проповеди, учение Христа, как это происходит в моём общении с Уверовавшим, ведь нужны обоюдно приемлемые критерии.

Обличённый в инквизиторстве. Из Керчи.
      Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 29 May 2012, 02:10 AM.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
        Вывод ?............
        Кто задал вопрос-вывод?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Простите я Вас не понимаю, а общаться догадками мне странно. То, что для Вас понятно и очевидно, для других людей может таковым не быть. Понимаете?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

2. Я вовсе не буквально, но в переносном смысле верю, что Кровь Христа очищает от всякого греха. В моём понимании Кровь Христа это Новый Завет. И перед Христом по совести следует не только видеть свои немощи, но и пользоваться Его путём - стараться исполнять заповеди, чтобы, кто бы и какими бы методами не сбивал с пути.
            ВЕРНО, СТАРАТСЯ НАДО, НО СТАРАНИЯ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ ПРИВЕДУТ ВАС ЛИШЬ К ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ, ИБО ЗАПОВЕДЬ, ОНА СВЯТА И СОВЕРШЕННА, А ВЫ ГРЕШНЫЙ, ТОЕСТЬ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ВАШИХ ВАМ НЕ РАЗРЕШИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ, ГРЕХУ ЖИВУЩЕМУ В ВАС АБСОЛБТНО БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ, НО ОН ВСЁ РАВНО НЕ ДОПУСТИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ, ИБО ГРЕХ ЕСТЬ НАПРИМЕР НЕНАВИСТЬ, А ВАМ ЗАПОВЕДЬ ГОВОРИТ ПРОЯВИ ЛЮБОВЬ, И ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЯ РУКАМИ И НОГАМИ ТАКИМИ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ПО УСЛОВИЯМ ЛЮБВИ, НО СЕРДЦЕ БУДЕТ ВАМ КРИЧАТЬ ОБРАТНОЕ ОТНИМАЯ ВАШИ СИЛЫ ТИПА НЕ ХОЧУ, МНЕ ЭТО ТЯЖЕЛО, В ЭТОМ НЕТ ПРИЗЫВА НЕ СТАРАТСЯ, В ЭТОМ Я ГОВОРЮ ТО, С ЧЕМ ВЫ НЕМИНУЕМО СТОЛКНЕТЕСЬ И УСТАНЕТЕ ТАК ЖИТЬ, И ЗАДАДИТЕСЬ ВОПРОСОМ, КАК БЫТЬ ЧТОБЫ ПОСТУПАТЬ ПО ЛЮБВИ НЕ СКРИПЯ СЕРДЦЕМ??? НО ОБ ЭТОМ ПОТОМ.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Простите я Вас не понимаю, а общаться догадками мне странно. То, что для Вас понятно и очевидно, для других людей может таковым не быть. Понимаете?
              Я ЕМУ УЖЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ, НО ОН КАК БУДТО БЫ НЕ СЛЫШИТ, И ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                ВСЕ ОНИ КАК И ДРУГИЕ ПРАВЕДНИКИ ОБЫЧНЫЕ ГРЕШНИКИ ЗАЧАТЫ ВО ГРЕХАХ, НО ПОЗНАВАЯ БОГА КАК МЫ СЕЙЧАС ПОЗНАЁМ ОНИ ЖИЛИ ВЕРОЮ В ГРЯДУЩЕГО ИСКУПИТЕЛЯ, ИБО НЕВОЗМОЖНО ДОСТИЧ ПРАВЕДНОСТИ БЕЗ ПОНИМАНИЯ ЧТО БУДЕТ ПРИНЕСЕНА ЧИСТАЯ ЖЕРТВА СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, ПРОСТО ЭТОТ ВОПРОС НЕ ОБОЙТИ, ИБО ОН ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
                В каких грехах зачаты праведники? Зачатие во грехе, я знаю, когда зачатие происходит в прелюбодеянии, а то, что сочетал Бог не может быть грехом.
                Ты если не знаешь ответа, брат, то лучше скажи, что не знаешь. Нет в этом ничего странного, ибо не можем знать все.

ЧТО КАСАЕТСЯ МЕНЯ, Я СЧИТАЮ О ОБИДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, ПРОСТО ИОАНН ЗАСОМНЕВАЛСЯ, ТОТ ЛИ ЭТО КОТОРОГО ЖДАЛИ, ИЛИ НЕТ, ПОЭТОМУ ОН И ПОСЛАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ СПРОСИТЬ ЕГО, ТЫ ЛИ ТО КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ, ИЛИ ОЖИДАТЬ НАМ ДРУГОГО???
                Именно была обида у Иоанна на Христа, ибо Христос сказал: «блажен кто не соблазнится о Мне». Соблазн обида.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ТОЛЬКО У ХРИСТА НЕБЫЛО ГРЕХОВ В НЁМ, А В НАС ОНИ ЕСТЬ, ЭТО ТО И ОТЛИЧИЕ НАС ОТ НЕГО, ИБО ХРИСТОС НИ МОГ ВОЗДАТЬ ЗЛОМ ЗА ЗЛО, ПОТОМУ ЧТО В НЕМ НЕБЫЛО ЗЛА, В НЁМ БЫЛА ОДНА ЛЮБОВЬ ПОЭТОМУ ОН НЕ МОГ ОТДАТЬ САТАНЕ ТО ЧТО ОН ОТ НЕГО ТРЕБОВАЛ А ИМЕННО ПРОЯВИТЬ ОТВЕТНОЕ ЗЛО, ИБО ВО ХРИСТЕ ЗЛА НЕБЫЛО, ЭТО РАВНОСИЛЬНО ЕСЛИ ТЕБЯ ПЫТАЮТ ХОТЯТ ВЗЯТЬ ОТ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРАЯ ИМ НУЖНА, А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ТОГО О ЧЕМ ТЕБЯ ПЫТАЮТ, И ТЫ БУДЕШЬ ТЕРПЕТЬ МУКИ ЛЮБЫЕ, НО НЕ СМОЖЕШЬ ИМ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
                Нет в человеке греха, пока он его не совершил. Это однозначно и сомнению не подлежит.

НУ НАСЧЕТ ХРИСТА Я СОГЛАШУСЬ, А АПОСТОЛЫ???
                Моисей имел сияние лица от того, что сорок дней находился в общении с Богом, и не было общения с людьми. Апостолы общались с людьми грешными, потому и не было у них сияния лица их. Ты когда нибудь видел постника, который все сорок дней уходит от общения с людьми? Посмотри на его лицо и ты увидишь сияние его лица.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Простите я Вас не понимаю, а общаться догадками мне странно. То, что для Вас понятно и очевидно, для других людей может таковым не быть.
                  Вы считаете это плохо?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от доккуш
                    Вы считаете это плохо?
                    Олег, это просто ужасно.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алексан
                      В каких грехах зачаты праведники? Зачатие во грехе, я знаю, когда зачатие происходит в прелюбодеянии, а то, что сочетал Бог не может быть грехом.
                      Ты если не знаешь ответа, брат, то лучше скажи, что не знаешь. Нет в этом ничего странного, ибо не можем знать все.
                      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя, говорил Давид, а он между прочим был муж по сердцу Господа и он родился от жены Иессея, всё как положено. А насчет знаю я или не знаю что говорю, то как я могу не знать, когда я подробно стараюсь и подетально описать свою веру, точно так же как и ты брат Алексан в своих рассуждениях, но почему то я вдруг не понимаю, а ты понимаешь, когда мы оба стараемся детально описать свою мысль? по чему ко мне такая несправедливость с твоей стороны?

Сообщение от Алексан
                      Именно была обида у Иоанна на Христа, ибо Христос сказал: «блажен кто не соблазнится о Мне». Соблазн обида.
                      Нет, слово обида тут совершенно не клеется, слова-не соблазнится о Мне, говорят о нехватке веры до конца в Христа.

Сообщение от Алексан
                      Нет в человеке греха, пока он его не совершил. Это однозначно и сомнению не подлежит.
                      Это спорный вопрос, ибо возбудитель греха не человек, а тот, кто живет в человеке- злой дух сатаны, вот он производит грех руками человека, а расплачиватся за сделанное достается человеку.

Сообщение от Алексан
                      Моисей имел сияние лица от того, что сорок дней находился в общении с Богом, и не было общения с людьми. Апостолы общались с людьми грешными, потому и не было у них сияния лица их. Ты когда нибудь видел постника, который все сорок дней уходит от общения с людьми? Посмотри на его лицо и ты увидишь сияние его лица.
                      Я в таких ситуациях предпочитаю быть Фомой, типа пока не увижу не поверю, а такие движения уходить в длительный пост, я считаю глупостью и богохульством, ибо плоть просит есть, а он ей не дает, тем самым ненавидит самого себя, и следовательно раз сам себя не любит, то и других тоже, и еще он небрежно относится к храму, где живет Дух Божий, а это зло и богохульство.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

[QUOTE]
                        Сообщение от Уверовавший
                        Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя, говорил Давид, а он между прочим был муж по сердцу Господа и он родился от жены Иессея, всё как положено. А насчет знаю я или не знаю что говорю, то как я могу не знать, когда я подробно стараюсь и подетально описать свою веру, точно так же как и ты брат Алексан в своих рассуждениях, но почему то я вдруг не понимаю, а ты понимаешь, когда мы оба стараемся детально описать свою мысль? по чему ко мне такая несправедливость с твоей стороны?
                        «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Это говорит тот же самый Давид. Как же так получается, если он говорит что Бог его создал, как же он в беззкониях зачат? Я потому сказал, что если не знаешь ответа Роман, то лучше так и сказать, а не говорить что то несуразное. Ты не обижайся на эти мои слова, я не со зла говорю так. Ведь когда человек не знает ответа, бес внушает ему несуразность, и человек имея эту мысль выдает ее за свою и открыв рот озвучивает ее. Когда мы честно признаем, что не знаем ответа, бес отходит от нас и тут вступает ангел хранитель, и уже он дает нам пояснения внушением своим.

Что касается противоречия кажущегося в словах Давида, то это кажется тогда, когда не знаешь о каких беззакониях, в которых был он зачат, говорит Давид. Как думаешь Рома брат, почему люди жили сперва почти тысячу лет, а потом жизнь людей, а лучше сказать дни жизни людей стали сокращаться. Ведь мы знаем, что Бог неизменчив. Если Он что то дает, то это вечно, и Он не отбирает у нас ничего назад?

Нет, слово обида тут совершенно не клеется, слова-не соблазнится о Мне, говорят о нехватке веры до конца в Христа.
                        Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Разве это Христос говорит о нехватке веры?

Это спорный вопрос, ибо возбудитель греха не человек, а тот, кто живет в человеке- злой дух сатаны, вот он производит грех руками человека, а расплачиватся за сделанное достается человеку.
                        Если человек не совершил греха, то не может жить в человеке злой дух. Один дух живет в человеке, который от Бога и другого нет.

Я в таких ситуациях предпочитаю быть Фомой, типа пока не увижу не поверю, а такие движения уходить в длительный пост, я считаю глупостью и богохульством, ибо плоть просит есть, а он ей не дает, тем самым ненавидит самого себя, и следовательно раз сам себя не любит, то и других тоже, и еще он небрежно относится к храму, где живет Дух Божий, а это зло и богохульство.
                        Роман брат мой, а ты в таких ситуациях будь не Фомой, а Ромой.

А о сорокодневном посте не говори так, ибо Сам Христос показал нам пример сорокодневного поста, а еще раньше показал это Моисей. Плоть когда просит есть, ты не давай ей пресыщаться, ибо она ненасытная, так можно дойти и до чревоугодия, а это ты знаешь, смертный грех.

С любовью Христовой брат Алексан.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Уверовавший
                          ВЕРНО, СТАРАТСЯ НАДО, НО СТАРАНИЯ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ ПРИВЕДУТ ВАС ЛИШЬ К ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ, ИБО ЗАПОВЕДЬ, ОНА СВЯТА И СОВЕРШЕННА, А ВЫ ГРЕШНЫЙ, ТОЕСТЬ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ВАШИХ ВАМ НЕ РАЗРЕШИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ, ГРЕХУ ЖИВУЩЕМУ В ВАС АБСОЛБТНО БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ, НО ОН ВСЁ РАВНО НЕ ДОПУСТИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ, ИБО ГРЕХ ЕСТЬ НАПРИМЕР НЕНАВИСТЬ, А ВАМ ЗАПОВЕДЬ ГОВОРИТ ПРОЯВИ ЛЮБОВЬ, И ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЯ РУКАМИ И НОГАМИ ТАКИМИ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ПО УСЛОВИЯМ ЛЮБВИ, НО СЕРДЦЕ БУДЕТ ВАМ КРИЧАТЬ ОБРАТНОЕ ОТНИМАЯ ВАШИ СИЛЫ ТИПА НЕ ХОЧУ, МНЕ ЭТО ТЯЖЕЛО, В ЭТОМ НЕТ ПРИЗЫВА НЕ СТАРАТСЯ, В ЭТОМ Я ГОВОРЮ ТО, С ЧЕМ ВЫ НЕМИНУЕМО СТОЛКНЕТЕСЬ И УСТАНЕТЕ ТАК ЖИТЬ, И ЗАДАДИТЕСЬ ВОПРОСОМ, КАК БЫТЬ ЧТОБЫ ПОСТУПАТЬ ПО ЛЮБВИ НЕ СКРИПЯ СЕРДЦЕМ??? НО ОБ ЭТОМ ПОТОМ.
                          Полностью согласен с вышесказанным , это чистая библейская истина Римл.7:14-24

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Уверовавший
                            А зачем вы применяете Абсолют к этой жизни так, что либо всё либо ничего?. Здесь всё относительно. И даже намерение могущее дать начало тому или иному процессу, хотя ещё и не сам процесс, но уже что-то. И это относится не только ко злу, на который ссылаетесь, но и зачаткам добра.

А от максимализма зачастую бездеятельность и мечтательность. Такая куча теории , зачем?.

А между тем, я простите снова не вижу другого способа до Вас достучаться как ни касаться Вашей кожи. Всё проще. Проще, если Вы снизойдёте от великих глубин и примените свою теорию к себе - к тому что любите без греха. Впрочем Вы уже столько раз игнорируете элементарное, что почти не имею надежды получать ответы. Однако, у меня знакомый считает что Бог открыл ему нечто большее христианства, и Вы для меня не безразличны хотя-бы поэтому.

Итак.

- Если Ваш враг скрепя сердцем удержится от нанесения Вам зла, то Вы почтёте это добром?

- Если Ваш приятель испытывая страх, удержится от трусости и не оставит Вас в смертельной опасности, Вы почтёте это добром?

- Если Ваш потомок в минуту искушения злом вспомнит Ваши наставления и не погибнет сам, и ни погубит ещё кого-то, Вы почтёте это добром?

---
                            Понимаете, что Ваше учение наносит как Вы думаете испытующие травмы только Вам, если Вы только один существуете на свете?

Девочка за Вашей спиной и я здесь в Керчи, не хотим от Вас зла. Вы разбирайтесь с теориями сами, а нам дайте хоть кроху того чего желаете себе - образа и подобия Добра.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Уверовавший
                              Я ЕМУ УЖЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ, НО ОН КАК БУДТО БЫ НЕ СЛЫШИТ, И ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ.
                              Как похоже на всех нас, "малых и больших".

Без совести, писания и начатков бесстрастного рассуждения, и наш разговор является одновременным соло - какофонией.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Простите я Вас не понимаю, а общаться догадками мне странно. То, что для Вас понятно и очевидно, для других людей может таковым не быть.
                                Сообщение от доккуш
                                Вы считаете это плохо?
                                Для членов одного Тела, наверное нехорошо. Я о понимании друг друга внешним устройством восприятия - умом. Это ведь форум.

Комментарий

Обработка...