Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Искупленный
    мир Вам. расскажите как надо противится греху?
    Мир!

Начинать с различения и противления злым помыслам.

я думаю, есть Грех живущий в плоти есть его плоды грехи поступки. вот поступок, с чего начинается?
    Думаю, что поступок начинается с утверждённого решения. Или же инстинкта - проявления животного. Похожие поступки могут быть вызваны этими весьма разными "командирами". Решение наверно происходит от принятого помысла. И конечно необходимо различать совершённое по инстинкту, что может свидетельствовать о силе его в нас, и греховный поступок совершённый осознанно. По моему, Уверовавшийиневерно сочетал эти два источника действий.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Сергей из Керчи
      Решение наверно происходит от принятого помысла.
      спасибо за мысли. я думаю, поступок начинается с желания пожелать. возникает от восприятия. восприятие осознает нужду. и понеслось. ну как то так.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Не следует об этом думать совершенно односторонне в сторону греха. Есть и противовес источникам грехов в человеке - совесть.

Спасает Бог.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

человека, в самом себе, раздирают на части два стремления :Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;(живет снаружи, или внутри.?) потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:18)
          одно желание добра, хотя доброе не живет, в Павле по крайней мере.
          другое устремление противоборствует желанию добра.
          два начала в самом себе. видит кто это?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Не следует об этом думать совершенно односторонне в сторону греха. Есть и противовес источникам грехов в человеке - совесть.

Спасает Бог.
            Может ли совесть грешника быть противовесом источнику греха ?
            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Antimason
              Благодать не спасает, спасает Господь Иисус Христос. От Него исходит благодать, дабы укрепиться, преодолеть. Благодать не является сама по себе спасительной силой, это как смазочный материал, дабы легче было двигаться.
              Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. О смазочном материале нет мыслей в Писании типа закон невозможно было исполнить, так как небыло тогда Святого Духа тогда, а сейчас Он есть, и Он якобы помогает исполнить закон. Кто так мыслит тот вообще не в ту сторону смотрит, и он не знает в принципе мыслей Господних о том что хочет Бог.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

По моему, вы вольно понимаете благодать. Прокомментируйте -

Возлюбленные!
                имея все усердие писать вам об общем спасении,
                я почел за нужное написать вам увещание --
                подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Ибо вкрались некоторые люди,
                издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
                обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству
                и отвергающиеся единого Владыки Бога
                и Господа нашего Иисуса Христа.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это,
                что Господь, избавив народ из земли Египетской,
                потом неверовавших погубил,

и ангелов,
                не сохранивших своего достоинства,
                но оставивших свое жилище,
                соблюдает в вечных узах, под мраком,
                на суд великого дня.

Как Содом и Гоморра и окрестные города,
                подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию,
                подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,

--
                так точно будет и с сими мечтателями,
                которые оскверняют плоть,

Иуд 1.3-8
                Скажите пожалуйста зачем вам эти мои пояснения? неужели вы вот так сразу всё бросите и перемение мысли свои и послушаетесь меня, если я вам тут прям всё возьму и докажу? это процесс медленный перестроение сознания, и череват он и страхами и сомнениями, и неверностью включая заднюю, и множественными терзаниями души, а вы вот так сразу поясни мне и всё--так не бывает, вам с начала прийдется идти своим путем стараясь соблюсти заповеди, точь в точь как вы говорите руководствуясь совестью, затем вы поймаете себя на том, что как бы ни старался себя приучить к чему либо правильному, всё равно то и дело происходит срыв, затем эта мысль станет одной из основных проблем у вас так как время уходит, а вы смотрите в себя и результатов не наблюдаете, ну вобщем сами все поймете, главное старание поступать так как видишь сам что это угодно Богу, остальное Он откроет.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Бондарькофф
                  Заманчиво. Как лакомство... Стелится гладко, а вот как спать будет - это ещё вопрос... Надо по удостоверению СВОЕГО ума поступать. Даже если чел этот ДЛЯ СЕБЯ что-то в этом и нашёл - не стоит бежать на поводке: «Что русскому хорошо, то немцу смерть!»
                  Э нет брат, в этом случае и русскому и даже армянину смерть.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Алексан
                    Э нет брат, в этом случае и русскому и даже армянину смерть.
                    Привет брат Алексан, а смерти нет, Христос её обезвредил, и Он имеет ключи ада и смерти, тоесть Он теперь хозяин всего.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Уверовавший
                      Привет брат Алексан, а смерти нет, Христос её обезвредил, и Он имеет ключи ада и смерти, тоесть Он теперь хозяин всего.
                      Приветствую тебя брат. Что я слышу от брата нашего Сергея о тебе, да впрочем и сам убедился из твоего объяснения. ВОт не хотел вмешиваться, да видимо придется.

Брат, ты говоришь, что мы не можем противиться греху, который живет в нас. Тогда скажи мне пожалуйста, зачем нам все наставления, зачем нам Писание со всеми учениями, если мы не можем противостоять греху. Для чего все это нужно? Ведь когда брат совершает грех, мы ведь дабы отвратить его от беззакония, говорим ему с любовью «Брат, ты прости меня грешного, но то, что ты делаешь грех», и если брат не тщеславен и не горд, то он со смирением принимает обличение и каится пред Богом.

Зачем мы детей наказываем, когда они совершают недостойные поступки, если дети все равно не смогут противостоять греху? Зачем Бог наказывает нас за совершенные нами грехи, если мы не способны противостоять греху? Разве Бог нас создал такими, что мы бессильны противостоять грехам нашим? Тогда Он как праведный Бог не должен наказывать человека за беззакония. Да и зачем тогда закон, если человек по природе своей не может противостать греху. Нет брат, ты неверно мыслишь.

Не давал бы Бог закона, заповедей и всего прочего, что ведет нас к исправлению. Ведь Бог наш праведный, справедливый, любящий, милостивый. Как же мог такой Бог создать такое «чудо», которое не способно ни к чему, даже к несовершению греха. И зачем Богу говорить Адаму, чтобы не ел с дерева познания Добра и зла, если человек не способен не согрешить?

Для того, чтобы понять этот вопрос, тебе сначала нужно узнать природу человека. Я догадываюсь откуда такие измышления у тебя появились. Это от того, что ты поверил, что природа человека греховная, а это не так. Нас создает Бог. А если создает Бог, то Он не может создать греховную природу, а иначе Он не святой и не праведный. НО мы же знаем, что Он свят и праведен.

С любовью Христовой брат Алексан.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Обычно мы ругаемся общаясь, а тут читаю с наслаждением этот пост.
                        Сообщение от Алексан
                        Приветствую тебя брат. Что я слышу от брата нашего Сергея о тебе, да впрочем и сам убедился из твоего объяснения. ВОт не хотел вмешиваться, да видимо придется.

Брат, ты говоришь, что мы не можем противиться греху, который живет в нас. Тогда скажи мне пожалуйста, зачем нам все наставления, зачем нам Писание со всеми учениями, если мы не можем противостоять греху. Для чего все это нужно?
                        ОТВЕТ САМЫЙ ПРОСТОЙ, БОГ НАМ ПОКАЗВАЕТ ТО, ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ, А ИМЕННО ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, ИБО ИМЕННО К ЭТИМ ЗНАНИЯМ МЫ ПОТЯНУЛИСЬ В ЕДЕМЕ НАРУШИВ ЗАПРЕТ, ВОТ НАМ СИЕ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, А НАРЯДУ С ЭТИМ БОГ ПОКАЗЫВАЕТ И СВОЮ ЛЮБОВЬ И СВОЮ СВЯТОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТОЕСТЬ САМОГО СЕБЯ, ИБО ДЛЯ ЭТОГО ОН И УСТРОИЛ ВСЁ ТАК, ЧТОБ ПОКАЗАТЬ НАМ ВСЁ ЭТО, И ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАС НЕ ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ КАК ОН СДЕЛАЛ В ЕДЕМЕ, НО И ПО ПОДОБИЮ ТОЖЕ СВОЕМУ, ИБО СОВСЕМ НЕДАВНО НА ОДНОЙ ИЗ ТЕМ Я ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ, А ВЕДЬ НАС БОГ СОТВОРИЛ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, А ПО ПОДОБИЮ ОН ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ. ТАМ СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ НЕ ВСЁ ТОЧНО ОФОРМИЛ В СВОЕМ ПОСТЕ, ИБО ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОН ПОНЯЛ И ПРАВИЛЬНО ЗАДАЛ СВОЙ ВОПРОС, ТО САМ ВОПРОС ОКАЗАЛСЯ БЫ НЕ НУЖЕН, А ИМЕННО -ОН ПРЕПОДНЁС КАК САМ ПОНЯЛ, ТИПА РАЗ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОТИВОСТАТЬ ГРЕХУ, И НАС СПАСАЕТ БЛАГОДАТЬ, ЗНАЧИТ МОЖНО ВЕСЕЛИТСЯ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ТЕМ, КТО КАК ПИШЕТ ИУДА ВКРАВШИМСЯ ЛЖЕБРАТОМ УЧАЩИМ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЮ ОБРАЩАТЬ В ПОВОД К РАСПУТСТВУ, А ЭТО НЕ ТАК, В НЕКОТОРЫХ СВОИХ СООБЩЕНИЯХ, Я ЕМУ ПИСАЛ,- Я ТАК МЫСЛЮ, НО НЕ СОВЕТУЮ ТАК ПОСТУПАТЬ НЕ УБЕДИВШИСЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ В СВОЕЙ УВЕРЕНОСТИ ТОГО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НО ОН ТАКИЕ ВЕЩИ НАВЕРНОЕ НЕ УСЛЫШАЛ ИЛИ НЕ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЯ, И Я ЕЩЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ БОЮСЬ ТАК УТВЕРЖДАТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НА СВОЕЙ ЗАДНИЦЕ ЗНАЮ КАК ГОСПОДЬ МОЖЕТ НАКАЗЫВАТЬ ОСТАНАВЛИВАЯ ЛЕГКОМЫСЛЕННО ПОСТУПАЮЩИХ, НО ОН И ЭТО НЕ УЧЕЛ, НО Я НЕ ЗЛЮСЬ И НЕ ОБИЖАЮСЬ, ИБО ЗНАЮ, ЧТО ТАКИЕ ВЕЩИ ПРОИСХОДЯТ ЕСТЕСТВЕННО, ИБО ВСЕГО СРАЗУ НЕ ОХВАТИШЬ МЫСЛЕННО.

Сообщение от Алексан
                        Для того, чтобы понять этот вопрос, тебе сначала нужно узнать природу человека. Я догадываюсь откуда такие измышления у тебя появились. Это от того, что ты поверил, что природа человека греховная, а это не так. Нас создает Бог. А если создает Бог, то Он не может создать греховную природу, а иначе Он не святой и не праведный. НО мы же знаем, что Он свят и праведен.

Ну как же,-Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Всё просто как зло вошло в первых людей, так оно вошло по наследству во всех нас, ибо в нём в Адаме написано все согрешили, а значит во всех и вошла смерть со грехом.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          Обычно мы ругаемся общаясь, а тут читаю с наслаждением этот пост.

Я с тобой не ругаюсь брат. Я с братьями могу поспорить, для того, чтобы придти к истине, либо мне либо брату.

ОТВЕТ САМЫЙ ПРОСТОЙ, БОГ НАМ ПОКАЗВАЕТ ТО, ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ, А ИМЕННО ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, ИБО ИМЕННО К ЭТИМ ЗНАНИЯМ МЫ ПОТЯНУЛИСЬ В ЕДЕМЕ НАРУШИВ ЗАПРЕТ, ВОТ НАМ СИЕ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, А НАРЯДУ С ЭТИМ БОГ ПОКАЗЫВАЕТ И СВОЮ ЛЮБОВЬ И СВОЮ СВЯТОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТОЕСТЬ САМОГО СЕБЯ, ИБО ДЛЯ ЭТОГО ОН И УСТРОИЛ ВСЁ ТАК, ЧТОБ ПОКАЗАТЬ НАМ ВСЁ ЭТО, И ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАС НЕ ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ КАК ОН СДЕЛАЛ В ЕДЕМЕ, НО И ПО ПОДОБИЮ ТОЖЕ СВОЕМУ, ИБО СОВСЕМ НЕДАВНО НА ОДНОЙ ИЗ ТЕМ Я ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ, А ВЕДЬ НАС БОГ СОТВОРИЛ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, А ПО ПОДОБИЮ ОН ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ.
                          Нет брат. Бог ясно сказал при сотворении мира: «Создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему». До грехопадения Бог создал нас По образу и подобию Своему, а не после грехопадения.

ТАМ СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ НЕ ВСЁ ТОЧНО ОФОРМИЛ В СВОЕМ ПОСТЕ, ИБО ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОН ПОНЯЛ И ПРАВИЛЬНО ЗАДАЛ СВОЙ ВОПРОС, ТО САМ ВОПРОС ОКАЗАЛСЯ БЫ НЕ НУЖЕН, А ИМЕННО -ОН ПРЕПОДНЁС КАК САМ ПОНЯЛ, ТИПА РАЗ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОТИВОСТАТЬ ГРЕХУ, И НАС СПАСАЕТ БЛАГОДАТЬ, ЗНАЧИТ МОЖНО ВЕСЕЛИТСЯ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ТЕМ, КТО КАК ПИШЕТ ИУДА ВКРАВШИМСЯ ЛЖЕБРАТОМ УЧАЩИМ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЮ ОБРАЩАТЬ В ПОВОД К РАСПУТСТВУ, А ЭТО НЕ ТАК, В НЕКОТОРЫХ СВОИХ СООБЩЕНИЯХ, Я ЕМУ ПИСАЛ,- Я ТАК МЫСЛЮ, НО НЕ СОВЕТУЮ ТАК ПОСТУПАТЬ НЕ УБЕДИВШИСЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ В СВОЕЙ УВЕРЕНОСТИ ТОГО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НО ОН ТАКИЕ ВЕЩИ НАВЕРНОЕ НЕ УСЛЫШАЛ ИЛИ НЕ ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЯ, И Я ЕЩЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ БОЮСЬ ТАК УТВЕРЖДАТЬ, ПОТОМУ, ЧТО НА СВОЕЙ ЗАДНИЦЕ ЗНАЮ КАК ГОСПОДЬ МОЖЕТ НАКАЗЫВАТЬ ОСТАНАВЛИВАЯ ЛЕГКОМЫСЛЕННО ПОСТУПАЮЩИХ, НО ОН И ЭТО НЕ УЧЕЛ, НО Я НЕ ЗЛЮСЬ И НЕ ОБИЖАЮСЬ, ИБО ЗНАЮ, ЧТО ТАКИЕ ВЕЩИ ПРОИСХОДЯТ ЕСТЕСТВЕННО, ИБО ВСЕГО СРАЗУ НЕ ОХВАТИШЬ МЫСЛЕННО.
                          Сергей наш брат. Как он понял верно или неверно, это покажет исследовние этой темы. Мы не можем говорить за другого как он понял, ибо не можем знать как мыслит человек. Мы даже сам процесс мышления нашего не можем знать. Не надо обижаться на брата нашего, на то, как он понял. Но скажу тебе брат мой, что и я понимаю так, если не могу противостать своему греху, что же буду делать, буду впустую пытаться противостать греху, или плюну на весь грех и буду баклуши бить. Ведь если я не способен противостать греху, то все мои попытки будут бесплодны. А бесплодное дело нам не к лицу. Нам надо удаляться бесплодных дел, ибо впустую тратим жизнь нашу.

Ну как же,-Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Всё просто как зло вошло в первых людей, так оно вошло по наследству во всех нас, ибо в нём в Адаме написано все согрешили, а значит во всех и вошла смерть со грехом.
                          Обрати внимание на то, что говорит Павел. Не грех вошел в человека, а смерть. Грех вошел в мир. И смерть перешла во всех человеков, а не грех. Это разные вещи. И мы унаследовали не грех через Адама, а плоть смертную.

Ты прочти тему по этой ссылке, в ней расклад по теме природы человека:

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Алексан
                            Обрати внимание на то, что говорит Павел. Не грех вошел в человека, а смерть. Грех вошел в мир. И смерть перешла во всех человеков, а не грех. Это разные вещи. И мы унаследовали не грех через Адама, а плоть смертную.

Ты прочти тему по этой ссылке, в ней расклад по теме природы человека:

Я прочитал до половины, больше не мог и мысли появились возразить, и трудно до конца было дочитать, стал сбиватся, но пишешь ты разумно, как в компьютерной программе есть всё, кроме ключевого файла запускающего весь механизм. Сам по суди, Адам и Ева, были наги, и не стыдились, и так они жили себе не тужили, но когда съели запрещенное, открылись у них глаза и увидели что они наги, что с нмим произошло? почему это вдруг они стали стыдится? ты пишешь вошла только смерть, но не грех, хорошо, а что такое смерть? какие у неё проявления? проявления любви мы знаем - самопожертвование долготерпение, любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, а какие проявления у смерти? разве только остановка дыхания? нет, а какие же тогда? подумай и пойми что проявление смерти это грехи наши так что смерть живущая в нас она излучает все дела плотские тоесть грехи.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

"Человек не способен противостоять греху, противостоять дьяволу. Неспособен потому, что в действиях дьявола есть некая воля Бога, а значит человек пытающийся бороться в себе с грехом и соблазнами - борется с Самим Богом".

Так же, совершенно смешиваются понятия соблазна приходящего от беззаконных похотей плоти и извне, с волей человеческой. То есть, будто бы если человек испытывает соблазн, то это исходит не от врага - похоти плоти, духов злобы, но будто это сама суть человека. Ну и логически довершается тем, что слышание соблазна, осознание его греховности, и есть уже свершившийся факт греха в человеке.

Прошу трезвых комментариев. А главное прошу учитывать, что человек исповедующий это, считает себя христианином, и будет приглашён читать эту тему.
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

Обработка...