Ересь о непротивлении греху.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты потому заблуждаешься, что не желаешь сам поразмыслить. Я же, по обычаю своему, не всем разжевываю, дабы и тот, кому говорю, тоже имел плод, размышляя над словом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Еще раз и подробнее. Подготовка к вхождению в пост есть удаление от зла, ибо в святыню, которая есть пост, нельзя входить нечистым. Не примет пост твой, Господь, если ты не очистился. Не слушает Господь нечистого.
Ты потому заблуждаешься, что не желаешь сам поразмыслить. Я же, по обычаю своему, не всем разжевываю, дабы и тот, кому говорю, тоже имел плод, размышляя над словом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Роман, я же только что написал о том, что не всем разжевываю. Тебе же разжевал, но ты так и не хочешь поразмыслить. В другом нет плода у тебя, так хоть в этом имей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы разбирайтесь с теориями сами, а нам дайте хоть кроху того чего желаете себе - образа и подобия Добра.
Так Вы боретесь с грехом?
ПОТОМ СЛОВА *ВАШЕ УЧЕНИЕ* ВЫЗЫВАЕТ В ОБОНЯНИИ ДРУГИХ НЕКОТОРЫЙ ЕРЕТИЧЕСКИЙ ЗАПАХ КАК БУДТО ИЗЛУЧАЮЩИЙ МНОЮ, А ЭТО В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ ПРИКЛЕЕВАНИЕ ЯРЛЫКА, НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ,
Если же ваше изложение вероучения не сходится с изложенным в Библии, в частности в Евангельских заповедях, то исповедуете иное - ересь. О чём и тема - "Ересь о непротивлении греху".
По Вашему не должно быть различения? Вы же не называете братьями во Христе, язычников и атеистов?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если вы исповедуете невозможность противостоять похотям вашей плоти, то зачем говорите о том, что делаете добро? Если же делаете добро, значит противостоите похотям. Ведь добро только потому и добро, что не является злом, противостоит ему. Делающий добро - борется с грехом.
Так Вы боретесь с грехом?
Дело в том, что Вы не объявили себя бывшим христианином. А значит я могу соизмерять ваши взгляды с учением Иисуса Христа, Господа всех христиан. И христианин в моём понимании это не человек исповедующий Христа только словом, но исповедующий и делами. Если нужны подтверждающие цитаты, предоставлю.
Если же ваше изложение вероучения не сходится с изложенным в Библии, в частности в Евангельских заповедях, то исповедуете иное - ересь. О чём и тема - "Ересь о непротивлении греху"
По Вашему не должно быть различения? Вы же не называете братьями во Христе, язычников и атеистов?.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Уверовавший;НЕ ПОНИМАЕТЕ, А ИМЕННО ЧТО ТАКОЕ -Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. ИБО ВЫ СЧИТАЕТЕ И НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛИ О ЖИВОТНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ТИПА- ЛЮБОМУ ПЛОТСКОМУ ЖЕЛАНИЮ Я НЕ В СИЛАХ ЕМУ ПРОТИВОСТАТЬ, НЕТ, ИБО ЕСЛИ Я НАХОДЯСЬ У СЕБЯ ДОМА ЛЕЖА НА ДИВАНЕ ОТДЫХАЮ, И СЛЫШУ, ЧТО СОСЕДУ ПРИВЕЗЛИ КИРПИЧИ И НАДО ПОМОЧЬ ЕМУ ЗАНЕСТИ ИХ В ДВОР А НА УЛИЦЕ ЖАРА, ТО Я ВСЁ РАВНО ПОЙДУ, КАК БЫ Я НЕ ВЫЛ ВНУТРЕНО ОТ ТОГО ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, А НЕ ТОГДА КОГДА Я БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО? ПОТОМУ ЧТО Я УВАЖАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, И СОВЕСТЬ МНЕ НЕ ДАСТ СПОКОЙНО ОТДЫХАТЬ ВСЕ РАВНО, ТОЕСТЬ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО Я ПОПАЛ ГОВОРЯ ПО ПРОСТОМУ, НО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ И В ОБРАТНОМ СЛУЧАЕ, КОГДА Я ИЛИ НЕ УВАЖАЮ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧТО СОВЕСТЬ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ МУЧАЕТ ОТ ТОГО ЧТО ОН ОДИН БУДЕТ ГОРБАТИТСЯ А Я ДАЖЕ ИМЕЯ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И НЕ ПОМОГАЮ ЕМУ И ТАКОЕ БЫЛО НЕ РАЗ И Я НЕ ВЕЛСЯ НА ПОМОЩЬ, А ПРИЧИНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НЕУВАЖЕНИИ К НЕМУ, А К ВОПРОСУ, ПОЧЕМУ В ОДНОМ СЛУЧАЕ Я НИЧЕГО С СОБОЙ ВОПРЕКИ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, НО ИДУ И В ЖАРУ И В СНЕГ НА ПОМОЩЬ, А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ НЕТ И СОВЕСТЬ СОВЕРШЕННО НЕ БЕСПОКОИТ? ВОТ КОГДА ГОСПОДЬ ВАС НАУЧИТ ЭТОМУ МЕСТУ ПИСАНИЯ, -МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ.
. Иисус обличал это в учителях закона, а мы будто не причём.
Понимаю, что обоюдоострый обоюдоостр как к "уху" так и к "языку". Отчасти осознаю опасность осуждения.
Пример Ваш о совести хорош. Видно, что не следует придумывать себе заповеди человеческие. К примеру, не Господь, ни апостолы не занимались поисками кому можно помочь физически. А если утрировать этот вопрос до невозможности, которая обыкновенно выливается в тоже - "Или всё, или ничего - то есть как мне взбредёт в голову", то это лукавство обыкновенное. В моём понимании.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТО, ЧТО ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ, ЭТО ТАКЖЕ НЕ ВЕДЕТ К БОГУ, И ЭТО ПРИЙДЕТСЯ БРОСИТЬ, ВЕРИТЕ ВЫ В ЭТО ИЛИ НЕТ СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НО Я ЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ЭТО ЕРЕСЬЮ, ЭТО ТО, ЧТО НЕ МОГЛИ ИСПОЛНИТЬ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК КРОМЕ ХРИСТА, ЭТО ЗАКОН ОТНОСЯЩИЙСЯ ДО ПЛОТИ, И ВЫ ИМ НАИГРАЕТЕСЬ И БРОСИТЕ ТАК ЖЕ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ, ИБО ОН ВАС УТОМИТ ОТНЯВ ЖЕЛАНИЕ ВООБЩЕ СЛУЖИТЬ БОГУ, НО ВЫ ЭТОГО ПОКА НЕ ЗНАЕТЕ, И ПОЭТОМУ ТАКОЙ АКТИВНЫЙ.Комментарий
-
Видимо вы совершенно уверены, что в вашей голове религиозные мысли только от Господа. Странно, что Вам это не странно. Иисус обличал это в учителях закона, а мы будто не причём.
Понимаю, что обоюдоострый обоюдоостр как к "уху" так и к "языку". Отчасти осознаю опасность осуждения.
Пример Ваш о совести хорош. Видно, что не следует придумывать себе заповеди человеческие. К примеру, не Господь, ни апостолы не занимались поисками кому можно помочь физически. А если утрировать этот вопрос до невозможности, которая обыкновенно выливается в тоже - "Или всё, или ничего - то есть как мне взбредёт в голову", то это лукавство обыкновенное. В моём понимании.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
... Вы боретесь с грехом?
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТО, ЧТО ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ, ЭТО ТАКЖЕ НЕ ВЕДЕТ К БОГУ, И ЭТО ПРИЙДЕТСЯ БРОСИТЬ, ВЕРИТЕ ВЫ В ЭТО ИЛИ НЕТ СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НО Я ЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ЭТО ЕРЕСЬЮ, ЭТО ТО, ЧТО НЕ МОГЛИ ИСПОЛНИТЬ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК КРОМЕ ХРИСТА, ЭТО ЗАКОН ОТНОСЯЩИЙСЯ ДО ПЛОТИ, И ...
- Думаю, что простой христианин знает ровно настолько, насколько может исполнить - на шаг впереди.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Заповедь Христа: возлюби ближнего. А занимаясь собой, вы не исполняете Его заповедь.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий