Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от And55555
    Но только с осуждения начинается грех.
    не. скорее осуждение, это последствия греха - неправильного поступка.

ps вот стих:похоть же, зачав(дал развиться желанию), рождает грех, а сделанный грех рождает смерть(осуждение - потеря мира с Отцом.).(Иак.1:15)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от And55555
      ,Жизнь под Законом - это мои отношения с Богом.
      Жизнь под Благодатью - это мои отношения с ближним.
      С ТЕМ БЛИЖНИМ О КОМ НАПИСАНО КАК ОН ТАМ???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Уверовавший
        Я ПОМНЮ СЛОВА ХРИСТА-- ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, НО Я НАМЕРЕНО ТАК НАПИСАЛ, ИБО КАК ЛЮБИЛ ХРИСТОС, ЗНАЕТ САМ ХРИСТОС, А МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК ДРУГ ДРУГА ЛЮБИТЬ, ПОЭТОМУ НАДО СЛУШАТЬ ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ.
        Кто не знает, как друг друга любить? Вы? В ваших постах Дух Любви. Мне ли не видеть этого?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от And55555
          Кто не знает, как друг друга любить? Вы? В ваших постах Дух Любви. Мне ли не видеть этого?
          ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ ТАКОЕ СО СТОРОНЫ.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Уверовавший
            Приятно общаться в духе Любви.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от And55555
              Мысли бывают разные. А грех начинается с осуждения.
              Брат, когда ты чего то желаешь, желание твое не в мыслях ли происходит? Вот говоришь грех начинается с осуждения, а Ева никого не осудила, но грех совершила. Мысли, брат которые взращивают похоть, которая в свою очередь приводит ко греху. Человек начинает грех свой с мыслей. Потому и советует нам Писание держать свои помыслы чистыми.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Искупленный
                не. скорее осуждение, это последствия греха - неправильного поступка.

ps вот стих:похоть же, зачав(дал развиться желанию), рождает грех, а сделанный грех рождает смерть(осуждение - потеря мира с Отцом.).(Иак.1:15)
                Давайте разберем какую-либо ситуацию.
                Вы сделали в моих глазах нечто.
                Это нечто, я принял от вас. Приняв ваше действие в отношении меня, я стал судить ваш поступок. И ваш поступок оказался мне не приятен. Теперь моя реакция: я ударил вас в лицо. Удар в лицо - это уже грех.
                Итак. Ваше действие, мой суд, и мое ответное действие. Ваше действие мне не предотвратить. Мой суд тоже. А вот ответное действие может быть разным. Так делается по принципу закона.
                Павел начинает Новое именно так. Ваше действие ко мне избежать невозможно. Зато я могу избежать своего суда на ваше действие. Если я не произвел суд на ваше действие, то по лицу, считайте, что вы избежали получить. Многие законники, скажут, Жаль, что я вам по лицу не заехал, заслужили ведь. А те, кто по благодати живут, на ваше действие ко мне даже не будут заострять внимание. А вот на то, что я в отношении к вашему поступку, суда не применил, пожмут мне руку, сказав, Брат.

Разобрались в моем посте?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Алексан
                  Брат, когда ты чего то желаешь, желание твое не в мыслях ли происходит? Вот говоришь грех начинается с осуждения, а Ева никого не осудила, но грех совершила. Мысли, брат которые взращивают похоть, которая в свою очередь приводит ко греху. Человек начинает грех свой с мыслей. Потому и советует нам Писание держать свои помыслы чистыми.
                  Ну как это Ева не осудила? Бог сказал, умрешь, змей сказал не умрешь. Она поверила змею, поставив Бога лгуном.
                  Также получается. Бог сказал, Ева осудила, ударила по лицу Его, типа ты лжешь. Грех то не в том, что укусила, а в том, что БОга лгуном выставила. А укус - это ужже последствия греха.
                  .

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Уверовавший
                    Я НЕ ЗНАЮ О ГРЕХАХ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, НО Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, И ЕЩЕ НЕТ ПРАВЕДНОГО НА ЗЕМЛЕ, КТО ДЕЛАЛ БЫ ДОБРО И НЕ ГРЕШИЛ(СОЛОМОН), ТОЛЬКО О ХРИСТЕ СКАЗАНО, ЧТО ОН НЕ СДЕЛАЛ НИ КАКОГО ГРЕХА И НЕБЫЛО ЛЖИ В УСТАХ ЕГО. ЧТО КАКСАЕТСЯ СИЯНИЯ ЛИЦА, ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧТО КТО БУДЕТ ЧИСТ ОТ НЕЧИСТОГО ОКА И ЧТО С НИМ СВЯЗАНО, ТО БУДЕТ ТАК КАК БУДТО ТЕБЯ СВЕТИЛЬНИК ОСВЕЩАЕТ, НО ПРО МОНАХА Я ВСЕЖЕ СЧИТАЮ ПРИУВЕЛИЧЕНО, ХРИСТОС НАПРИМЕР БЫЛ СОВЕРШЕННО ЧИСТ, ОДНАКО О ЧЕРЕЗМЕРНОМ СИЯНИИ ЕГО ЛИЦА, ИЛИ ТЕХ ЖЕ АПОСТОЛОВ НИЧЕГО НИ СКАЗАНО.
                    Роман, брат, ты меня прости, но опять вспомнил анекдот про Л.И.Брежнева. Писание, говоришь, говорит нам, что все согрешили. Возможно так, но тогда как быть с Енохом, который не видел смерти, как быть с пророком Илией, который тоже не видел смерти. А ведь смерть это плата за грех. Значит судя логически Енох и Илия не согрешили. Не странно ли? Или Давид в псалмах говорит Господу «во грехах родила меня мать моя», а в другом псалме говорит он Господу «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». А теперь видишь вроде как противоречие, ибо если Давид говорит что Господь его создал в утробе матери, то как он мог во грехах родиться от матери своей? А нет здесь никакого противоречия, ибо говорится совершенно о различных вещах.

А почему говорю, что Иоанн Креститель не был совершенным, так потому что он соблазнился о Христе, усомнился, когда сидя в темнице Ирода, послал учеников своих ко Христу спросить Его «Ты ли Тот Кого нам ждать». На что Христос сказал, блажен кто не соблазнится о Мне (то есть не обидится на Меня).

А плоть как у Иоанна, так и у нас и у Христа была одинакова, ибо Он имел те же чувствования, что имеем мы; голод, холод, жажду, боль (телесную). Ничем не отличалась Его плоть от нашей.

Что касается сияния лица Христа, так неужели ты не понял, почему Христос повел на Елеонскую гору учеников Своих, когда Он преобразился и одежды Его стали светлее снега, и сказал, чтобы никому не сказывали о том, что увидели они? Не должны были люди знать, что Он Христос, иначе все поголовно поверили бы Ему, естественно лицемерно, а Ему нужны были те, кто верует сердцем, а не головой. Потому лицо Его не сияло, да и кто смог бы смотреть на Его лицо, если на лицо Моисея не могли смотреть.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Уверовавший
                      Вот Сергей из керчи. (Ты керчи не керчи теперь, а керчи теперь не керчи теперь) (керчи теперь, не керчи теперь, Не понимаю) Шутка.
                      Итак. Сергей начал тему, считая тебя не правым. Если ты не прав в его глазах, значит он прав. Но его желание убедить в этом остальных. То есть хочет создать очередную конфессию на этом форуме, в которую будут входить только, кто согласиться на его убеждения в отношении к тебе.
                      Я смотрю со стороны. Он любит Бога, и ты Любишь Бога. Значит он прав, да и ты прав. Чтоже вас разделяет? Я знаю, в чем он прав, и знаю, в чем ты прав. Дух осуждения с его стороны, так как следует по Закону Божьему, и дух Любви с твоей стороны, так как следуешь по благодати. Сергей прав, и ты прав. Он прав в своем, ты прав в своем. Вас разделяют Заветы. А пост этот не тебе.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от And55555
                        Давайте разберем какую-либо ситуацию.
                        Вы сделали в моих глазах нечто.
                        допустим украл нечто дорогое у Вас.
                        Это нечто, я принял от вас. Приняв ваше действие в отношении меня, я стал судить ваш поступок.
                        начали думать как поступить. заметьте, думать!
                        И ваш поступок оказался мне не приятен. Теперь моя реакция: я ударил вас в лицо. Удар в лицо - это уже грех.
                        я об этом и говорю, чаша весов-двоящиеся мысли- выбор как поступить, и выбрав,это желание развившись приводит к поступку-съездили по морде. хотя могли и выбрать другое желание к развитию...
                        Разобрались в моем посте?
                        Вам виднее. у нас разное понятие одних слов-терминов. допустим суд, это не только приговор, это суждение- размышление и принятие решения. осуждение это чувство вины за поступок, а не процесс принятия решения.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от And55555
                          Ну как это Ева не осудила? Бог сказал, умрешь, змей сказал не умрешь. Она поверила змею, поставив Бога лгуном.
                          Также получается. Бог сказал, Ева осудила, ударила по лицу Его, типа ты лжешь. Грех то не в том, что укусила, а в том, что БОга лгуном выставила. А укус - это ужже последствия греха.
                          .
                          Нет, не осуждала Ева Бога, и не ставила она Его лгуном. Это размышления плотские пасторов - проповедников. Нет в Писании того, что Ева выставила Бога лгуном. Забудь об этом брат. Ева стала размышлять о плоде с запретного дерева, а не о том, что Бог обманул. Вспомни как она сначала пыталась воспротивиться змию, сказав С деревьев сада мы можем есть, но с дерева познания добра и зла.... Бог вето наложил на это дерево. А ведь дальше идет ее размышление, я не помню точно в слово, потому не пишу. Вот стоило только поразмышлять, так и согрешила. Само слово сказанное Богом не подлежит исследованию. Его слово нужно принимать на веру как дети верят своим родителям, без исследования. Именно об этом и сказал Христос« Если не обратитесь и не будите как дети, не наследуете Царствия Небесного».

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Алексан
                            Что касается сияния лица Христа, так неужели ты не понял, почему Христос повел на Елеонскую гору учеников Своих, когда Он преобразился и одежды Его стали светлее снега, и сказал, чтобы никому не сказывали о том, что увидели они? Не должны были люди знать, что Он Христос, иначе все поголовно поверили бы Ему, естественно лицемерно, а Ему нужны были те, кто верует сердцем, а не головой. Потому лицо Его не сияло, да и кто смог бы смотреть на Его лицо, если на лицо Моисея не могли смотреть.
                            Да не поверили бы Ему. Только пройдя через крест, воскресение и вознесение, и сошествие Духа на человека, могут объяснить, что Он Христос. А Его сияние, только бы помешало бы им. А еще Его и волшебником назвали бы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=Алексан;3613215]Нет, не осуждала Ева Бога, и не ставила она Его лгуном. QUOTE]
                              Я говорю своему ребенку, не ешь поганку. А он решил, все-равно попробовать. Значит что? Он мои слова поставил под сомнения, типа, щас проверю. Не приятно, когда тебя проверяют. Как-будто я врун какойто. Когда было, чтоб я врал? Разве это не осуждение ребенка за мои слова, не есть поганку?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от And55555
                                Я говорю своему ребенку, не ешь поганку. А он решил, все-равно попробовать. Значит что? Он мои слова поставил под сомнения, типа, щас проверю. Не приятно, когда тебя проверяют. Как-будто я врун какойто. Когда было, чтоб я врал? Разве это не осуждение ребенка за мои слова, не есть поганку?
                                Да нет брат не осуждение это. Ты вспомни себя самого в детстве, когда тебе мама говорила не бери в руки спички, а тебе очень хочется зажечь ее. Разве ты тогда считал маму свою лгуньей? Нет конечно, просто запретный плод сладок. И всегда бывает вожделенным. Ты поверь, ребенок твой не считает тебя лгуном. Он тебя любит. Вот если ты сможешь любить Бога так как любит тебя твой ребенок, тогда ты не станешь думать, что ребенок тебя принимает за лгуна.

Комментарий

Обработка...