Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Уверовавший
    ВСЕ, КТО ДЕТИ БОЖЬИ, ВСЕ СПАСУТСЯ, А КТО НЕ ОТ БОГА ТОТ НЕТ.
    Мистерия. Никто из людей этого не рассудит и ни узнает доподлинно кто есть кто.

Но не ложную надежду имеют делающие дела Господни.

знаю дела твои, Откр 2.2

Знаю твои дела, Откр 2.9

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, Откр 2.26

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
    отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
    ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
    и дела их идут вслед за ними.

Откр 14.13

Какие дела идут вслед за нами?!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Лицемер. Когда говорят о Боге доброе, вы говорите: "Не надо добовлять". А когда написано - " освящайтесь и будьте святы, "Лев 11.44, вы прилагаете к этому тьму своих теорий.
      Сообщение от sinful Man
      Уверовавший честно и открыто выражает свою позицию по данному вопросу где вы в нём увидели лицемера? И если люди часто искренне заблуждаются можно ли их называть лицемерами?
      Суть лицемерия описана в самом сообщении. Позволяя себе манипулировать текстами Писания, выхватывая цитаты и интерпретируя их против полноты текстов - знания о Боге и учении о спасении, Уверовавший лицемерит. Лицемерит перед Полнотой. Так вижу.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Алексан
        Потому что нет у него свободной воли. Заглотил крючок дьявола и ходит туда куда дьявол водит его за леску.
        Не пойму. С чего Вы это взяли?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Уверовавший
          ВОТ ЭТО УЖЕ ПО НАШЕМУ, А ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО МЫ НЕ РУГАЕМСЯ.
          Я не ругаюсь, а констатирую факт. Я же еще вначале темы говорил тебе. Мне с тобой делить нечего, чтобы еще ругаться. Почему ты проявляешь такую реакцию на констатацию факта? Это исходит от тебя, или извне? Ты должен знать это лучше меня, но почему ты этого незнаешь?

Рома, когда человек начинает разбирать тему богословскую, не имея на то знаний, это по крайней мере выглядит для человека незнающего, странным. В теме о свободной воле человека, говорили много, и говорили люди с разложившимся умом. Если ты мыслишь так же как мыслит тот автор темы, а он неверующий, тогда с тобой все ясно даже слепому. Если на твоих глазах мир перевернется, ты не признаешь свободную волю человека. А это говорит лишь об одном: Ты не имея свободной воли должен ходить под чьим то водительством. Под водительством Бога ты явно не ходишь. Остается другая сила дьявол.

Ты не прими эти слова за оскорбление. Я действительно человек суровый, но не злой. А когда говорю такие вещи, то восприми это как реанимацию. Когда у человека останавливается сердце, врачи применяют массаж сердца. Если это не помагает, то применяют электрошок. Сила тока настолько сильна, что бездыханное тело вздымается вверх. И довольно часто врачам удается вернуть к жизнедеятельности сердце человека. Если электрошок применить на здоровом человеке, ток убьет человека, а почти мертвого возвращает к жизни.

Вот так прими мое суровое слово как реанимацию.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Сергей из Керчи
            Не пойму. С чего Вы это взяли?
            Сергей брат мой, и Андрей и Роман утверждают что не имеют свободной воли. Все это учение, о котором они твердят, что греху не можем противостоять, основывается на учении о том, что у человека нет свободной воли. Именно неимение свободной воли и есть тот конец клубка нити, за который, если потянуть размотается весь клубок.

Я так полагаю, что они действительно не имеют свободной воли, но не потому что Бог не дал им ее, а потому что они свою волю подчинили чужой силе. Поэтому пояснять им что либо бесполезно. Много было бесед на эту тему. Прошло уже много времени, но они до сих пор стоят на своем, и будут стоять.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Уверовавший
              КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ,-МЕНЯ НИ ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ, НИ СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ.
              Возможно это потому, что Вы хотите от нас - веры Вам, а не только понимания.

Снова предлагаю оставить витать в трактовках, мнениях и мистериях. Давайте о коже. Мы ведь обличены в кожу, и многое только через неё и можем понять.

Вот Вы писали о помощи соседу в связи с угрызениями совести. Совесть подвигла Вас оказать некую помощь. И хоть тело Ваше вилось инстинктом - "Зачем тебе это надо?.", Вы всё-же пошли. В другой раз ещё послушаетесь совести. И ещё раз. Так наверно обретается навык. Что не есть само спасение, но видимо способствует ему.

Что с того, что по вашему пониманию воли Божьей, вы это сделали скрепя сердцем. Соседу оказали реальную помощь. И зная, что Вы исповедуете себя Христианином, сосед элементарно и просто может начать верить в непризрачность Христианской веры.

А со своим телом разбирайтесь сами. Ваш скафандр, пасите сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Пишу - "... стараться жить по совести и писанию".
                Сообщение от sinful Man
                ... слушать и исполнять. ...
                Вам не кажется это похожим?

Я полагаю это та истина которую Уверовавший пытается вам объяснить.
                Если бы Уверовавший исповедовал - "... стараться жить по совести и писанию", то этой темы бы не было.

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Вам не кажется это похожим?

Если бы Уверовавший исповедовал - "... стараться жить по совести и писанию", то этой темы бы не было.
                  Мной не случайно были приведены эти места Св. Писания для того чтобы можно было увидеть параллель ,сходность ошибки Израиля в своих обещаниях исполнить Божьи заповеди и нынешних последователей Иисуса Христа. Не оценив должным образом во свете сказанного Всевышним своей духовной нищеты они усилились произвести собственными силами праведность Бога. К чему это привело мы видим из истории Синая.Что касается Уверовавшего то как я понял из его исповедания он стремится не "стараться" поступать по истине, а жить ею,а это возможно когда человек будет иметь чистое сердце от Господа.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Алексан--------Уверовавший
                    Я не ругаюсь, а констатирую факт. Я же еще вначале темы говорил тебе. Мне с тобой делить нечего, чтобы еще ругаться. Почему ты проявляешь такую реакцию на констатацию факта? Это исходит от тебя, или извне? Ты должен знать это лучше меня, но почему ты этого незнаешь?

Рома, когда человек начинает разбирать тему богословскую, не имея на то знаний, это по крайней мере выглядит для человека незнающего, странным.-----------Александр, если ты имеешь понятие о справедливости, то должен признать, что эти твои слова относятся и к тебе, ибо насколько ты уверен, что свобода выбора у тебя есть, настолько я уверен что её не сушествует в принципе, ибо в твоём положении понимания я был, и сумел разглядеть обратное, а вот ты похоже не понимаешь моих мыслей, ибо я к сему пришел ни сразу, а через места Писания не соответствующие мысли о свободе выбора долгими сомнениями, и когда я убедился, то все стало автоматически на свои места, все непонятки по Писанию ушли как будто их и небыло, так что не тяни одеяло на себя, я ведь не говорю о том, что тот кто считает себя со свободной волей, тот тоже с разложившимся и искаверканым умом, ибо не видит очевидного будучи омрачён обманом сатаны, а ты себе позволяешь, не хорошо, эти слова мои подтвердит всякий познавщий, что только один Бог хозяин во вселенной, и больше нет хозяев действующих как им вздумается, ибо тогда непонятно чем занимается Бог во время их свободы выбора, ибо нету пустого пространства где небыло бы Его, и Его воли .
                    В теме о свободной воле человека, говорили много, и говорили люди с разложившимся умом. Если ты мыслишь так же как мыслит тот автор темы, а он неверующий, тогда с тобой все ясно даже слепому. Если на твоих глазах мир перевернется, ты не признаешь свободную волю человека. А это говорит лишь об одном: Ты не имея свободной воли должен ходить под чьим то водительством. Под водительством Бога ты явно не ходишь. Остается другая сила дьявол.-------------Как же замечательно, и диавол меня заставляет читать Писание, молится Господу о чистоте сердца, хранить меня от зла, и главное наказывает меня, если я кому нибудь не проявил милости когда вполне мог сделать.

Ты не прими эти слова за оскорбление. Я действительно человек суровый, но не злой. А когда говорю такие вещи, то восприми это как реанимацию. Когда у человека останавливается сердце, врачи применяют массаж сердца. Если это не помагает, то применяют электрошок. Сила тока настолько сильна, что бездыханное тело вздымается вверх. И довольно часто врачам удается вернуть к жизнедеятельности сердце человека. Если электрошок применить на здоровом человеке, ток убьет человека, а почти мертвого возвращает к жизни.

Вот так прими мое суровое слово как реанимацию.------------Это реанимация в прошлое, в тьму.
                    ......................
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от Уверовавший
                      эти слова мои подтвердит всякий познавщий, что только один Бог хозяин во вселенной, и больше нет хозяев действующих как им вздумается, ибо тогда непонятно чем занимается Бог во время их свободы выбора.
                      И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Как же замечательно, и диавол меня заставляет читать Писание, молится Господу о чистоте сердца, хранить меня от зла, и главное наказывает меня, если я кому нибудь не проявил милости когда вполне мог сделать.
                      Сатана даже некоторым делает рекламу о Боге, для того, чтобы слушались его голоса, а не Бога.

Это реанимация в прошлое, в тьму.
                      Если свет для тебя тьма, то что же свет?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        И что? Бог сейчас отдыхает, а те кого Он сотворил вкалывают???? пояснять надо к чему именно сие место приведено а не- вначале сотворил Бог небо и землю например?

Сообщение от Алексан
                        Сатана даже некоторым делает рекламу о Боге, для того, чтобы слушались его голоса, а не Бога.
                        Реклама рекламой, а молится Господу, да будет воля Твоя, сатана своим слугам не позволит, а тебе прям так и хочется меня в этом убедить!!! ай я яй!!!

Сообщение от Алексан
                        Если свет для тебя тьма, то что же свет?
                        Аналогично.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от sinful Man
                          Мной не случайно были приведены эти места Св. Писания для того чтобы можно было увидеть параллель ,сходность ошибки Израиля в своих обещаниях исполнить Божьи заповеди и нынешних последователей Иисуса Христа.
                          Лично я против таких обещаний. Обещание же доброй совести не совсем клятва, а обещание стараться жить по совести. По моему.

Если слово "стараться", по Вашему восприятию, неверно выражает смысл, то вполне можно заменить словом "стремится". Вектор не меняется. Так понимаю.

Не оценив должным образом во свете сказанного Всевышним своей духовной нищеты они усилились произвести собственными силами праведность Бога. К чему это привело мы видим из истории Синая.
                          На мой взгляд, и тому есть подтверждения из Писания, народ иудейский обличён в ревности по собственным человеческим заповедям в ущерб заповедям Бога, за что и Христа распяли. А исполнять заповеди Божьи без Самого Бога, по моему, нонсенс. Так как в каждом добром деле, в каждой исполненной заповеди - Духом присутствует Законодатель добра. Попробуйте взглянуть на это так, просто.

Просто, как родитель духом присутствует с ребёнком, если ребёнок делает то, что угодно и чему учит его родитель.

Сверхзадача же - исполнение полноты заповедей. А заповеди отчасти исполняются всеми. Иначе бы и мира не было. Это всё одно, что в физических непреложных заповедях - извините законе, вдруг исчез бы закон тяготения. На мой взгляд, так. Готов обсудить эту гипотезу.

Что касается Уверовавшего то как я понял из его исповедания он стремится не "стараться" поступать по истине, а жить ею,а это возможно когда человек будет иметь чистое сердце от Господа.
                          А что касается практики верующего христианина, то сами знаете, что есть вера без дел. И как же исповедовать Христа только словами , если есть возможность и по образу и подобию исповедовать Его делами, что есть противление злу.

Вы думаете Уверовавший стремится, а я стараюсь. Опять же, я в этих словах не вижу разницы. А от Уверовавшего не раз читал смысл, что - "невозможно противостоять греху". Переспросите сами, только получите однородны ответ - "Да", "Нет".

Если же смирится, что греху невозможно противостоять, то зачем покаяние, ведь человек ничем и невиноват, в чём собственно кается?. "Ведь если я марионетка то грех не мой". Не правда ли удобно?. Так военные преступники оправдываются на международных трибуналах - "Мне приказывали".

Насколько я понял Уверовавший смущает людей как бы теоретической приверженностью Христа, ведь он говорит о честности перед Богом и переоценке людьми собственных сил. Но что предлагается?. Предлагается расслабится перед особо влекущими нас похотями. Так ведь и дьявол наверно может честно грешить.

Если Вы сделали другой вывод, прошу оснований. Если Уверовавший напишет ещё, я буду думать и соотносить полноту его речей с учением о спасении. Осуждать человека по своим пристрастиям я боюсь. Но верить, даже на основе некой части правдиво изложенной информации, я не буду, если это не проходит простого кожаного фильтра совести и писания. Ложка дёгтя в бочке мёда ...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

...
                            Вам не расслабиться предлагают, а признать свою немощность в борьбе с грехом. Тогда Иисус войдет в вас и победит грех.
                            А щас вы просто мешаете Ему.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Что по Вашему - "признать свою немощность в борьбе с грехом"? Что конкретно делать или не делать, говорить или ни говорить, мыслить или не мыслить? Неужели можно всё, что придёт в голову?.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексан
                                Сергей брат мой, и Андрей и Роман утверждают что не имеют свободной воли. Все это учение, о котором они твердят, что греху не можем противостоять, основывается на учении о том, что у человека нет свободной воли. Именно неимение свободной воли и есть тот конец клубка нити, за который, если потянуть размотается весь клубок.

Я так полагаю, что они действительно не имеют свободной воли, но не потому что Бог не дал им ее, а потому что они свою волю подчинили чужой силе. Поэтому пояснять им что либо бесполезно. Много было бесед на эту тему. Прошло уже много времени, но они до сих пор стоят на своем, и будут стоять.
                                Ибо знают что говорят, а вам прийдётся поменять свое мнение, можно даже было бы поспорить, но это не подходящий случай для спора.

Комментарий

Обработка...