Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Сергей из Керчи
    Лично я против таких обещаний. Обещание же доброй совести не совсем клятва, а обещание стараться жить по совести. По моему.

Если слово "стараться", по Вашему восприятию, неверно выражает смысл, то вполне можно заменить словом "стремится". Вектор не меняется. Так понимаю.

На мой взгляд, и тому есть подтверждения из Писания, народ иудейский обличён в ревности по собственным человеческим заповедям в ущерб заповедям Бога, за что и Христа распяли. А исполнять заповеди Божьи без Самого Бога, по моему, нонсенс. Так как в каждом добром деле, в каждой исполненной заповеди - Духом присутствует Законодатель добра. Попробуйте взглянуть на это так, просто.

Просто, как родитель духом присутствует с ребёнком, если ребёнок делает то, что угодно и чему учит его родитель.

Сверхзадача же - исполнение полноты заповедей. А заповеди отчасти исполняются всеми. Иначе бы и мира не было. Это всё одно, что в физических непреложных заповедях - извините законе, вдруг исчез бы закон тяготения. На мой взгляд, так. Готов обсудить эту гипотезу.

А что касается практики верующего христианина, то сами знаете, что есть вера без дел. И как же исповедовать Христа только словами , если есть возможность и по образу и подобию исповедовать Его делами, что есть противление злу.

Вы думаете Уверовавший стремится, а я стараюсь. Опять же, я в этих словах не вижу разницы. А от Уверовавшего не раз читал смысл, что - "невозможно противостоять греху". Переспросите сами, только получите однородны ответ - "Да", "Нет".

Если же смирится, что греху невозможно противостоять, то зачем покаяние, ведь человек ничем и невиноват, в чём собственно кается?. "Ведь если я марионетка то грех не мой". Не правда ли удобно?. Так военные преступники оправдываются на международных трибуналах - "Мне приказывали".

Насколько я понял Уверовавший смущает людей как бы теоретической приверженностью Христа, ведь он говорит о честности перед Богом и переоценке людьми собственных сил. Но что предлагается?. Предлагается расслабится перед особо влекущими нас похотями. Так ведь и дьявол наверно может честно грешить.

Если Вы сделали другой вывод, прошу оснований. Если Уверовавший напишет ещё, я буду думать и соотносить полноту его речей с учением о спасении. Осуждать человека по своим пристрастиям я боюсь. Но верить, даже на основе некой части правдиво изложенной информации, я не буду, если это не проходит простого кожаного фильтра совести и писания. Ложка дёгтя в бочке мёда ...
    Так говорит Господь если обещал исполни.Как вы полагаете каким способом немощный грешный человек в котором живёт закон греха может чтото обещать стараться исполнять не получив сначала реальную силу для своих действий.Представте себе расслабленного который обещает Иисусу стараться встать на ноги прежде не получив от Него исцеления.Некая сила внушила на Синае что человеку под силу исполнить заповедь и спровоцировала обманутых дать обещание которое так и не было исполнено. История к сожалению повторяется в настоящее время в последователях Иисуса христа.Мы должны уразуметь что праведность это не столько свод каких либо моральных правил в разуме человека которые он старается исполнять, сколько новое сердце, новый принцип вложенный Всевышним который имеет в себе реальную силу и движет всем человеческим естеством. Что касается Уверовавшего то мы часто сами по своему неразумению смущаем ближних своими "поучениями" о спасении души.У нас есть Слово Божие которое судит все намерения сердечные ,им мы можем проверять всякую мысль и предоставлять конкретные аргументы не оскорбляя при этом собеседника пусть сам Господь учит нас своим Духом. Благослови всех нас Бог в мире друг с другом прийти к познанию истины.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от sinful Man
      Так говорит Господь если обещал исполни.Как вы полагаете каким способом немощный грешный человек в котором живёт закон греха может чтото обещать стараться исполнять не получив сначала реальную силу для своих действий.Представте себе расслабленного который обещает Иисусу стараться встать на ноги прежде не получив от Него исцеления.Некая сила внушила на Синае что человеку под силу исполнить заповедь и спровоцировала обманутых дать обещание которое так и не было исполнено. История к сожалению повторяется в настоящее время в последователях Иисуса христа.Мы должны уразуметь что праведность это не столько свод каких либо моральных правил в разуме человека которые он старается исполнять, сколько новое сердце, новый принцип вложенный Всевышним который имеет в себе реальную силу и движет всем человеческим естеством. Что касается Уверовавшего то мы часто сами по своему неразумению смущаем ближних своими "поучениями" о спасении души.У нас есть Слово Божие которое судит все намерения сердечные ,им мы можем проверять всякую мысль и предоставлять конкретные аргументы не оскорбляя при этом собеседника пусть сам Господь учит нас своим Духом. Благослови всех нас Бог в мире друг с другом прийти к познанию истины.
      Очень верно подмечено, мне нравится как описана мысль.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Что по Вашему - "признать свою немощность в борьбе с грехом"? Что конкретно делать или не делать, говорить или ни говорить, мыслить или не мыслить? Неужели можно всё, что придёт в голову?.
        Признать свою немощь в борьбе с грехом это не значит "опустить руки", "плыть по течению"и так далее. Это значит занять правильную позицию по отношению к врагу праведности ,не дать себя обмануть и предоставить Всевышнему возможность дать Свою праведность(новое сердце) Когда сердце будет наполнено праведностью человек начнет мыслить,говорить и делать как того требует справедливость и истина. Благослови вас Бог.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от sinful Man
          Признать свою немощь в борьбе с грехом это не значит "опустить руки", "плыть по течению"и так далее. Это значит занять правильную позицию по отношению к врагу праведности ,не дать себя обмануть и предоставить Всевышнему возможность дать Свою праведность(новое сердце) Когда сердце будет наполнено праведностью человек начнет мыслить,говорить и делать как того требует справедливость и истина. Благослови вас Бог.
          Собственно говоря, весь сыр бор из-за этого. И с этого надо было начинать, чтобы немощные, оказавшиеся в сетях дьявольских верно понимали о борьбе с грехом.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Алексан
            Собственно говоря, весь сыр бор из-за этого. И с этого надо было начинать, чтобы немощные, оказавшиеся в сетях дьявольских верно понимали о борьбе с грехом.
            Брат Алексан, вспомни себя, когда ты жил без Бога , до покаяния, ты разве что то особенное делал для того чтобы стать христианином? нет, ты жил в свободе своего ума, и жил как хотел, и вот поступая так, ты почему то естественно дошел до Господа встретившись с Ним, так почему же ты сейчас так не живешь так же естественно и свободно как раньше? ибо тот путь был без Бога и свободный, и он всё таки привел тебя к Богу, а теперь с Господом, как же ты не достигнешь естественнной праведности если будешь так же свободно поступать как и раньше?, почему ты безбожную жизнь которая всё таки привела тебя к Богу ставишь ниже жизни с Господом, ибо тогда ты был свободен, а сейчас ты раб, и проповедуешь рабство.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sinful Man
              Так говорит Господь если обещал исполни.
              Вопрос временных рамок. Утрирую. Вы наверно не имеете ввиду исполнить в секунду. на исполнение может уйти вся жизнь. А судит Бог и намерения конечно.

Растение не растет вдруг и плод бывает в своё время. Была бы устремлённость к солнцу и не отрицание вспомогательной роли земли и воды. Так понимаю.

Как вы полагаете каким способом немощный грешный человек в котором живёт закон греха может чтото обещать стараться исполнять не получив сначала реальную силу для своих действий.
              Потенциально эта сила есть в каждом. Глобально человек только ей и живёт. Вопрос, хотим ли воплощать образ и подобие, воплощать потенциал.

Кто-то ждёт силу с Небес?. Она всегда рядом, вопрос - принять эту благодать. Хотим, принимаем. Не хотим, она остаётся неиспользованным зерном. И никакой мистики. Так думаю.

Представте себе расслабленного который обещает Иисусу стараться встать на ноги прежде не получив от Него исцеления.
              Есть учение, а есть исключения.

Разбойник на кресте признающий должное наказание - исключение. Такому нельзя учить, ибо пол мира утешают себя, что раскаются в последний момент, а теперь живут как хотят.

Некая сила внушила на Синае что человеку под силу исполнить заповедь и спровоцировала обманутых дать обещание которое так и не было исполнено. История к сожалению повторяется в настоящее время в последователях Иисуса христа.
              Никогда не осуждалось стремление человека исполнять заповеди Бога. Но обличался уклон в заповеди человеческие.

Если же Вы о клятвах, то об этом тоже есть в Писании. Не клянись. Просто живи по воле Бога. И не знаю, чтобы кто-то с нас требовал преобразится сию секунду. Но тянутся необходимо.

Мы должны уразуметь что праведность это не столько свод каких либо моральных правил в разуме человека которые он старается исполнять, сколько новое сердце, новый принцип вложенный Всевышним который имеет в себе реальную силу и движет всем человеческим естеством.
              Всё, что хорошо и благо - то Бога. Для Вас, нормальное поведение человека и сердце от Бога, как будто разное. Для меня это одно и тоже.

Не делает человек ничего хорошего без Бога. Делает хорошее, с ним Бог. Я так понимаю. И не люблю мистики.

В моём понимании это реальность - "Дух творит себе формы". То есть, Духовное в материальном мире реализуется по образу и подобию. И помыслом, и суждением, и разумеется действием.

Что касается Уверовавшего то мы часто сами по своему неразумению смущаем ближних своими "поучениями" о спасении души.У нас есть Слово Божие которое судит все намерения сердечные ,им мы можем проверять всякую мысль и предоставлять конкретные аргументы не оскорбляя при этом собеседника пусть сам Господь учит нас своим Духом. Благослови всех нас Бог в мире друг с другом прийти к познанию истины.
              Да примем благословения Божьи.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                Брат Алексан, вспомни себя, когда ты жил без Бога , до покаяния, ты разве что то особенное делал для того чтобы стать христианином? нет, ты жил в свободе своего ума, и жил как хотел, и вот поступая так, ты почему то естественно дошел до Господа встретившись с Ним, так почему же ты сейчас так не живешь так же естественно и свободно как раньше? ибо тот путь был без Бога и свободный, и он всё таки привел тебя к Богу, а теперь с Господом, как же ты не достигнешь естественнной праведности если будешь так же свободно поступать как и раньше?, почему ты безбожную жизнь которая всё таки привела тебя к Богу ставишь ниже жизни с Господом, ибо тогда ты был свободен, а сейчас ты раб, и проповедуешь рабство.
                До того как стать христианином, я был вором. То есть рабом дьявола. Теперь когда я христианин, я раб Господу моему Иисусу Христу. Именно безбожная жизнь привела меня к Богу. А праведная жизнь не приводит к Богу, она и так с Богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от sinful Man
                  Признать свою немощь в борьбе с грехом это не значит "опустить руки", "плыть по течению"и так далее. Это значит занять правильную позицию по отношению к врагу праведности ,не дать себя обмануть
                  До сих я абсолютно с Вами согласен.

и предоставить Всевышнему возможность дать Свою праведность(новое сердце)
                  Отсюда мистика. Поясните пожалуйста для плотского ума - "Как предоставить?".

Когда сердце будет наполнено праведностью человек начнет мыслить,говорить и делать как того требует справедливость и истина.
                  Для меня это одно и тоже. Наполнение сердца праведностью = мыслить и делать по совести.

Благослови вас Бог.
                  Благословен Благословляющий!
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Уверовавший
                    Внешне, не желающий лечится больной, как будто свободен и не обременён. Разве, что он свободен к смерти.

Внешне, желающий вылечится и употребляющий советы лечащего врача, не свободен. Разве, что он раб в жизнь.

---

Исполнение заповедей - это нормальное, а не навязанное кем-то бытие всякого человека. Что с того, блуд теперь считают свободой, а праведность рабством. Это ничего, это образ мира сего перевёрнутого. Пройдёт.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Уверовавший
                      Вот это есть - покаяние.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Вопрос временных рамок. Утрирую. Вы наверно не имеете ввиду исполнить в секунду. на исполнение может уйти вся жизнь. А судит Бог и намерения конечно.

Растение не растет вдруг и плод бывает в своё время. Была бы устремлённость к солнцу и не отрицание вспомогательной роли земли и воды. Так понимаю.

Потенциально эта сила есть в каждом. Глобально человек только ей и живёт. Вопрос, хотим ли воплощать образ и подобие, воплощать потенциал.

Кто-то ждёт силу с Небес?. Она всегда рядом, вопрос - принять эту благодать. Хотим, принимаем. Не хотим, она остаётся неиспользованным зерном. И никакой мистики. Так думаю.

Есть учение, а есть исключения.

Разбойник на кресте признающий должное наказание - исключение. Такому нельзя учить, ибо пол мира утешают себя, что раскаются в последний момент, а теперь живут как хотят.

Никогда не осуждалось стремление человека исполнять заповеди Бога. Но обличался уклон в заповеди человеческие.

Если же Вы о клятвах, то об этом тоже есть в Писании. Не клянись. Просто живи по воле Бога. И не знаю, чтобы кто-то с нас требовал преобразится сию секунду. Но тянутся необходимо.

Всё, что хорошо и благо - то Бога. Для Вас, нормальное поведение человека и сердце от Бога, как будто разное. Для меня это одно и тоже.

Не делает человек ничего хорошего без Бога. Делает хорошее, с ним Бог. Я так понимаю. И не люблю мистики.

В моём понимании это реальность - "Дух творит себе формы". То есть, Духовное в материальном мире реализуется по образу и подобию. И помыслом, и суждением, и разумеется действием.

Да примем благословения Божьи.
                        Колоссальность проблемы греха представшая перед человеком не может не при каких условиях быть решена присутствующим в нём потенциалом. Никакое стремление или старание в направлении решения проблемы греха даже растянутое во времени не приведёт к положительным результатам.Так говорит Господь.
                        Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                        Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.Ев. от Лук.18:26:27
                        Многим последователям Иисуса неведомо истинное понимание проблемы греха и способа её решения. От того существует такое множество "способов" решения данной проблемы и учителей преподающих эти "способы".В данной ситуации было бы целесообразным обратиться к Создателю к Его Слову и уяснить для себя что же делать что бы спастись. Благослови нас Бог не мудрствовать сверх того что написано.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от And55555
                          Вот это есть - покаяние.
                          Приятно удивил ты меня Андрей. Браво. Это и есть покаяние. Жаль, что Рома не понимает.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

,
                            До сих я абсолютно с Вами согласен.

Отсюда мистика. Поясните пожалуйста для плотского ума - "Как предоставить?".

Для меня это одно и тоже. Наполнение сердца праведностью = мыслить и делать по совести.

Благословен Благословляющий!
                            Мы не должны соглашаться с тем что совпадает с нашим пониманием вопроса или соизмерять какую либо мысль со свом пониманием , для этого у нас есть Слово Всевышнего которое судит все помышления и наши в том числе.Вы говорите о мистике. Смотрите какую мистику проповедовал Ап.павел
                            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор.3:18
                            Пр. Малахия
                            А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;Мал.4:2
                            Пр. Исаия
                            Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис.55:10,11
                            Что касается предоставления себя Господу то об этом хорошо пишет Ап. Павел и так умоляю вас,братия,милосердием Божиим,представте тела ваши в жертву живую,святую,благоугодную Богу,для разумного служения вашего.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Алексан
                              Приятно удивил ты меня Андрей. Браво. Это и есть покаяние. Жаль, что Рома не понимает.
                              Значит и остальное, о чем говорю, может приятно удивить, если попробовать разобраться.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от And55555
                                Значит и остальное, о чем говорю, может приятно удивить, если попробовать разобраться.
                                Не все, Андрей. Неужели ты хочешь чтобы я не был приятно удивлен? Ведь если во всем остальном буду согласен, тогда не будет приятных удивлений.

Комментарий

Обработка...