Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Ересь о непротивлении греху.

Тема: "Ересь о непротивлении греху.".

Недавно пришлось познакомится с неким учением, сразу хочу означить его еретическим, которое вкратце можно было бы назвать - "О непротивлении греху".

Человек высказывающий подобное мировоззрение считает себя христианином. И не простым как бы новоначальным христианином ревнителем, но получающим знания непосредственно свыше.

Более развёрнуто, что подразумевает это "Непротивление греху" примерно таково. "Человек не способен противостоять греху, противостоять дьяволу. Неспособен потому, что в действиях дьявола есть некая воля Бога, а значит человек пытающийся бороться в себе с грехом и соблазнами - борется с Самим Богом".

Так же, совершенно смешиваются понятия соблазна приходящего от беззаконных похотей плоти и извне, с волей человеческой. То есть, будто бы если человек испытывает соблазн, то это исходит не от врага - похоти плоти, духов злобы, но будто это сама суть человека. Ну и логически довершается тем, что слышание соблазна, осознание его греховности, и есть уже свершившийся факт греха в человеке.

Основное вроде бы объяснил. Прочее по вопросам участников обсуждения. Или если автор сего учения захочет открыться, пояснит сам.

Прошу трезвых комментариев. А главное прошу учитывать, что человек исповедующий это, считает себя христианином, и будет приглашён читать эту тему.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Сергей из Керчи
    Тема: "Ересь о непротивлении греху."..
    А какой смысл обсуждать ереси? Если бы это было от Святого Духа, то было бы интересно.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Заманчиво. Как лакомство... Стелится гладко, а вот как спать будет - это ещё вопрос... Надо по удостоверению СВОЕГО ума поступать. Даже если чел этот ДЛЯ СЕБЯ что-то в этом и нашёл - не стоит бежать на поводке: «Что русскому хорошо, то немцу смерть!»
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Недавно пришлось познакомится с неким учением, сразу хочу означить его еретическим, которое вкратце можно было бы назвать - "О непротивлении греху".

Человек высказывающий подобное мировоззрение считает себя христианином. И не простым как бы новоначальным христианином ревнителем, но получающим знания непосредственно свыше.

Более развёрнуто, что подразумевает это "Непротивление греху" примерно таково. "Человек не способен противостоять греху, противостоять дьяволу. Неспособен потому, что в действиях дьявола есть некая воля Бога, а значит человек пытающийся бороться в себе с грехом и соблазнами - борется с Самим Богом".

Так же, совершенно смешиваются понятия соблазна приходящего от беззаконных похотей плоти и извне, с волей человеческой. То есть, будто бы если человек испытывает соблазн, то это исходит не от врага - похоти плоти, духов злобы, но будто это сама суть человека. Ну и логически довершается тем, что слышание соблазна, осознание его греховности, и есть уже свершившийся факт греха в человеке.

Основное вроде бы объяснил. Прочее по вопросам участников обсуждения. Или если автор сего учения захочет открыться, пояснит сам.

Прошу трезвых комментариев. А главное прошу учитывать, что человек исповедующий это, считает себя христианином, и будет приглашён читать эту тему.
        Это я которого он пригласил в эту тему и кто по его мнению распространяет ересь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Уверовавший
          Это я которого он пригласил в эту тему и кто по его мнению распространяет ересь.
          Так может это и не ересь, а Святой Дух подсказал?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Греху надо противиться, нужно учиться и уметь его - не творить.
            Потому что я - Человек, созданный по Образу и Подобию Бога.
            А Он - Свят и Совершен.
            Верующим в Господа - даётся Сила Духа, на преодоление соблазнов и искушений.
            Кто творит грех, тот не от Бога.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Черный Ворон
              А какой смысл обсуждать ереси? Если бы это было от Святого Духа, то было бы интересно.
              Это что-же такое, хотим знать только приятное?.

Сколько мнений среди называющих себя христианами. А сколько среди них мнений еретических. В данном случае, по моему, определённо еретическое мнение которое "естественно" выдаётся за истину. И "естественно" есть претензия на Святой Дух. Без этого к нашему брату и не подходи.

Думаете все могут отличить это от учения Евангельского, особенно если автор станет приводить цитаты из Писания? Помните про закваску которую следует устранять из христианского общества. Ну по крайней мере обозначить, что это противоречит Евангелию.
              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 26 May 2012, 08:20 AM.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Черный Ворон
                Так может это и не ересь, а Святой Дух подсказал?
                Я знаю что это не ересь, но разве мои слова для кого то имеют вес? вот Сергей из Керчи много со мною общался и пришел именно к этому выводу, что ж теперь поделать?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Извините, оправдаться или

Лично мне всегда было не всё равно считают ли меня христиане любой из христианской конфессии своим братом во Христе или нет.

Думаю, что в различении духов соборное мнение Церкви, не последнее. Церковь повинуется Христу. Так понимаю.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Уверовавший
                    Я знаю что это не ересь, но разве мои слова для кого то имеют вес? .. что ж теперь поделать?
                    Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.

Что-то вроде:
                    Еккл.2:3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что
                    должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
                    Еккл.7:25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать
                    мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                    Еккл.7:16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Не противиться чтобы не уподобиться иначе зло вырастет . "Ударившему по правой .."
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Бондарькофф
                        Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.

Что-то вроде:
                        Еккл.2:3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что
                        должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
                        Еккл.7:25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать
                        мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                        Еккл.7:16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
                        Ответить на этот вопрос, это получится заодно и Певчему ответить в чём суть искупления, ну вобщем я верую так, Бог творит человека, поселяет его в саду и ставит заповедь от одного дерева нельзя кушать или ты умрёшь, но для человека слово умрёшь ничего ни говорит, ибо он совершенно об этом ничего ни знает, ибо эти знания сокрыты в запрещенном дереве, но искуситель подойдя обольщает наивного как ребенка человека, и входит как вирус в него и его потомков, и начинает свои проявления, первое нагота, страх перед Тем Кто запретил, потом проклятие изгнание братоубийство и остальной набор проявлений смерти как болезни, изнурения страхи и в конце концов могила с последующим вечным пребыванием. Грех живет проявляется и умножаясь достигает своего аппогея, когда в сердцах все помышления -зло, и Бог истребляет мир потопом сохранив остаток, но в сохранившемся остатке так же как и в его родителях живет грех вошедший раннее, и также проявляясь набирает обороты. Появляется один из живущих кто мыслит о всем происходящем наиболее правильно, его Бог призывает следовать за Ним испытывая его во всём и производя от него народ во имя Своё. Далее упуская детали причины попадания их в Египет и появления Моисея, человека которого Господь призвал вывести Свой народ из Египта, Бог выведя их ведет по пустыне, меж тем зло в сердцах людей опять набрало силу для принятия Богом решения как при потопе, но на этот раз Бог дает закон народу, правила по которым виновный будет судим а не виновный нет, это явилось сильным сдерживающим фактором нарастающего преступления, и как в законах царских закон не может быть отменен если прежде не исполнен (вспоминаем Даниила и львинный ров) так и Божий закон по которому за преступление его полагается смерть не может быть отменен если не исполнен прежде кем либо. Но зло есть зло, ему безразлично, что говорит святость и любовь которые заключены в заповедях Божьих, оно всё равно несмотря на сдерживающий фактор закона мал по малу набирает обороты так как никто не в силах исполнить святое как заповедь, со злом в сердце, и точно также в конце концов произошло полное отступление от закона, тоесть закон уже не сдерживал людей от преступлений за которые полагается смерть, и небыло того кто мог бы его исполнив отменить, в это время рождается от Самого Господа Его Сын говорящий Я иду исполнить волю Твою Боже, и этот человек его звали Иисус Христос, Он не имел в Себе того зла, которое мы имеем с рождения, в Нём его небыло, Он был чист от греха, и проходя по жизни и терпя зло от других, он не мог ответить взаимно злом ибо в Нем его небыло, и это все сильнее и сильнее раздражало духа зла в сердцах людских, что в конце концов и привело к распятию этого Человека духом зла двигающим людьми, и в конце концов Он умер так и не проявив ни зла в ответ ни ненависти, ибо в Нём всего этого небыло, этим Он осудил не человека, а того кто руками человека производит зло в нем, и теперь Бог воскреся Его в третий день поставил Его главою и спасителем всех, кто примирится с Богом через Него исповедав Его своим Господом и Спасителем, и Христос Своею жертвой отменил закон, и дал новую заповедь быть послушным Ему и всё, больше от человека Он ничего ни требует.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от DIMA123
                          Не противиться чтобы не уподобиться иначе зло вырастет . "Ударившему по правой .."
                          Имеется ввиду - не противится злу(греху) в себе.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Тогда что кроме него останется ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Насколько я понял, человек верит, что всё именно тогда и придёт по благодати от Бога, если человек признает своё полное бессилие против соблазнов. И признает он это не только фактически-словом, но и практически не сопротивляясь греху, его соблазнам.

Я так понял .

Комментарий

Обработка...