Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Уверовавший
    Ответить на этот вопрос, это получится заодно и Певчему ответить в чём суть искупления, ну вобщем я верую так, Бог творит человека, поселяет его в саду и ставит заповедь от одного дерева нельзя кушать или ты умрёшь, но для человека слово умрёшь ничего ни говорит, ибо он совершенно об этом ничего ни знает, ибо эти знания сокрыты в запрещенном дереве, но искуситель подойдя обольщает наивного как ребенка человека, и входит как вирус в него и его потомков, и начинает свои проявления, первое нагота, страх перед Тем Кто запретил, потом проклятие изгнание братоубийство и остальной набор проявлений смерти как болезни, изнурения страхи и в конце концов могила с последующим вечным пребыванием. Грех живет проявляется и умножаясь достигает своего аппогея, когда в сердцах все помышления -зло, и Бог истребляет мир потопом сохранив остаток, но в сохранившемся остатке так же как и в его родителях живет грех вошедший раннее, и также проявляясь набирает обороты. Появляется один из живущих кто мыслит о всем происходящем наиболее правильно, его Бог призывает следовать за Ним испытывая его во всём и производя от него народ во имя Своё. Далее упуская детали причины попадания их в Египет и появления Моисея, человека которого Господь призвал вывести Свой народ из Египта, Бог выведя их ведет по пустыне, меж тем зло в сердцах людей опять набрало силу для принятия Богом решения как при потопе, но на этот раз Бог дает закон народу, правила по которым виновный будет судим а не виновный нет, это явилось сильным сдерживающим фактором нарастающего преступления, и как в законах царских закон не может быть отменен если прежде не исполнен (вспоминаем Даниила и львинный ров) так и Божий закон по которому за преступление его полагается смерть не может быть отменен если не исполнен прежде кем либо. Но зло есть зло, ему безразлично, что говорит святость и любовь которые заключены в заповедях Божьих, оно всё равно несмотря на сдерживающий фактор закона мал по малу набирает обороты так как никто не в силах исполнить святое как заповедь, со злом в сердце, и точно также в конце концов произошло полное отступление от закона, тоесть закон уже не сдерживал людей от преступлений за которые полагается смерть, и небыло того кто мог бы его исполнив отменить, в это время рождается от Самого Господа Его Сын говорящий Я иду исполнить волю Твою Боже, и этот человек его звали Иисус Христос, Он не имел в Себе того зла, которое мы имеем с рождения, в Нём его небыло, Он был чист от греха, и проходя по жизни и терпя зло от других, он не мог ответить взаимно злом ибо в Нем его небыло, и это все сильнее и сильнее раздражало духа зла в сердцах людских, что в конце концов и привело к распятию этого Человека духом зла двигающим людьми, и в конце концов Он умер так и не проявив ни зла в ответ ни ненависти, ибо в Нём всего этого небыло, этим Он осудил не человека, а того кто руками человека производит зло в нем, и теперь Бог воскреся Его в третий день поставил Его главою и спасителем всех, кто примирится с Богом через Него исповедав Его своим Господом и Спасителем,
    Исповедав словом или словом и делом? Не для кого ни секрет, что около пол мира словесно исповедуют себя христианами, однако большинство безразличны к Его проповеди и заповедям. Как назвать это примирением . Христиане, говоруны или последователи?.

и Христос Своею жертвой отменил закон, и дал новую заповедь быть послушным Ему и всё, больше от человека Он ничего ни требует.
    Если не нравится можно не называть заповеди - законом или закон - волей Божьей для нас. Дело наверно не в слове или определении.

Вы употребляете слово послушание. В чём по Вашему оно должно заключаться? Согласитесь, Вам вряд ли понравится если дети станут Вам послушны только на словах или даже будут признавать все свои вины, совершенно не думая исправлять свои плохие поступки.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
      Исповедав словом или словом и делом? Не для кого ни секрет, что около пол мира словесно исповедуют себя христианами, однако большинство безразличны к Его проповеди и заповедям. Как назвать это примирением . Христиане, говоруны или последователи?.
      Христос говорил покайтесь и веруйте в Евангелие, и кто исповедает Меня перед людьмси, того и Я исповедаю перед Отцем Небесным, а кто отречется от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Отцем Моим Небесным, вот вам критерии.

Если не нравится можно не называть заповеди - законом или закон - волей Божьей для нас. Дело наверно не в слове или определении.

Вы употребляете слово послушание. В чём по Вашему оно должно заключаться? Согласитесь, Вам вряд ли понравится если дети станут Вам послушны только на словах или даже будут признавать все свои вины, совершенно не думая исправлять свои плохие поступки.
      Вы похоже разницы не знаете между законом и благодатью.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 26 May 2012, 03:32 PM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

говоруны или последователи?
        можно говорить и ходить.. и даже летать.. среди звёзд.. "Ты полетишь, Ким? Будет трудно, Ким!"Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1_PA061004.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.6 Кб
ID:	10125751
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Согласитесь, Вам вряд ли понравится если дети станут Вам послушны только на словах или даже будут признавать все свои вины, совершенно не думая исправлять свои плохие поступки.
          Тема немного в другом. Вот сказано: "Будьте как дети". Разве дети безгрешны? Дети могут показаться взрослому даже жестокими. Это оттого, что дети всегда естественны. Может быть это мы, взрослые. во многом их калечим, навязывая тучу комплексов, не могущих их изменить к лучшему, но заставляющих стыдиться и скрывать свою суть.. Т.е. уча быть как мы - лицемерами...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Уверовавший
            Христос говорил покайтесь и веруйте в Евангелие, и кто исповедает Меня перед людьми, того и Я исповедаю перед Отцем Небесным, а кто отречется от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Отцем Моим Небесным, вот вам критерии.
            Может быть эти критерии следует разобрать, что они могут значит в действительности?.

Итак, "покайтесь" - наверно это значит признать свою вину. Не вину чью-то или дьявола, а свою.

Вину в чём?. Наверно в непослушании Богу, что обусловленно заповедями. То есть покается человек должен в своеволии - своём видении, мышлении и способе жизни. Так понимаю.

После - "веруйте в Евангелие", наверно не означает верить как веруют бесы, то есть попросту знают, что Евангелие существует. Наверно призыв Христа к вере означает призыв к исполнению Евангелия в своей жизни. То есть открытие Божественной благодати вовсе не означает бездействие человека, но реальное движение навстречу тем же путём совершенной любви. Ведь думаю, что Бог никогда и не оставлял к нам благодать. Другое дело насколько мы могли её принять. И вот Иисус Христос научил и осуществил совершенный путь к Богу. И вовсе не причина расслабиться, если ни видим в себе совершенства Христа. Наша любовь только и проявляется реально в борьбе с грехом, в борьбе с соблазнами, в борьбе со своим "я" живущем много больше в плоти нежели в духе совести.

"кто исповедает Меня перед людьми" - наверно не ограничено только устным исповеданием. Такое могло быть подвигом во времена смертельных гонений на христиан, когда открытое исповедание связывалось с угрозой жизни. Теперь это редкость. Теперь в основном рутина, суета и мнение света стараются выхолостить из нас стремление следовать за Христом. Думаю, что исповедание Христа не сколько словом, но делом, более актуально. Здесь и отречение Петра много даёт понимания.

Вы похоже резницы не знаете между законом и благодатью.
            По моему, так.
            Если Вы станете учить - "Возлюби ..." ошибающегося, но пытающегося быть послушным Вам ребёнка, а накормите при этом и непослушного, то оба будут сыты по благодати. А знание и рост с этим связанный, по совести получит ребёнок который старается быть послушным. Так?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

По моему, так.
              Если Вы станете учить - "Возлюби ..." ошибающегося, но пытающегося быть послушным Вам ребёнка, а накормите при этом и непослушного, то оба будут сыты по благодати. А знание и рост с этим связанный, по совести получит ребёнок который старается быть послушным. Так?
              Нет не так, а именно знание этой разницы вам ответит на все вопросы в Писании и вы поймете то, что я вам всё время говорил.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Бондарькофф
                Тема немного в другом. Вот сказано: "Будьте как дети". Разве дети безгрешны? Дети могут показаться взрослому даже жестокими. Это оттого, что дети всегда естественны. Может быть это мы, взрослые. во многом их калечим, навязывая тучу комплексов, не могущих их изменить к лучшему, но заставляющих стыдиться и скрывать свою суть.. Т.е. уча быть как мы - лицемерами...
                "Будьте как дети" - наверно следует рассматривать в контексте, а не слишком широко или почти буквально, прилагая вместе с явными плюсами и явные минусы детей.

"Лицемерие" - тут я согласен. Думаю, что Иисус имел ввиду именно наше многоличие и ожесточение сердец, когда и явное добро мы по разным субъективным причинам, а в особенности соизмеряясь с мнением предвзятого окружения, не хотим принять.

О, как же хочется быть приятным, нравится и не иметь проблем с миром. Мои плевелы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Уверовавший
                  Нет не так, а именно знание этой разницы вам ответит на все вопросы в Писании и вы поймете то, что я вам всё время говорил.
                  Вы писали примерно следующее - "Бороться с грехами в себе, бессмысленно. Разве только чтобы понять эту бессмысленность. А после, если Богу будет угодно, Он изменит грешника в праведника и грех перестанет быть - это благодать.".

Вопрос. Что Вам даёт и на что Вас направляет такое толкование? Как Вы думаете?

Комментарий

• Antimason
                    Участник

• 03 September 2011
                    • 165

Тема: "Ересь о непротивлении греху.".Недавно пришлось познакомится с неким учением, сразу хочу означить его еретическим, которое вкратце можно было бы назвать - "О непротивлении греху". Человек высказывающий подобное мировоззрение считает себя христианином. И не простым как бы новоначальным христианином ревнителем, но получающим знания непосредственно свыше.Более развёрнуто, что подразумевает это "Непротивление греху" примерно таково. "Человек не способен противостоять греху, противостоять дьяволу. Неспособен потому, что в действиях дьявола есть некая воля Бога, а значит человек пытающийся бороться в себе с грехом и соблазнами - борется с Самим Богом". Так же, совершенно смешиваются понятия соблазна приходящего от беззаконных похотей плоти и извне, с волей человеческой. То есть, будто бы если человек испытывает соблазн, то это исходит не от врага - похоти плоти, духов злобы, но будто это сама суть человека. Ну и логически довершается тем, что слышание соблазна, осознание его греховности, и есть уже свершившийся факт греха в человеке.Основное вроде бы объяснил. Прочее по вопросам участников обсуждения. Или если автор сего учения захочет открыться, пояснит сам.Прошу трезвых комментариев. А главное прошу учитывать, что человек исповедующий это, считает себя христианином, и будет приглашён читать эту тему.
                    Определённо - Хлыстовство!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Вы писали примерно следующее - "Бороться с грехами в себе, бессмысленно. Разве только чтобы понять эту бессмысленность. А после, если Богу будет угодно, Он изменит грешника в праведника и грех перестанет быть - это благодать.".

Вопрос. Что Вам даёт и на что Вас направляет такое толкование? Как Вы думаете?
                      Писание, и благодать, она потому и благодать, что спасает когда ты нарушаешь закон не в силах побороть сладкий соблазн.

Комментарий

• Antimason
                        Участник

• 03 September 2011
                        • 165

Сообщение от Уверовавший
                        Писание, и благодать, она потому и благодать, что спасает когда ты нарушаешь закон не в силах побороть сладкий соблазн.
                        Благодать помогает преодолеть и исправить, приобрести внутреннюю Божественную природу!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Antimason
                          Благодать помогает преодолеть и исправить, приобрести внутреннюю Божественную природу!
                          Каким образом по вашему?

Комментарий

• Antimason
                            Участник

• 03 September 2011
                            • 165

Сообщение от Уверовавший
                            Каким образом по вашему?
                            Благодать не спасает, спасает Господь Иисус Христос. От Него исходит благодать, дабы укрепиться, преодолеть. Благодать не является сама по себе спасительной силой, это как смазочный материал, дабы легче было двигаться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Уверовавший
                              По моему, вы вольно понимаете благодать. Прокомментируйте -

Возлюбленные!
                              имея все усердие писать вам об общем спасении,
                              я почел за нужное написать вам увещание --
                              подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Ибо вкрались некоторые люди,
                              издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
                              обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству
                              и отвергающиеся единого Владыки Бога
                              и Господа нашего Иисуса Христа.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это,
                              что Господь, избавив народ из земли Египетской,
                              потом неверовавших погубил,

и ангелов,
                              не сохранивших своего достоинства,
                              но оставивших свое жилище,
                              соблюдает в вечных узах, под мраком,
                              на суд великого дня.

Как Содом и Гоморра и окрестные города,
                              подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию,
                              подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,

--
                              так точно будет и с сими мечтателями,
                              которые оскверняют плоть,

Иуд 1.3-8

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Тема: "Ересь о непротивлении греху.".
                                мир Вам. расскажите как надо противится греху? я думаю, есть Грех живущий в плоти есть его плоды грехи поступки. вот поступок, с чего начинается?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...