Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sinful Man
    Колоссальность проблемы греха представшая перед человеком не может не при каких условиях быть решена присутствующим в нём потенциалом. Никакое стремление или старание в направлении решения проблемы греха даже растянутое во времени не приведёт к положительным результатам.Так говорит Господь.
    Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
    Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.Ев. от Лук.18:26:27
    На мой взгляд, Вы зря разделяете это на два. Человек поступающий праведно - делает это с Богом. Поступающий праведно с Богом - одно. Понимаете, как мне это представляется?

Вы же рассуждая со своей точки зрения противопоставляете поступки по заповедям с Заповедующим их. На основании чего Вы так рассуждаете?

Вот цитата - невозможное человекам возможно Богу.Ев. от Лук.18:26:27

Вот другие -

Царствие Божие внутрь вас есть.
    Лк 17.21

и всякий усилием входит в него.
    Лк 16.16

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
    и Отец Мой возлюбит его,
    и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Ин 14.23

Согласитесь, что из учения нельзя выкинуть ничего. И ничто не противоречит прочему. Проблема, что мы чего-то не понимаем.

А понимание приходит не по хотению моему, но по мере приобщения Бога заповеданным Им же путём. Так просто. И никакой мистики. Вроде того как Вы бы желая быть похожим на земного отца, стали бы слушать и стараться исполнять его наставления. Стали бы стараться быть похожим на него. Это естественно и нормально, если мы воспринимаем Бога как всякое благо.

Просто о благодати. Моё мнение.

Многим последователям Иисуса неведомо истинное понимание проблемы греха и способа её решения. От того существует такое множество "способов" решения данной проблемы и учителей преподающих эти "способы".В данной ситуации было бы целесообразным обратиться к Создателю к Его Слову и уяснить для себя что же делать что бы спастись. Благослови нас Бог не мудрствовать сверх того что написано.
    Нет сложности в законе совершенства. Хотим делаем малое, откроется большее, и так далее. Усложняем мы путь роста своим человеческим лукавством, отчего много нарастает теорий и мистики. В том числе, что заповеди не спасают. Думаю, что лукавому пришло в голову разделять заповеди Бога с Самим Богом.

Думаю, что благословляет нас Бог жить в согласии со свободной совестью во Христе. Примем ли
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от sinful Man
      ,

Мы не должны соглашаться с тем что совпадает с нашим пониманием вопроса или соизмерять какую либо мысль со свом пониманием , для этого у нас есть Слово Всевышнего которое судит все помышления и наши в том числе.Вы говорите о мистике. Смотрите какую мистику проповедовал Ап.павел
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор.3:18
      Пр. Малахия
      А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;Мал.4:2
      Пр. Исаия
      Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис.55:10,11
      Что касается предоставления себя Господу то об этом хорошо пишет Ап. Павел и так умоляю вас,братия,милосердием Божиим,представте тела ваши в жертву живую,святую,благоугодную Богу,для разумного служения вашего.
      Вы процитировали много позитивного. Вопрос. Почему думаете, что это о Вас?

Простите, но большинство ведь цитирует позитив будучи уверен, что это о нём написано. А если написано что-то о детях дьявола, то это будто о каких-то жутких людях поедающих младенцев.

Итак, нужны критерии различения. Прежде всего себя. Если же вера мечтательна, высоко теоретична, полна сладкими образами, то я это называю прелестной мистикой - духовным обольщением.

Нужна трезвость?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...