На мой взгляд, Вы зря разделяете это на два. Человек поступающий праведно - делает это с Богом. Поступающий праведно с Богом - одно. Понимаете, как мне это представляется?
Вы же рассуждая со своей точки зрения противопоставляете поступки по заповедям с Заповедующим их. На основании чего Вы так рассуждаете?
Вот цитата - невозможное человекам возможно Богу.Ев. от Лук.18:26:27
Вот другие -
Царствие Божие внутрь вас есть.
Лк 17.21
и всякий усилием входит в него.
Лк 16.16
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Ин 14.23
Согласитесь, что из учения нельзя выкинуть ничего. И ничто не противоречит прочему. Проблема, что мы чего-то не понимаем.
А понимание приходит не по хотению моему, но по мере приобщения Бога заповеданным Им же путём. Так просто. И никакой мистики. Вроде того как Вы бы желая быть похожим на земного отца, стали бы слушать и стараться исполнять его наставления. Стали бы стараться быть похожим на него. Это естественно и нормально, если мы воспринимаем Бога как всякое благо.
Просто о благодати. Моё мнение.
Нет сложности в законе совершенства. Хотим делаем малое, откроется большее, и так далее. Усложняем мы путь роста своим человеческим лукавством, отчего много нарастает теорий и мистики. В том числе, что заповеди не спасают. Думаю, что лукавому пришло в голову разделять заповеди Бога с Самим Богом.
Думаю, что благословляет нас Бог жить в согласии со свободной совестью во Христе. Примем ли
Вы же рассуждая со своей точки зрения противопоставляете поступки по заповедям с Заповедующим их. На основании чего Вы так рассуждаете?
Вот цитата - невозможное человекам возможно Богу.Ев. от Лук.18:26:27
Вот другие -
Царствие Божие внутрь вас есть.
Лк 17.21
и всякий усилием входит в него.
Лк 16.16
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Ин 14.23
Согласитесь, что из учения нельзя выкинуть ничего. И ничто не противоречит прочему. Проблема, что мы чего-то не понимаем.
А понимание приходит не по хотению моему, но по мере приобщения Бога заповеданным Им же путём. Так просто. И никакой мистики. Вроде того как Вы бы желая быть похожим на земного отца, стали бы слушать и стараться исполнять его наставления. Стали бы стараться быть похожим на него. Это естественно и нормально, если мы воспринимаем Бога как всякое благо.
Просто о благодати. Моё мнение.
Многим последователям Иисуса неведомо истинное понимание проблемы греха и способа её решения. От того существует такое множество "способов" решения данной проблемы и учителей преподающих эти "способы".В данной ситуации было бы целесообразным обратиться к Создателю к Его Слову и уяснить для себя что же делать что бы спастись. Благослови нас Бог не мудрствовать сверх того что написано.
Думаю, что благословляет нас Бог жить в согласии со свободной совестью во Христе. Примем ли
Комментарий