Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Искупленный
    допустим украл нечто дорогое у Вас.
    начали думать как поступить. заметьте, думать! я об этом и говорю, чаша весов-двоящиеся мысли- выбор как поступить, и выбрав,это желание развившись приводит к поступку-съездили по морде. хотя могли и выбрать другое желание к развитию...
    Вам виднее. у нас разное понятие одних слов-терминов. допустим суд, это не только приговор, это суждение- размышление и принятие решения. осуждение это чувство вины за поступок, а не процесс принятия решения.
    Вы уже начали с середины.
    Начало было такое. Вы взяли у меня нечто дорогое. Взяли. Вроде бы, взяли и взяли, жалко чтоли. Но нет. Я называю ваше действие, как кража, то есть выношу суд, ведь по закону - это так и называется. Кража, а вы - вор. А по закону, вам руку отрезать. Но я лишь только по морде съездил вам и забрал свое.
    А по благодати как? Взяли, значит вам нужнее, чем мне. Хотите, рубашку еще возьмите мою?

Суд - это не приговор. Приговор - это решение, что с вам сделать. А суд - это только лишь пункт, по которому выносится приговор. Пункт - закон - суд. Законники - это судьи. Приговор - решение суда. По морде - наказание.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Алексан
      Да нет брат не осуждение это. Ты вспомни себя самого в детстве, когда тебе мама говорила не бери в руки спички, а тебе очень хочется зажечь ее. Разве ты тогда считал маму свою лгуньей? Нет конечно, просто запретный плод сладок. И всегда бывает вожделенным. Ты поверь, ребенок твой не считает тебя лгуном. Он тебя любит. Вот если ты сможешь любить Бога так как любит тебя твой ребенок, тогда ты не станешь думать, что ребенок тебя принимает за лгуна.
      И опять не так. Я брал при маме в руки спички. А вот зажигать она мне невелела без нее. Потом, когда научился обращаться со спичками, вопрос был исчерпан.
      Пример не подходит. Причем тут, мама лгунья?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от And55555
        И опять не так. Я брал при маме в руки спички. А вот зажигать она мне невелела без нее. Потом, когда научился обращаться со спичками, вопрос был исчерпан.
        Пример не подходит.
        Хорошо, попробуем подойти с другой стороны к спичкам. Мама говорила тебе Андрей возьми спички в руки, но не зажигай, а тебе о-очень хочется зажечь. Ну как вариант?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Ребята. Найдите связь между первой и второй главами в римлянах. Там конкретно об осуждении.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Алексан
            Хорошо, попробуем подойти с другой стороны к спичкам. Мама говорила тебе Андрей возьми спички в руки, но не зажигай, а тебе о-очень хочется зажечь. Ну как вариант?
            Не придумывайте того, чего не бывает. Зачем мама будет предлагать мне взять в руки спички, если зажигать их не нужно? У меня чего, детство тяжелое?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от And55555
              Ребята. Найдите связь между первой и второй главами в римлянах. Там конкретно об осуждении.
              Это надо к метателям цитат. Есть тут у нас четверка новая. Они все Писание переписывают на страницы. Может быть, если подождем дойдут они и до римлян. Но пока они переписывают пророков и Откровение.

Брат между первой и второй главами пустое место пробел.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от доккуш
                24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                Вывод ?............
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от artemida-zan
                  Вы бы не противились таким возникающим желаниям ребёнка, как: украсть, обмануть, побить кого-то, изнасиловать, и т.д?
                  Нормально для человека этому противится, ведь себе он того не желает. И в себе противится, и в детях своих.

Переадресовываю вопрос Уверовавшему.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексан
                    Это надо к метателям цитат. Есть тут у нас четверка новая. Они все Писание переписывают на страницы. Может быть, если подождем дойдут они и до римлян. Но пока они переписывают пророков и Откровение.

Брат между первой и второй главами пустое место пробел.
                    А ведь в послании нет не первой не второй не третьей. И на стихи не делится. Нету цифер. Единонаписанное письмо. Книжники современные поделили всё и вся. Да и пробелов наставили, чтобы мысль затерялась.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Бондарькофф
                      У РЕБЁНКА таких желаний не возникает.
                      Зачатки есть, а значит если не направлять то по приобретении инструментов будут и жертвы. Христиане с корнями, с помыслами борются или только с последствиями?.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от And55555
                        А ведь в послании нет не первой не второй не третьей. И на стихи не делится. Нету цифер. Единонаписанное письмо. Книжники современные поделили всё и вся.
                        Ну и я о том же, что в современной книге пробел.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Алексан
                          Ну и я о том же, что в современной книге пробел.
                          Вот и прочитайте первую и вторую без пробелов. А еще и третью, до 21 стиха. Одним махом, как одно целое, не останавливаясь, последовательно, предложение за предложением, не скача, и не прыгая, и не перепрыгивая.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Это тема, крест, на который и вас хотят прибить. Скоро за вами придут.
                            Тогда объясните почему пишите внизу "... находятся в Новом завете с Богом.". И что по вашему значит находится в Новом Завете с Богом? Неужели верить во всё предлагаемое людьми?.

Вы станете учить своих детей не сопротивляться желаниям, чтобы выявлять к чему они могут быть склонны?. Считаете это бредом?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

я спать пошел.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Тогда объясните почему пишите внизу "... находятся в Новом завете с Богом.". И что по вашему значит находится в Новом Завете с Богом? Неужели верить во всё предлагаемое людьми?.

Вы станете учить своих детей не сопротивляться желаниям, чтобы выявлять к чему они могут быть склонны?. Считаете это бредом?
                                Находиться в Новом завете с Богом - это жить так, как когдато еще только верил в это. Вам уверовавший пытается объяснить, но вы даже не хотите разобраться в его словах. Вот и мне тоже. За меня решаете, считаю я что-либо бредом или не считаю.
                                Вы правы, учить детей буду. И вы к ним себя приписываете. Пора взрослеть бы. И начать творить, как подобие Ему. Но нет, Богу нужно еще учить вас сопротивляться желаниям, чтобы выявлять к чему вы можете быть склонны. Это не бред, это начало пути.

Я познаю то, во что вы верите. Вы верите, например, что Кровь Христа очищает от всякого греха? Верите. А я познал уже это. Вера в это уже не нужна мне. Ожидаемое осуществилось.

Комментарий

Обработка...