Ересь о непротивлении греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Алексан---------------Уверовавший
    Брат, смертью умерли и праведник Ной, и праведник Иов, и праведник и друг Богу Авраам и многие другие праведники. Даже Сам Иисус Христос и тот умер, но он не совершил ни единного греха. Многие говорят, что Он взял грехи мира на себя потому и умер. Нет. Бред это больного воображения. Иисус Христос умер по причине травм несовместимых с жизнью. У Христа была такая же плоть как и наша и ни чем не отличалась, ибо образовалась она в утробе женщины.-------------ДА, ТОЧНО ТАКАЯ, ТОЛЬКО БЕЗ ГРЕХА С ЕГО ЗАКОНОМ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ В НАШЕЙ ПЛОТИ.
    И Адам и Ева тоже имели такую же плоть, и она не изменилась после грехопадения. Почему они не видели своей наготы, я писал в той теме о природе человека. Адам имел Славу Бога, что это такое? Вспомни когда Христос с учениками Своими взошел на гору Елеонскую и встретился там с Моисеем и Илией. Помнишь как описывалась Слава Христа, одежды его стали белее снега. Светилась одежда Его. Это не одежда светилась и не одежда стала белее снега, а это и есть сама слава Бога, то есть свечение вокруг Христа. Такая же слава была у Адама и у Евы, потому они не видели своей наготы.------------ОШИБКА, ОНИ НЕ ИМЕЛИ ПРОСЛАВЛЕННОЙ ПЛОТИ, ИБО ТО ПОКАЗАНО АПОСТОЛАМ БУДУЮЩЕЕ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, ПРОСТО ТОГДА У АДАМА И ЕВЫ НЕБЫЛ ДУХ ИСКАРЕЖЕНЫЙ ГРЕХОМ, НО ВСЕ БЫЛО В ГАРМОНИИ, А С ВКУШЕНИЕМ ПЛОДА С ДЕРЕВА ЗЛА, ЗЛО ВОШЛО В НИХ И ЖИВЕТ ДОНЫНЕ ПЕРЕХОДЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

Когда согрешили, то утратили эту славу, и обнажилась их нагота. Не помню, кто в этой теме сказал, что Адам и Ева не знали, что такое смерть. Заблуждение. Смерть они знали, ибо видели смерть животных, зверей полевых. Да и Бог не сказал бы Адаму смертью умрешь, если Адам не знал бы о смерти. Разве Бог скажет своему созданию то, что создание не знает? Нет.------------ДА, КАК ОНИ МОГЛИ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ, КОГДА ОНИ ЭТО УЗНАЛИ ТОЛЬКО КОГДА ВКУСИЛИ ЗАПРЕЩЕННОЕ???
    Так Адам, когда увидел Еву дающую ему плод от запретного дерева, не увидел ее наготы, да еще и живую увидел, хотя она сказала «Я ела» то и он не стал размышлять и тоже съел. Ева не утратила славу потому что ее слава была от Адама, а Адам еще не согрешил, чтобы утратить славу Божью, потому и не видел наготы ее, но увидели они, когда Адам съел плод, потому что оба утратили славу.-----------КАКУЮ СЛАВУ, ОНИ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ СЛАВА?

Не передается грех по наследству. Да и болезни не передаются по наследству, и смерть не передается. Но есть у человека плоть смертная, потому он и умирает. Ты посмотри на святых в Православии, тела их нетленны.-------------ДА КУДА ТАМ!!! ТАКИЕ УЖ НЕТЛЕННЫЕ, СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО.
    Это люди, которые достигли святости, совершенства, то есть не грешили, но умерли. Так установлено Богом. Бывает и младенцы, которые еще не успели даже сказать папа или мама, тоже однако умирают. Что же скажем, согрешили младенцы, что увидели смерть? Никак.---------ЕЩЕ И КАК, ВСЕ ДЕЛО В ИЗНАЧАЛЬНОМ ПОНИМАНИИ, ОТ СЮДА СТРОИТСЯ И ВЕСЬ ДОМ, ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР, И ЭТИМ ГРЕХОМ ВОШЛА СМЕРТЬ, И СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, ЧТО ТУТ ОСОБО НЕПОНЯТНОГО ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО?
    Значит не о смерти физической говорит Бог, что наказание за грех смерть, а о духовной смерти, ----------СМЕРТЬ НЕ МОЖЕТ ПОДРАЗДЕЛЯТСЯ НА ФИЗИЧЕСКУЮ ИЛИ ДУХОВНУЮ, ПРОЯВЛЕНИЯ ЕЁ МОГУТ ИЛИ ТЕЛО УМЕРТВИТЬ ИЛИ ДУХ, НО ЭТО ОДИН ИСТОЧНИК ДЕЛАЕТ ДИАВОЛ И САТАНА КОТОРЫЙ ВОШЕЛ В НАС В ЕДЕМЕ, ИБО У БОГА АБСОЛЮТНАЯ СТРАВЕДЛИВОСТЬ, ЕСЛИ ПРИТЧА О ПЛЕВЕЛАХ НА ПОЛЕ ГОВОРИТ ОСТАВТЕ ИХ РАСТИ ТО И ДРУГОЕ ДО ЖАТВЫ, ТОЕСТЬ ПШЕНИЦУ И ПЛЕВЕЛЫ, ТО ПОЧЕМУ ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НАШЕМ СЕРДЦЕ?, ИБО В НАШЕМ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ДУХ БОЖИЙ, ЗНАЧИТ И ЖИВЕТ И САТАНА СВОИМ ДУХОМ ТАК ЖЕ КАК ПШЕНИЦА И ПЛЕВЕЛЫ НА ОДНОМ ПОЛЕ
    как впрочем говорил Он и Адаму не о физической, а о духовной. То есть дух, который живет в человеке уиничижен нами людьми. А дух этот есть частица Духа Бога. Потому и сказано: «Плоть из праха, в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу».

Когда мы принимаем крещение и получаем Духа Святого, то это не то, что думают многие так сказать возрожденные свыше, что ДУХ СВЯТОЙ живет в нас.-------ИМЕННО ТАК Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить И ЕЩЕ 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
    ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? И ЕЩЕ 2Кор.1:22 Который и запечатлел
    нас и дал залог Духа в сердца наши.

Когда принимаем крещение Дух Святой освящает тот самый дух, который мы уничижили живя во грехе, и именно этот уже освященный дух и ходатайствует за нас в молитве, и именно этот дух молится языками, а не то, что думают говорящие языками, потому и задают им справедливый вопрос: «Как может Бог молиться Самому Себе?»------ОШИБКА

Но вернемся к нашему вопросу. Где живет грех, который есть в нас? Во плоти, ибо ни в душе ни в духе грех жить не может.----------НЕТ МОЖЕТ, ИБО ЭТОГО ТОГДА БЫ НЕБЫЛО НАПИСАНО,- 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ИЗ ЭТОГО ВИДНО ЧТО И В ТЕЛЕ И В ДУШЕ И В ДУХЕ ГРЕХ ПОРАБОТАЛ ИСКАЗИВ ВСЁ.

А что есть грех, который живет в нашей плоти? Это желания наши. Желания наслаждений. Ведь посмотри на виды грехов телесных, все они основаны на желаниях наслаждений, кроме убийства и воровства, ибо убийство и воровство хоть грех и телесный, он он исходит из души (кто то может сказать из сердца, и тоже будет прав). Потому Апостол предупреждает, только не допускайте грех в душу. Ее нам надо хранить бережно. Но скажи мне брат, разве человек не способен воздержаться от желания наслаждений? ------------ОН ТО СПОСОБЕН, НО ИЗ СЕРДЦА ВЕДЬ ЖЕЛАНИЕ НЕ ВЫБРОСИШЬ, А САМО ЖЕЛАНИЕ ЖИВУЩЕЕ В СЕРДЦЕ ЭТО УЖЕ ГРЕХ, И ОН ВЫЙДЕТ НАРУЖУ ХОТИМ МЫ ТОГО ИЛИ НЕ ХОТИМ, ИБО НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО ЧТО НЕ СДЕЛАЕТСЯ ЯВНЫМ И НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПОТАЁННОГО, ЧТО НЕИ ВЫШЛО БЫ НАРУЖУ, ТАКОВЫ СЛОВА ХРИСТА, А ЗНАЧИТ ВСЁ ЗЛО ИЗ НАС ВСЁ ПРОЯВИТСЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО, НО НАРЯДУ С ЭТИМ И ПРОЯВИТСЯ ДОБРОЕ ЧТО ЕСТЬ В НАС, ИБО И ТО И ТО ЕСТЬ В НАС И ЖЕЛАНИЕ ДОБРА ЕСТЬ В НАС И ЗАКОН ГРЕХА ЕСТЬ В НАС, И ТО И ТО МЫ СДЕЛАЕМ ПОД СОЛНЦЕМ, И ЗА ОДНО ПОЛУЧИМ ПО ЗАДНИЦЕ ОТ ГОСПОДА, А ЗА ДРУГОЕ ПОЛУЧИМ ПОХВАЛУ ОТ НЕГО ДО СЛЕЗ.
    Может, ибо Богом дана нам свободная воля, для того, чтобы мы сами избирали для себя образ жизни, для того, чтобы мы могли избрать наслаждения или воздержание. Бог не оказывает на нас насилие. Он дал нам все, что не имеет ни одно существо живущее на земле.------------ДА, НО СВОБОДНОЙ ВОЛИ НЕТ В ПРИРОДЕ ВООБЩЕ НИГДЕ И НИ У КОГО, ВСЁ ВО ВСЁМ ЕСТЬ ВОЛЯ ГОСПОДНЯ, ВОЛЯ ЛЮБВИ, ДАЖЕ В ЖЕСТКИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ.

Человек может противостоять греху и, должен делать это непрестанно, для своего спасения (вечной жизни), для наследия в Царстве Божьем. Бог всех людей создал одинаково, и если один может воздержаться от наслаждений, то и другой может. Другой вопрос: «Хочет ли?».-----------ТОЛЬКО НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТОГО, ИБО ТОГДА БЫ ХРИСТОС НЕ ПРИХОДИЛ, ДАН БЫ БЫЛ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ И ВСЁ КТО СМОГ СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ВСЕ, ТОТ СПАССЯ, А КТО НЕ СМОГ, САМ ВИНОВАТ, НО ЭТО УЖЕ БЫЛО И НИКТО НИ СМОГ ВЫПОЛНИТЬ ЗАКОН, ЕГО ИСПОЛНИЛ ТОЛЬКО ХРИСТОС, ИБО В НЁМ НЕБЫЛО ГРЕХА, И ОН НЕ ПРОЯВИЛСЯ, И ЭТИМ ХРИСТОС ОСУДИЛ НИ ЧЕЛОВЕКА, А ТОГО КТО ДВИГАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ СОВЕРШАТЬ ЗЛО.

С любовью Христовой брат Алексан.
    .......................
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Уверовавший
      ДА, ТОЧНО ТАКАЯ, ТОЛЬКО БЕЗ ГРЕХА С ЕГО ЗАКОНОМ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ В НАШЕЙ ПЛОТИ.
      Роман брат, я писал тебе, что у Христа была такая же плоть как и наша и ни чем не отличалась, ибо образовалась она в утробе женщины. Ты мне пишишь то, что написано выше. Скажи, как понимать это, Понимать ли это так, что Бог создал плоть Христа непохожую на нашу? Если да, то неправеден Бог. А если Он праведен, то плоть Христа ничем абсолютно не отличается от нашей. Для чего нужно было Богу воплощаться в плоть, не для того ли, чтобы наглядно показать человеку, что и обычный человек, может жить и не грешить.

Почему Бог избрал Марию, а не какую нибудь праздную девицу? Потому что знал Бог, что Мария и Иосиф воспитают сына по Богу. И сами не дадут младенцу повода для преткновения. Все зависит от воспитания младенца, вырастит он грешником, или праведником. А не наследство греха, как ты думаешь. Если я унаследовал грех от прародителей, то тщетны все старания в воспитании. Не имеет смысла заниматься воспитанием, ибо то, что унаследовала природа, то и будет в жизни человека. Если я грешу лишь потому, что унаследовал по природе грех, то неправеден Бог, когда уничтожает все живое на Земле, кроме восьми душ. Праведника Ноя и его семью. Неправеден Бог, когда уничтожает города Содомские и Гоморрские, и спасает праведника Лота и двух дочерей.

В чем я виноват, что слеп. Разве слепого мы осуждаем, что он слепой по природе (родился слепым). Разве мы осуждаем глухого, что он родился глухим? Разве осуждаем немого, что он родился немым? Если мы не осуждаем, то как может судить нас Бог праведный, если мы родились с грехом во плоти? Абсурд и хула на Бога. Мой Бог не судит так. Мой Бог судит того, кто мог не грешить, но грешил по собственному произволению.

Роман, мне плевать, когда после этих примеров, кто либо, хоть ангел с неба будет мне доказывать цитатами из Писания обратное. Я пошлю на три буквы и самого ангела, и не буду за это осужден. Пусть весь мир встанет доказывать, я весь мир пошлю на три буквы. Если мир обезумел так, что хулит Бога моего, то идет он на три буквы. Мне с миром не по пути. Мне не по пути с тем братом, который хулит Бога моего. Не создавал меня Бог мой грешником. Не говорил мне Бог мой иди и воруй. Я сам шел по собственному желанию. И ни какой сатана не смог бы меня искусить если бы не было во мне желания украсть автомобиль. Никакой сатана не смог бы меня искусить, если бы во мне не было бы желания менять женщин как перчатки.

Ни какой сатана не сможет искусить меня , если у меня не будет желания отречься от Бога моего. Если есть во мне желание блудить, то сатана меня искусит и я буду блудить. В этом случае мне будет трудно противиться греху. Трудно, но не невозможно. Я употребляю алкоголь с пяти лет, но у меня не появляется желание напиться до поросячего визга. И сатана не сможет меня искусить, чтобы я так напился, по той причине, что нет у меня такого желания. Когда я употреблял наркотик, сатана часто меня искушал и я курил эту гадкую анашу. Когда у меня прошло это желание, сатана по старой своей привычке много искушал, но не мог, потому что я сам отказался от наркотика. Мы человеки склонны винить всех кого угодно, только не себя любимого. Так и сатану виним во всем. А ведь Бог не позволяет сатане искушать нас в том, чего в нас нету. Если у меня нет в душе человекоубийства, то сатана не сможет меня искусить на убийство.

Если я злой, я буду злым даже когда сплю. Если я добрый, я буду добрым даже когда сплю. Разве можно назвать человека злым если он злой по необходимости, или добрым, если он таковой по необходимости? Нет. Не назовем мы такого человека, таким. Все человечество рождается одинаково, но вырастаем каждый в своей среде и впитываем как губка влагу от той среды в которой мы растем. Мои родители с презрением всегда относились к воровству, а их любимый сынок воровал, потому что рос в среде, где воровать было романтикой. А потом эта романтика исчезает с возрастом и, воровать становится образом жизни. Что же скажем, родился я вором? Нет. Но стал им, от того, что впитывал как губка влагу от среды.

Вот о чем говорит Павел, что одним человеком грех вошел в мир, и если человек живет в этом мире, то он впитывает от этой среды. Не по наследству передается грех, а через воспитание. Может ли дочь блудницы вырасти целомудренной девицей? Нет, и не потому, что она унаследовала от матери своей грех, а от того, что открыв глаза, она ничего путного в жизни не видела, кроме блуда.

Две сестры от одной матери и отца оказались волею суьбы в детдоме (родители погибли), одну девочку взяла на воспитание добродетельная верующая женщина, а другую взяла себе блудница. Первая девочка воспитана по Богу, а вторая ничего кроме блуда не видела и не знает. Что же скажим, мать их родила разными, одну целомудренной, а другую блудницей? Нет. Стали они тем, в чем были воспитаны.

Если этих примеров недостаточно тебе брат Роман, то мне более добавить нет желания. Одно пожелание смогу дать, чтобы познал ты Бога нашего, что Он праведный.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергей из Керчи
        Вы имели ввиду - "внутри меня"?
        Если вы сочли вариант только этот верен,то почему не последовало ответа от вас?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алексан------------ Уверовавший
          Роман брат, я писал тебе, что у Христа была такая же плоть как и наша и ни чем не отличалась, ибо образовалась она в утробе женщины. Ты мне пишишь то, что написано выше. Скажи, как понимать это, Понимать ли это так, что Бог создал плоть Христа непохожую на нашу?-----------НЕТ, ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПЛОТЬ КАК И У НАС ТОЛЬКО НЕ СОДЕРЖАВШАЯ В СЕБЕ ДУХА ЗЛА КАК ЕСТЬ У НАС, ИБО ВО ХРИСТЕ НЕБЫЛО НЕНАВИСТИ, ЧТОБЫ ЕЁ КАК ПОНИМАЕШЬ ТЫ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СИЛОЙ ВОЛИ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ ДУХА СВЯТОГО БУДТО ХРИСТОС ПОКАЗАЛ НАМ ПРИМЕР ТИПА Я ВЕДЬ СМОГ, И ВЫ СМОЖЕТЕ, НЕТ, СОВСЕМ ВСЁ НЕ ТАК, ВОЗЬМИ ГРЯЗНУЮ РУБАХУ С МУСОРКИ, И ВЫСТЕРАЙ ЕЁ, ПОЛУЧИТСЯ ТА ЖЕ САМАЯ РУБАХА ТОЛЬКО БЕЗ ГРЯЗИ НА НЕЙ И ВОНИ ОТ НЕЁ, ТАК И СО ХРИСТОМ, НАША ПЛОТЬ БЫЛА ИСПАЧКАНА ПЛОДОМ С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, И ИЗЛУЧАЕТ ВОНЬ НЕНАВИСТИ ЗАВИСТИ И ВСЕХ ПОДОБНЫХ ЭТОМУ АРОМАТОВ, А ВО ХРИСТЕ ЭТОГО НЕБЫЛО ОН БЫЛ ЧИСТ, ИЗЛУЧАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ И ПРИЧЕМ ЧИСТ ТАК, КАК ОН ДОБИВАЕТСЯ ЧИСТОТЫ В НАС СЕЙЧАС ОЧИЩАЯ НАС ОТ ГРЕХОВ, ИБО ОН БЫЛ САМ БОГ ВО ПЛОТИ, КАК У БОГА МОГУТ НАХОДИТСЯ ГРЕХОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ КОТОРЫЕ ПО СЛОВАМ ХРИСТА ИСХОДЯТ ИЗ СЕРДЦА И ОСКВЕРНЯЮТ ЧЕЛОВЕКА???
          Если да, то неправеден Бог. А если Он праведен, то плоть Христа ничем абсолютно не отличается от нашей. Для чего нужно было Богу воплощаться в плоть, не для того ли, чтобы наглядно показать человеку, что и обычный человек, может жить и не грешить.

Почему Бог избрал Марию, а не какую нибудь праздную девицу? Потому что знал Бог, что Мария и Иосиф воспитают сына по Богу. И сами не дадут младенцу повода для преткновения. Все зависит от воспитания младенца, вырастит он грешником, или праведником. А не наследство греха, как ты думаешь.----------НЕ СОГЛАСЕН АБСОЛЮТНО, --ВОСПИТАНИЕМ РОДИТЕЛЬСКИМ, ТЕМ БОЛЕЕ СМЕРТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕВОЗМОЖНО ВОСПИТАТЬ СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ДАЕТ ОСНОВЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ, САМУ ЖЕ ПРВЕДНОСТЬ ДАЕТ БОГ, А ПО СЕМУ БУДЬ ВО ХРИСТЕ ГРЕХИ, ТО МАРИЯ С ИОСИФОМ НЕ МОГЛИ ЕГО СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННЫМ, ИБО САМО ПРИСУТСТВИЕ ЗЛА В СЕРДЦЕ ГОВОРИТ О ИСПОРЧЕНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И НЕПУСКАЕТ ЕГО В ГАРМОНИЮ С БОГОМ, ЭТО КАК БУЛЫЖНИКИ НА АВТОМАГИСТРАЛИ, ОНИ СИЛЬНО МЕШАЮТ ДВИЖЕНИЮ НОРМАЛЬНОМУ ДЛЯ ТРАНСПОРТА, ЛИ КАК КАМНИ В ПОЧКАХ, ТОЕСТЬ ИНОРОДНЫЙ МИНЕРАЛ В НУТРИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ДИСГАРМОНИЮ В ВИДЕ БОЛИ
          Если я унаследовал грех от прародителей, то тщетны все старания в воспитании.------------СОВСЕМ НЕТ, ИБО ЭТИ СТАРАНИЯ ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ БОЖИЕ, ТАК КАК ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, А СТАРАНИЕ ВОСПИТАТЬ ПРАВИЛЬНО ЭТО И ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ ЛЮБВИ, КОТОРОЕ ОДНОЗНАЧНО ПРИНОСИТ СВОИ ПЛОДЫ.
          Не имеет смысла заниматься воспитанием, ибо то, что унаследовала природа, то и будет в жизни человека. Если я грешу лишь потому, что унаследовал по природе грех, то неправеден Бог, когда уничтожает все живое на Земле, кроме восьми душ.-------- ОПЯТЬ ОШИБКА, ОН ТО ИХ УНИЧТОЖИЛ, НО ПОТОМ СОШЕЛ В АД И ИМ ПРОПОВЕДАЛ ВЫВЕДЯ ОТ ТУДА СВОИХ.
          Праведника Ноя и его семью. Неправеден Бог, когда уничтожает города Содомские и Гоморрские, и спасает праведника Лота и двух дочерей.---------ТО ЖЕ ЧТО И С ПОТОПОМ.

В чем я виноват, что слеп. Разве слепого мы осуждаем, что он слепой по природе (родился слепым). Разве мы осуждаем глухого, что он родился глухим? Разве осуждаем немого, что он родился немым? Если мы не осуждаем, то как может судить нас Бог праведный, если мы родились с грехом во плоти? Абсурд и хула на Бога. Мой Бог не судит так. Мой Бог судит того, кто мог не грешить, но грешил по собственному произволению.------------ ОШИБКА ВНОВЬ, ВОТ МЕСТО ПИСАНИЯ-И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Роман, мне плевать, когда после этих примеров, кто либо, хоть ангел с неба будет мне доказывать цитатами из Писания обратное. Я пошлю на три буквы и самого ангела, и не буду за это осужден. Пусть весь мир встанет доказывать, я весь мир пошлю на три буквы. Если мир обезумел так, что хулит Бога моего, то идет он на три буквы. Мне с миром не по пути. Мне не по пути с тем братом, который хулит Бога моего. Не создавал меня Бог мой грешником. Не говорил мне Бог мой иди и воруй. Я сам шел по собственному желанию. И ни какой сатана не смог бы меня искусить если бы не было во мне желания украсть автомобиль. Никакой сатана не смог бы меня искусить, если бы во мне не было бы желания менять женщин как перчатки.-----------СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО ИМЕННО ГРЕХ ПРОИЗВОДИТ ЖЕЛАНИЯ ЗЛОГО ХАРАКТЕРА, ИБО НАПИСАНО-грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Если этих примеров недостаточно тебе брат Роман, то мне более добавить нет желания. Одно пожелание смогу дать, чтобы познал ты Бога нашего, что Он праведный.
          ..................
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Уверовавший
            ..................
            Оставим Христа в покое, теперь возьмемся за Иоанна Крестителя. Что скажишь о нем, о его плоти. Или думаешь он тоже такой же как ты представляешь Христа?

Сотворил Иоанн грех? Но умер.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от доккуш
              Если вы сочли вариант только этот верен,то почему не последовало ответа от вас?
              Вопрос для меня непонятен, а отвечать кратко у меня редко получается. Уточните пожалуйста вопрос.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Вопрос для меня непонятен, а отвечать кратко у меня редко получается. Уточните пожалуйста вопрос.
                Евангелие от Матфея, глава 23
                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Мне интересно кто бы согласился такой доктрине - "Не противься возникающим желаниям", учить своих детей.?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от доккуш
                    Евангелие от Матфея, глава 23
                    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    Вопроса я простите не понял. О надутых пузырях, верно. Я сам таков. Признателен за нелишнее приземление.

В связи с темой мне кажется важными и последние слова приведённой цитаты. Мало ли что мне хочется быть в мире со всеми и всех называть духовной роднёй. Это ведь и есть дружба с миром, когда нет различения доброго и худого, а только одни эмоции. Для трезвости, для рассуждения и трезвости добавлю вновь -

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
                    тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Вопроса я простите не понял. О надутых пузырях, верно. Я сам таков. Признателен за нелишнее приземление.
                      о том речь, что должно бороться с проявлениями зла внутри себя.
                      24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                      25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                      26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Мне интересно кто бы согласился такой доктрине - "Не противься возникающим желаниям", учить своих детей.?
                        Вы бы не противились таким возникающим желаниям ребёнка, как: украсть, обмануть, побить кого-то, изнасиловать, и т.д?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от artemida-zan
                          Вы бы не противились таким возникающим желаниям ребёнка, как: ... кого-то изнасиловать ?
                          У РЕБЁНКА таких желаний не возникает.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                            У РЕБЁНКА таких желаний не возникает.
                            У ребёнка какого возраста?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от artemida-zan
                              У ребёнка какого возраста?
                              Такого, когда не поздно учить..
                              Мне интересно кто бы согласился ...учить своих детей.?
                              Я, разумеется, понимаю, что и пятидесятилетний "сынок" для своей мамы - РЕБЁНОК.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексан
                                Оставим Христа в покое, теперь возьмемся за Иоанна Крестителя. Что скажишь о нем, о его плоти. Или думаешь он тоже такой же как ты представляешь Христа?

Сотворил Иоанн грех? Но умер.
                                ИОАНН БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ, КАК МЫ ВСЕ.

Комментарий

Обработка...