Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
человека, в самом себе, раздирают на части два стремления :Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;(живет снаружи, или внутри.?) потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:18)
одно желание добра, хотя доброе не живет, в Павле по крайней мере.
другое устремление противоборствует желанию добра.
два начала в самом себе. видит кто это?
Я тут из этого исхожу -
И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою. Быт 2.7
"Душа живая" - это наверно: я; сердце; личность; воля;
"Прах земной" - это наверно не только материальная плоть, но и её производные, инструменты. В частности инстинктивный разум или плотский разум;
Если можно, правильное, праведное состояние человека это:
1. Дух.
2. Душа.
3. Плоть.
Разумеется это по свободной воле. И поскольку по свободной падшей воле душа стала служить не духу, а более плоти, то есть всё более и более делать выбор в пользу скорого самоудовлетворения, то приведённая схема переворачивается с ног на голову.
Мы грешники, плоть садим вместо потенциально и законно царственного духа. Что и призваны исправлять по вере Богу. Замечу не в Бога - этого мало. А именно Богу, Его заповедям сообщаемым нам через дух-совесть и писание-рассудок. Так понимаю.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Я прочитал до половины, больше не мог и мысли появились возразить, и трудно до конца было дочитать, стал сбиватся, но пишешь ты разумно, как в компьютерной программе есть всё, кроме ключевого файла запускающего весь механизм. Сам по суди, Адам и Ева, были наги, и не стыдились, и так они жили себе не тужили, но когда съели запрещенное, открылись у них глаза и увидели что они наги, что с нмим произошло? почему это вдруг они стали стыдится? ты пишешь вошла только смерть, но не грех, хорошо, а что такое смерть? какие у неё проявления? проявления любви мы знаем - самопожертвование долготерпение, любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, а какие проявления у смерти? разве только остановка дыхания? нет, а какие же тогда? подумай и пойми что проявление смерти это грехи наши так что смерть живущая в нас она излучает все дела плотские тоесть грехи.
Брат, смертью умерли и праведник Ной, и праведник Иов, и праведник и друг Богу Авраам и многие другие праведники. Даже Сам Иисус Христос и тот умер, но он не совершил ни единного греха. Многие говорят, что Он взял грехи мира на себя потому и умер. Нет. Бред это больного воображения. Иисус Христос умер по причине травм несовместимых с жизнью. У Христа была такая же плоть как и наша и ни чем не отличалась, ибо образовалась она в утробе женщины. И Адам и Ева тоже имели такую же плоть, и она не изменилась после грехопадения. Почему они не видели своей наготы, я писал в той теме о природе человека. Адам имел Славу Бога, что это такое? Вспомни когда Христос с учениками Своими взошел на гору Елеонскую и встретился там с Моисеем и Илией. Помнишь как описывалась Слава Христа, одежды его стали белее снега. Светилась одежда Его. Это не одежда светилась и не одежда стала белее снега, а это и есть сама слава Бога, то есть свечение вокруг Христа. Такая же слава была у Адама и у Евы, потому они не видели своей наготы.
Когда согрешили, то утратили эту славу, и обнажилась их нагота. Не помню, кто в этой теме сказал, что Адам и Ева не знали, что такое смерть. Заблуждение. Смерть они знали, ибо видели смерть животных, зверей полевых. Да и Бог не сказал бы Адаму смертью умрешь, если Адам не знал бы о смерти. Разве Бог скажет своему созданию то, что создание не знает? Нет. Так Адам, когда увидел Еву дающую ему плод от запретного дерева, не увидел ее наготы, да еще и живую увидел, хотя она сказала «Я ела» то и он не стал размышлять и тоже съел. Ева не утратила славу потому что ее слава была от Адама, а Адам еще не согрешил, чтобы утратить славу Божью, потому и не видел наготы ее, но увидели они, когда Адам съел плод, потому что оба утратили славу.
Не передается грех по наследству. Да и болезни не передаются по наследству, и смерть не передается. Но есть у человека плоть смертная, потому он и умирает. Ты посмотри на святых в Православии, тела их нетленны. Это люди, которые достигли святости, совершенства, то есть не грешили, но умерли. Так установлено Богом. Бывает и младенцы, которые еще не успели даже сказать папа или мама, тоже однако умирают. Что же скажем, согрешили младенцы, что увидели смерть? Никак. Значит не о смерти физической говорит Бог, что наказание за грех смерть, а о духовной смерти, как впрочем говорил Он и Адаму не о физической, а о духовной. То есть дух, который живет в человеке уиничижен нами людьми. А дух этот есть частица Духа Бога. Потому и сказано: «Плоть из праха, в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу».
Когда мы принимаем крещение и получаем Духа Святого, то это не то, что думают многие так сказать возрожденные свыше, что ДУХ СВЯТОЙ живет в нас. Когда принимаем крещение Дух Святой освящает тот самый дух, который мы уничижили живя во грехе, и именно этот уже освященный дух и ходатайствует за нас в молитве, и именно этот дух молится языками, а не то, что думают говорящие языками, потому и задают им справедливый вопрос: «Как может Бог молиться Самому Себе?»
Но вернемся к нашему вопросу. Где живет грех, который есть в нас? Во плоти, ибо ни в душе ни в духе грех жить не может. А что есть грех, который живет в нашей плоти? Это желания наши. Желания наслаждений. Ведь посмотри на виды грехов телесных, все они основаны на желаниях наслаждений, кроме убийства и воровства, ибо убийство и воровство хоть грех и телесный, он он исходит из души (кто то может сказать из сердца, и тоже будет прав). Потому Апостол предупреждает, только не допускайте грех в душу. Ее нам надо хранить бережно. Но скажи мне брат, разве человек не способен воздержаться от желания наслаждений? Может, ибо Богом дана нам свободная воля, для того, чтобы мы сами избирали для себя образ жизни, для того, чтобы мы могли избрать наслаждения или воздержание. Бог не оказывает на нас насилие. Он дал нам все, что не имеет ни одно существо живущее на земле.
Человек может противостоять греху и, должен делать это непрестанно, для своего спасения (вечной жизни), для наследия в Царстве Божьем. Бог всех людей создал одинаково, и если один может воздержаться от наслаждений, то и другой может. Другой вопрос: «Хочет ли?».
С любовью Христовой брат Алексан.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Может ли совесть грешника быть противовесом источнику греха ?
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14
Так, согласен. Очистит совесть нашу покаянием нашим перед лицом Его жертвы нам, чтобы далее - прозрев, жить по омытой совести. К чему и призван всякий человек от начала. Так понимаю и не очень склонен к мистике.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.
О спасительности благодати, о её пронизывающем действии в жизни и обновлении человека, наверно нет споров. Но, что Вы делаете со второй, подчёркнутой половиной приведённой цитаты?.
Вот. Дитя получило прощение за то, что невозможно было простить. Получило аванс доверия, дары и таланты, чтобы иметь саму возможность иметь плоды духа. Ему светит солнце, поливают дожди, собирают вредителей, ну и закаляют конечно. Закалка видимо для жизни и плодов тоже необходима. И вот это дитя бросает всё это не желая терпеть и сносить, ждать солнца и дождя в своё время, а распускается подобно сорняку, и вновь, и вновь хочет благодати которая бы исполнила всё без собственного труда, без плода.
Вы считаете такому ребёнку благодать будет в пользу или в повод к распутству?.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Скажите пожалуйста зачем вам эти мои пояснения? неужели вы вот так сразу всё бросите и перемение мысли свои и послушаетесь меня, если я вам тут прям всё возьму и докажу?
А зачем так себя ставить, что я сижу и жду каких-то других вероучений? Для меня Евангельское вероучение - мечта не воплощённая в моей жизни. Научится истинно, не принося вреда, любить - этому учит Бог. И это учение связанно не только с осознанием своих грехов, что видимо и у Вас есть, но с естественными шагами всякого покаявшегося грешника. То есть приложения усилий не повторять в чём каялся.
Гипотетически. Ваш ребёнок привыкнет осознавать себя не способным к послушанию шалопаем, и в конце концов станет делать всё то, что ему угодно, что его влечёт. Велика возможность, что он погибнет по этой своей упрямости? И какова доля Вашей ответственности, если самой неспособности к послушанию научили его именно Вы?
это процесс медленный перестроение сознания, и череват он и страхами и сомнениями, и неверностью включая заднюю, и множественными терзаниями души, а вы вот так сразу поясни мне и всё--так не бывает, вам с начала прийдется идти своим путем стараясь соблюсти заповеди, точь в точь как вы говорите руководствуясь совестью, затем вы поймаете себя на том, что как бы ни старался себя приучить к чему либо правильному, всё равно то и дело происходит срыв, затем эта мысль станет одной из основных проблем у вас так как время уходит, а вы смотрите в себя и результатов не наблюдаете, ну вобщем сами все поймете, главное старание поступать так как видишь сам что это угодно Богу, остальное Он откроет.
В связи с подчёркнутым приведу - "Терпение святых".
"Не замечать в себе хорошего, а видеть плохое" - это совсем неплохо. Гораздо хуже, ибо близко полнейшему обольщению - "Видеть себя хорошим и не видеть своих недостатков".
Спрашиваю Вас: "Что из того, что вы знаете, а я не знаю - угодно Богу?". Я к тому, что Его воля достаточно полно сформулирована в Писании. Есть то, что видите скрытое, сообщите?. Обсудим в контексте Писания.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Но это уже лучше, а то просто без пояснения к посту цитировать место, это как то не так, мало ли что человек имеет в виду этим.
Читали-
Евангелие от Матфея, глава 15
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея, глава 15
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.?
Евангелие от Матфея, глава 5
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
По моему, в теме затронуто нечто иное. Не то, что ни следует внешнему злу противостоять его же методами. А о том речь, что должно бороться с проявлениями зла внутри себя.
Не все с этим согласны.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
По моему, в теме затронуто нечто иное. Не то, что ни следует внешнему злу противостоять его же методами. А о том речь, что должно бороться с проявлениями зла внутри себя.
Комментарий