В чем суть Искупления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Певчий
    Ваш вопрос логичен, но не по адресу. Ибо я не разделяю той теории.
    А разве тема о теориях,или мы ,как верующие ,ХОТИМ ЗНАТЬ ИСТИНУ?
    Искупление -это мина заложенная на века под Троицу.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Крутиков
      А разве тема о теориях,или мы ,как верующие ,ХОТИМ ЗНАТЬ ИСТИНУ?
      Знать истину хотят многие. Но часто люди свои теории выдают за истину, а потом верят в них, как в непреложную истину...

Сообщение от Крутиков
      Искупление -это мина заложенная на века под Троицу.
      Я Вас не понял. Развейте эту мысль, что бы мне легче было Вас понимать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Певчий

Я Вас не понял. Развейте эту мысль, что бы мне легче было Вас понимать.
        Посмотрите :

Евр.9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы
        последовала смерть завещателя,

А Завещатель это Отец. Кто умер на кресте ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Крутиков
          ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,как может спасение быть искуплением ?
          Как поэтическое сравнение. Человечество было лишено благодати Божией. И чтобы вернуть нас к Себе, Бог снизошел в мир в Сыне, пострадав при этом. Без этого события мы так б и оставались все в безбожии. Потому и говорит Апостол верующим, что мы куплены дорогою ценою (1Кор.6:20; 7:23), а в других местах говорится об искуплении (1Пет.1:18; Отк.14:4). Но это обычные гиперболы, которые несут в себе смысл более жертвенной любви Христа ради нашего спасения, нежели о буквальном выкупе у кого-то. Пророческому стилю изложения мыслей вообще свойственна поэтика, которую некоторые порою воспринимают буквально. Мы искупленны от этого мира в том смысле, что Бог даровал нам возможность более не жить по стихиям мира. И сама эта возможность и доставления нам благодати во Христе поэтически можно сравнить с выкупом, искуплением.

Сообщение от Крутиков
          А Завещатель это Отец. Кто умер на кресте ?
          Фактически в Сыне Отец принес в жертву Себя Самого. Просто по Божеству Его Природы это сделать было невозможно. Потому Он и явился в Сыне, воспринявшем человеческое естество, дабы в Нем явить Свою любовь Своему творению, призвав заблудших, исцелив больных, воскресив мертвых, найдя потерянных и пр..
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Кто умер на кресте ?
            Сын Божий умер, как Человек.
            Как Бог, Он не умер. Как Бог, Он не отлучался от Отца,
            а как Человек снисходил в "преисподняя земли" и приносил жертву примирения. Страдающий, умирающий, но не перестающий ходатайствовать за нас" Прости им, Отче"
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Певчий
              Как поэтическое сравнение. Человечество было лишено благодати Божией. И чтобы вернуть нас к Себе, Бог снизошел в мир в Сыне, пострадав при этом. Без этого события мы так б и оставались все в безбожии. Потому и говорит Апостол верующим, что мы куплены дорогою ценою (1Кор.6:20; 7:23), а в других местах говорится об искуплении (1Пет.1:18; Отк.14:4). Но это обычные гиперболы, которые несут в себе смысл более жертвенной любви Христа ради нашего спасения, нежели о буквальном выкупе у кого-то. Пророческому стилю изложения мыслей вообще свойственна поэтика, которую некоторые порою воспринимают буквально. Мы искупленны от этого мира в том смысле, что Бог даровал нам возможность более не жить по стихиям мира. И сама эта возможность и доставления нам благодати во Христе поэтически можно сравнить с выкупом, искуплением.
              Вы решаетесь Божью волю заменить на поэтические образы и выставить Бога потребителем на рынке,где продавец дьявол ? Причем абсолютно не имея оснований в Писании ( Ветхий Завет) ?

Вот еврейский текст:

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью
              дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого
              пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном
              сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Распят был Яхве(Йегова)?

А вот синодальный :

Малахия 3
              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой
              Господь, Которого вы ищете,

И еще: НЕТ В ЕВРЕЙСКИХ ТЕКСТАХ ИСКУПИТЕЛЯ,А ЕСТЬ ИЗБАВИТЕЛЬ,СПАСИТЕЛЬ

Фактически в Сыне Отец принес в жертву Себя Самого. Просто по Божеству Его Природы это сделать было невозможно. Потому Он и явился в Сыне, воспринявшем человеческое естество, дабы в Нем явить Свою любовь Своему творению, призвав заблудших, исцелив больных, воскресив мертвых, найдя потерянных и пр..
              Так вы представили сейчас Сына,как средство,которым Господь Бог отрекается от своих слов,ЧТО РАСПНУТ ЕГО,КОГДА ОН ПРИДЕТ.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Сын Божий умер, как Человек.
                Как Бог, Он не умер. Как Бог, Он не отлучался от Отца,
                а как Человек снисходил в "преисподняя земли" и приносил жертву примирения. Страдающий, умирающий, но не перестающий ходатайствовать за нас" Прости им, Отче"
                Вы назвали Бога человеком ? Я не ошибся?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Крутиков
                  Вы решаетесь Божью волю заменить на поэтические образы и выставить Бога потребителем на рынке,где продавец дьявол ? Причем абсолютно не имея оснований в Писании ( Ветхий Завет) ?
                  Я понятия не имею о том, с какой стати у Вас в уме явилось такое представление о моем мышлении.

Нет, поэтическое озвучивание того, что совершил Господь, никак не заменяет Божью волю. Просто то, что Он совершил, можно озвучить в разных подобиях, что мы и наблюдаем в Евангелии много раз. Тут есть сравнение того Спасения с потерянными овцами, с потерянеными украшениями, которые потом были найдены. Тут есть сравнение и с пробуждением от сна спящих. Тут есть и сравнение с воскресением в гробу пребывающих. Тут есть и сравнения и с новым рождением и возрождением. Тут есть сравнение и с выкупом (у Апостолов в посланиях) и с искуплением. Все это повествование об одном и том же событии, но в разных образах.

Сообщение от Крутиков
                  Вот еврейский текст:

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью
                  дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого
                  пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном
                  сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Распят был Яхве(Йегова)?

А вот синодальный :

Малахия 3
                  1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой
                  Господь, Которого вы ищете,
                  Я думаю, что это уже другая тема. Извините, но я не нахожу уместным обсуждать здесь то, что не соответствует теме.

Сообщение от Крутиков
                  И еще: НЕТ В ЕВРЕЙСКИХ ТЕКСТАХ ИСКУПИТЕЛЯ,А ЕСТЬ ИЗБАВИТЕЛЬ,СПАСИТЕЛЬ
                  Да мне все равно, есть там тот термин или нет его. Я не из книжников, привыкших мыслить книжными шаблонами. Ибо духовное всегда можно описать при помощи разных символов, и нет ни одного термина, жестко прикрепленного для описания сокровенного в духовной сфере.

Сообщение от Крутиков
                  Так вы представили сейчас Сына,как средство,которым Господь Бог отрекается от своих слов,ЧТО РАСПНУТ ЕГО,КОГДА ОН ПРИДЕТ.
                  И снова я вынужден констатировать, что понятия не имею о том, с какой стати у Вас в уме явилось такое представление о моем мышлении.

Извините, но и этот вопрос не соответствует обсуждаемой теме.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Крутиков
                    Вы назвали Бога человеком ? Я не ошибся?
                    А давайте вы просто не будете здесь разговаривать. Не замечаю у вас христианского исповедания. Здесь раздел для христиан.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Певчий
                      Да мне все равно, есть там тот термин или нет его. Я не из книжников, привыкших мыслить книжными шаблонами. Ибо духовное всегда можно описать при помощи разных символов, и нет ни одного термина, жестко прикрепленного для описания сокровенного в духовной сфере.
                      Разве мы можем заменить Пасху Господню ослом, Скинию Ковчегом,Завесу Простыней,хлебы предложения пончиками, Бога человеком, Спасение пленом,Избавление от смерти и греха ,выкупом.Не уставы ли и определения Божьи -основа истинного восприятия Бога?А может выкинем хранимое Слово ,и кто во что горазд ,займемся сотворением новых символов.Тогда в каком случае мы будем книжниками ?

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

А давайте вы просто не будете здесь разговаривать. Не замечаю у вас христианского исповедания. Здесь раздел для христиан.
                        Если вы договорились до ереси Нестора, я не должен разговаривать? Не можете ответить -скажите прямо.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Крутиков
                          Если вы договорились до ереси Нестора, я не должен разговаривать? Не можете ответить -скажите прямо.
                          Нестора Махно что ли? А он - еретик?

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Нестора Махно что ли? А он - еретик?
                            Ну да.Вот с ним и общайтесь своим исповеданием.Если только этого Нестора знаете.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Крутиков
                              Разве мы можем заменить Пасху Господню ослом, Скинию Ковчегом,Завесу Простыней,хлебы предложения пончиками, Бога человеком, Спасение пленом,Избавление от смерти и греха ,выкупом.Не уставы ли и определения Божьи -основа истинного восприятия Бога?А может выкинем хранимое Слово ,и кто во что горазд ,займемся сотворением новых символов.Тогда в каком случае мы будем книжниками ?
                              Книжник не имеет опыта жизни по духу, почему и вынужден стараться соблюсти строгий буквализм озвученной "буквы" в Писании, даже если сам не понимает смысла той "буквы". А христиане во Христе имеют свободу озвучивать те же самые духовные реалии, которые озвучены святыми в Писании в одних терминах, в других символах и подобиях, нисколько при этом не согрешая против того, что Дух Святой озвучил ранее в Библии. Они говорят об одном и том же, так что целостность откровения Божия не повреждается, а лишь озвучивается в других ракурсах, приоткрывая те аспекты духовного, которые были менее приоткрыты писателями священных текстов.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Что непонятного в теме вопроса искупления Христом всех нас? всё просто, по закону который мы и никто не исполнил, мы все умерли и ушли на века в ад, но Христос(буду говорит своими словами), говорит Богу, Я пойду и исполню закон в плоти человеческой, и тем самым дам шанс всем людям быть в вечности, но только тем, кто попросит Меня привести его к Тебе, и чтоб Я научил его соблюдать закон так, как Ты научил Меня его соблюдать. Теперь у всех погибших есть возможность реабилитироватся тем, что признать, что он погиб, а Христос его единственная надежда, и воззвать к Нему о спасении.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...