В чем суть Искупления?
Свернуть
X
-
Знать истину хотят многие. Но часто люди свои теории выдают за истину, а потом верят в них, как в непреложную истину...
Я Вас не понял. Развейте эту мысль, что бы мне легче было Вас понимать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Как поэтическое сравнение. Человечество было лишено благодати Божией. И чтобы вернуть нас к Себе, Бог снизошел в мир в Сыне, пострадав при этом. Без этого события мы так б и оставались все в безбожии. Потому и говорит Апостол верующим, что мы куплены дорогою ценою (1Кор.6:20; 7:23), а в других местах говорится об искуплении (1Пет.1:18; Отк.14:4). Но это обычные гиперболы, которые несут в себе смысл более жертвенной любви Христа ради нашего спасения, нежели о буквальном выкупе у кого-то. Пророческому стилю изложения мыслей вообще свойственна поэтика, которую некоторые порою воспринимают буквально. Мы искупленны от этого мира в том смысле, что Бог даровал нам возможность более не жить по стихиям мира. И сама эта возможность и доставления нам благодати во Христе поэтически можно сравнить с выкупом, искуплением.
Фактически в Сыне Отец принес в жертву Себя Самого. Просто по Божеству Его Природы это сделать было невозможно. Потому Он и явился в Сыне, воспринявшем человеческое естество, дабы в Нем явить Свою любовь Своему творению, призвав заблудших, исцелив больных, воскресив мертвых, найдя потерянных и пр..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сын Божий умер, как Человек.Кто умер на кресте ?
Как Бог, Он не умер. Как Бог, Он не отлучался от Отца,
а как Человек снисходил в "преисподняя земли" и приносил жертву примирения. Страдающий, умирающий, но не перестающий ходатайствовать за нас" Прости им, Отче"...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы решаетесь Божью волю заменить на поэтические образы и выставить Бога потребителем на рынке,где продавец дьявол ? Причем абсолютно не имея оснований в Писании ( Ветхий Завет) ?Как поэтическое сравнение. Человечество было лишено благодати Божией. И чтобы вернуть нас к Себе, Бог снизошел в мир в Сыне, пострадав при этом. Без этого события мы так б и оставались все в безбожии. Потому и говорит Апостол верующим, что мы куплены дорогою ценою (1Кор.6:20; 7:23), а в других местах говорится об искуплении (1Пет.1:18; Отк.14:4). Но это обычные гиперболы, которые несут в себе смысл более жертвенной любви Христа ради нашего спасения, нежели о буквальном выкупе у кого-то. Пророческому стилю изложения мыслей вообще свойственна поэтика, которую некоторые порою воспринимают буквально. Мы искупленны от этого мира в том смысле, что Бог даровал нам возможность более не жить по стихиям мира. И сама эта возможность и доставления нам благодати во Христе поэтически можно сравнить с выкупом, искуплением.
Вот еврейский текст:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью
дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого
пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном
сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Распят был Яхве(Йегова)?
А вот синодальный :
Малахия 3
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой
Господь, Которого вы ищете,
И еще: НЕТ В ЕВРЕЙСКИХ ТЕКСТАХ ИСКУПИТЕЛЯ,А ЕСТЬ ИЗБАВИТЕЛЬ,СПАСИТЕЛЬ
Так вы представили сейчас Сына,как средство,которым Господь Бог отрекается от своих слов,ЧТО РАСПНУТ ЕГО,КОГДА ОН ПРИДЕТ.Фактически в Сыне Отец принес в жертву Себя Самого. Просто по Божеству Его Природы это сделать было невозможно. Потому Он и явился в Сыне, воспринявшем человеческое естество, дабы в Нем явить Свою любовь Своему творению, призвав заблудших, исцелив больных, воскресив мертвых, найдя потерянных и пр..Комментарий
-
Вы назвали Бога человеком ? Я не ошибся?Комментарий
-
Я понятия не имею о том, с какой стати у Вас в уме явилось такое представление о моем мышлении.
Нет, поэтическое озвучивание того, что совершил Господь, никак не заменяет Божью волю. Просто то, что Он совершил, можно озвучить в разных подобиях, что мы и наблюдаем в Евангелии много раз. Тут есть сравнение того Спасения с потерянными овцами, с потерянеными украшениями, которые потом были найдены. Тут есть сравнение и с пробуждением от сна спящих. Тут есть и сравнение с воскресением в гробу пребывающих. Тут есть и сравнения и с новым рождением и возрождением. Тут есть сравнение и с выкупом (у Апостолов в посланиях) и с искуплением. Все это повествование об одном и том же событии, но в разных образах.
Я думаю, что это уже другая тема. Извините, но я не нахожу уместным обсуждать здесь то, что не соответствует теме.Вот еврейский текст:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью
дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого
пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном
сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Распят был Яхве(Йегова)?
А вот синодальный :
Малахия 3
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой
Господь, Которого вы ищете,
Да мне все равно, есть там тот термин или нет его.
Я не из книжников, привыкших мыслить книжными шаблонами. Ибо духовное всегда можно описать при помощи разных символов, и нет ни одного термина, жестко прикрепленного для описания сокровенного в духовной сфере.
И снова я вынужден констатировать, что понятия не имею о том, с какой стати у Вас в уме явилось такое представление о моем мышлении.
Извините, но и этот вопрос не соответствует обсуждаемой теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Разве мы можем заменить Пасху Господню ослом, Скинию Ковчегом,Завесу Простыней,хлебы предложения пончиками, Бога человеком, Спасение пленом,Избавление от смерти и греха ,выкупом.Не уставы ли и определения Божьи -основа истинного восприятия Бога?А может выкинем хранимое Слово ,и кто во что горазд ,займемся сотворением новых символов.Тогда в каком случае мы будем книжниками ?Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Книжник не имеет опыта жизни по духу, почему и вынужден стараться соблюсти строгий буквализм озвученной "буквы" в Писании, даже если сам не понимает смысла той "буквы". А христиане во Христе имеют свободу озвучивать те же самые духовные реалии, которые озвучены святыми в Писании в одних терминах, в других символах и подобиях, нисколько при этом не согрешая против того, что Дух Святой озвучил ранее в Библии. Они говорят об одном и том же, так что целостность откровения Божия не повреждается, а лишь озвучивается в других ракурсах, приоткрывая те аспекты духовного, которые были менее приоткрыты писателями священных текстов.Разве мы можем заменить Пасху Господню ослом, Скинию Ковчегом,Завесу Простыней,хлебы предложения пончиками, Бога человеком, Спасение пленом,Избавление от смерти и греха ,выкупом.Не уставы ли и определения Божьи -основа истинного восприятия Бога?А может выкинем хранимое Слово ,и кто во что горазд ,займемся сотворением новых символов.Тогда в каком случае мы будем книжниками ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Что непонятного в теме вопроса искупления Христом всех нас? всё просто, по закону который мы и никто не исполнил, мы все умерли и ушли на века в ад, но Христос(буду говорит своими словами), говорит Богу, Я пойду и исполню закон в плоти человеческой, и тем самым дам шанс всем людям быть в вечности, но только тем, кто попросит Меня привести его к Тебе, и чтоб Я научил его соблюдать закон так, как Ты научил Меня его соблюдать. Теперь у всех погибших есть возможность реабилитироватся тем, что признать, что он погиб, а Христос его единственная надежда, и воззвать к Нему о спасении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий