В чем суть Искупления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Певчий
    Я же говорю, что такого учения, систематически изложенного, в ПЦ не встречал. А те цитаты, которые приводились ранее, я склонен читать как поэтику. К примеру, мать в тяжелых родах родила младенца на свет, едва не умерев при этом. Потом, спустя годы, она с любовью говорит подросшему ребенку: "Я люблю тебя! Ты мне очень дорого стоил!" - Этот момент не многие учитывают.
    Что попишешь - не все же видят в библии поэзию. Жаль, но для многих это проза.

О богословы, позабудешь с вами,
    Что Библия написана стихами;
    Для вас секретов нет - одни запреты,
    Пророки ж - вдохновенные поэты.

И Петр ходящий по воде,
    И Гаутама, и Муххамед -
    Мы пишем прозу для людей,
    А с Богом говорим стихами...
    © Copyright: Бондарьков Владислав
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Уверовавший
      Бог творит человека,
      мир Вам. творит и делает. причем в слове "делает",две буквы "е" "деелает"
      поселяет его в саду
      сначала помещает. потом поселяет, делает как удобней.
      и ставит заповедь, от одного дерева нельзя кушать или ты умрёшь,
      да. заповедь с обетованием. ведь свобода узнается в ограничении.
      но для человека слово умрёшь ничего ни говорит, ибо он совершенно об этом ничего ни знает
      почему? вот пример. у меня в руке конфета. мне говорят, съешь яблоко, заберу конфету. говорит. вот только не понимаешь-осознаешь, как быть без конфеты.
      наивного как ребенка человека ]
      не согласен. не для спора. наг и хитр, одно слово, вектора разные.
      и тот нарушает запрет, и обольститель входит как вирус в него и его потомков,
      да, змей становится частью человека или человек становится змеем.
      и начинает свои проявления,
      шипеть и пытаться ужалить в пяту сзади.
      первое нагота,
      не. первое, это услышал Голос. услышал - убоялся. цепочка.
      извините, я большие посты не люблю. ну не нравится мне. на что хватило сил(при двух пальцевом печатаньи) ответил. остальное извините. не смог.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Искупленный
        мир Вам. творит и делает. причем в слове "делает",две буквы "е" "деелает"сначала помещает. потом поселяет, делает как удобней.да. заповедь с обетованием. ведь свобода узнается в ограничении. почему? вот пример. у меня в руке конфета. мне говорят, съешь яблоко, заберу конфету. говорит. вот только не понимаешь-осознаешь, как быть без конфеты.не согласен. не для спора. наг и хитр, одно слово, вектора разные. да, змей становится частью человека или человек становится змеем.шипеть и пытаться ужалить в пяту сзади. не. первое, это услышал Голос. услышал - убоялся. цепочка.
        извините, я большие посты не люблю. ну не нравится мне. на что хватило сил(при двух пальцевом печатаньи) ответил. остальное извините. не смог.
        Сам я тоже не люблю большие посты. Где две буквы е я так и не увидел, но возможно это простая ошибка, потом свободы воли никогда у человека нет и небыло, а если бы и была бы, то в таком состоянии незнающеи что хорошо а что плохо испытывать бесполезно результат однозначный будет, еще, насчет яблока и конфеты, это ошибка не знали они что такое смерть, ибо это они узнали только нарушив запрет, и первое это открылись у них глаза и увидели что они наги, потом услышали голос Господа.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ilya Bordukov
          ИЗВИНИТЕ за вторжение... Бог явился во плоти, значит Сам, значит не в жертву ! а тогда во имя чего Он умер ? и ради чего или для кого ? спасибо...
          25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
          (Ис.43:25)
          Сообщение от Бондарькофф
          Вот Певчий говорит, что такого учения в систематическом изложении в православии не встречал. Да разве ж можно ТАКОЕ разложить по полочкам ума?

Кто, кому, что отдал?
          Тот, кто верит - не знает:
          Бог за нас не страдал!
          Он вообще не страдает.
          © Copyright: Бондарьков Владислав
          Значит - Бог лжет - через ВСЕ Писание...

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Уверовавший
            Где две буквы е я так и не увидел, но возможно это простая ошибка,
            я по русски перефразировал. в слове "создал", в иврите две "йод", здесь:וַיִּיצֶר (быт 2.7)
            потом свободы воли никогда у человека нет и небыло,
            то есть пешка человек?
            и первое это открылись у них глаза и увидели что они наги, потом услышали голос Господа.
            погнал.(ошибся) признаю. открытие глаз - появление я произошло.

PS И что интересно, после открытия глаз, появилось "я", вышел "из себя", человек (Адам) не утратил возможность слышать Голос.
            Последний раз редактировалось Искупленный; 26 May 2012, 04:14 PM.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Искупленный
              ... то есть пешка человек?
              С этим прийдётся смирится каждому, не сейчас так потом, но это факт на сто процентов.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Уверовавший
                С этим прийдётся смирится каждому, не сейчас так потом, но это факт на сто процентов.
                я думаю, что человек свободен, в принятии решений, и даже пусть эта свобода и илюзорна, но образ Свободного мы есть. ну а кто сподобится уподобится, тот воистину свободен есть. помним только, что свобода в рабстве.

Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!

PS свободный это прозрачный. Свет пронизывает. нет вещей сатаны в доме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Свободный от света - не свободный от тьмы,
                  свободный от тьмы - не свободный от света.
                  Выбираем свет и учимся безоговорочно подчиняться Свету, а тьме не даем места в себе,
                  вот тут уловить. что свобода выбора есть - нам предложена Благая весть, а принять или не принять мы свободны,
                  но сделав выбор,
                  освобождаемся от другой зависимости.
                  Но зависимость всегда есть,
                  или раб праведности и плод святость, конец Жизнь вечная,
                  или раб греха и конец смерть.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Двора
                    Свободный от света - не свободный от тьмы,
                    свободный от тьмы - не свободный от света.
                    мир Вам. тут нюанс. относительность должна отсутствовать. нет лёгкого, потому что нет тяжелого. нет верха, потому что нет низа. нет ничего трудного потому что нет тяжелого(легкого).
                    вот нету, ни света ни тьмы, Христос все. стать рабом чтобы освободится. нонсенс?

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    (1Кор.9:19)

понимаю, вырвал из контэкста. не к месту привел. это понятно. дай Господи прозреть нам. аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Искупленный
                      я думаю, что человек свободен, в принятии решений, и даже пусть эта свобода и илюзорна, но образ Свободного мы есть. ну а кто сподобится уподобится, тот воистину свободен есть. помним только, что свобода в рабстве.

Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!

PS свободный это прозрачный. Свет пронизывает. нет вещей сатаны в доме.
                      Ошибка, но не хочется поднимать тему о свободе выбора.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Уверовавший
                        Ошибка, но не хочется поднимать тему о свободе выбора.
                        может стоит поднять? послушать, что другие умные люди скажут.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Искупленный
                          может стоит поднять? послушать, что другие умные люди скажут.
                          Свобода выбора не вписывается в принципе в этот мир где мы живем, в этом мире Бог всё во всем и только Он один всеми живыми существами управляет, нету места свободного от Бога для свободы выбора, так или иначе а все выглядит так как на весах, где тяжелее груз, туда и поворачивается стрелка, так и с жизненными ситуациями в которых якобы человек принимает решение, на самом же деле, и обстаятельства и сердечный наклон в ту или ту сторону ставит всё равно Бог, и даже сам выбор и причем попреки всем обстаятельствам так же зависит от воли Господа, другими словами сей мир это кукольный театр причем сто процентный где режисер Сам Бог.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Уверовавший
                            Свобода выбора не вписывается в принципе в этот мир где мы живем,
                            каждый волен думать как считает нужным, ну или как открыто. без свободы выбора человека, Замысел Творца понт, не более.

ну и песня, в подарок: Алиса - Театр теней - Текст песни, слушать онлайн

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

вот нету, ни света ни тьмы, Христос все. стать рабом чтобы освободится. нонсенс?
                              Вы что с луны свалились с таким нонсенстом?
                              Вставайте, это конечно больно падать с такой высоты, но боль она пробуждает,
                              есть тьма и есть свет
                              есть добро и есть зло.
                              Правда и неправда, надо искать Царство Божие и правду его.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Двора
                                Вы что с луны свалились с таким нонсенстом?
                                нет.
                                Вставайте, это конечно больно падать с такой высоты, но боль она пробуждает,
                                да. хотя иногда и укореняет.
                                есть тьма и есть свет
                                есть добро и есть зло.
                                Правда и неправда, надо искать Царство Божие и правду его.
                                надо. а оно там где нет ничего, потому что есть всё. мерил нет.весов нет. Бог все во всем.

Комментарий

Обработка...