У Вас это выглядит как одержимость у всех людей. Я Вас правильно понимаю? Если правильно, то я не могу с этим согласиться. После грехопадения в человечество вошло зло, но не персонафицированное (как это бывает при одержимости). Вошла "пустота", безблагодатное бытие. То место, где должен был обитать Бог, стало пусто. И уже далее персонафицированное зло в лице падших ангелов получило доступ для вхождения в человека, когда он сам тех духов начинает привлекать к себе (зачастую веруя, что те духи безобидны). Но далеко не все люди стали одержимыми. Зависимыми от ложных духов из вне - да, многие. Но одержимость имеет место далеко не во всех случаях.
В чем суть Искупления?
Свернуть
X
-
Где-же оживотворил, когда христиане мрут так-же, как и атеисты, и болеют так-же, как атеисты? Где "плоды"?
А то наговорить можно хоть с три короба, но что пользы от слов, не отражающих реальности?
Там, после этих слов, написано:
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)Если верить Павлу ... апостолу, назначения которого апостолом нет в Библии.
А чем вам не нравится нагота? Это плохо? Дети разве в одежде рождаются?
Купи-продай тут не работает. Не может Вася отработать грехи вместо Пети, не может Вася отучиться от водки вместо Пети. Так и с Иисусом.Последний раз редактировалось g14; 20 June 2012, 03:54 PM.Комментарий
-
Да правильно, только проявления этой одержимости у одних происходит так как у гонимого бесом в пустыню, а у других выражается в зависти и не чистом оке к прелюбодейству и тому подобных вещах, ибо всё это происходит от одного источника, и чем женщина виновата что её сковал сатана вот уж восемнадцать лет которая не могла выпрямится и которую Христос исцелил в субботу? какая разница меж тем что она будучи связана им не могла выпрямится, и обычным человеком который как один из нас не может избавится от того или иного запинающего нас греха?
Если правильно, то я не могу с этим согласиться. После грехопадения в человечество вошло зло, но не персонафицированное (как это бывает при одержимости). Вошла "пустота", безблагодатное бытие. То место, где должен был обитать Бог, стало пусто. И уже далее персонафицированное зло в лице падших ангелов получило доступ для вхождения в человека, когда он сам тех духов начинает привлекать к себе (зачастую веруя, что те духи безобидны). Но далеко не все люди стали одержимыми. Зависимыми от ложных духов из вне - да, многие. Но одержимость имеет место далеко не во всех случаях.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да правильно, только проявления этой одержимости у одних происходит так как у гонимого бесом в пустыню, а у других выражается в зависти и не чистом оке к прелюбодейству и тому подобных вещах, ибо всё это происходит от одного источника, и чем женщина виновата что её сковал сатана вот уж восемнадцать лет которая не могла выпрямится и которую Христос исцелил в субботу? какая разница меж тем что она будучи связана им не могла выпрямится, и обычным человеком который как один из нас не может избавится от того или иного запинающего нас греха?
Когда же я сказал, что в сердце человека оказалась "пустота", которую чаще называют "грехом", то этим указал на безблагодатное состояние в человеке после грехопадения. Ведь что такое есть грех? - Он своей природы не имеет, ибо Бог не создавал его. Как тьма не имеет своей природы, но является при уходе света, так и грех является после того, как Бог покидает некое "место". Для того Христос и пришел, чтобы распять грех во плоти, т.е., чтобы заполнить то "место" Собою. А если то "место" никогда не было пусто, то нет никакого греха в мире. Все чудненько и хорошо. Зачем тогда Спаситель приходил, если Бог и до этого везде царствовал, если везде был свет и для тьмы не могло быть места?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что-же касается "искупления" - даже само слово неправильное. Грехи, как отрицательные качества, отрабатываются до тех пор, пока не заменяются такими-же достоинствами - положительными качествами.
Купи-продай тут не работает. Не может Вася отработать грехи вместо Пети, не может Вася отучиться от водки вместо Пети. Так и с Иисусом.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А понимание может быть и есть лишь одно. Всё прочее - непонимание или несовершенное понимание. Границы пролагаемы нами. Иисус говорит "во мне не имеет ничего". Апостол: "не давайте места". Читаю коментарии Стерна. Тот тоже роботоподобную управляемость отрицает как небиблейскую крайность. Речь мол лишь об интенсивности влияния и степень подверженности. Ведь бежали же все именно все эти страждущие первыми повргаясь и припадая к Нему. Казалось бы духи должны были гнать их наоборот.. подальше от Него... Загадка?Последний раз редактировалось Бондарькофф; 22 June 2012, 12:34 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ПС Такое ощущение, что неопротестантская риторика с отрицанием всех посредников, кроме Одного, у вас дошла до логического конца, с отрицанием и этого Одного Посредника....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но ведь в определенном смысле посредник действительно един:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд
Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
(Иов.9:32,33)
человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
дорога цена искупления души их,
(Пс.48:8,9)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Всюду неопротестанты, а прежде были ведьмы.
Но ведь в определенном смысле посредник действительно един:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд
Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
(Иов.9:32,33)
человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
дорога цена искупления души их,
(Пс.48:8,9)
13 И сказал мне Господь: [Я говорил тебе один и другой раз:] вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет [больше,] сильнее и многочисленнее их.
15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих;
16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого [держаться] заповедал вам Господь;
17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими.
18 И [вторично] повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа [Бога вашего] и раздражив Его;
19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз.
20 И на Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его; но я молился и за Аарона в то время.
21 Грех же ваш, который вы сделали,- тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Такой "громила" рискует в конце концов остаться совсем один. Неразумно отказывать достойным в возможности тебе помочь......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А я Вам скажу больше - Бог по Божеству Своей природы вообще в тварной природе не присутствует. Он все проницает, но не растворяется в творении. Он транцедентен для всего тварного.
Когда же я сказал, что в сердце человека оказалась "пустота", которую чаще называют "грехом", то этим указал на безблагодатное состояние в человеке после грехопадения. Ведь что такое есть грех? - Он своей природы не имеет, ибо Бог не создавал его. Как тьма не имеет своей природы, но является при уходе света, так и грех является после того, как Бог покидает некое "место". Для того Христос и пришел, чтобы распять грех во плоти, т.е., чтобы заполнить то "место" Собою. А если то "место" никогда не было пусто, то нет никакого греха в мире. Все чудненько и хорошо. Зачем тогда Спаситель приходил, если Бог и до этого везде царствовал, если везде был свет и для тьмы не могло быть места?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Верьте как, находите правильным. Я же верю так, как нахожу более истинным.
Это Ваше право. Но отныне я буду знать, что Вы верите, что родоначальником зла есть Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Не подлежит сомнению тот факт что свобода выбора (воли) предполагает возможность делать как вы выразились"то что ему вздумается" всё же ограничена в своём действии законом жизни. Для правильного понимания данного вопроса нужно учитывать тот факт что при творении Всевышним живых существ помимо того что в них был вложен материальный и духовный потенциал,(дух,душа,тело),им же была представлена среда обитания,которая включала в себя определённый ресурс.И то каким образом был расходован ими предоставленный потенциал и ресурс (в данном случае во зло) ,это их злое личное действие по своей воле ни при каких условиях не может быть действием Всевышнего. Благослови вас Бог.Комментарий
-
Не подлежит сомнению тот факт что свобода выбора (воли) предполагает возможность делать как вы выразились"то что ему вздумается" всё же ограничена в своём действии законом жизни. Для правильного понимания данного вопроса нужно учитывать тот факт что при творении Всевышним живых существ помимо того что в них был вложен материальный и духовный потенциал,(дух,душа,тело),им же была представлена среда обитания,которая включала в себя определённый ресурс.И то каким образом был расходован ими предоставленный потенциал и ресурс (в данном случае во зло) ,это их злое личное действие по своей воле ни при каких условиях не может быть действием Всевышнего. Благослови вас Бог.
Комментарий