Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

awdij
    Меня интересует реальная жизнь в Духе
    В дополнение к пробуждению - темка была ...

Верю, что Господь в последнем пробуждении преобразит церковь - чтобы верующие стали ближе Ему - это и будет реальная жизнь в Духе...
    https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от mikola
      awdij Да какой там пыл, у нас то дождь, то снег...
      Ну, это вашему брату не мешает

Ну вы ведь прекрасно знаете места:
      Цитата из Библии:
      8 Одному дается Духом... ...иному разные языки (1 Коринфянам 12)
      Цитата из Библии:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много
      трое, и то порознь, а один изъясняй. (1 Коринфянам 14)
      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу (1 Коринфянам 14)
      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке (1 Коринфянам 14)
      Да, я знаю эти места... Я, к сожалению, знаю и другое: как этими местами злоупотребляют. Я не имею ввиду коткретно Вас, а говорю в общем.

Итак, скажите:
      1 В стихах 8 и 27 о чем идет речь - о даре от ДС иных языков или о молитве?
      2 в 2, 14 стихах идет речь о молитве или даре ДС?
      3 в 27 стихе требование изъяснять сказанное на незнакомом языке - почему это надо и для кого предназначено?
      4 Есть ли требование изъяснять молитву?
      5 Молитва обращена к кому?
      Вы, наверно, видите разницу между "говорю" и "молюсь"? Ну и в чем же разница? Молиться можно говоря и про себя. Говорить можно "в сердце" (духом), а можно и устами (тихо и громко).
      ...вы все пытаетесь на меню дохлых собак навешать
      Я не имеею ввиду Вас лично. Я обобщаю. Предпологая, что все "говорящие" более или менее верят одинаково.

Повторю еще: жизнь без жажды - тоже жизнь
      Хорошо, что Вы смайлик поставили. Жизнь без жажды это, как следствие, жизнь без Духа. Без Духа нет жизни.
      Можно жить в земле обетованной, можно - в пустыне...
      Есть только одно: жизнь в Духе. Без Духа смерть!
      Надеюсь, что для Вас "Дух" и "языки" не идентичны.
      Человек сам выбирает!
      Жизнь или смерть.
      А кто же против? Господь только этого и ждет от детей Своих!
      Дети Божии это те, которые имеют Духа. Не имеющие Духа мертвы, чужды Завета, не народ Божий, не дети: " Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8,14).
      Все, неводимые Духом Божиим, суть не сыны.

P.S.
      Есть еще и другие ньюансы: Крови и крови
      Я имел ввиду Кровь Иисуса Христа. Если мы с Вами одной Крови, то мы с Вами и одного Духа, независимо от того, говорит ли кто из нас языками.
      Если Вы говорите языками, то я могу от этого иметь пользу. Если понимаю, конечно. Вы же, в свою очередь, можете иметь пользу от моего дара. Ибо все дары ДС даны для пользы других. И таким образом устрояется Тело Христово. А не так, как в ваших рядах проповедуется: "...тот назидает себя, халлилуйя!"
      Если каждый для себя, то Тело Христово разоряется. А Дух Божий никогда не будет разорять Храм Свой.
      Вот и стоит вопрос: кто каким духом водится?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• hebrew
        христианин

• 23 January 2004
        • 239

Мир Вам, дорогой брат!

Сообщение от awdij
        Если Вы говорите языками, то я могу от этого иметь пользу. Если понимаю, конечно. Вы же, в свою очередь, можете иметь пользу от моего дара. Ибо все дары ДС даны для пользы других. И таким образом устрояется Тело Христово. А не так, как в ваших рядах проповедуется: "...тот назидает себя, халлилуйя!"
        Если каждый для себя, то Тело Христово разоряется. А Дух Божий никогда не будет разорять Храм Свой.
        Тогда то что написано Иоанном, Вами отменяеться, потому что Иоанн говорил по другому:
        [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Не Вы учите через помазание, и не помазание учит через Вас, а Он, т.е. Дух Святой, учит именно Вас, если Он пребывает в Вас!
        Одна из граней этой учебы Духа Святого - это то, о чем говорил Павел:

[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Потому что Дух Святой говорит духу человеческому, для назидания себя.

Да благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!
        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
        Пс.44:2

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от hebrew
          Мир Вам, дорогой брат!
          С миром встречаю.
          Цитата участника awdij:

Тогда то что написано Иоанном, Вами отменяеться, потому что Иоанн говорил по другому:
          [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          Вижу, дорогой брат, что Вам так не хочется от кого-либо зависеть, кроме как от себя самого. Мной ничего не отменяется. Где Вы видите, что Иоанн говорит по другому? Это Вы это место понимаете по другому, а не так, как Иоанн этого бы хотел. Обратите внимание, что Иоанн говорит: "помазание, которое вы получили...". Не каждый из вас, а вы. Неужели не видите разницу? Да, мы все, как одно целое, получили помазание Духа Святого. И этот Дух разделяет теперь уже каждому дары для пользы друг друга.

Не Вы учите через помазание, и не помазание учит через Вас, а Он, т.е. Дух Святой, учит именно Вас, если Он пребывает в Вас!
          В этом то, как раз, и Ваше заблуждение. Но оно так приятно...

Одна из граней этой учебы Духа Святого - это то, о чем говорил Павел:
          Павел здесь не просто говорит, он упрекает.
          Да уж...

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

Сообщение от hebrew
            Мир Вам, дорогой брат!

А можно понимать и так что это константируется факт того что происходит, и что происходит непредномеренно неправильно ведь в следующем стихе Павел говорит что лучше если он будет истолковывать что говорит. В 5м стихе видно что Павел имеет в виду того кто имеет оба дара языка и истолкования. Потому что он говорит что "разве будет изяснаять что сказал". А в 4м стихе он говорит о назидании, что говорит о мысленном процессе от знакомого слова. Но в общем здесь говорится в смысле "я хочу исправить ваше служение чтобы оно было на пользу другим".

В сегоднишних церквах такого и в помине нет чтобы кто понимал что говорит, а тогда было. Поэтому и сравнивать и применять это место к вам просто не возможно. Если вы считаете что вы назидаетесь, то есть получаете пищу для ума в ваших языках то пожалуйста изясните как в 5м стихе говорится.

Цитата из Библии:
            (1Кор.14:4-6)
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Hebrew, мир и Вам!

Все крещенные Духом, и повинующиеся Богу имеют возможность "как Дух давал провещавать".
              Да. Также, как имеют возможность пророчествовать - но все ли пророчествуют? Имеют возможность исцелять - но все ли исцеляют?

И если даже учитывать Ваше мнение о том что в Церкви молчи, то Вы дома у себя в комнате имеете молитву на ИЯ для своего назидания (чтобы никто из неверующих не соблазнился)???
              Зачем? Желающий назидаться по мере собственного разумения и радения может назидаться КАЖДЫМ СОБЫТИЕМ, происходящим с ним и вокруг него.
              А нежелающий даже прямое назидание на понятном ему языке проигнорирует - не то что на непонятном.
              Например, у себя в комнате я иногда читаю Писание.
              Это назидает хуже, чем языки, как Вы считаете?

Кстати, что Вы делаете на форуме? Назидаете других? А себя - нет?
              Если и себя - ответьте, чем больше назидаетесь: языками или участием здесь?

А если нет, то присоединяйтесь, Господь не человек, чтобы Ему изменяться или говорить и не делать!
              К чему присоединяться? К Вашей молитве?
              А о чем Вы молитесь?
              Сформулируйте - если это в учении Христовом - присоединюсь. А если нет - получается, что даже приветствовать Вас нельзя, как написано.

Итак, мое предложение: вместо молитвы на непонятном языке давайте читать Писание.

Подтверждаю:

1-е к Тим. 4
              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Вы присоединяетесь?
              Ведь Вы мне предлагаете назидаться для себя - а я Вам предлагаю то, что может спасти и Вас, и меня, и слушающих Вас.

Чье предложение превосходнее?

Он и сегодня дает Духа Святого всем верующим и жаждущим!
              Верующим? Так и бесы веруют.
              Жаждущим? А как Вы понимаете "жаждующего"?

Он и сегодня дает Духа Святого всем верующим и жаждущим!
              Поскольку Вы имеете ввиду и себя - должен заметить, что Вы более на "богатящегося" похожи, чем на алчущего.

Луки 1
              53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

И так как Вы просите у Отца, то Он не даст Вам змею или что-то другое, а именно Духа Святого даст!
              Иакова 4
              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить ДЛЯ ВАШИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ.

Святость тоже можно ВОЖДЕЛЕТЬ, между прочим. Понимаете?
              Истинная святость приобретается не накоплением - только теряющий душу приобретает....
              если Вы Верите Богу, то попробуйте попросить у Него Духа Святого с верой и жаждой, и увидете, что СЛОВО БОЖИЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО даже СЕГОДНЯ.
              А кто сомневается, что живо и действенно?
              И по-прежнему - МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ.
              Жаль, этого Вы не видите...
              Оно для Вас пока меч односторонний.

А Вы пытаетесь всех убедить, что этого не должно быть!
              Почему Вы думаете, что я убеждаю всех в том, что этого не должно быть?

Я говорю - это должно быть не так. Это - РАЗНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ.

То кому верить? Петру или Вам? Если Петру, то должно быть "как и на нас вначале", и более того, но ни как не менее!
              Могу сказать, кому не стоит верить.
              Себе.
              Господь делает все совершенно! Или Вы другого мнения?
              Именно. Где РЕАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ говорящих от неговорящих в святости и праведности, в мудрости, в служении, в ДАРАХ (пророчества, исцеления)????????

Разве не "по плодам их узнаете их"????? Не по словам, заметьте - по ПЛОДАМ!!!!!

Где ВАШИ ИСТОЛКОВАТЕЛИ?????????????? Или Вы не жаждущие их иметь? Тогда Вы неверующие Павлу. А если жаждущие - ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЕТЕ??????????

Господь делает все совершенно. Да и аминь.

ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СВОИХ МОЛИТВ???????
              Почему их не понимает НИКТО???????

Для чего пришел СВЕТ? Чтобы тайное сделать ЯВНЫМ.
              А у вас что происходит?

Матф 6

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы ПОКАЗАТЬСЯ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

7 А молясь, НЕ ГОВОРИТЕ ЛИШНЕГО, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Луки 11
              1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
              2 Он сказал им: когда молитесь, ГОВОРИТЕ: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Прости, Господи!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

awdij, эх...
                " Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
                Да, и существенно при том, что об этом Дух Божий свидетельствует духу нашему!
                Если мы с Вами одной Крови
                Так если или одной?
                мы с Вами и одного Духа
                Конечно! Если имеем об этом свидетельство Духа!
                можете иметь пользу от моего дара
                Все мы имеем пользу от даров друг друга, если соединены одним Духом. Но это возможно лишь при наших личных близких отношениях с Господом.

Вы с Сергеем зря налетели на Hebrew - если человек не назидает себя в своих личных отношениях с Богом, чему он может назидать других? Какую пользу он может принести другим? - Только плотскую...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от mikola
                  " Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"
                  Да, и существенно при том, что об этом Дух Божий свидетельствует духу нашему!
                  Вы, похоже, эту фразу понимаете по своему. Я понимаю так: наличие Духа Божиего в нас свидетельствует мне (моему разуму), что я дитя Божие."
                  Вы же, похоже, понимаете так: Дух Божий свидетельствует моему духу знамением иных языков, что я дитя Божие.
                  Если мы с Вами одной Крови
                  Так если или одной?

Если мы с Вами одного Духа, то и одной Крови.

мы с Вами и одного Духа
                  Конечно! Если имеем об этом свидетельство Духа!
                  Ну вот, Вы опять наступаете на те же грабли.
                  Если и я и Вы имеем одного и того же Духа, то наличие Его в нас есть свидетельство того, что мы одного Духа.
                  Любимое ваше место:
                  "...и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам"
                  Кого дал Бог? Духа или языки? Кто является свидетельством Дух или Его дар. Конечно же, сам Дух является свидетельством от Бога.

А вот еще:
                  " Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши". (2Кор.1,22-23).
                  Языками "запечатлил" нас Бог или, все-таки, самим Духом. Конечно Духом!
                  Языки являются "залогом"? Нет, конечно же! Сам Дух Божий в нас является залогом. В этом и свидетельство.
                  Все мы имеем пользу от даров друг друга, если соединены одним Духом. Но это возможно лишь при наших личных близких отношениях с Господом.
                  И если мы не говорим на языках, то наше отношение с Господом не столь близко? Вы это хотели сказать?
                  Вы с Сергеем зря налетели на Hebrew
                  Ну, во первых, почему "налетели"? Разве в наших словах наблюдается агрессия?
                  - если человек не назидает себя в своих личных отношениях с Богом, чему он может назидать других?
                  Т.е., если он не говорит на языках, то себя не назидает в личных отношениях с Богом? Так я должен понимать эту фразу? Если так, то даже не буду отвечать.

Какую пользу он может принести другим? - Только плотскую...
                  Ну что ж... Принесите нам духовную пользу.

Комментарий

• hebrew
                    христианин

• 23 January 2004
                    • 239

Мир Вам, дорогой брат!

Сообщение от awdij
                    С миром встречаю.

Вижу, дорогой брат, что Вам так не хочется от кого-либо зависеть, кроме как от себя самого.
                    Брат, Вы нигде не найдете и слова от меня, где я говорил о независимости...
                    Все что пытался сказать, это лишь то что в многогранной жизни христианина кроме заботы о других, нужно иметь с чем идти к этим другим.
                    А для этого нужно иметь то общение в уединенной комнате, о котором говорил наш Иисус...
                    Конечно, мы должны быть жертвой живой для Господа, для служения другим, я только за это.
                    Но для того чтобы служение было разумным, а жертва святой и благоугодной Богу, то Иисус показал пример: ночи на пролет молитва - днем чудеса и слава Божия, а вечером опять на гору....
                    Для помощи нам, Отец дал Духа Святого, который нас укрепляет, наставляет, назидает, и от Которого мы полностью зависим.....
                    Одно из чудес общения с Отцом, Дух Святой производит через ИЯ, когда мы тайны говорим Отцу, а Он через Духа Своего Святого дает пищу для нашего духовного человека.
                    Это не единый способ назидания, как пытаеться это представить Сергей, уничижая говорящих.... а лишь одна из граней чудного общения с Богом, которую Он предложил всем, но вот не все откликнулись
                    И никто из говорящих Вам такого не скажет, что это единственный способ назидания, откуда это у Вас?

Сообщение от awdij
                    В этом то, как раз, и Ваше заблуждение. Но оно так приятно...
                    Дорогой брат, да благословит Вас Господь
                    если бы Вы только знали как это сладосно....
                    Об этом еще и пророки писали:
                    [Пс.33:9] Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

И это ест милость от Господа, поэтому никто не может похвалиться собой...
                    Слава Иисусу!

А кто не вкусил, может говорить, что это заблуждение, но что потом...
                    Во власти человека: принять или отвергнуть...
                    А во власти Господа давать или не давать....

Сообщение от awdij
                    Павел здесь не просто говорит, он упрекает.
                    Если бы Павел упрекал, то он прежде себя упрекнул, ведь он более всех говорил языками, да и причем хвалился этим...
                    [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Разве можно сначала благодарить Бога за ИЯ, что сам их имеет, а потом упрекать других за то, что они тоже это имеют?.....

Вся слава Иисусу!
                    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                    Пс.44:2

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

[QUOTE=hebrew]
                      Брат, Вы нигде не найдете и слова от меня, где я говорил о независимости...
                      Конечно не найду. Кто говорит об этом...
                      Но для того чтобы служение было разумным, а жертва святой и благоугодной Богу, то Иисус показал пример: ночи на пролет молитва - днем чудеса и слава Божия, а вечером опять на гору....
                      Да, Господь показал пример. И ночи напролет говорил языками?
                      Для помощи нам, Отец дал Духа Святого, который нас укрепляет, наставляет, назидает, и от Которого мы полностью зависим.....
                      Да и аминь. Только понимаете это Вы по своему.

Одно из чудес общения с Отцом, Дух Святой производит через ИЯ, когда мы тайны говорим Отцу, а Он через Духа Своего Святого дает пищу для нашего духовного человека.
                      Вот тут то и ошибка.
                      И никто из говорящих Вам такого не скажет, что это единственный способ назидания, откуда это у Вас?
                      Зато говорят, что это единственный знак, свидетельствующий о крещении Духом Святым. Вот оттуда это у меня...

Дорогой брат, да благословит Вас Господь
                      Что "это"? Говорить языками, или общаться с Господом?

Об этом еще и пророки писали:
                      [Пс.33:9] Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
                      Это пророки о языках говорили?
                      И это ест милость от Господа, поэтому никто не может похвалиться собой...
                      Что есть милость от Господа? Говорение языками? Или дар Святого Духа?
                      Вам везде чудиться говорение языками.

А кто не вкусил, может говорить, что это заблуждение, но что потом...
                      Я вкусил, брат, как благ Господь. И я наслаждаюсь Его присутствием. Но...не говорю языками. Что скажете?

Во власти человека: принять или отвергнуть...
                      Языки или Духа?

А во власти Господа давать или не давать....
                      Духа, конечно же. Или?

Если бы Павел упрекал, то он прежде себя упрекнул, ведь он более всех говорил языками, да и причем хвалился этим...
                      Он говорил языками для назидания других. А вы это не можете. Потому и хвалиться нечем.
                      Он их упрекал не в том, что они говорили языками, а в том, что они этот дар употребляли для себя, хотя он предназначен только для других. Почитайте внимательно.

Вас так же!
                      Вся слава Иисусу!
                      Видите, как хорошо! Понятно, о чем речь. Потому и говорю: Аминь!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Всем привет!
                        Вы с Сергеем зря налетели на Hebrew - если человек не назидает себя в своих личных отношениях с Богом, чему он может назидать других?
                        Mikola, ну не налетел я ни на кого, честно-слово....
                        В моих словах нет УПРЕКА, и нет ОСУЖДЕНИЯ.

Но есть попытка показать Вам и Hebrew`у, что в Вашем понимании ИЯ присутствует НЕВЕРНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ.
                        И если это так - то уже одно это говорит ПРОТИВ ЯЗЫКОВ, СРАЗУ, можно даже вглубь не копаться...

Потому что если большинство говорящих одинаково неверно толкуют по этому вопросу Писание - значит, они имеют неверные языки, не больше - не меньше. Это неверное толкование и есть ГЛАВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО для имеющих уши, но не имеющих дара различения духов...

Потому что дом, построенный НЕ НА КАМНЕ - не тот дом...

А Ваша ЗАВИСИМОСТЬ от них (поверьте, это видно) - уже только подтверждает это предположение....

Или вот, например:

Сладости - ВСЕ ищут... И что важно - КАЖДЫЙ находит.
                        Кто в чем...

Римл. 13
                        13 Как днем, будем вести себя БЛАГОЧИННО, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни СЛАДОСТРАСТИЮ и распутству, ни ссорам и зависти;

Так и хочется сказать: Если бы Вы знали, какая ОГРОМНАЯ разница между "сладостно" - и "благостно"!!!!!!
                        Впрочем, получается, что уже сказал...

Филип. 3
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

Чему же мы тогда радуемся?
                        Вот чему:

1-е Петра 4
                        13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Извините за отвлечение от темы.

Здесь "выкатываем на позиции" следующий аргумент : будете ли Вы оспаривать утверждение, что среди "говорящих" встречаются БЕЗЗАКОННИКИ?

Если не будете - то вот "интересная" цитата:

Матфея 12
                        34 Порождения ехиднины! как вы можете ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Если я вижу человека, который зол - как могу поверить в то, что он говорит доброе, пусть даже на непонятном языке???????Это будет ПРОТИВ ПИСАНИЯ!!!! Верующий написанному должен признать:

Матф 12
                        33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Как быть? Если я не вижу НИ ОДНОГО ОТЛИЧИЯ В СТОРОНУ ПРАВЕДНОСТИ И СВЯТОСТИ у говорящих - почему я должен признать, что они КРЕЩЕНЫ ДУХОМ, а тех, кого я знаю как ВЫГОДНО ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ НИХ и мудростью, и знанием, и ДАРАМИ ДУХА, которые нельзя оспорить - в своем внутреннем понимании "лишить" этого крещения?????

Ну а по поводу "плотской помощи",Mikola - всего лишь чаша холодной воды другому будет больше долгого назидания себя.

Прости, Господи!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Searhey
                          в Вашем понимании ИЯ присутствует НЕВЕРНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ (и далее по тексту...)
                          Т.е. говоря без дипломатических ухищрений, мы - религия антихриста, так вы хотели сказать? Эт не ново...
                          будем вести себя БЛАГОЧИННО, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни СЛАДОСТРАСТИЮ и распутству, ни ссорам и зависти
                          Вот-вот - вашим братьям и сестрам по ПЦ об этом нужно твердить постоянно, ибо такие дела, которые они делают, в наших церквях не только не поощряются - за них исключают из членов...
                          будете ли Вы оспаривать утверждение, что среди "говорящих" встречаются БЕЗЗАКОННИКИ?
                          В значительной степени меньше, чем среди тех, кто ни холоден, ни горяч.
                          Если я вижу человека, который зол - как могу поверить в то, что он говорит доброе
                          Вы в своей среде видите елейно благостных, и все они ангелочки???
                          Впечатление или явного перегиба, или упорного нежелания понимания духовных вещей - вы приведенные места слишком однобоко представляете, а в жизни из человека выходят источники и из плоти, и из духа, и Писание говорит, что эта борьба - до гробовой доски...
                          не вижу НИ ОДНОГО ОТЛИЧИЯ В СТОРОНУ ПРАВЕДНОСТИ И СВЯТОСТИ у говорящих
                          Для этого надо купить золото, огнем очищенное, и глазной мазью помазать глаза...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от awdij
                            наличие Духа Божиего в нас свидетельствует мне (моему разуму), что я дитя Божие
                            И каким же образом Он свидетельствует вашему разуму?
                            Дух может общаться только с духом,
                            Авдий, ваш разум - не духовная субстанция, чтобы Духу Святому свидетельствовать вашему разуму, но если мы приняли ДС, то "приняли Духа усыновления, Которым взываем..."
                            Если мы с Вами одного Духа, то и одной Крови
                            Что первично?
                            Вы переставили...
                            ДС приходит только туда, где Кровь!
                            Левит 14,14 - очищение прокаженного - сначала священник кровью жертвенного животного мажет край правого уха, большого пальца правой руки, затем большого пальца правой ноги,
                            после этого - эти же места - елеем... (Это великие духовные символы для НЗ!)
                            Всегда только так: сначала очищение Кровью Христа, потом приходит ДС
                            Нельзя быть сначала одного Духа...
                            Кого дал Бог? Духа или языки? Кто является свидетельством Дух или Его дар. Конечно же, сам Дух является свидетельством от Бога.
                            Бог дал ДС.
                            Свидетельствует Дух - духу нашему!
                            Конечно, Духом Святым!
                            Но свидетельствует об этом - иными языками.
                            И если мы не говорим на языках, то наше отношение с Господом не столь близко? Вы это хотели сказать?
                            Нет, я не это хотел сказать - близкие отношения с Богом есть результат взаимной любви, молитвы и многого другого. И молитва на иных языках тоже важна!
                            Т.е., если он не говорит на языках, то себя не назидает в личных отношениях с Богом? Так я должен понимать эту фразу?
                            Вы как всегда передергиваете и ищете дохлых собак там, где их нет! Личные отношения с Богом - отношения двух любящих существ.
                            Но если вы любите человека, вы не можете не любить то, что исходит от него.
                            Если вы любите Бога - Отца, Сына и Духа Святого - почему вы унижаете иные языки, исходящие от Него?
                            Ну что ж... Принесите нам духовную пользу
                            А зачем по принуждению? И хотите ли ва ее...
                            Ищите Господа и могущества силы Его!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от mikola
                              И каким же образом Он свидетельствует вашему разуму?
                              Дух может общаться только с духом,
                              Брат, да ты что?!
                              но если мы приняли ДС, то "приняли Духа усыновления, Которым взываем..."
                              Вот я и взываю:" Дорогой папа...".

Но свидетельствует об этом - иными языками.
                              Ну пусть будет по Вашему...
                              Оставайтесь с Богом.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

awdij
                                Брат, да ты что?!
                                Да я ничего...
                                А что, у вас уже ДС с телом общается?
                                Ну пусть будет по Вашему...
                                Оставайтесь с Богом.