Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Если наберется три человека, постоянно участвующих в теме, я закрою. Ибо такие темы (по-моему мнению) только разделяют общение на форуме.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Deja-vu
      Ваше мнение не есть истина впоследней инстанции!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

mikola, а почему Вы решили, что я считаю, что мое мнение - истина в последней инстанции? Я так никогда не думал и не думаю.
        Поэтому я и сказал, что если наберется три участника.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Searhey

И что выбираете Вы?
          Я выбираю Любовь - это цель, к которой надо стремиться, ибо "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (От Иоанна 13.35). Но!
          А что делать тем, которые и любви к сектантам не хотят, и иных языков не имеют?
          ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ???? Это вопрос. Я говорю - НЕ ВСЕ.
          А Вы что говорите? Вы говорите - ВСЕ.
          И здесь неважно, дары или знамения, ответьте просто: ВСЕ или НЕ ВСЕ???? Не измышляя сверх написанного.
          Вы не правы, я говорю - не все говорят иными языками (т.е. не все имеют Дар ДС возвещать от Бога на иных языках), но все могут молиться Богу на иных языках! Чуете разницу?
          Про любовь спорить не буду - дальше сказанное Вами можно принять
          Но там утверждается, что Любовь - только тогда, когда настанет совершенное! И знание упразднится!

Вопрос - настало ли совершенное?
          Царит ли Любовь в сердцах христиан?
          Или по причине умножения беззакония у большинства охладела Любовь?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Deja-vu
            если наберется три участника.
            Я не в их числе!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от mikola
              не все говорят иными языками (т.е. не все имеют Дар ДС возвещать от Бога на иных языках), но все могут молиться Богу на иных языках! Чуете разницу?
              Что-то мудрено слишком. О чем Вы? Это, по моему, выкрутасы. Значит ли это, что Вы пологаете, что есть разница между "говорением иными языками" и "молиться на иных языках"?
              Ну, тогда обоснуйте!
              Царит ли Любовь в сердцах христиан?
              Или по причине умножения беззакония у большинства охладела Любовь?
              Вопрос уместный. Надеюсь, что наличие любви не определяется способностью говорить (или молиться?) иными языками?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

awdij

А вы с Сергеем одной... А он в бессмертие души верит, его церковь общается с душами на небе...
                Что-то мудрено слишком. О чем Вы? Это, по моему, выкрутасы. Значит ли это, что Вы пологаете, что есть разница между "говорением иными языками" и "молиться на иных языках"?
                Ну, тогда обоснуйте!
                Немного из области математики:
                Дар иных языков - вектор, направленный с неба на землю - это Бог говорит людям
                Молитва на иных языках - вектор, направленный с земли на небо - это верующий говорит Богу
                Надеюсь, что наличие любви не определяется способностью говорить (или молиться?) иными языками?
                Отсутствие любви предполагает наличие иных языков

За отвержение любви "иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь" (1 Коринфянам 14).

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

mikola а какой вектор был в день Пятидесятницы?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Deja-vu
                    А все тот же - с неба на землю - Бог говорил людям через Своих апостолов

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

[QUOTE=mikola]
                      Дар иных языков - вектор, направленный с неба на землю - это Бог говорит людям
                      Молитва на иных языках - вектор, направленный с земли на небо - это верующий говорит Богу
                      Это подгонка под свою доктрину. Или, все-таки, обоснуете. По Писанию!

Отсутствие любви предполагает наличие иных языков

За отвержение любви "иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь" (1 Коринфянам 14).
                      Это место, кстати, Павел привел для "говорящих". Речь идет не только о "иных языках", но и о "иных устах". О языках же понятных. Иначе как быть послушным, если не понимаешь, что тебе говорят?
                      И что за народ имеется здесь ввиду?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

awdij

Или, все-таки, обоснуете
                        А надо ли - ведь результат заранее предопределен вами?
                        Попробую -
                        Сообщение от Библия
                        Дар ДС, пророчество на иных языках:
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
                        языках, как Дух давал им провещевать.
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деяния 2)

8 Одному дается Духом слово мудрости... ... иному разные языки (1 Коринфянам 12)

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14)

Молитва на иных языках

когда я молюсь на незнакомом языке (1 Коринфянам 14)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1)

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)
                        И что за народ имеется здесь ввиду?
                        Это место - двойное пророчество (помните???)
                        Оно исполнилось в Ветхом, а в Новом апостол Павел наполнил новым содержанием.

Народ этот - остывшая и оставившая любовь церковь, номинальная, которая в своем развитии стала ниже положения мира в начальные времена...
                        "Ты не холоден и не горяч - Советую купить золото, огнем очищенное... и глазную мазь... Вот стою у двери и стучу" Но нет открывающего,
                        ибо блага мира этого возлюбили больше Господа,
                        за то гнев падет на сынов противления...

Сообщение от баптиста Баркли из его Комментария к НЗ
                        Способности говорить на незнакомых языках, Павел классифицирует как дар пророчества. В своем тексте Барклай употребил вместо слова пророчества синоним предсказание, чтобы немного облегчить это сложное место. В данном случае, да, собственно, и всегда, это слово не указывало на предсказания будущего. Оно означало пересказ воли и вести Божией. Мы уже говорили, что слово проповедовать очень близко передает это значение, но в данном случае мы предпочли его буквальное значение: вещать, передавать дальше весть.

Павел не отрицает существования дара говорить на незнакомых языках. Никто также не может утверждать, что Павел ополчается против этого дара. Но он настаивает на том, что ценить нужно только такой дар, который приносит пользу всей церкви, и поэтому дар говорить на незнакомых языках будет пустым метанием бисера, если смысл не будет внятно растолкован. Говорит ли человек, молится ли он, поет ли он, он должен делать это не только своим духом, но и своим умом.
                        Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)

Комментарий

• AK
                          Участник

• 23 October 2001
                          • 241

Сообщение от mikola
                          AK
                          Так ведь и я о том же - это Авдий утверждает, что ученики имели ДС и силу...
                          Да просто разница в том что в день 50цы было создание церкви. Одним духом все были погруженны в одно тело. Все в тот день вошли в Церковь Божию. Хотя нигде не говорится что там все получили языки. Так как ДС дает как ему угодно. ДС был дан в обильной мере. А языки, огонь и т.д. были данны только для знамения окружающим. После этого языки давались для знамения неверующим иудеям и всем кто неверил в избранность язычников. Затем языки исчезли в 1 веке, так как все и так было ясно для всех.

А апостолы продолжали исполняться ДС, изодня в день, благо ДС был послан в изобилии после дня 50цы. Вот и вся разница. Ученики исполнялись ДС, но это не значило что они каждый раз получали это говоря на языках.

Что до вас Микола, то пожалуйста поговорите с Хебру, а то он не так как вы понимает.

Авдий загляни в личное послание.
                          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

После этого языки давались для знамения неверующим иудеям и всем кто неверил в избранность язычников. Затем языки исчезли в 1 веке, так как все и так было ясно для всех.

Языки не исчезали в первом веке, я приводил исторические свидетельства и документы о глоссалиях в 2-3 веке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• AK
                              Участник

• 23 October 2001
                              • 241

Сообщение от Игорь
                              Языки не исчезали в первом веке, я приводил исторические свидетельства и документы о глоссалиях в 2-3 веке.
                              Возможно один, два случая имели место, что можно сказать что их и не было, ведь тогда понимали зачем они были нужны .
                              Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Не два и не три. В документе говорилось, что у святых и сейчас есть пророчества и языки. Конечно понимали, зачем нужны. Говорить на них Богу, это и в Новом Завете написано, или говорить людям, если есть при этом истолкователь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...